Это было нелегко.
Старт от подъезда это отлично! Вышла за 5 минут до официального старта. На Гарике были с Сашей в 9:04, там теоретически могли быть Коля с Ритой, но пчёлы боролись против мёда. Ехалось неплохо, ветер встречный, но терпимый. Состыковать темп байка и шоссера на горках оказалось тяжело, поэтому на колесе ехала мало. Остановились поесть в Черепаново (80км от Гарика, кафе Мальвина, окрошка неплохая), встретили там Лёню и дальше ехали втроём. Выраженный рельеф кончился, езда в группе сильно помогала. В Тальменке (130км) вроде как рано было останавливаться, предложила ехать до Алтайки. Ох, как мы её ждали - перегон оказался великоват, по жаре вода заканчивалась довольно быстро, еле дотянули. Кафе Маяк (190км) хорошее, магазин там стремный. После второго обеда сил добавилось, но усталость тоже накопилась. В Барнаул въехали вроде бодро, но потом тащились мучительно долго, собрали все красные светофоры, заехали в Марию-Ра за водой. До Павловска дорога хорошая, объездная была закрыта, пришлось проехать насквозь, шарахаясь от ям и уже нетрезвых жителей. Заранее не знали будет ли еда на КП, поэтому отужинали в кафешке на выезде (280км), встретили Яруса с шаурмой запазухой (как обычно, взял флеш и уехал). От Павловска до КП ехали уже в темноте, ждали уже начала плохого участка, но его не случилось.
КП выше всяких похвал! Спасибо добрым людям. Там не просто была еда, там был богатый ассортимент, включая арбуз и соленые огурцы!
Сон не шёл((( Часов после 3 решила, что хватит себя мучить, если не спать, то надо ехать. На середине одевания начался дождь, прилегли на "пару минут", проснулись в 5 от будильника) После отличного завтрака, который омрачался только комарами, переставшими обращать внимание на рефтамид, двинули в путь. Лёню ждать не стали, он только встал. Саша много пугал плохой дорогой, но первый час ехали хорошо и ровно. Но асфальт таки испортился, как и погода - сначала холодно и влажно, потом непроглядный туман, потом дождь - и всё время встречный ветер. Скорость меньше 20 кмч. Около 60 км остановились в кафешке, моральный дух падает, я не столько есть хотела, сколько замерзла. Покормили заодно гармин, раз уж сидели долго. Приехал Лёня, подождали и его тоже. Дальше вспоминать не хочется. Я верю, что раньше дорога была ещё хуже, но и теперь мне тоже не понравилось. В Камне просто села на автобусной остановке и унывала, пока парни пытались меня успокоить и убедить, что теперь всё будет хорошо.
Как-то доехали до Масляхи, начала засыпать на ходу. Пришло время допинга - крепкий кофе и кола, минут 20 на лавочке - и понеслось. Лёня отвалился на Ордынском кольце, Саша держался, но говорил, что темп быстроват. Отужинали в Красном Яре, люблю я эту кафешку, она случается как раз вовремя, когда уже хочется сдохнуть. В Ярково действие допинга кончилось, пошел отходняк, дальше уже Саша вёз меня на колесе. В Верх-Туле наконец-то свернули по ветру, пулей пролетели до Ленинского, дальше дорога тоже хорошая до въезда на ОбьГЭС. По мне так терпимо, небольшой же участок плохой дороги, но Саше не понравилось. Дальше сразу до дома, на финише всё равно никто не ждёт, даже смысла нет останавливаться. Ура, мы это сделали!
Спасибо огромное Саше за поддержку, и моральную, и физическую! Спасибо Лёне за компанию! Огромнейшее спасибо и респект за спальный КП!!!