Шикарная погода для бревета, наверно это нам награда за прошлый сезон.
В самом начале Дима очень быстро ото всех оторвался, и уже на первых секундах стало ясно, что отдохнуть у него за спиной не получится. Пришлось перейти к плану Б (шутка) 
А если серьезно, стартовал один, в бодром темпе, и уже морально готовился сражаться против ветра.
Но все-таки это получше, чем сопротивляться ему на обратном пути.
Где-то в районе Раздольного меня догнал Лёня и предложил поработать сменами. Поехали в пелотоне, меняясь на километровых столбиках. Старался держаться не слишком близко, но даже этого хватало, чтобы немного отдыхать от ветра. Встретили Диму в 4-5 км от разворота, думали, что это произойдет раньше.
В Тогучине попили чаю с вкусной шарлоткой и двинули в обратный путь.
Через 30 км Лёня сказал, что ему тяжеловато, особенно в предстоящие горки.
У меня поднывала спина, непривычная к длинным заездам в каком-то подобии аэропозиции, но по ощущениям ноги еще готовы были крутить.
Мы перестали ехать сменами, через некоторое время на длинном тягуне перед Горным я оторвался вперед.
Не знал, что Лёня финиширует всего через несколько минут после меня, лучше б мы и дальше ехали вместе. Но надеюсь, он хоть отдохнул от душераздирающего скрипа звездочек на моем заднем переключателе
(Тут отдельная история - только вчера поздно вечером обнаружил этого "сверчка", которым успел подонимать еще и Андрея в Масляхе. Разобрал, внутри было очень много гуталина из смазки цепи и песка. Попробовал поставить запасные китайские, которые брал в свое время для deore на мтб, алюминиевые и с подшипниками. В итоге на 105ку они весьма условно подошли, скрип я полечил, даже передачи перключались, но вот лапка постоянно билась в конвульсиях. Решил, что так не пойдет, почистил оригинальные и еще раз собрал. Скрип никуда не исчез, вроде бы стал еще хуже. Надо было все-таки положить немного смазки, но в третий раз разбирать было уже не в моих силах в первом часу ночи..)
По одиночке ехать сложнее, и в моральном плане тоже. Почему-то возлагал большие надежды на восточный ветер, казалось, что от Карпысака он донесет до финиша без особых усилий. Про горки конечно же помнил. Тягун от Плотниково показался на этот раз каким-то бесконечным. Но все же наконец-то удалось выехать из 7ми часов, чему очень рад.
Большое спасибо волонтерам, приятно, когда на развороте и финише встречают!
Лёне спасибо за быстрый пелотон, один я наверно бы наелся ветра, и пропала бы мотивация куда-то спешить.