Ну ловите оЧет, есть желание пографоманить )), ну а там - как пойдет.
В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто сопереживал, поддерживал, верил в меня. С чата ли, знакомых и близких. Самым первым - Перелыгина Ивана, он меня заразил этим, он в меня верил больше всех, он меня всему учил (и продолжает учить), всегда и непременно поддерживал.
Ваня, я знаю, что ты будешь это читать, спасибо тебе, ты лучший из людей. Люблю тебя.
Далее. Пройти все дистанции было не просто, но вполне возможно. С каждой новой дистанцией появляется опыт, с которым приходит осознание и исправление ошибок, как результат - каждую последующую дистанцию ехать все легче и легче.
Признаюсь вам, изначально я хотел сделать 2 полных круга СР в этом году, по ходу прохождения дистанций мне хотелось это реализовать все больше и больше. Пока я не запорол Володино 600 ((
Мечты разбились вдребезги. Очень больно, обидно. Я не люблю проигрывать, никто не любит, но у меня к этому ненормальное отношение, больно уж я эгоистичен.
Вы скажете - Рома, да зачем тебе два круга СР, одного достаточно. Нууу всегда хочется быть не в двадцатке тех, кто проезжает один круг, а в пятерке тех, кто проезжает два )))
Да и потом. Кандаурово 2026. Я еду за Кристиной, она оборачивается - там я.
Она - слыыышь, ты кто вообще такой, емана?
Я - так это, я в пятерке...
И на ее недоверчивый прищур расстёгиваю джерси, а у меня там грудь, полная медалей. Звучит? Ну так.
Что теперь? 600-ка мне не понравилась, об этом дальше. 200, 300, 400 я смогу проехать в этом сезоне, если найти ещё одну 600 - можно постараться сделать 2 круга. Желание есть.
Теперь отчёт о 600-ке.
Прошлая была мною провалена, были сделаны выводы, работа над ошибками, но стресс присутствовал. Дистанция серьезная, мало ли что ещё.
Сергей мне советовал наушники с костной проводимостью, не успел их купить. Ездить одному итак для меня мучение, слишком уж я социальный, а ехать одному и без музыки или какого то отвлечения - полная хрень. Пришлось мириться.
Заранее уговорил Ивана прокатиться, он ездил 200 в этот же день, поэтому мы вместе стартовали и до самого поворота ехали сообща. Глупо так получилось на повороте, я не успел сообразить, что на нём Ваня отвалится, проехал вперёд и уже после осознал. Так то обняться, пожелать друг другу удачи - само собой, а получилось, что я уехал и мы лишь махнули друг другу. Переживал об этом всю последующую дистанцию ((
Ладно, едем дальше. Примерно до 70-75км ехал с Ярусом, далее он на очередной горочке оторвался и добрать его уже не смог. Нужно худеть, горочки не про толстяков.
До Граней Алтая ехалось неплохо в плане свежести, солнце пряталось за облаками, не было изнуряющей жары. Но был ветер, встречный, потом встречно боковой и не слабый. Не урывками, а прямо постоянный. Это раздражало.
Но зато после въезда в Алтайский край началось пекло. На небе - ни тучки. Ветер встречный, но горячий, толку в плане охлаждения - ноль. До самого Барнаула пришлось пострадать, вся правая сторона, рука, нога, лицо - обгорели.
Выручал лежак. Я так с ним слился, поначалу не мог лежать больше 3-5 минут, затекли плечи, шея. Помаленьку - помаленьку стал лежать все дольше и бывало по полчаса не слезал (а может и больше). Однозначно лежак на таких дистанциях полезен. Я и раньше подозревал, а теперь убедился.
Благо дорога в целом неплохая, можно не переживать за последствия. Был неприятный момент перед Барнаулом, там широкая обочина, а посреди нее проходит желоб водосточный. Я еду на лежаке, обзор - соответствующий. Как я не угодил в этот желоб - это чудо. Господь поспособствовал, иначе непонятно. Перекрестился и ушел на дорогу, а эти желобы на обочине каждые 50-100м.
КП1. В Марийке купил бананы и воду, печенья Белвита не было в продаже. Но и есть не хотелось, жара, ничего не лезет. Еду - вижу Алексей Гордиец отъезжает с остановки. Ну я останавливаться не стал, думаю - нагонит, сильно не давил.
А там толи светофоры, толи другие причины - смотрю отстал Алексей. На одном из светофоров пришлось стоять 90 сек, Алексея не видно, думаю - ну чтож, поеду один. Может и к лучшему, ибо на Павловском тракте, уже после с выезда из Барнаула, я начал раздавать. Солнце село, жара ушла, я прямо чувствую, как мне хорошо. Тракт проехал на лежаке почти полностью и временами видел скорость 58, а по данным компа почти 60 была максимальная. Это все на тракте случилось. Тракт и до Павловска проехал на одном дыхании. Ловил себя на мысли, что если бы сейчас ехал с Леней, не посрамил бы пелотон ))
Ок, проехал Павловск, остановился в кафе на повороте на Камень. Умылся, заказал 2 двойных чая с сахаром, примотал фонарь и выдвинулся в ночь в Камень.
Чем плоха езда в ночь, кроме того, что едешь один - не видно градиента. Днём ты видишь дорогу и понимаешь, где скинуть передачу, где повысить, ночью - хрен. Дорога на Камень сплошь ухабистая, то в горку, то с горки и не поймёшь - с горки набирать скорость или нет, что там впереди - не видно.
Впервые заголодал где то на 370 километре. Прям желудок посасывал, появилась икота. Обычно это и есть симптомы голода. Доел то, что было с собой и как то дотянул до Камня. Рассвело. Может и к худшему, ибо Камень оставил гнетущее впечатление ((. Единственный плюс, который я нашел в Камне - это круглосуточный Магнит, который меня и выручил двумя косичками с мясом и йогуртом. Перекусил, не особо почувствовал, что пришли какие то силы, но поехал дальше.
Опять жара. Прямо с утра. Ни облачка, печет прямо в лицо и печет жутко. Остановка у какой то деревушки, шикарные широкие лавочки. Думаю - дай прилягу, ноги вытяну, просто расслаблюсь.
Прилёг. Открываю глаза - минут 40 прошло. Я время прям не засекал, может даже час. Получается меня просто вырубило, никогда бы не подумал. Встаю с лавочки - а ноги то не держат. Просто буквально отказываются стоять. Ну я посидел, поуговаривал свой организм, попил водички и кое-как сел на велосипед. Сказать, что не ехалось - это ни о чем не сказать. Сразу после этой остановки я ехал 11 км/час и так минут 10, наверное. Ну помаленьку, вроде ожил и стал какую то скорость выдавать, но тоже не серьезную: 18-20. Плюс рубило в сон. Еду и просто сплю.
Примерно с 500 километра перестал вообще ехать в горку, любая горка - спешиваюсь и вперёд. И размяться, не уснуть и ногам отдых. Боюсь даже представить, сколько времени я по итогу потерял вот из за такой стратегии. Но иная не просматривалась на тот момент.
Доехал до Ордынки, покушал в кафе, поспал опять же около часа, лучше не стало, но зато умылся и горячее покушал, как то морально приободрился.
Дальше откровенно валял дурака. Времени в запасе много, то на остановке полежу, то километр пройду пешком, то еду быстро, то медленно. И настроение - соответствующее, какое то игривое что ли.
Вот так мытьём и катанием докатил до финиша, после Ярково выдавал на лежаке 40+ и думал, что, вероятно, это все психосоматика. Иначе как это объяснить? Сил перед финишем было много, будто и 600 км не было позади, с Ярково до финиша долетел минут за 25-30.
Тут уже Ваня меня встретил, с едой, с водой. Обнимашки, поздравления, все дела. И домой.
- Наркотики употребляете?
- Бреветы катаю...