Тема: 9 августа 2025, 400 км Кожевниково, орг. Волошина

Старт: 09.08.2025 в 7:00 на Краузе, ТЦ Фудсиб, ул. Пасечная, 1а
Маршрут: трек
Финиш: там же, где и старт, на другой стороне дороги (ориентир - Эко-квартал на Кедровой)
Время прохождения: 27 часов 00 мин.
Архив, рекорды: карточка бревета

Регистрация на форуме обязательна, закрывается за сутки до старта.
Стартовый взнос составляет 300 рублей и оплачивается по безналу. Если у вас пока нет номера участника, при переводе пишите свою фамилию в сообщении.

Контрольные пункты (КП)
На бревете имеется 3 КП:
КП0 Старт (Фудсиб, ул. Краузе)
КП1 Кожевниково (разворот, кафе Родничок)
КП2 Финиш (Фудсиб, ул. Краузе)

Отмечаемся на КП при помощи приложения. Регистрация по ссылке.
К приложению имеется подробная инструкция.
Если вы решили сойти с бревета, обязательно сообщите об этом СМС на ...
Во избежание недоразумений рекомендуется делать фотографии на КП и/или записывать трек прохождения маршрута.

Описание
На старт подтягиваемся к 6:30, отмечаемся у судьи. От Фудсиба едем 5 км на восток до Пашинской развязки (сразу за Норд-моллом), разворачиваемся и едем по Северному объезду на левый берег, сворачиваем на Колывань. Едем по указателям “на Томск”, разворачиваемся у кафе на въезде в Кожевниково.

Для получения памятной медали её необходимо заказать у организатора и оплатить не позднее 3 дней после финиша.

ВНИМАНИЕ! Все участники во время бревета находятся в личной поездке, поэтому обязаны соблюдать все правила дорожного движения и самостоятельно отвечают за всё произошедшее с ними. Крайне рекомендуется договориться с друзьями/родственниками, которые могли бы по звонку эвакуировать вас в случае непредвиденных проблем.

Маршрут 400 км Барнаул – Камень-на-Оби – р.Суетка – Барнаул:

Марков Илья (1985) (Барнаул /лично)
Старт 2025-08-09 07:00
Суетка 2025-08-09 17:13
Финиш 2025-08-10 02:59
Результат 19:59

Носов Виталий (1979) (Барнаул/Новосибирск-Марафон)
Суетка 2025-08-09 20:58
Финиш 2025-08-10 09:49
Результат 26:49

Паршукова Татьяна (1981) (Барнаул/Новосибирск-Марафон)
Суетка 2025-08-09 21:01
Финиш 2025-08-10 09:52
Результат 26:52

УчастникиСтартКожевниковоФинишРезультат
Пляшкевич Сергей (1984)(Новосибирск) 2025-08-09 07:00 2025-08-09 16:12 2025-08-10 02:41 19:41
Чукреев Роман (1984)(Новосибирск) 2025-08-09 07:00 2025-08-09 16:12 2025-08-10 03:58 20:58

Регистрация закрыта 2025-08-09

2

Re: 9 августа 2025, 400 км Кожевниково, орг. Волошина

Ссылка для регистрации в приложении для отметок: https://nsk.dubtar.ru/14

3

Стартовый взнос:
Марков Илья + М
Чукреев Роман + М
Пляшкевич Сергей + М
Носов Виталий + М
Паршукова Татьяна + М

4

Проехали вместе с Романом Ч 300км. Практически всю дорогу крутил малой передней двойника в темпе Романа. После с фразой в спину "Езжай, как-нибудь, потихоньку доеду" укатил до дома. На отметке 350км у Колывани попал под дождь. Промок, замерз, сразу пропали силы. Скорость сбавил до 20. Воскресенье день стирки.
Маршрут интересный, много горок, живности. Косуля, лиса, ежик, бурундуки, лягушки, гусеницы, муравьи.
По обочине поля пшеницы, медоносов, кормовые травы, конопля. Околки березовые и еловые. Красивый кедровый лес под Базоем.
Дорога 90/10 хороший асфальт/бетонка с колдобинами. Профиль трассы в приложении.

Post's attachments

Снимок.JPG
Снимок.JPG 22.76 kb, 2 downloads since 2025-08-10 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Встал в 5 утра, на улице - глаз выколи )), туман такой, что соседнего дома не видно. Думаю - ну приехали )). Крайний раз, когда я ездил в туман, у меня чуть не сосулька на носу была. Утренний туман - зло.
Что делать, значит нужно максимально утепляться. Ну не умею я пока ездить в одной джерси ))
Значит снизу: мембранные носки, выше памперс, сверху мембранные штаны, на тело джерси, утепленная джерси, а поверх ещё и мембранная куртка, ну вы видели )). Поверх ботинок ещё зачем то надел велобахилы, хотя почему - зачем то, я был убежден, что предстоит дорога по дождю, а потом холодная ночь в дождь, чем больше слоев - тем лучше. По итогу утеплился на славу )). Ну и правда не замёрз почти нигде, это лучше, чем наоборот.
Ок, встал в 5, собрался, покушал, выехал до старта. Судя по всему, на старт приехал последним, хотя вроде и выехал с запасом. Ихтиандром был не один, к слову, спецом обратил на это внимание.
На остановке познакомился с Сергеем, раз уж вдвоем едем 400, логично вместе и ехать. Ну ок, так и порешали, поехали.
План у Сергея был на 25 км/ч среднюю на всю дистанцию, с одной стороны - вполне себе, а с другой - ну всякое бывает, по погоде было с утра совсем не очевидно, что так и будет.
Стартовали мощно, как мне показалось. 30+ и выше. Первые километров 20 ехали в голове и мне темп казался завышенным. Судя по всему, много лишних слоев и, возможно, некоторое недомогание не давали комфортно поддерживать темп, поэтому я немного осаживал Сергея, говоря, что ехать ещё долго, неизвестно по какой погоде и температуре и имеет смысл приберечь силы. В итоге взяли некий комфортный темп в районе 27 средней и с ним и доехали до разворота, по пути много общаясь.
Порадовала дорога, на Базой положили новый асфальт - красота, до Кожевниково получается осталось два плохих участка в районе Кандаурово, если их подлатают, то вполне себе отлично.
Порадовала погода. Считай до Кожевниково распогодило, под дождь мы почти не попали, хотя он ходил рядом и мы прямо ехали там, где вот-вот он прошел. От луж и общей сырости вымокли, конечно, но терпимо, не так, как вымокли бы под дождем.
На развороте покушали, пообщались с работницами кафе, ну какие они душевные, а, пока ехали, я рассказывал Сергею о них. Встретили нас хорошо, интересуются всеми, Анатолием, общими делами, даже вот тем товарищем (помнят), который от них такси вызывал. Ну молодцы.
Дорога Кожевниково-Базой особо ничем не отличилась, кроме того, что когда едешь в Кожевниково, кажется, что сопки тебе всегда навстречу, а значит на обратной дороге ты будешь комфортно с них лететь вниз. Но что то ничего подобного замечено не было ))
В Базе передохнули, там шикарные котлеты, никогда бы не подумал, немного пообсохли. Я переживал за Сергея, он мокрый, тогда мне казалось, что ночь будет лютая, даже +8 мокрым ехать - ну извините. По итогу нам сильно повезло, ночь выдалась теплой и сухой, чистое везение.
Доехали до Кандаурово, Сергей наваливает, у меня нет сил и желания держать темп, так и распрощались. Сергей укатил, а я на чиле доехал до Скалы, наконец то разделся, снял бахилы, штаны, куртку, повалялся на лавочке и двинул домой. Со Скалы ехалось хорошо, после подъёма на Северный ехал по хорошим лужам, понимая, что дождь прошел вот-вот. Наконец то вымок, как полагается, я же все снял, под конец даже очки, ибо толку ноль. Перед финишем какая то авария или происшествие, так и не понял. ДПС стояли, я поглазел немного, но так и не понял, что произошло, поехал на финиш.
Считаю в целом проехал неплохо. Учитывая некоторые сложности, которые пока не буду описывать - пойдет.
С Сергеем ехать понравилось. Эрудированный, общительный, мощный. Рекомендую ))

- Наркотики употребляете?
- Бреветы катаю...

6

Фото