Тема: Сезон 2026
Хотелось бы оценить доступность нашего информационного ресурса. Всем кто собирается катать с нами напишите пару фраз, что понравилось/не понравилось в прошлом сезоне и что хотелось бы в наступающем. Кому все нормально поставьте "+".
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Объявления → Сезон 2026
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Хотелось бы оценить доступность нашего информационного ресурса. Всем кто собирается катать с нами напишите пару фраз, что понравилось/не понравилось в прошлом сезоне и что хотелось бы в наступающем. Кому все нормально поставьте "+".
Если речь про сайт - доступен. Если речь про телегу - не очень, блокировки, в дороге будет проблематично использовать... Сторонники бадаться с государством пусть продолжают заниматься этим ананизм*м, у меня нет ресурсов на это, мне проще макс или аналоги использовать.
+
+
+
и что хотелось бы в наступающем.
Предлагаю рассмотреть следующее предложение по привлечению и адаптации новичков в марафоны.
Прошлый сезон показал, что на дистанцию 200 км можно привлекать много желающих из соседних клубов, но... Я убежден, что можно привлекать ещё больше желающих по следующей схеме.
Когда мы объявляем бревет и размещаем объявление на дружественных ресурсах, можно написать, что новичкам, ранее не ездившим подобные дистанции, будет предоставлен опытный рандоннер в качестве наставника и сопровождающего.
Как это выглядит? Новичок переживает, что останется на дистанции один. Дистанцию такую не знаю здил, но хочется. Возможно, даже велокомпа у него нет. В обычной ситуации он откажется, скорее всего.
Мы говорим - мы собираем новичков в группу и она едет под руководством рандоннеров из Новосибирск Марафона. Этот рандоннер задаёт темп, ведёт группу, помогает на дороге.
Предварительно знакомится на старте с участниками (своей группой) и вместе они выбирают стратегию прохождения маршрута.
Как мне видится, если таковая услуга будет доступна для новичков, число желающих попробовать - увеличится. Нужно проверять.
Зачем это рандоннеру, спросите вы? Таковому рандоннеру мы должны начислять повышенные клубные баллы, например 1 к 3. То есть за 200 км он получит не 2 балла, а 6.
Справедливо я считаю. Он делает работу для клуба, непростую работу, клуб его благодарит.
Пожалуйста, обсуждаем.
Предлагаю рассмотреть следующее предложение по привлечению и адаптации новичков в марафоны.
Звучит как программа наставничества, и вроде бы всё хорошо, но на практике - слишком много проблем и непонятно какой в этом смысл. Запрещать тебе лично в анонсе или в обсуждении указать что ты готов провести группу новичков никто не будет, но и дополнительных баллов тоже не жди. Во первых, это противоречит одному из основополагающих правил бреветов: "Каждый участник находится в личной поездке". Во вторых, ну проведёшь ты новичков через 200, а дальше? Будешь до СР'а их катать, или на ПБП вместе поедете? (Простите, утрирую, но смысл, думаю, понятен).
Ещё раз повторю - личные договоренности никто не отменяет, если есть желание, можно договариваться и ехать вместе (открою секрет, многие так и делают), но на счёт организованных групп за доп баллы - я против
и непонятно какой в этом смысл.
Смысл самый простой - позволить новичку в относительно комфортной среде проехать свой первый бревет. Никаким правилам мое предложение противоречить не будет - каждый будет сам за себя, но. Он будет ехать в группе, организованно, более безопасно. Многие даже на трассу то не выезжали, включая меня, до первого бревета. И когда ты сам по себе - это одно, а когда группой - это другое.
Женя там пишет, что группа развалится. Так вот это должно быть запрещено (на словах), кто уехал от группы - молодец, дальше сам. Но основная часть, имхо, комфортно проедет в группе и от бревета останутся положительные эмоции.
Я за bip ) если телегу заблочат , мах конечно хорош , но как обычно много но .
Так как у нас движение подразумевает международное общение , в том числе и с товарищами , которые внезапно оказались нам вовсе не товарищами ) Предположим приезжает рандоне из другой страны , да и Quazaqstan например , у них там общалки все , которые у нас запрещены , КВН он использует , да просто не умеет за не надобностью и что мы его потеряем в итоге )
Bip в этом случае пока выручит , связь и видео хорошо поддерживает , есть и на гугл и пасторе
На всякий случай создал там группу
https://groups.bip.ai/share/cO5BxDFZKPW … SxvKDunIIX
Опять же, за спрос же деньги не берут и чтобы понять, кто прав, достаточно предложить новичкам этот формат. Если бОльшая часть новичков будет писать, что хочет ехать с наставником, значит идея работает, а если нет, тогда и спроса нет.
Andrey83 пишет:и непонятно какой в этом смысл.
Смысл самый простой - позволить новичку в относительно комфортной среде проехать свой первый бревет.
Делай. Как я написал выше - никто не запретит. На счёт доп баллов своё мнение высказал выше, окончательное решение за Игорем
Рома, а ты сам готов быть этим человеком?
Тогда написал бы от себя что-то типа: "Я, Роман, опытный рандоннер, имею опыт бреветов один сезон, готов сопровождать новичков на всей дистанции и поделиться всем, что знаю". Начать хотя бы с того, что организовать группу на тренировочный выезд и там уже вот это всё: знакомиться, обсуждать стратегию, пробовать её. Там и понятно всё будет.
Андрей, за волонтерство отдельные баллы, с рейтингом по километражу никак не пересекающиеся. Пусть начисляют на здоровье))
Начать хотя бы с того, что организовать группу на тренировочный выезд
Зачем это все?
Мне кажется, что вы не верно трактуете такое "наставничество". Наставник - это не тот, кто покрышку будет менять проколовшемуся участнику или думать над его эвакуацией, это просто голова группы, задающий темп. Цель - проехать дистанцию группой на комфортной скорости. Сама группа вряд ли организуется, если не будет такого наставника. С ним - легко. Все. Ни больше, ни меньше.
Кто не готов, не согласен - едет как готов и согласен.
пс. Я готов за клубные баллы, не волонтерские. Просто так, от чистого сердца - не готов. И это будет работать только тогда, когда рандоннер будет понимать, на что он меняет собственное прохождение бревета на бревет с новичками. В остальное я не верю.
Так ты определись, это предложение - "привлечение и адаптация новичков в марафоны" или способ поднять себя в рейтинге не собственными физическими силами в равной борьбе, а обходными путями?
Так ты определись, это предложение - "привлечение и адаптация новичков в марафоны" или способ поднять себя в рейтинге не собственными физическими силами в равной борьбе, а обходными путями?
Это и привлечение новичков и способ поднять себя в рейтинге. Какие тут противоречия?
Хотите - вы катайте новичков )). Разве я пишу о себе, о своем хитром плане урвать доп баллы? )) Я пишу о системе, если она будет реализована, любой может в ней принять участие.
Другое дело, что за допбаллы, действительно, желающие будут, а вот от чистого сердца - вряд ли.
Правила бреветов.
3.12 Если организатор на старте создает группы, то поскольку все едут в своем темпе, рандоннер может покинуть группу в любое время. Ни один участник не может считаться лидером группы. Все отличительные знаки (например, майка, повязка и т. п.) или звание (например, капитан) не допускаются.
Смысл самый простой - позволить новичку в относительно комфортной среде проехать свой первый бревет. Никаким правилам мое предложение противоречить не будет - каждый будет сам за себя, но. Он будет ехать в группе, организованно, более безопасно.
Абсурд в каждой фразе.
На дороге комфорта нет в принципе.
Новичок в группе - худший кошмар трудно представить.
Через пару недель год как не стало Полтавского. Я ехал за Полтавским, он не знаю за кем, наверно за новичком, что заставило его резко затормозить не знаю. В результате мы оба на асфальте. У меня стесанное плечо до сих пор чешется, а Саня был без шлема.
Doofenshmirtz пишет:Смысл самый простой - позволить новичку в относительно комфортной среде проехать свой первый бревет. Никаким правилам мое предложение противоречить не будет - каждый будет сам за себя, но. Он будет ехать в группе, организованно, более безопасно.
Абсурд в каждой фразе.
На дороге комфорта нет в принципе.
Новичок в группе - худший кошмар трудно представить.
Через пару недель год как не стало Полтавского. Я ехал за Полтавским, он не знаю за кем, наверно за новичком, что заставило его резко затормозить не знаю. В результате мы оба на асфальте. У меня стесанное плечо до сих пор чешется, а Саня был без шлема.
Если все так, забыли и все. Значит у нас идеально выстроенная система, не требующая улучшений.
Это ж мечта.
Это ж мечта.
Но ты же не мечтаешь)) Ты год назад не знал, что такое бреветы, за сезон одолел почти две серии и за межсезонье выдал столько идей, что если бы они были жизнеспособными их хватило бы на десятилетия реализации.
Попробуй лучше медленно медленно спуститься и ...
Doofenshmirtz пишет:Это ж мечта.
Но ты же не мечтаешь)) Ты год назад не знал, что такое бреветы, за сезон одолел почти две серии и за межсезонье выдал столько идей, что если бы они были жизнеспособными их хватило бы на десятилетия реализации.
Попробуй лучше медленно медленно спуститься и ...
А ты сколько выдал идей? И сколько из них жизнеспособных? ))
А можно пожелать в этом году не переходить на личности, а общаться строго по форме вопроса? Ты готов поддержать очередную мою идею? ))
igo пишет:Doofenshmirtz пишет:Это ж мечта.
Попробуй лучше медленно медленно спуститься и ...А ты сколько выдал идей? И сколько из них жизнеспособных? ))
А можно пожелать в этом году не переходить на личности, а общаться строго по форме вопроса? Ты готов поддержать очередную мою идею? ))
Ко мне обращаться строго по форме , Юрий Анатольевич .
Доброго дня!
Собираюсь с Вами катать.
В этом году хотелось бы побольше ровных дорог.
Доброго дня!
Собираюсь с Вами катать.
В этом году хотелось бы побольше ровных дорог.
Привет! Отлично. Если есть вопросы, задавай, можно здесь - https://max.ru/join/uoAxufGdqaU3Ri8RPjT … e7JPI3rraM
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Новосибирск—марафон → Объявления → Сезон 2026
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc