Тема: 2 мая, суббота, Нск-Ордынка, 200+ км

Погоду обещают хорошую, что дома сидеть? ))
Хочу скататься до Ордынки, ищу компанию.
По темпу - непонятно. Вероятно, зависит от компании, но в ту сторону не откажусь от возможности продышаться. Далее - по ситуации.

- Наркотики употребляете?
- Бреветы катаю...

2

Re: 2 мая, суббота, Нск-Ордынка, 200+ км

Да, ну старт от Пищекомбинат, как обычно. Финиш там же.

- Бреветы катаю...

3

+

4

В воскресенье бы... Насчёт субботы не уверен. Ну и темп желательно булочно-раскаточный

5

JenDos пишет:

Ну и темп желательно булочно-раскаточный

Женя! Ты Канду за 7 проехал! Туда будет все по взрослому. Готовься к пульсу 150+ ))
Обратно почилим после мантиков ))

- Бреветы катаю...

6 Отредактировано Walter (2026-04-28 12:03)

Время старта в субботу?

7

Walter пишет:

Время старта в субботу?

Ну 8-9, как обычно. Если планируешь и хочешь другое время - напиши, я подстроюсь.

- Бреветы катаю...

8

К сожалению, в субботу нет возможности вырваться, поеду в пятницу (благо, выходной). Пока планируем ехать с Сергеем Овчинниковым. Если кто-то добавится - тут отпишемся. Пока договорились стартовать в 8 утра

9

Andrey83 пишет:

К сожалению, в субботу нет возможности вырваться, поеду в пятницу (благо, выходной). Пока планируем ехать с Сергеем Овчинниковым. Если кто-то добавится - тут отпишемся. Пока договорились стартовать в 8 утра

Лично мне не принципиально, я могу в пятницу, субботу, воскресенье)).
Давайте что ли в четверг все желающие напишут, когда они точно могут и решим, как лучше организоваться.

- Бреветы катаю...

10 Отредактировано folium (2026-05-01 19:31)

Первая часть поката состоялась.
Стартовали в компании я (Сергей Овчинников), Саша Вальтер, Игорь Березёнков в 8-00 от Пищекомбината.
Туда ехалось по холодку очень приятно, ветерок слабый боковой чуть встречный, короче кайф, на рекорды не шли но долетели до Ордынки быстро (в 10-40 фото на въезде). Потом мы Сашей поехали кушать в каже "Отдых", Игорь сказал что у него еда с собой и свернул к беседке для перекуса, сказал на обратном пути догоните.
"Отдых" зачетная кафешка, быстро вкусно приятный интерьер, почему я раньше о ней не знал, короче мои рекомендации (работает с 11-00, но чуть раньше можно заехать тоже покормят).
Поели и поехали догонять Игоря, забегая вперед так и не догнали или пропустили где то, начинало припекать.
Вода уходила как в песок, если туда я выпил 0.6л воды, то обратно выпил всю воду 0.75л+0.5л. До Ярково доехали без остановок, решили заехать в Татьянин двор и выпить кофе с десертом, встретили отъезжающую оттуда Кристину.
Финиш на стеле в 14-40 и по домам.
https://disk.yandex.ru/d/_iX5MUCbSWBjcA

11

Вторая часть поката так же состоялась, все доехали, все молодцы!
Во второй части приняли участие Чукреев, Резанцев, Перемитин.

Небольшой отчёт.
Приехал на Пищекомбинат к 8.40, в 8.50 примерно приехал Резанцев Е и мы стали ждать Перемитина А. Андрей подъехал примерно в 9.15, фото, пара слов и в 9.20 старт.
Накануне меня определили в "паравоз", поэтому стартанул первым и, видимо, стартанул излишне оптимистично, потому что через несколько км ни Андрея, ни Евгения на колесе не обнаружил. Трасса, шумно, я и не оглядывался, думая, что они едут позади. Решил сбавить темп, но ветер такой, что если не крутишь - стоишь на месте )) и просто в холостую тратишь силы. Немного подождал, на горизонте никого - поехал дальше.
Ветер, конечно, в ту сторону был изматывающий. Мало то, что встречный, но ещё и с порывами бокового, когда казалось, что сейчас просто опрокинет, колеса то и дело теряли на микросекунды контакт с покрытием. Неприятно. Местами сила ветра была такой, что я просто бросал крутить - смысла нет, просто шквальный. Чуть затихал - возвращался к педалированию.
Так и доехал до Ордынки, изрядно забив мышцы.
Но зато на обратном пути красота - держал 40 практически без усилий и быстро долетел до финиша, заехав лишь за водой в Ирмени. Итого от остановки до остановки за 6.10, пока лучший мой результат, чему я, собственно, рад.
После поехал домой, заскочил на Планетарий, очень не понравилось мне его преодоление, ибо на повороте ужасный асфальт весь в ямах, снижаешь скорость до ноля, а потом сразу начинается подъем. На самом асфальте какая то фракция, которая не давала сцепления и пару раз срывало заднее колесо - очень неприятно. Не понравилось (((
Поднялся в Планетарий и домой. Остался очень доволен покатом, уже тянет опять куда нибудь съездить ))

- Бреветы катаю...

12

Doofenshmirtz пишет:

Итого от остановки до остановки за 6.10

По маршруту ты проехал 174 километра, так что этот результат не надо сравнивать с временем двухсоток. Но проехал да, быстро, силён, могёшь!

13

Тоже добавлю свой отчёт.

Стартовали от стеллы в 09:20. Роман сразу взял лосиный темп и ушел в точку, а мы с Женей поехали размеренно, не упираясь в довольно сильный встречный ветер. Я старался держать пульс не выше 140, но получалось не всегда. Делали остановки на переодеться и на санпаузу, разведали новый торговый павильон рядом с поворотом на Верх-Ирмень. Очень хорошая точка - пятерочка, разливняк и фирменный отдел Ирменского хозяйства и всё это рядом с трассой. Жаль только что работает только днём. Когда мы с Женей проезжали мимо Заволокинской деревни, навстречу пролетел Роман - даже глазом моргнуть не успели!

В Ордынское приехали примерно в половине второго. Пообедали в кафе "Отдых" (спасибо Сане Вальтеру за наводку). Всё было вкусно и недорого, есть санузел, обслуживание быстрое, есть безнал - кафе понравилось, будем заезжать ещё.

В обратную сторону, первую четверть пути летели по ветру. Педали почти не крутили, ехали 35-40. А вот потом начались боковые порывы. В перерывах между лесополосами и на верхушках холмов ветер буквально пытался положить нас набок. Порою было весьма страшновато. Около поворота на Боровое остановились заменть камеру - Женя поймал проволоку в заднее колесо. Рядом с кафе "Путник" посмотрел на тот кусок разметки, об который споткнулся в прошлом году. Мне почему то казалось что там просто полоска разметки, но когда глянул целенаправленно - это нечто похожее на звуковой барьер, которые укладывают поперёк трассы перед перекрёстками и в местах где надо привлечь внимание водителя - высотой больше сантиметра, с обколотыми вертикальными краями и покатой, не плоской вершиной... Короче, словил я флешбеков и объехал эту штуку, побоялся пересекать))

На стеллу вернулись примерно в половине седьмого и поехали по домам. Развязка на площади Энергетиков, это, я вам скажу, адский ад! Там и раньше было не сладко, а теперь на велосипеде совсем тяжко - постоянно меняется количество рядов, машины поворачивают, новые с боков подъезжают. Ужасное место стало, по ощущениям даже хуже чем на перекрестке Красного проспекта с Ипподромской.

Вообще, прокатились неплохо. Километраж от дома до дома у нас с Евгением получился около по 230 км, у Романа - 220.