Начнем ))
Немного могу материться, поэтому, если вы чувствительны, не переносите мат, не читайте данный отчёт.
Скататься на покат вопроса не стояло с момента его презентации Степаном, вопроса было два: ехать до Масляхи и на старт на машине, чтобы в случае чего по темноте не ездить по городу или ехать до Ордынки и со старта до финиша на велосипеде... По итогу решил на старт приехать на машине, а дальше - по ситуации, будет благоволить - прокачусь, как планировал, с заездом в деревушки.
Списались с Павлом Начинкиным, он решил прокатиться, поэтому с утра приехали вместе.
По дороге на старт вопрос от Павла - ты с лосями поедешь или неспеша? Я - Степан обещал збагойнэ покат, думаю поедем пелотоном, нас много, этого достаточно, чтобы не ломить и иметь хорошую скорость. На том и порешали.
Старт, фото, поехали. Вальтер и Овчинников стартуют в голове, пелотон отстал сразу, я решаю добрать их первым, надеясь, что, все таки, мы поедем все вместе. Добираю, скорость - около 40. Не сбавляют ))
Добирают Степан, Игорь, Денис. Павел и Андрей - отстали. Едем. Скорости - лютые, как в последний раз ))
Я все думаю - ну скоро, наверное, это закончится)), не реально так ломить до Ордынки. Но парни ломят. Уже и Ярково на горизонте, а ничего не меняется. Стало понятно, что мои планы на эту субботу отличаются от планов пелотона, потому я сбавил скорость и поехал в своем темпе.
Через несколько км меня обогнал Андрей, а потом добрал Павел, с которым мы комфортно до Ордынки и доехали. Не плелись, скорость редко падала ниже 28-29, крейсерская и комфортная была около 30-32, почему нельзя было всем пелотоном ее взять и комфортно проехать, для меня осталось загадкой.
Ну ладно. Каждый здесь находит то, что ищет. Мы отлично доехали, не упахались, перекусили в пятерочке, а далее Павел решил заехать в кафе, а я поехал в Масляху.
Ехалось непонятно. При попутном ветре по сайтам, постоянно ветер был встречным. И это не зависело от скорости, я специально сбавлял скорость, а ветер в лицо все равно дул. Непонятно.
Без остановок доехал до Масляхи и тут начинаются мои приключения. Хотел я заглянуть в деревушку, посмотреть, как там вообще, живут люди или нет, интересно. Поворачиваю на дорогу и на тебе - навстречу мне похоронная процессия. Ну ** **** мать, подумал я - ещё встречи с процессией мне не хватало. И ведь все, кто там шел - посмотрели на меня, типа - ты как вообще сюда попал???
Гроб почему то несли открытым и были видны ноги усопшего. Ну ******, подумал я, вот это я вовремя приехал. Тут уже мысли в голове - встретить покойника к неприятностям, всякие мрачные мысли, с ними поднимаюсь в горку на малой звезде, переключаюсь на большую - а переклюк не работает...
Здесь я хочу сделать отступление - Степан, отпусти мне мои грехи по братски, очень прошу. Напиши - отпускаю, этого достаточно.
Ну так. Не работает переключатель. А мы помним, да, сзади - похоронная процессия, и я тут такой гость, проехавший мимо. Ну ******. Нет, вы не поняли - это прямо лютый ******.
Что делать? Деревушку проехал, поехал к другой. Ехать невозможно, ноги забалтываются, скорость еле еле 25 на высоком каденсе.
Спустился к Масляхе, чуть не доезжая кафе, увидел, что от кафе отъезжает велосипедист. Как мне показалось - в майке Чуйского тракта. Не остановился, уехал.
Ну ладно, у меня свои мысли - нужно что то делать с переключателем. Звоню другу - говорит снимай цепь, снимай переключатель и едь, как Господь на ведущей звезде.
Здесь нужно сделать второе отступление. У меня три звёзды, родная КМС, потом китайская symk и китайская же zzto. На велосипеде стоит zzto и как нарочно - это единственная цепь, у которой очень тугой замок. Я через полотенце его разжимал сьемником, иначе - бесполезно.
Внимание. Скоро будет секс!
Обращаюсь к водителям, получаю от них пассатижи и пытаюсь разъединить цепь - бесполезно. Две отвёртки - тоже самое, плюс боюсь повредить звенья, не получается. Секс длится не менее получаса, а то и около часа. Не выходит. Отдаю инструменты, отказываюсь от предложения порвать цепь, хотя выжимка у меня с собой (тут смайлик фейспалм), замок тоже есть. Все можно было решить, но в критической ситуации я не доверял данной цепи и искал иной вариант.
Тормошу переключатель, замечаю, что можно его двигать так, чтобы рамка отодвигалась, как мне нужно. Тоже странно, потому что одно время переключатель стоял мертво, вообще сдвинуть было невозможно ни рамку, ни механизм.
Ладно. Я запасливый (привет Андрею Перемитину), у меня стяжки с собой. Ещё около часа секса на установку переключателя в такое положение, чтобы рамка располагалась над большой звездой и вот она - удача. Аллилуйя. Ну какой я молодец, а, ну красавчик. Можно ехать.
Первые метры, пара кочек и вся моя конструкция идёт по ***** (бороде). Два часа секса, я напоминаю.
Думаю - да пошло оно все в *****, еду, а рамка стоит, не уходит. Еду, молюсь, обьезжаю ямы.
Так и доехал. Ехал плохо, постоянно смотрел вниз, слушал цепь, боялся, что зажует и привет асфальт/лицо, но все обошлось. Видимо, не настолько я грешил, чтоб прям совсем.
Ну мал по малу - доехал, но поездочка выдалась с изюминкой))
пс. По одежде. У меня нет джерси с длинным рукавом. Есть отдельно рукава, все - малы в объеме.
Мазать руки целиком - ну камон, потому одел первый слой с рукавом, а вторым жилетку с мыслью, что когда станет жарко - сниму. Хотите верьте, хотите нет, но встречный ветер всю дорогу как то не способствовал снятию жилетки. Так в ней и финишировал.
- Наркотики употребляете?
- Бреветы катаю...