1

Тема: 6-19 июля 2026, Алтайфест ОНЛАЙН, 300 км, отв. Березенков

Алтайфест-онлайн, проводится без поддержки, протоколы оформляются в течении недели после 19 июля. Главная дистанция 600/8000 по заявленному маршруту, остальные маршруты (200, 300 и 400) согласовываются с ответственным до 6 июля. Основные условия: количество участников на  маршруте 2+ и маршрут должен начинаться, или заканчиваться, или проходить по Чуйскому тракту, т. е. в районе от Новосибирска до Монгольской границы. Таким образом участники из Новосибирска не имеющие возможности выехать в Горный Алтай могут заявить маршрут рядом с домом. Зачёт будет производиться по предоставленным трекам или/и подробному фотоотчету. Все 4 дистанции будут зарегистрированы в АСР. Стартовый взнос 300р.

УчастникиРезультат
Вальтер Александр (1973)(НскМ) 2026-07-14 08:00   2026-07-14 23:08 15:08
Перемитин Андрей (1983)(НскМ/НВС) 2026-07-14 08:00   2026-07-14 23:08 15:08

Регистрация закрыта 2026-07-19

2 Отредактировано Леонид (2026-06-30 07:03)

Re: 6-19 июля 2026, Алтайфест ОНЛАЙН, 300 км, отв. Березенков

Del

3 Отредактировано Леонид (2026-06-30 07:03)

Del

4

Господа Организаторы, кто-нибудь согласуйте бревет по указанному мной маршруту, километраж 300 км есть, путешествие есть. Что нужно? Второй человек? Ну стартану с общей точки с остальными, доеду до Семинского и по своему треку.

5

Леонид пишет:

Господа Организаторы, кто-нибудь согласуйте бревет по указанному мной маршруту, километраж 300 км есть, путешествие есть. Что нужно? Второй человек? Ну стартану с общей точки с остальными, доеду до Семинского и по своему треку.

Но это не бревет, а совершенно другая дисциплина.

6

it is not permitted to ride several laps of the same circuit (for example, riding a 100 km loop twice for a 200 km BRM)
Вольный перевод:
не разрешается проезжать несколько кругов по одной и той же трассе (например, проезжать 100-километровый круг дважды для BRM на 200 км)

7

Ну раз не бревет, значит снимаю своё участие в мероприятии клуба

8

Заявляю шоссе-гравийный траверс Семинский-Чике-таман по старой дороге (гравий) с заездом в гости к Пу (ну, если пустит smile). Возможно, до Ильгуменских порогов. Думаю 250...280км.

9

Serg-Pla пишет:

Заявляю шоссе-гравийный траверс Семинский-Чике-таман по старой дороге (гравий) с заездом в гости к Пу (ну, если пустит smile). Возможно, до Ильгуменских порогов. Думаю 250...280км.

Это в тему "покатушки", у нас не клубный заезд, и не туристическая поездка. У нас календарный бревет, или 200, или 300, или 400 км по асфальту.

10

Серёжа - крепкий орешек!
Даже орги и бывалые сдались, Барнаул катят, но не Серёга! Кремень! Уважаю такой подход, если, что я в команде! Кстати тут с таксистом разговаривал и инет читал, говорят там до 01.09.26 ограничение в одни руки, но бенз вроде как есть, некоторое время придется постоять в очереди на АЗС...
До перевала Семинский с НСК 600 км, с учётом расхода топлива 10 л на 100 км, потребуется то 60 литров, большинство баков в авто 50 литров, то есть с собой где-то надо до 70 литров иметь, ну или приготовиться на обратке отстоять очередь на какой-нибудь АЗС. А ночью говорят проще с очередями.

11 Отредактировано Леонид (2026-07-06 09:49)

Сейчас разговаривал с другим знакомым у которого много знакомых в Горном Алтае, со слов сейчас никакого ажиотажа там с бензом нет, как и в Кемеровской области...

12

В рамках Алтайфеста-онлайн, бревет «Сталкерский Хабар за 300»

14.07 (ВТОРНИК!), старт от Спиринского Пивзавода в 08:00

Желающие поучаствовать в бревете добираются до точки старта любым удобным способом. (Я могу взять в машину одного участника с велосипедом, желающие вписаться – пишите прямым текстом, во избежание недопонимания.)

Едем до Крутихи, поворачиваем направо и разведываем дорогу до села Хабары. По «яндекс-зеркалам» ожидается асфальт, качество асфальта неизвестно. В Хабарах разворот и возврат к точке старта той же дорогой. Дистанция около 310 км.

Регистрация на форуме обязательна, закрывается за сутки до старта.

Стартовый взнос составляет 300 рублей и оплачивается по безналу. Если у вас пока нет номера участника, при переводе пишите свою фамилию в сообщении.

Официальный зачёт, медаль*

13 Отредактировано Walter (2026-07-13 10:26)

-

14

Спирино – Хабары 300

Участники:
Перемитин Андрей
Вальтер Александр

Раз уж в Алтайские горы поехать в этом году не получилось, было решено произвести разведку подозрительно ни кем не катаного асфальта трассы К-08 Крутиха – Славгород в Алтайском крае.

Вместе с Александром доехали на машине до точки старта у Спиринского Пивзавода, припарковались, достали велы, запостили совместное фото в чат и в путь! До Крутихи никаких новостей – отличный асфальт, разметка, умеренный утренний трафик.

Первые 15 километров после поворота на запад – идеальный новый асфальт, местами ещё без разметки. Потом начинается первый спецучасток – 5 километров неприятных ям, трещин и выщерблин. Первая проверка решимости, в голове проскакивали мысли – если так будет до разворота, то финишируем только под утро, если колеса не сломаем. Зато после спецучастка снова начался очень приятный асфальт, со следами ямочного ремонта, но вполне себе ровный и приятный. В Прыганке идет ремонт моста через одноименную речку, объехали через гравийку по деревне. Дальше снова по хорошему асфальту до 34 километрового столбика (отсчет начинается от Крутихи где, соответственно, стоит 0 километровый столбик). Здесь начинается Панкрушихинский район, и второй, самый длинный,  спецучасток. Глубокие выбоины с острыми краями навевают воспоминания о «Лунной дороге» на Канду, до того как её отремонтировали. Хаотично расположенные бугры – следы ямочных ремонтов и «пластилиновые», продавленные колеи – эта радость пытается отбить руки и мотивацию продолжать путь. К счастью, в Подойниково асфальт снова становится неплохим, а лимонад, выпечка и мороженное из универсама «Анастасия» укрепляют силы и решимость продолжать путь.

Короткий прогон до районного центра, и после объездной дороги за Панкрушихой нас встречает третий спецучасток, совсем небольшой, около трёх километров, но самый жёсткий из всех – здесь идёт ремонт дороги. Асфальта нет, под колёсами крупный щебень с острыми гранями, местами поперечные «волны» из мелкого отсева вперемежку с песком. Проезжающие машины поднимают такие плотные тучи пыли, что я включил головную фару – было страшно что очередная встречка просто нас не заметит и снесёт. Где то на последней четверти этого карнавала я потерял Саню из виду. Оказалось, что у него от тряски разболтался винт крепления тросика к лапке заднего переключателя, пришлось остановиться, затягивать винт и регулировать переключатель. Параллельно ремонту, по полевой дороге, проезжали самые хитрые автолюбители, мы посмотрели на них и решили что назад тоже поедем полем. (Забегая вперёд – там дорога не сильно лучше, просто вместо гравия и волн – колдобины и глубокие пыльные колеи. На обратном пути у меня там разболталась рулевая – от вибрации и ударов вынос руля за крышку вытащил на три миллиметра якорь из штока корбоновой вилки.)

Наконец-то, после всех испытаний спецучастками, под колёса снова вернулся идеальный асфальт. С попутным ветром, махом долетели до Хабаров. На въезде в село тоже идет ремонт моста – короткий объезд по гравию и мы достигли пункта назначения! Плотно пообедали в кафе «Кемпинг 222» (вкусно, работает кондёр, но туалет на ремонте – умыться можно, а всё остальное только на улице). Проехали до центра села, отоварились в Пятёрочке, сфотографировались с инсталляцией «Я люблю Хабары» и отправились в обратный путь.

До финиша добрались без приключений. Поужинали в кафе «Алтай» в Масляхе. Финишировали в начале двенадцатого. Мне всё понравилось, спасибо Александру за приятную компанию!

P.S: Немного общей информации и размышлений. Маршрут интересен в первую очередь своей новизной – после заезда обратил внимание, что в Страве не размечено ни одного участка от Крутихи до Хабары – надо осваивать новые маршруты. На паспортах в местах ремонта мостов у Прыганки и Хабаров, а также ремонта дороги рядом с Панкрушихой, указано что работы будут завершены до конца лета 26 года. Со стороны Крутихи, там где первые пять километров старого асфальта, тоже идут работы, стоит техника – объявления не заметил, но есть надежда что ремонт доделают. Правда, на 18 километрах перед Подойниково, никаких следов ремонта или объявлений не замечено. Надеюсь, этот спецучасток тоже починят.

Маршрут довольно таки равнинный, рельеф схож с трассой от Павлодарского кольца до Кочек. Две трети пути дорога от Крутихи до Хабары идёт вдоль Алеусского леса – с севера лес, с юга поля. Много лесополос, но есть и совершенно открытые участки, особенно после Панкрушихи, в случае ветреной погоды, тут можно будет словить страданий.

Не понравился довольно плотный трафик – фуры, тонары, междугородние автобусы. Ничего запредельного, но на такой дороге немного неожиданно.

Зато автобусные остановки в хорошем состоянии, в основном новые, насколько я видел, все были с целыми лавочками.

В деревнях на маршруте есть магазины и кафе. Жаль только что, судя по 2ГИСу, ни одно из них не работает круглосуточно. В крупных сёлах видели вывески гостиниц. Интернет (у меня МТС) везде ловил исправно.