1

Тема: 6-19 июля 2026, Алтайфест ОНЛАЙН, 600 км, отв. Березенков

Стартовый взнос:
Вальтер Александр
Перемитин Андрей
Резанцев Евгений

УчастникиРезультат
Вальтер Александр (1973)(НскМ) 2026-07-10 06:00   2026-07-11 18:37 36:37
Перемитин Андрей (1983)(НскМ/НВС) 2026-07-10 06:00   2026-07-11 18:37 36:37
Резанцев Евгений (1983)(Новосибирск-Марафон) 2026-07-10 06:00   2026-07-11 18:37 36:37

Регистрация закрыта 2026-07-19

2

Re: 6-19 июля 2026, Алтайфест ОНЛАЙН, 600 км, отв. Березенков

Алтайфест "По Краю"

В связи с топливным кризисом и в соответствии с Положением Алтайфеста-онлайн

10.07 (ПЯТНИЦА!), старт от Ленты на Разъезде Иня в 06:00 (жаворонки, налетай!)

По маршруту бревета 600 км Барнаул - Камень-на-Оби
https://www.plotaroute.com/route/1632118

Регистрация на форуме обязательна, закрывается за сутки до старта.

Стартовый взнос составляет 300 рублей и оплачивается по безналу. Если у вас пока нет номера участника, при переводе пишите свою фамилию в сообщении.

Официальный зачёт, медаль*, СР (кто не проехал по какой-либо причине Довольное 600)

3

Ммм, какое вкусное временное предложение...  Жаль, что не по Алтаю... Почаще бы свободных от трафика стартов!

4

Блин, как классно. Но пятница - рабочий день же...

5

Kakaru пишет:

Блин, как классно. Но пятница - рабочий день же...

Выходит, что индивидуальный бревет)

6

ОО, заманчиво)))уу

7

Бревет для тех кто в отпуске))

8

Так получилось. Надеюсь, все желающие, кто не в отпуске, смогут взять один отгул.

Шутка за 300: старт так рано в субботу, что аж в пятницу (простите, не удержался smile)

9

Andrey83 пишет:

Так получилось. Надеюсь, все желающие, кто не в отпуске, смогут взять один отгул.

Могу в любой рабочий день недели, кроме пятницы smile А что, нет ли, случайно, желающих прокатить маршрут со стартом в субботу?

10

Kakaru пишет:

Могу в любой рабочий день недели, кроме пятницы smile А что, нет ли, случайно, желающих прокатить маршрут со стартом в субботу?

Покатили лучше на Алтай, в воскресенье сделаем заезд

11

Леонид пишет:
Kakaru пишет:

Покатили лучше на Алтай, в воскресенье сделаем заезд

Мне с одной звездой на 58 впереди Алтай противопоказан smile

12 Отредактировано Леонид (2026-07-07 12:21)

Kakaru пишет:

Мне с одной звездой на 58 впереди Алтай противопоказан smile

Такие цифры вообще незаконно писать в чате велолюбителей, а то кто-нибудь подумает, что сковорода сама собой прокручивается и вывернут себе ногу/колено/таз))

13 Отредактировано Cs (2026-07-08 01:28)

Kakaru пишет:
Andrey83 пишет:

Я бы рискнула, наверное))))

14

Cs пишет:

Я бы рискнула, наверное))))

А кто тебя от волков и хулиганов будет защищать в дороге, когда Басманов уедет и ты останешься совсем одна?

- Наркотики употребляете?
- Бреветы катаю...

15

Недавняя попытка показала, что наоборот все

16

Cs пишет:

Бросила Николая на произвол судьбы?

- Бреветы катаю...

17

Doofenshmirtz пишет:
Cs пишет:

Бросила Николая на произвол судьбы?

Так я откликнулась вроде бы как раз)))

18

Cs пишет:

Так я откликнулась вроде бы как раз)))

Ты молодец. За Басманова я не переживаю, он в надёжных руках. А за тебя волнительно.

- Бреветы катаю...

19 Отредактировано Walter (2026-07-13 11:47)

Начнем с того, как мы выбирали этот маршрут.
Так совпало, что время отпуска пришлось на время проведения календарных бреветов Алтайфест. Планы на отпуск один за одним отпадали, как это иногда бывает, Андрей П предложил свои услуги организовать в рамках Алтайфеста 300-ку. Идея была замечательная, нас набралось трое отчаянных, но ближе к делу возникли временные трудности с заправкой топлива, поэтому стали обсуждать варианты старта из города по правилам, описанным Игорем Б. Рассматривали вариант от Ленты что на Бердском шоссе либо до Сузуна, либо до Тальменки. Евгений Р раскритиковал, и предложил катить 1000, я отказался. При согласовании маршрута Игорь Б его забраковал как неформат (за что ему спасибо). Тогда родилось предложение ехать 600 по правилам через Барнаул и Камень-на-Оби, который ранее так и не удалось мне проехать. Маршрут согласован, участники согласны. При обсуждении времени старта решили рискнуть и стартовать в 6-00. Будильник на 4-15 и в путь. Очевидно, что никому нормально поспать не удалось. Погоду обещали разную, но теплую, были варианты по дождю и ветру, так что с собой ногово, ветровку и дождевик на всякий. Утром было прохладно, ветер слабый но попутный. Собрались во время и неспешно двинулись. С одной технической остановкой докатили до кафе в Тальменке, вроде бы бывший Дилижанс. Народу мало, ассортимент норм, цены высокие, у меня вышло 900+. Далее выдвинули в Барнаул. Восторга от алтайской дороги не испытал, четырехполосное движение было только от границы с Новосибирской областью, километров через 5-10 дорога стала двухполосной с временами достаточно узкой обочиной. Ехал с навигатором, что придавало значительной уверенности, так как плана прохождения маршрута со сном или нет не было, а шанс остаться одному был. Ребята заранее забронировали гостиницу в Камне, я же на всякий впервые взял на бревет паспорт. В Барнауле качество дорог как и в Новосибирске, местами ямы, удивила ширина Оби, как у нас). Подкралась жара до +30С. В Барнауле Андрей П предложил перекусить, нашел по маршруту кафе Вилка Ложка, состегнули велосипеды тросиком и отправились обедать на второй этаж. Кафе поразило уютом, качеством и ассортиментом еды и низкими ценами, у меня вышло 400+. Удивил музыкальный туалет. Далее по маршруту на окраину города, гипер Лента, там воды, передохнули, пик жары пройден и вперед, до Павловска. Уверенность у нас была такая, что в Павловске в кафе заезжать не стали, хотя их было несколько и мы не сговариваясь на них бросили взгляды, но... В дальнейшем Евгений Р нас осудил за самоуверенность или еще за что. Вскоре начались горки, трафик был средний и особо не напрягал, на одном участке был ремонт дороги с гудроном, более-менее проехали. Когда до Камня оставалось около 110 км Евгений Р словил проволоку, которую удалось найти и извлечь только в Камне благодаря зорким глазам Андрея П. Пока занимались перебортовкой силы покинули, я лег на обочину и долго не вставал, стало легче. Кстати, по маршруту Павловск-Камень практически нет автобусных остановок, а те что есть в заброшенном состоянии. Когда собрались осознали, что ехать еще долго, а сил/воды и пр.нет. Заехали в деревню Шелаболиху в местный Магнит (примерно 2-3 км от трассы в одну сторону), попили, отдохнули, пополнили запасы воды и назад, на маршрут. Вскоре старо смеркаться и холодать, остановились пододеться. Через некоторое время я вспомнил, что не включил задний фонарь. Остановился, а после около 40 км догонял парней. Мыли в темноте были разные. Силы покидали, усталость копилась. Заморосил мелкий дождь, но недолго. Перед Камнем парни меня дождались, пытались дозвониться, но я абонент не абонент, выключил телефон еще дома. Далее по Камню к гостинице. Если Барнаул своими зданиями приятно удивил, то по маршруту Камня ничего написать не могу, деревня, заправки, гостиница, магазин Монетка и городская свалка на выезде, смрадно чадящая. Парней в гостинице "ждали". Мне к счастью удалось заселиться, по классу эконом, на третьем этаже, в двухместном номере рядом с душем. Ночью, кстати, было не холодно и без гнуса, но усталость и недосып накануне как бы намекали, что не стоит ломить. Спали долго. Несколько раз просыпался в темноте и не мог понят, что происходит, оказалось, что у меня номер без окна) Когда спать стало уже невмоготу, посмотрел на часы, оказалось 7-30, примерно. Норм. Парни тоже проснулись. Неспешно собрались. Евгений Р разобрался с покрышкой. Утром было тепло, даже жарко для утра, около +22С. Решили доехать до ближайшего магазина, а далее в кафе в Масляху. Ветер был северный, меренный до сильного, и оставшийся маршрут нас изрядно потрепал, меня то уж точно. Масляха стабильна, меню отличное, ценник 500+. Получился какой-то гастротур. Далее следуем до Кирзы. В Кирзе понял, что на ровне с ребятами ехать не могу, как и есть, сообщил, что неспешно поеду дальше, и что наверное в Орде они меня догонят. Планы были доехать до магазинчика на въезде в Орду, взять мороженку, полежать на лавочке, а далее против ветра с остановками на каждой свободной остановке. Лежать на остановке это тема. В Пичугах, под звуки кратковременного дождя, даже задремал и чуть с бревна не упал, там такая странная лавочка. Ветер стабильно сильный встречный, деревья гнутся, трава стелется. Гребу со средней 18-22. Недалеко от Ярково в зеркало заднего вида вижу Андрея П и за ним Евгения Р. Догнали. 80 км) Заезжаем в Татьянин Двор. Там большой латте, булочки, разговоры, скоро финиш. На выезде Андрей П задал темп против ветра, еле усидел на колесе, это было что-то нереальной, у Евгения Р мощемер, он на финише сказал, что было в районе 300 Вт. Финиш! Нас встречает Николай Б, вот это радость и положительные эмоции! Спасибо, Николай Б, усталость маршрута как рукой сняло. Далее были планы до троллейбуса. Ребята уехали на пл.Станиславского и сели на 24, я же на конечнуй и не дождался свою 7, решил ехать как всегда, силы стали покидать на Октябрьском мосту. в восьмом часу вечера дома, ужин и спать. Формат сна на 600 это тема. Асфальт на всем протяжении маршрута достойный. Ребятам огромное спасибо за маршрут, компанию и поддержку!