Тема: 25 июля 2026, 600 км Кузбасский круг, орг. Волошина

Старт: 25.07.2026 в 9:00 на Краузе, на остановке рядом с ТЦ Фудсиб, ул. Пасечная, 1а
Маршрут: трек
Финиш: на пл. Ленина под часами
Время прохождения: 40 часов 00 мин.
Архив, рекорды: карточка бревета

Регистрация на форуме обязательна, закрывается за сутки до старта.
Стартовый взнос составляет 300 рублей и оплачивается по безналу. Если у вас пока нет номера участника, при переводе пишите свою фамилию в сообщении.

Контрольные пункты (КП)
На бревете имеется 4 КП:
КП0 Старт (Фудсиб, ул. Краузе)
КП1 Березово (260 км)
КП2 Тогучин (490 км)
КП3 Финиш (пл. Ленина)

Отмечаемся на КП при помощи приложения. Регистрация по ссылке.
К приложению имеется подробная инструкция.
Если вы решили сойти с бревета, обязательно сообщите об этом СМС/Тг/max
Во избежание недоразумений рекомендуется делать фотографии на КП и/или записывать трек прохождения маршрута.

Описание
На старт подтягиваемся к 8:30, отмечаемся у судьи. От Фудсиба едем в сторону Болотного, потом мимо Кемерово. После 250 км пересекаем магистраль в сторону Березово, едем по старой дороге. Едем через Ленинск-Кузнецкий на Л-Кузнецкую трассу. На 428 км сворачиваем с нее в сторону Тогучина. Из Тогучина  едем в Новосибирск, финишируем на пл. Ленина под часами.

ВНИМАНИЕ! Все участники во время бревета находятся в личной поездке, поэтому обязаны соблюдать все правила дорожного движения и самостоятельно отвечают за всё произошедшее с ними. Крайне рекомендуется договориться с друзьями/родственниками, которые могли бы по звонку эвакуировать вас в случае непредвиденных проблем.

УчастникиСтартБерезовоТогучинФинишРезультат
Басманов Николай (1985)(Новосибирск-марафон) 2026-07-25 09:00 2026-07-25 18:26 2026-07-26 04:18 Сошел  
Вальтер Александр (1973)(НскМ) 2026-07-25 09:00 2026-07-25 19:11 2026-07-26 08:30 Сошел  
Кyзнeцoв Λeoнид (198З)(НскМ) 2026-07-25 09:00 2026-07-25 18:26 2026-07-26 04:18 Сошел  
Князев Андрей (1990)(Новосибирск) 2026-07-25 09:00 2026-07-25 21:30 Сошел Сошел  
Мащенков Степан (1994)(Новосибирск) Сошел Сошел Сошел Сошел  
Павинич Максим (1996)(Новосибирск ) 2026-07-25 09:00 2026-07-25 21:29 2026-07-26 16:09 2026-07-26 22:49 37:49
Резанцев Евгений (1983)(Новосибирск-Марафон) 2026-07-25 09:00 2026-07-25 19:55 Сошел Сошел  
Чукреев Роман (1984)(Новосибирск) 2026-07-25 09:00 2026-07-25 20:35 2026-07-26 10:47 2026-07-26 16:43 31:43
Чупина Кристина (1990)(Новосибирск) 2026-07-25 09:00 2026-07-25 18:27 2026-07-26 17:15 Сошел  

Регистрация закрыта 2026-07-23

2

Re: 25 июля 2026, 600 км Кузбасский круг, орг. Волошина

Стартовый взнос:
Князев Андрей
Резанцев Евгений
Павинич Максим
Вальтер Александр
Чукреев Роман
Кyзнeцoв Λeoнид
Басманов Николай
Чупина Кристина

???
Мащенков Степан

3

Отчет

К бревету никак не готовился: всю неделю каждый день или ездил собирать короны, или делал силовые тренировки. Пару раз списывались с Леонидом, наблюдали за погодой. Что в пятницу, что в субботу утром везде прогноз был более-менее одинаковый: днем захватим несколько часов дождя, до вечера высохнем, и дальше будем ехать посуху. Исходя из этого оделся в легкое, с собой взял рукава, ногова, очень легкую ветровку (больше для вида, чем для тепла) и на случай форс-мажора спасательное одеяло. Из еды – 150 граммов мармеладок и три геля, выигранные в ком-оновских гонках, у которых заканчивался срок годности. В бутылях (0.75л + 0.5л: вторую 0.75 пару недель назад потерял на покате) – обычная вода: старый изотоник закончился, а с новым решил не экспериментировать перед длительной поездкой.

Утром буквально через 500 метров после выезда из дома произошла какая-то фигня с правой ногой: то ли нерв, то ли мышца. Постепенно начала нарастать колющая боль, и через 20 минут правой ногой вообще не мог крутить. При этом боль была только на низких ваттах, меньше 200: если встать на ноги и начать вкручивать – никаких проблем. Такая фигня уже была в прошлом году пару раз. Один раз ничего не помогло и не мог крутить после этого дня три, второй раз покрутил час через силу, и симптомы полностью ушли и не возвращались. В общем, решил, что попробую крутить через силу до Сокура. Если не пройдет – вернусь назад.

Со старта уехали в пелотоне с Леонидом и Кристиной (она зарегистрировалась на двухсотку). Первый час сидел исключительно на колесе, местами правую ногу выстегивал и крутил только левой. Благо, темп был более чем комфортный: средняя – 36км/ч, мощность – 150 ватт. Нога начала понемногу проходить, начал выходить на смены. Впрочем, какую-то слаженную работу по километрам было организовывать лень: просто менялись с Леонидом по настроению, могли по 10-20 километров ехать. Обрадовали Кристину, что она перепутала маршрут, и, видимо, теперь едет с нами 600 вместо 200 smile. Правда, у нее с собой не было не одежды, ни фонаря. Решила доехать за компанию с нами до Болотного, а обратно – на электричке. По пути я решил собрать пару корон на участках километров по десять. Отработал нормально в голове, но из-за погрешности в координатах с разных велокомпов обе короны достались Леониду с разницей в 1 секунду. Обидно, понимаешь smile

Первая остановка – в Болотном в 12:15. Средняя – 36км/ч. За счет того, что начал выходить вперед, средняя мощность выросла до 175 ватт. Плотно поели, заполнили бутыли с водой, поехали дальше. На остановку ушло 35 минут: все делали очень вальяжно. Радовала погода: ни капли дождя. Солнце, правда, начало жарить, но лучше так, чем ехать по колено в воде. Кристина плюнула на электричку и поехала с нами дальше.

Следующие 70 километров проехали за два часа. Остановились в Опарино, съели мороженое, заполнили бутыли водой, погладили местного кота. Жарко.

Через 55 километров незапланированная остановка: проколол заднее колесо. Благо, Леонид вовремя заметил – я сам ничего не чувствовал. Расстроился, т.к. не нашел, что стало причиной. А это чревато тем, что если в покрышке застряла проволока, то она проколет и следующую камеру. За 15 минут перебортовался, поехали дальше.

Через 20 километров – первый КП в Березово. Буквально за пару километров до КП нас накрыло стеной дождя. За несколько минут вымокли насквозь. Очень обидно: если бы не прокол, то дождь бы переждали в кафе. 35 плотно ели и пытались выжать одежду. Борщ зашел на «ура». Поехали дальше. Время – 18:25.

Следующие 80км до Ленинска-Кузнецкого доехали без остановок. Разве что у Леонида открутился шатун, но он быстро все исправил. Средняя скорость упала из-за горок до 32км/ч. При этом средняя мощность вообще не просела – 178 ватт. По ощущениям ехалось легко и ненапряжно. Кристина начала понемногу уставать и отставать, особенно на подъемах. В 21:00 остановились на выезде из города на площади с магазинами. Нашли (не с первого раза), где можно взять кофе, заварить лапшу и т.д. Еда отлично зашла. В бутылку побольше залил минералку, в поллитровую – энергетик на случай, если (а, точнее, когда) начнет рубить в сон. Стемнело, установил фонарь. Кристина решила рискнуть дальше ехать с нами, но буквально через 1 километр начался такой холод, что резко передумала, развернулась и поехала искать гостиницу: без фонаря и теплой одежды это было единственным адекватным решением. Сам я остановился и надел на себя все что было: рукава, ногова, бахилы, а сверху еще и ветровку. Согрелся только минут через 10.

Следующие 75 километров до Журавлей дались тяжело: из-за высокой влажности вокруг стоял туман, очки моментально покрывались мелкими каплями и запотевали изнутри, поэтому видимость была очень плохая. Не знаю, как ехал впереди Леонид, но мне сзади пришлось держать до него дистанцию метров 10-20 и почти не пользоваться лежаком: шанс словить в темноте яму сильно пугал. Доехали к 00:15 со средней 32км/ч. Воду по дороге почти не пил, так что даже пополнять не стал. Еда заходить перестала: из двух блинчиков второй пришлось оставить нетронутым.

Следующие 75 километров до Тогучина были настоящим испытанием. Сразу после выезда из Журавлей начались лужи, причем весьма глубокие. Ноги моментально промокли. Периодически моросил дождь. На горизонте появились молнии. После поворота на Тогучин дорога испортилась: появились глубокие ямы, в темноте под дождем риск пробиться очень пугал. Один раз даже пришлось останавливаться: был уверен, что пробился, но нет – просто тряска на плохом асфальте. Слева молнии сверкали так, что можно было ехать без фонаря. Под конец начался ливень и жуткий встречный ветер, который грозил сдуть обратно в Журавлево. Лужи по колено, сами насквозь мокрые, а впереди, судя по прогнозу, 110 километров такого же ливня с грозами.

Мотивация ехать дальше пропала, и я сказал Леониду, что поеду на вокзал дожидаться электрички домой. Он сперва был полон решимости ехать (даже купил пакеты на заправке и обвязал их вокруг обуви), но проехав со мной пару километров до КП под проливным дождем, по лужам, сопротивляясь встречному северному ветру, принял решение добраться со мной до вокзала и там погреться. До первой электрички оставалось 2 часа. Поизучав час прогнозы погоды, посмотрев в окно на непрекращающийся ливень, Леонид решил, что оно того не стоит, и мы поехали в город на электричке вместе.

Такая вот история. Ни о чем не жалею, вышла неплохая тренировка. Доехать до финиша можно было в комфортном тепле, запихнув спасательное одеяло под ветровку и под рукава/ногова. Скорее всего, уложились бы в 24 часа. Может, даже рекорд трассы поставили (надо было оставшиеся 110км проехать за 4.5 часа, что заметно медленнее нашей средней). Но удовольствия от такого катания мало.

Немного цифр:
Средняя скорость: 31,2 км/ч
Максимальная скорость: 66 км/ч
Средняя мощность: 158вт
Средний пульс: 112
Максимальный пульс: 164 (выше 150 поднимался на 4 минуты суммарно)

4 Отредактировано Леонид (2026-07-28 10:48)

Кратко из стравы:

Со старта погода хорошая, Кристина повернула не туда (вместо 200 рванула по треку 600),  но отвалилась от нас перед Болотным, добрала нас в столовке. После Болотного начало припекать солнце, были места закипания, Крис снова отвалилась... Перед 1КП заметил, что у Николая заднее колесо спускает... Здесь нас добрала Крис, доехали до Берёзово. На остановках не ограничивали себя временем... По пути в ЛК у меня расшатался шатун, остановка - стянул. Позже Крис снова отвалилась. В ЛК с Николаем заехали в Магнит, пока ели, добрала Крис. К ночи по холоду не была готова, и на спуске с ЛК приняла верное решение искать гостишку в ЛК. Путь до Журавлёво в ночи прошёл без приключений достаточно быстро. Местами был мокрый асфальт, перед нами был дождь. Там перекусили снова и двинули до Тогучина, до которого скверного качества асфальт сменялся мокрыми кусками. Николай не торопился, приняв решение о сходе, у меня теплилась надежда проскочить в город минуя грозы. На холмике перед АЗС на въезде накрыл ливень, пока доставал дождевик, вымок. АЗС работало с окна, горячий шокола, пару пакетов на ноги и вот добрал Николай, смотрю карту осадков, а там на весь день ливни и грозы, аномалия, решаем доехать до КП2 поставить отметку. По дороге реки, ям не видно, холодный сильный ветер, дождь повсюду. На КП чувствую что кидает в холод, принимаю решение ехать на вокзал согреться, отдышаться. Пока Николай купив билет отдыхал, заметил временной карман в прогнозе по которому можно было проскочить до Карпысака, а дальше грозы до 23.00 ч. Высохнуть, согреться не удалось, имеющиеся вещи вымокли, ливень не прекращался, времени затягивать бревет до ночи воскресенья не было, дома дела ждали, принял решение возвращаться домой на электроде тоже.
Трек, киношки в страве.

Ср.скорость: 31,5 км/ч
Макс.скорость: 63,4 км/ч
Ср.мощность: 170w
Нормализ.мощность: 199w
Средний пульс: 137УдМ
Макс.пульс: 173УдМ (свыше 161УдМ пульс держался 22,3 мин)
Время в движении: 15:35:33
Общее время: 19:29:16 (мы явно никуда не спешили, один я так не расплескиваю время)

5

Дней до начала страданий - 10
Формы нет, последние 2 недели катаю с женой по вечерам по 20-25 км в первой зоне со скоростью 15 км/ч. Организм моментально избавляется от ненужного, я прямо чувствую слабость в ногах ((
Набрал неск кг, теперь вес 92+ (рука/лицо)

Дней до начала страданий - 7
Нужно ехать 600-ку, обидно будет не сделать СР и, тем не менее, постоянно происходят какие то сторонние моменты, заставляющие задуматься. Вот теперь проблема с покрышками - они пошли какими то мини трещинами, в надутом состоянии с герметиком внутри из покрышек выходит воздух. Что за напасть? Что с этим делать? Непонятно. Дипсик говорит, что это баг производителя и были на это нарекания, но мне то от этого не легче. Ставить камеры внутрь или ехать так?

Дней до начала страданий - 5
Ставлю камеру в переднее колесо, потому что оно совершенно не вызывает доверия, купить новые покрышки не успеваю и не хочу. Хочу панарейсеры, их нет, какие есть - ценник конь и все равно не то. Одно расстройство. Но зато проглядывается желание ехать 600-ку, ещё совсем недавно его не было.

Дней до начала страданий - 3
Составляю график кафешек, вообще прохождения. Выкладываю, может в дальнейшем кому пригодится (хотя и информация получается не актуальной, нужно заранее прозванивать кафешки). Итого, на что рассчитывал конкретно я.
119 км - кафе Модно поесть (работает, но ассортимент не оч и все дорого)
139 км - кафе Цезарь (работает, не дорого, качественно, оч рекомендую), минус - нет туалета при кафе
215 км - Топки (от трассы направо 3 км вглубь города)
336 км - кафе Грек и Лис (по 2 ГИС работает круглосуточно, по факту было закрыто)
420 км - кафе в Журавлёво (не дорого, туалет, приветливый персонал, рекомендую)
По итогу в Ленинск Кузнецком по факту по приезду после 22 часов можно остаться без пополнения! Магнит на въезде, который ранее работал круглосуточно, теперь до 22 часов, остался на выезде и пока работает круглосуточно, но странно!!! Девчонки закрывают его изнутри и перебирают товар, когда я приехал, он был закрыт! Хорошо я постоял у входа, какие то дела делал минут 5, они вышли - открыли. Я был в полной уверенности, что все - магазин закрыт. Имейте ввиду.

Дней до начала страданий - 0
С вечера собрал подседельную сумку, итого +3.5 кг (рука/лицо). Я завидую белой завистью тем, кто ездит налегке. Надеюсь, когда нибудь к этому прийти. А пока взял с собой: вело бахилы, мембранные штаны и куртку, ремнабор, камеру, запасной передний фонарь, два запасных виндстоппера на случай, если дождя не будет, но будет прохладно, насос, павербанк, зарядку для тел, сюда же 2 пачки сушеных бананов как нз, влажные салфетки. Вроде ничего лишнего, но со слезами на глазах я смотрел на увеличившийся вес.
С утра каша на кефире, заваренная с вечера и пара инигирей.
ВыЙхал на старт с новой стратегией - ехать максимально расслабленно, не убивая ноги. Было интересно проверить, смогу ли проехать всю дистанцию, не забившись?
Забегая вперёд скажу, что нихрена это не сработало. Как говорил классик во времена моей молодости: что то х***я, что это х***я.
Следуя своей стратегии, приехал на старт, едва не опоздав. Зае**сь, подумал я, но что то менять было уже поздно. Ещё с вечера я задал дипсику вопрос - как проехать 600-ку не напрягаясь? Он мне выдал - слышь, ты достал, ты задавай нормальные вопросы, нормально же общались.
Стало понятно, что придется пострадать.

Часов до начала ливня - 19.5
Старт. Вальяжно стартую, как мне показалось - последним. Еду на пульсе 110-120, в горочки скидываю передачу на самую лёгкую, чтобы не поднимать пульс. Получается плохо, что уж там. Всему нужны тренировки. Радует, что рядом Сергей Пляшкевич, немного разговариваем, когда дорога позволяет. Так едем километров 45, пока Серёга не сворачивает на двушку, а я продолжаю в гордом одиночестве.
Ветер встречный, Серёга говорит - потерпи, там от Болотного будет попутный (спойлер - не было).
Обнялись с Серёгой, отпустил его, еду. Ветер, трафик, узкая обочина. Не нравится. Как лидерский пелотон держал 30+ - хз. Я пару раз психовал, ложился на лежак и пробовал ехать 30+, первая же фура, проезжающая ближе метра от меня, выбрасывала меня на дорогу под следующую фуру. Чем выше моя скорость, тем больше шансов улететь под колеса. Поразмыслив, оценив, что ещё хочется пожить, доехал до Болотного со средней 26. И это на дропах, от чего руки достаточно устали, лежака я почти не видел до самого поворота на ЛК.
Завернул в кафе Модно поесть, там уже заканчивают трапезу Женя Р и Саша В. Я посмотрел ассортимент, цены, был в целом не голоден, ТК ехал бережливо, пульс средний показывал 110, решил ехать до сл кафе на 139 км. Женя и Саша закончили и мы выехали вместе. Я отвалился на первой же горочке, потому что у меня план, а они наваливают. Ну ладно, пожелал им удачи.
На 139 км остановился в кафе Цезарь, купил аж 4 блина со сметаной и трубочку со сгущенкой за 350 рублей. Демократично и вкусно. Единственный минус - нет туалета.
Выше Николай пишет - все делали вальяжно, на остановку потратили 35 мин )))
Я не знаю, как тогда назвать мою остановку, ибо я был в кафе час десять!!! Пока покушал, посмотрел телеграм, написал семье, просто повтыкал в тел - час прошел, как за здрасьте.
Ну ок. Покушал, выехал. Следующая остановка по плану - Топки.
Почему Топки? Когда я анализировал время работы магазинов, я даже не предполагал, что буду в Берещовом до 22 часов, почему то меня пугал набор, моя тактика прохождения, мне казалось, что я не успеваю. Потому до Берёзового я сделал крюк в 6 км в г Топки, там зашёл в Магнит, пополнился с уверенностью, что теперь еду до 335 км до Ленинск-Кузнецкого. Там в Топках шикарная инсталляция Иисуса Христа на кресте. Если можно так говорить, что она шикарная. Но красиво. Кто не видел - найдите.
В самих Топках, вероятно, подобные велосипедисты редкость, потому вокруг меня собрался небольшой ажиотаж из охранника магазина, продавщиц и местных пацанов. Всем было интересно, откуда, куда и сколько мне за это платят ))
Выехал с Топков с уверенностью, что еду до ЛК и понабрал с собой еды, воды килограмма на два. По итогу был в Березовом до темна и с печалью смотрел на открытые магазины и свои нетронутые запасы еды, которые я вез эти 50+ км.

Часов до начала ливня - 7.5
Впервые за всю дистанцию, как мне показалось, ветер стал попутным. От Березово километров 40 ехалось ненапряжно. Может спад трафика сыграл роль, может ветер, может стало прохладнее, но до 300-го км я прям ехал хорошо. На 300-ом отправил семье видео. Из интересного - позвонил Женя, говорит - где ты? Оказалось, он всего в 10 км впереди, как будто будет ждать меня в кафе Цезарь на 335 км. Кафе, как мы уже знаем, оказалось закрытым, поэтому Женя поехал дальше и до выезда с ЛК я его не видел.
Позвонил ему уже с выезда с целью узнать, где он и предложить вместе ехать в ночь, на что Женя мне ответил, что завязал, велосипед прям щас продает, а сам садится на автобус и едет домой.
Я говорю - Женя, не паникуй, давай я подъеду, где ты сейчас и вместе поедем. На что Женя ответил, что встретил хороших людей, едут домой сейчас в Румынию, здесь гостили у родственников, предложили ему пару биткойнов за велосипед, он согласился, велик уже отдает, биткойны забрал, все решено.
Что то предпринимать было уже поздно, Женя был настроен категорично, поэтому согласился с решением Жени и выЙхал до Журавлёво.
Застал тот туман, о котором пишет Николай, правда уже, возможно, не такой густой, но тоже не слабый. Все хотел одеться, но было лень останавливаться, так и проехал этот туман в одной джерси. Подмерз.
И тут случилось событие, я все думал - писать о нем или нет? Короче, понимайте, как хотите. Верите/не верите - ваше дело. Но на дорогу передо мной выскочил кабан!!!
Я не знаю, в меня он выскочил или просто бежал или вообще какие планы у него были, но он выскочил метрах в пяти от меня, я его объехал, а метров через сто думаю - ВОТ ЭТО Н***Я СЕБЕ. И что интересно, именно с этого момента пульс поднялся до небес, пришло осознание встречи с серьезным хищником.
Ну ещё километров 20 обдумывал этот момент. Думаю - нихрена себя я кремень, кабана объехал и дальше поехал, как ни в чем не бывало. А сам думаю - ну повезло. Так и сердце остановиться может. Никому не пожелаешь.
Еду дальше, километров за 10 до Журавлёво начинается ураганный ветер, просто останавливает, не даёт крутить. Сбросил передачу на самую лёгкую и пилил эти 10 км час (рука/лицо).

Часов до начала ливня - 0.5
Приехал в Журавлёво в начале пятого. В 4.15 примерно. Мне говорят - только что отъехал другой велосипедист. Думаю - ну Саша Вальтер, а кто ещё? Догонять не стал, ибо надо покушать, одеться, отдохнуть. Заказал блинчики, чай и только закончил кушать, как на улице разверзлось. Думаю - вернётся Саша/нет? Ливень прям стеной.
Я посмотрел - ну как то грустно выезжать. Говорю - девчонки, а можно я у вас на входе на диванчике прилягу? Они мне - конечно. Я лег и проспал 3 часа ))
Встал, дождь идёт, не такой сильный, но дождь. Оделся в мембрану и выехал до Тогучина.
До Тогучина ехал под дождем, то под сильным, то он переходил в морось, окончательно он закончился уже за Тогучином, 100+ км под дождем. Благо трасса свободная, можно ехать по факту по всему полотну, объезжая лужи. Если был бы трафик, было бы прям сильно хуже.
Приехал в Точугин, во всем городе нет света, магазины не работают, а я уже голодный. Пригодился запас бананов нз, но они не лезли, хотелось горячего. Вода тоже закончилась, я же не экономил, был в полной уверенности, что в Тогучине будет пир. В итоге до Горного доехал кое как. Причем у меня был такой план - последние 100 км я давлю, что есть мочи, ибо что уже терять. По итогу давил то 12, то 18 км/ч, видать давилка ещё не выросла (((
Ну все, мольбами да уговорами доехал до Новосибирска, где меня прихватил уже местный ливень стеной, с которым я сначала доехал до финиша, а потом до дома.

пс. Женя! Я все переживал за фонарь и!!! Смотри. Если его включать на пол карасика, то он работает норм всю ночь. Ты сразу при включении не включай на всего карася, второй раз нажми - это и будет полкарасика. Все видно и экономичный режим. Зря только второй фонарь брал.

- Наркотики употребляете?
- Бреветы катаю...

6

После неудачной попытки прохождения бревета в Довольное стала понятна необходимость как следует подготовиться к еще одной попытке покорения 600км.
Для этого выделил свои основные ошибки:
1. Слабая накатанность перед бреветом
2. Слишком интенсивная езда против сильного ветра первые 200км
3. Отсутствие сна
4. Неправильная посадка
Времени было достаточно, исправил посадку, поставил вынос покороче, немного поднял нос седла вверх и начал накатывать километры, в результате с начала июля до старта я успел накатать в районе 1200км, что в два раза больше чем пройденное расстояние в июне перед Довольным.
Вспомнив свои отвратительные ощущения после бессонной ночи, забронировал гостиницу в Ленинске-Кузнецком, решив что поспать даже 2-3 часа это гораздо лучше, чем не спать вообще.
Договорились ехать вместе с Андреем Князевым, что меня радовало, так как такой путь лучше проходить не в одиночку.
Накануне бревета чувствовал себя отлично, за 3 дня прекратил поездки на велосипеде, старался много есть и меньше тратить сил. Вечером 24 июля выпил таблетку мелатонина и лег спать в 9 часов вечера, что дало мне почти 10 часов сна.
Велосипед был собран заранее и конечно получился очень тяжелым, 16,5 кг снаряженный вес. Старался брать только самое нужное и в целом так и получилось, из неиспользованных вещей остались только аптечки, для меня и для велосипеда.
С Андреем сразу договорились что будем экономить силы, в целом так и ехали, среднюю держали в районе 25, пульс у меня был в диапазоне 120-125, в целом очень комфортно.
За 5 часов доехали до Болотного, там не торопясь пообедали, пополнили запасы и двинули дальше. В Кемеровской области очень помогли реверсивные светофоры на ремонтах дорог, они отрезали трафик сзади, в результате чего ехали спокойно, раз в 5 минут пропускали пачку фур и опять ехали без трафика.
Перед новой Кемеровской объездной начался достаточно сильный дождь, надели штаны и ветровки, но все равно промокли))) Дождь закончился после Топкинского кольца, стремясь уехать от дождя не стали заезжать в Топки в магазин, прикинув что нам хватит запасов до Березово.
Вообще участок Топки-Березово наверно для меня самый понравившийся за весь бревет. Отличный асфальт, небольшой трафик, красивые виды)
В Березово приехали в 21:30, отметились, закупились в магазине, постояли отдохнули. Я закупился основательно, в начале ехал, думал зачем мне так много, но как показало следующее утро я был прав.
От Березово до ЛК докатили без проблем, было не холодно, трафика почти ноль
Ближе к 2 часам ночи заселились в гостиницу. Какой же это кайф, принять горячий душ и лечь в постель. Поспали около 3,5 часов, утром контрастный душ для бодрости и чистая одежда, которую вез с собой.
Проснувшись, зашел в чат, увидел новости о сходе и посмотрев погоду настроение как-то поубавилось.
Пролетели через пустой ЛК к кафе «Грек и лис» в котором планировали позавтракать было закрыто, посчитали свои запасы, решили что нам хватит до Красного, там уже сходим в магазин.
После переезда на выезде с ЛК пошел небольшой дождь, который очень быстро перерос в настоящий ливень с встречным ветром. Остановиться было негде, пришлось пилить почти до самого конца очень затяжного подъема, где мы увидели остановку и спрятались в ней. Промокли на сквозь, остановка продувается, очень холодно. Рассудили что если уж сошли такие опытные рандоннеры как Николай Басманов и Леонид Кузнецов, то нам новичкам в такую погоду дальше делать точно нечего)) Начали звонить всем кому только можно, но трубки никто не брал… Обсуждали разные варианты, такси, газель и все такое подобное, даже остановили одну газель, мужик был готов подвезти нас обратно в ЛК.
Пока мы всем этим занимались дождь утих, а вскоре и совсем кончился. Решаем ехать дальше. Немного проехали вместе, потом я рассудил что в одиночку у меня есть шанс уложиться в лимит и я укатил вперед, перестав ждать Андрея, у которого силы похоже что уже стали заканчиваться.
Не стал заезжать в Красное, терять время, почему то я считал что на Газпроме в Красном будет магазин, где я смогу перекусить. Магазина на заправке естественно не было)
Прикинул свои запасы, до Журавлево должно хватить, как хорошо что я вчера в Березово я закупился как следует. До Журавлево доехал без проблем, постоянный встречный ветер и среднюю скорость 20км/ч за проблему не считаем)
Какой же кайф был поесть нормальной еды… Куриный суп, гречка, хлеб, чай. Божественно… Не торопясь поел, посидел, потом закупился в магазине и поехал дальше.
Всю дорогу я наблюдал тучи, но мне постоянно везло, до финиша я доехал без дождя.
На участке от Завьялово до Тогучина совсем распогодилось, вышло солнце, было даже жарко.
В Тогучине не торопясь поел гречку, кусок пиццы, запил это все компотом. Пополнил запасы воды и поехал последние 100км. Подъем от Тогучина казался бесконечным, да и в целом, усталость давала о себе знать. Больше 20км/ч было ехать тяжело.
Подъем перед Горным не осилил… Сначала на спуске не получилось разогнаться, велосипед просто терял скорость, потом на середине подъема я просто остановился и понял, что я не могу ехать. Постоял немного, прошел пешком 50м, и все-таки решился выпить Ред Булл, который вез с собой с самого старта. Ред Булл помог, да не просто дал сил, а поменял ветер на попутный, что дало возможность проскочить Горный с ветерком и на приличной скорости.
До выезда на ЛК трассу доехал также без происшествий, да в целом как до города. Горки в Плотниково и Гусином Броду показались не такими уж страшными. К городу подъезжал уже в темноте и по мокрому, видать дождь был не так давно.
Последние километры по ГБШ и Никитина были самые психологически сложные. Темно, мокро, свежий темный асфальт и глубокие ливневки, боялся упасть и похерить весь свой таким большим трудом достигнутый результат. К счастью, все обошлось и в 22:49 я финишировал.

Общее время: 37:49
Время в пути: 26:59
Средняя скорость в пути: 22,4 км/ч
Средний пульс: 124 уд/мин