Дней до начала страданий - 10
Формы нет, последние 2 недели катаю с женой по вечерам по 20-25 км в первой зоне со скоростью 15 км/ч. Организм моментально избавляется от ненужного, я прямо чувствую слабость в ногах ((
Набрал неск кг, теперь вес 92+ (рука/лицо)
Дней до начала страданий - 7
Нужно ехать 600-ку, обидно будет не сделать СР и, тем не менее, постоянно происходят какие то сторонние моменты, заставляющие задуматься. Вот теперь проблема с покрышками - они пошли какими то мини трещинами, в надутом состоянии с герметиком внутри из покрышек выходит воздух. Что за напасть? Что с этим делать? Непонятно. Дипсик говорит, что это баг производителя и были на это нарекания, но мне то от этого не легче. Ставить камеры внутрь или ехать так?
Дней до начала страданий - 5
Ставлю камеру в переднее колесо, потому что оно совершенно не вызывает доверия, купить новые покрышки не успеваю и не хочу. Хочу панарейсеры, их нет, какие есть - ценник конь и все равно не то. Одно расстройство. Но зато проглядывается желание ехать 600-ку, ещё совсем недавно его не было.
Дней до начала страданий - 3
Составляю график кафешек, вообще прохождения. Выкладываю, может в дальнейшем кому пригодится (хотя и информация получается не актуальной, нужно заранее прозванивать кафешки). Итого, на что рассчитывал конкретно я.
119 км - кафе Модно поесть (работает, но ассортимент не оч и все дорого)
139 км - кафе Цезарь (работает, не дорого, качественно, оч рекомендую), минус - нет туалета при кафе
215 км - Топки (от трассы направо 3 км вглубь города)
336 км - кафе Грек и Лис (по 2 ГИС работает круглосуточно, по факту было закрыто)
420 км - кафе в Журавлёво (не дорого, туалет, приветливый персонал, рекомендую)
По итогу в Ленинск Кузнецком по факту по приезду после 22 часов можно остаться без пополнения! Магнит на въезде, который ранее работал круглосуточно, теперь до 22 часов, остался на выезде и пока работает круглосуточно, но странно!!! Девчонки закрывают его изнутри и перебирают товар, когда я приехал, он был закрыт! Хорошо я постоял у входа, какие то дела делал минут 5, они вышли - открыли. Я был в полной уверенности, что все - магазин закрыт. Имейте ввиду.
Дней до начала страданий - 0
С вечера собрал подседельную сумку, итого +3.5 кг (рука/лицо). Я завидую белой завистью тем, кто ездит налегке. Надеюсь, когда нибудь к этому прийти. А пока взял с собой: вело бахилы, мембранные штаны и куртку, ремнабор, камеру, запасной передний фонарь, два запасных виндстоппера на случай, если дождя не будет, но будет прохладно, насос, павербанк, зарядку для тел, сюда же 2 пачки сушеных бананов как нз, влажные салфетки. Вроде ничего лишнего, но со слезами на глазах я смотрел на увеличившийся вес.
С утра каша на кефире, заваренная с вечера и пара инигирей.
ВыЙхал на старт с новой стратегией - ехать максимально расслабленно, не убивая ноги. Было интересно проверить, смогу ли проехать всю дистанцию, не забившись?
Забегая вперёд скажу, что нихрена это не сработало. Как говорил классик во времена моей молодости: что то х***я, что это х***я.
Следуя своей стратегии, приехал на старт, едва не опоздав. Зае**сь, подумал я, но что то менять было уже поздно. Ещё с вечера я задал дипсику вопрос - как проехать 600-ку не напрягаясь? Он мне выдал - слышь, ты достал, ты задавай нормальные вопросы, нормально же общались.
Стало понятно, что придется пострадать.
Часов до начала ливня - 19.5
Старт. Вальяжно стартую, как мне показалось - последним. Еду на пульсе 110-120, в горочки скидываю передачу на самую лёгкую, чтобы не поднимать пульс. Получается плохо, что уж там. Всему нужны тренировки. Радует, что рядом Сергей Пляшкевич, немного разговариваем, когда дорога позволяет. Так едем километров 45, пока Серёга не сворачивает на двушку, а я продолжаю в гордом одиночестве.
Ветер встречный, Серёга говорит - потерпи, там от Болотного будет попутный (спойлер - не было).
Обнялись с Серёгой, отпустил его, еду. Ветер, трафик, узкая обочина. Не нравится. Как лидерский пелотон держал 30+ - хз. Я пару раз психовал, ложился на лежак и пробовал ехать 30+, первая же фура, проезжающая ближе метра от меня, выбрасывала меня на дорогу под следующую фуру. Чем выше моя скорость, тем больше шансов улететь под колеса. Поразмыслив, оценив, что ещё хочется пожить, доехал до Болотного со средней 26. И это на дропах, от чего руки достаточно устали, лежака я почти не видел до самого поворота на ЛК.
Завернул в кафе Модно поесть, там уже заканчивают трапезу Женя Р и Саша В. Я посмотрел ассортимент, цены, был в целом не голоден, ТК ехал бережливо, пульс средний показывал 110, решил ехать до сл кафе на 139 км. Женя и Саша закончили и мы выехали вместе. Я отвалился на первой же горочке, потому что у меня план, а они наваливают. Ну ладно, пожелал им удачи.
На 139 км остановился в кафе Цезарь, купил аж 4 блина со сметаной и трубочку со сгущенкой за 350 рублей. Демократично и вкусно. Единственный минус - нет туалета.
Выше Николай пишет - все делали вальяжно, на остановку потратили 35 мин )))
Я не знаю, как тогда назвать мою остановку, ибо я был в кафе час десять!!! Пока покушал, посмотрел телеграм, написал семье, просто повтыкал в тел - час прошел, как за здрасьте.
Ну ок. Покушал, выехал. Следующая остановка по плану - Топки.
Почему Топки? Когда я анализировал время работы магазинов, я даже не предполагал, что буду в Берещовом до 22 часов, почему то меня пугал набор, моя тактика прохождения, мне казалось, что я не успеваю. Потому до Берёзового я сделал крюк в 6 км в г Топки, там зашёл в Магнит, пополнился с уверенностью, что теперь еду до 335 км до Ленинск-Кузнецкого. Там в Топках шикарная инсталляция Иисуса Христа на кресте. Если можно так говорить, что она шикарная. Но красиво. Кто не видел - найдите.
В самих Топках, вероятно, подобные велосипедисты редкость, потому вокруг меня собрался небольшой ажиотаж из охранника магазина, продавщиц и местных пацанов. Всем было интересно, откуда, куда и сколько мне за это платят ))
Выехал с Топков с уверенностью, что еду до ЛК и понабрал с собой еды, воды килограмма на два. По итогу был в Березовом до темна и с печалью смотрел на открытые магазины и свои нетронутые запасы еды, которые я вез эти 50+ км.
Часов до начала ливня - 7.5
Впервые за всю дистанцию, как мне показалось, ветер стал попутным. От Березово километров 40 ехалось ненапряжно. Может спад трафика сыграл роль, может ветер, может стало прохладнее, но до 300-го км я прям ехал хорошо. На 300-ом отправил семье видео. Из интересного - позвонил Женя, говорит - где ты? Оказалось, он всего в 10 км впереди, как будто будет ждать меня в кафе Цезарь на 335 км. Кафе, как мы уже знаем, оказалось закрытым, поэтому Женя поехал дальше и до выезда с ЛК я его не видел.
Позвонил ему уже с выезда с целью узнать, где он и предложить вместе ехать в ночь, на что Женя мне ответил, что завязал, велосипед прям щас продает, а сам садится на автобус и едет домой.
Я говорю - Женя, не паникуй, давай я подъеду, где ты сейчас и вместе поедем. На что Женя ответил, что встретил хороших людей, едут домой сейчас в Румынию, здесь гостили у родственников, предложили ему пару биткойнов за велосипед, он согласился, велик уже отдает, биткойны забрал, все решено.
Что то предпринимать было уже поздно, Женя был настроен категорично, поэтому согласился с решением Жени и выЙхал до Журавлёво.
Застал тот туман, о котором пишет Николай, правда уже, возможно, не такой густой, но тоже не слабый. Все хотел одеться, но было лень останавливаться, так и проехал этот туман в одной джерси. Подмерз.
И тут случилось событие, я все думал - писать о нем или нет? Короче, понимайте, как хотите. Верите/не верите - ваше дело. Но на дорогу передо мной выскочил кабан!!!
Я не знаю, в меня он выскочил или просто бежал или вообще какие планы у него были, но он выскочил метрах в пяти от меня, я его объехал, а метров через сто думаю - ВОТ ЭТО Н***Я СЕБЕ. И что интересно, именно с этого момента пульс поднялся до небес, пришло осознание встречи с серьезным хищником.
Ну ещё километров 20 обдумывал этот момент. Думаю - нихрена себя я кремень, кабана объехал и дальше поехал, как ни в чем не бывало. А сам думаю - ну повезло. Так и сердце остановиться может. Никому не пожелаешь.
Еду дальше, километров за 10 до Журавлёво начинается ураганный ветер, просто останавливает, не даёт крутить. Сбросил передачу на самую лёгкую и пилил эти 10 км час (рука/лицо).
Часов до начала ливня - 0.5
Приехал в Журавлёво в начале пятого. В 4.15 примерно. Мне говорят - только что отъехал другой велосипедист. Думаю - ну Саша Вальтер, а кто ещё? Догонять не стал, ибо надо покушать, одеться, отдохнуть. Заказал блинчики, чай и только закончил кушать, как на улице разверзлось. Думаю - вернётся Саша/нет? Ливень прям стеной.
Я посмотрел - ну как то грустно выезжать. Говорю - девчонки, а можно я у вас на входе на диванчике прилягу? Они мне - конечно. Я лег и проспал 3 часа ))
Встал, дождь идёт, не такой сильный, но дождь. Оделся в мембрану и выехал до Тогучина.
До Тогучина ехал под дождем, то под сильным, то он переходил в морось, окончательно он закончился уже за Тогучином, 100+ км под дождем. Благо трасса свободная, можно ехать по факту по всему полотну, объезжая лужи. Если был бы трафик, было бы прям сильно хуже.
Приехал в Точугин, во всем городе нет света, магазины не работают, а я уже голодный. Пригодился запас бананов нз, но они не лезли, хотелось горячего. Вода тоже закончилась, я же не экономил, был в полной уверенности, что в Тогучине будет пир. В итоге до Горного доехал кое как. Причем у меня был такой план - последние 100 км я давлю, что есть мочи, ибо что уже терять. По итогу давил то 12, то 18 км/ч, видать давилка ещё не выросла (((
Ну все, мольбами да уговорами доехал до Новосибирска, где меня прихватил уже местный ливень стеной, с которым я сначала доехал до финиша, а потом до дома.
пс. Женя! Я все переживал за фонарь и!!! Смотри. Если его включать на пол карасика, то он работает норм всю ночь. Ты сразу при включении не включай на всего карася, второй раз нажми - это и будет полкарасика. Все видно и экономичный режим. Зря только второй фонарь брал.
- Наркотики употребляете?
- Бреветы катаю...