Кроль пишет:artel7 пишет:Вариант своим ходом от дома хуже, но стерпеть можно. Собственно так и сделали, когда я последний раз томский круг ездила
А я за старт от подъезда с общим сбором на КП0, как это было на прошлых шестисотках (Томск, Алтай-Кузбасс). Или хотя бы из точек, удаленных от дома не больше чем на 10 км. Добираться три часа на двух электричках или своим ходом 40+ км только для того, чтобы потом сделать крюк для добирания недостающих 60 километров - по-моему, это абсурд какой-то. Аналогично финиш в 35+ км от дома не радует.
Поэтому я обеими руками за вариант с раздельным стартом и финишем, хотя бы для удаленных районов. В частности, для Академа кратчайший путь на заправку на Северном объезде (КП0 прошлогоднего Томского круга) и возвращение тем же путем с легкостью проглотит недостающий на круге километраж, общая дистанция выйдет 617 км. Тем, кто в других местах живет, тоже не представляет труда сконструировать аналогичный маршрут - например, для левого берега 616 км, для правого берега 617 км, и так далее. Все предложенные варианты проходят круг целиком (первый КП - заправка, последний - Краузе), а расчет времени за его пределами можно делать, скажем, по средней скорости участника на круге.
После таких каментов остается согласиться с Ярусом. Ребят, вы же марафонцы, железные люди, но зачем вся эта полемика?
Я не против вместе с академиками стартовать и финишировать хоть на ИЯФе. Но здесь неизбежно придется много ехать по городу. Это не соответствует концепции шоссейного велосипеда. Шоссейный велосипед предназначен для пригорода. В противном случае требуется сопровождение автомобиля ДПС.
Поэтому мы вынуждены искать оптимальный маршрут от границы города. Для томского круга это Толмачи. Когда построят восточный объезд ситуация изменится и академики смогут стартовать почти от подъезда.
И как мне кажется ради хорошего гладкого маршрута (полностью в пригороде) можно принести в жертву удобство старта и финиша.
Заметьте я ведь тоже не из г.Обь. Я хоть и левобережный, но мне до толмачей добираться почти 30 км и у меня нет электрички под боком. До ближайшей станции - 12 км.
Академики даже с пересадкой смогут добраться меньше чем за 2 часа, или проехать на велосипеде от главного каких-то 20 км по ровной широкой магистрали.
И даже когда Игорь предложил раздельный старт (для академиков от Матвеевки), вдруг стал не устраивать финиш на Краузе, что в общем то не обсуждается.
Само собой возникает запрос, зачем вообще мы вместе собираемся и ездим куда-то? Каждый ведь может в любое удобное для него время сесть на велосипед и от подъезда до подъезда проехать любой, какой душа пожелает, маршрут. И трек можно зафиксировать в телефоне, со скоростью, перепадами высот, пульсом. И стартовый взнос не нужно платить. Красота!