226

(22 ответов, оставленных в Покатушки)

nilacross пишет:

вы по нему планируете, или как пойдет?

Вот трек: http://brouter.de/brouter-web/#map=10/5 … e=shortest

227

(81 ответов, оставленных в Бреветы)

Славянин пишет:

Мне лично интересно почитать о каждом, конечно, прежде всего о лидерах. Либо о людях которых знаю или с кем вновь познакомился.

Для этого участники и пишут отчеты. После бревета кайф почитать за чашечкой чая: прямо переживаешь все еще раз. Не думаю, что имеет смысл сводить это в какую-то дополнительную статистику, ибо это весьма неблагодарное занятие: работы с цифрами много, но при этом все это породит многостраничные споры (которые тут уже бывали). Я вот, например, 300-ку в Масляху ездил в группе с Андреем Нассоновым, а он - в группе со мной. Но есть один нюанс (с). Ну и не стоит забывать, что согласно регламенту BRM ces brevets n’étant pas des compétitions.

б) Также есть "одиночки", нравится человеку ехать одному. Те если приедут первыми и побьют рекорд, то точно прошёл всю трассу "от и до" в одного.

В одного можно ехать по ветру, а в группе - против ветра. И тогда один проедет сильно быстрее. Или можно попасть под дождь. Или словить трактор, за которым ехать в воздушном мешке. Я вот, например, на этом бревете пересекся с Денисом Зыковым, который ехал не бревет, а просто параллельно от Искитима до Черепаново. Кто будет все эти нюансы учитывать? И, главное, зачем?

2. Интерес. Мне интересно. Мне казалось , что это легко реализуется, sql-запрос. Главное хорошо организованные входные данные. Рекорды скорее меняются редко. Подумаю над этим. Может не прав и всё сложно.

С технической точки зрения нет никаких проблем. Главная проблема - организационная. Вы видели подобную статистику хоть на одном рандоннерском сайте?

228

(81 ответов, оставленных в Бреветы)

nilacross пишет:

А фото на заставке видимо Лёнино? Смотрю на себя со стороны и понимаю, что руль надо ниже опускать. И что 2.5 см за счет переворота выноса это не так уже много, просто нужно привыкать smile

Да, фото от Леонида. Я на свои фотки смотрю и к такому же выводу прихожу: еду в нижнем хвате, а угол наклона тела такой же, как у тех, кто рядом со мной едет в верхнем. Надо будет экспериментировать. А, по-хорошему, найти бы в Новосибирске качественный байк-фит...

229

(81 ответов, оставленных в Бреветы)

Юго Грин пишет:

Спасибо за классное видео!
На что снято? Качество супер.

GoPro Hero8. Я наоборот страдаю из-за того, что YouTube очень сильно качество урезает при загрузке. В исходниках качество на порядок лучше.

230

(81 ответов, оставленных в Бреветы)

https://youtu.be/Ub77pnYISLY

231

(81 ответов, оставленных в Бреветы)

solist_0307 пишет:

В Тальменке не сразу нашёл участников из-за большого количества кафе.

Кстати, да. Когда приехал в Тальменку, пелотон уже оттуда уехал, так что ориентироваться было не на кого. Помнил, что все говорили про еду "у узбеков", и что она по левой стороне. Приметил кафешку с надписью "Восточная кухня" с большими окнами (чтобы велик было видно) - подумал, что это оно. Уже потом из окна увидел, как Игорь проехал мимо, а затем и Андрей Захаров. Впрочем, еда оказалась вполне достойной, без нареканий.

232

(81 ответов, оставленных в Бреветы)

AVZ пишет:

P.S. Мне показалось, или асфальт на ЛКТ стал намного хуже? Местами прям ужас какой-то.

Отвратительный асфальт. Кто-то песни пел, чтобы не уснуть, а я ехал и орал, что сделаю с дорожниками, если их поймаю.

233

(81 ответов, оставленных в Бреветы)

velik_alex пишет:

В Колесе провозились чуть ли не час, утеплялись, мазали цепи.

А, вон оно что. Я еще удивился, когда продавщица сказала, что вы полчаса назад уехали. Подумал, что что-то перепутала: по всем расчетам отставание должно было быть больше.

В районе Христиновского чуть не уехали прямо, но практически сразу кончился асфальт. Мы заподозрили неладное, достали телефон с треком. И правда: поворот пропустили.

Та же фигня. Поворот налево там в темноте совсем не очевидный.

234

(81 ответов, оставленных в Бреветы)

nilacross пишет:

А поворот на Урск и кафешки я особо не запомнил

Перед Урском была деревня Новопестерево, там по темноте местная гопота желала познакомиться. Подумал, что самое стремное, что может случиться, - проколоться ночью в одного в таком месте.


Kakaru пишет:

Тоже бывает, пришел к выводу, что у меня происходит, когда сильно наклоняю вперед седло.

Возьму брукс и буду экспериментировать.

235

(81 ответов, оставленных в Бреветы)

Как всегда, у меня была какая-то тактика, и я ее придерживался (с). Тактика - ехать в пелотоне (а чо, вроде вытягиваю). В какой-то момент начать умирать, попрощаться с пелотоном и дальше ехать либо одному, либо ждать, пока кто-нибудь догонит. Так вышло и на этот раз: за Линево отстал, и весь оставшийся бревет ехал один. Как выяснилось, памперс в велоштанах какой-то неправильный: примерно через 200км начинает жутко натирать. Столкнулся с этим на трехсотке в Масляху, но тогда списал на недотренированность. А зря. В общем, вторая половина бревета представляла собой одно сплошное мучение.

А, вот еще смешное. Только на границе Алтайского края и Кемеровской области я понял, что часть маршрута совпадает с Беловским экспрессом. Вот такой у меня топографический кретинизм.

Суточный пробег - 517км.
Ну и хотелось бы медали: 600 и СР.

236

(78 ответов, оставленных в Бреветы)

Перевел 7501,92 (Алтай + впрок за бреветы)

237

(25 ответов, оставленных в Покатушки)

AVZ пишет:

Мне тоже интересно, где мы могли разминуться smile
У меня два варианта:
1) вы проехали навстречу, когда я остановился у АЗС Лукойл, что после съезда с СО на Омский тракт, но это вы тогда гипербыстро должны были бы ехать;
2) вы обедали в Белобородово и я вас там обогнал, но тоже что-то маловероятно, ибо это вы должны были бы там очень долго сидеть

Хе. Так ты не доехал до разворота: он дальше был, на развязке, где поворот на Лесную поляну. Ты доехал до Белобородово, развернулся и поехал обратно как раз пока мы там в кафешке сидели. А потом на развязке Северный объезд - Омский тракт ты ушел вправо, а мы влево. Поэтому догнать уже в принципе не могли.

Что касается моих впечатлений от поката. С самого начала Леонид взял такой темп, что просто жуть. На моем велокомпе скорость была 52 км/ч по прямой, а он при этом уходил в точку. Впрочем, потом сжалился над нами и поехал чуть медленнее. Леня с Никитой остановились попить чаю в Шурпапе, а я решил ехать дальше, пока едется. В итоге за 2 км до разворота словил прокол об корд, с которым провозился полчаса, и парни меня догнали. После обеда в Белобородово совсем не ехалось против ветра, решил отстать и сбавить темп.

- Да ну ты чего, садись на колесо, отдохни, а мы поработаем, - сказали парни. И поехали 36 км/ч против ветра. Как я в итоге удержался с ними - сам не знаю. Ехали против ветра, при этом насобирали топ10 в страве по СО. В общем, тренировка - огонь.

https://sun9-west.userapi.com/sun9-55/s/v1/ig2/2m_FiQyTHGX7-xAiFc_sOFooLtklWC1QD4n7LpTL5kFHEeFl3AzedWMeD2Fj0Gu9JkK3oflITalnxxlVqJD1Ku_7.jpg?size=1600x1200&quality=95&type=album

238

(25 ответов, оставленных в Покатушки)

Славянин пишет:

Игорь, Пархоменко и еще кто-то из ребят ездили стрелу ещё дальше - до Каргата, вниз , на юг , до Кочек и через Ордынское в город.

По-моему, Ярус несколько лет назад ездил по этому же маршруту, но в обратном направлении: на 300-ке в Спирино на кольце после Ордынки ушел направо, а не налево.

239

(25 ответов, оставленных в Покатушки)

Скатался бы в сторону Лесной поляны, ни разу не ездил в том направлении. Но за вами же не угонишься...

240

(34 ответов, оставленных в Бреветы)

https://youtu.be/Gac0UJfXlpY

241

(19 ответов, оставленных в оффтопик)

Косвенное измерение мощности - это не более чем развлечение, имеющее мало общего с реальностью. Даже если гипотетически зафиксировать вес, скорость, уклон  и площадь лобового сопротивления (последнее уже весьма сомнительно, т.к. на сопротивление воздуха влияет не только площадь, но и аэродинамический профиль), то этого все равно будет недостаточно: мы не знаем состояние дорожного покрытия, состояние велосипеда (в частности, сопротивление в трансмиссии), силу ветра (его направление, порывы), наличие аэродинамического кармана и т.д. А все эти факторы критически влияют на мощность: все мы прекрасно на опыте знаем, насколько легче становится крутить педали, когда выезжаешь с шершавого асфальта на гладкий.

242

(78 ответов, оставленных в Бреветы)

Думаю 300 попробовать.

243

(32 ответов, оставленных в Бреветы)

https://youtu.be/fK8fMOf69XA

244

(32 ответов, оставленных в Бреветы)

Допустимо ли около 5 км проехать по грунтам параллельно треку (километраж не уменьшится)?

245

(31 ответов, оставленных в Бреветы)

andns пишет:

Ого, поели полноценно в кафе и заехали с Саней Студиловым на 3-е место))
Необычное Кандаурово получилось))

На обратном пути подъехал к Скале как раз когда вы отъезжали (метров 200 - не докричался).

https://www.youtube.com/watch?v=GSLkgSzw2bY

247

(25 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

boldarev пишет:
Kakaru пишет:
boldarev пишет:

:-) А в чем отличие. Я привел цитату (кратко) Вы полный текст. Только в этом и разница.

Разница в том, что для вакцинированных не нужно представлять доказательства уважительности причины визита.

Цитата.
Путешественникам, предъявившим действительный международный сертификат о полной вакцинации против COVID-19 с использованием одобренной вакцины, разрешается въезд без уважительной причины и они освобождаются от карантинных требований.

Российские вакцины не входят в Европейский список :-)
Поэтому отличий нет :-)

Это для вас отличий нет. А для тех, кто вакцинировался Пфайзером - есть. Из вашего текста следует, что им тоже нужно обосновывать уважительность причины. Однако это не так. Да и далее по вашему тексту тоже всё не так.

"Правила въезда во Францию требуют наличия сертификата вакцинации одобренными ВОЗ препаратами" - нет. Можно въехать и без вакцинации, просто нужно доказывать уважительность причины, плюс более сложная процедура въезда (карантин по приезду).

"обязательно предоставление ПЦР-теста не старше <...> 24 часов для непривитых" - нет. Для невакцинированных - те же 48 часов.

248

(25 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

boldarev пишет:
Kakaru пишет:

На сайте Генерального консульства Франции написано другое:

:-) А в чем отличие. Я привел цитату (кратко) Вы полный текст. Только в этом и разница.

Разница в том, что для вакцинированных не нужно представлять доказательства уважительности причины визита.

249

(25 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

boldarev пишет:

Если что то можно будет удалить. Это про 22 год, но вряд ли что изменится и в 23 году, смотря на то что сейчас происходит.
Цитата:
Правила въезда во Францию требуют наличия сертификата вакцинации одобренными ВОЗ препаратами и обязательно предоставление ПЦР-теста не старше 48 часов для привитых (одобренными ВОЗ препаратами), и не старше 24 часов для непривитых. Детям до 12 лет тест не нужен. Также необходимо заполнить анкету на въезд и установить мобильное приложение. Для въезда из стран “красной” зоны (Россия в ней) необходима уважительная причина (работе, учеба, родня, ВНЖ, долгосрочная французская виза или гражданство ЕС, похороны) и карантин 10 дней.
“Спутник V” не подходит

На сайте Генерального консульства Франции написано другое:

Вы хотите въехать во Францию из России (страна, классифицированная как красная зона):

Вы вакцинировались (вакциной, признанной Европейским агентством по лекарственным средствам) : Вы освобождены от доказательства уважительной причины и вам не требуется соблюдать режим изоляции по прибытию. Однако, Вам необходимо представить свидетельство о вакцинации, а также заявление, подтверждающее отсутствие симптомов ковидной инфекции и контакт с подтвержденным случаем ковида-19. С 4 декабря 2021 года вакцинированные лица в возрасте 12 лет и старше, направляющиеся на территорию Франции из России, должны представить на посадку отрицательный результат теста ПЦР или антигенный тест (TAG), проведенного менее чем за 48 часов до полета.

Вам необходимо представить обязательство пройти тест ПЦР или антигенный тест, который будет проведен по прибытии во Францию.

Вы не вакцинировались: Вы должны доказать уважительную причину, которая указана в заявлении на международное перемещение : (https://www.interieur.gouv.fr/Actualite … -de-voyage).

Вам необходимо представить заявление, подтверждающее отсутствие симптомов ковидной инфекции и контакт с подтвержденным случаем ковида-19.

Лица старше 12 лет должны представить отрицательный тест ПЦР или антигенный тест, составленный на французском или английском языках менее 48 часов.

Вам необходимо представить подтверждение адреса места проживания или места пребывания.

Вам необходимо представить обязательство пройти тест ПЦР или антигенный тест, который будет проведен по прибытии во Францию.

А также, Вы будете находиться на карантине или изоляции по прибытии во Францию на срок в десять дней.

250

(20 ответов, оставленных в Бреветы)

ярус пишет:

Да причина а спицах

После прошлого бревета я их поменял вкруговую. Т.е. проблема была и в родных, и в новых? Как-то странно...