Возможно, присоединюсь. Надо после Черных камней привести вел в порядок.
26 2023-10-12 20:39
Re: !перенос! 14 октября 2023 (СУББОТА), по грунтам, в Боровое. (7 ответов, оставленных в Покатушки)
27 2023-10-12 15:32
Re: !перенос! 14 октября 2023 (СУББОТА), по грунтам, в Боровое. (7 ответов, оставленных в Покатушки)
По-моему, интереснее ездить этот маршрут в обратном направлении: туда вдоль берега, а обратно по полям через Ярково. Также маршрут можно сделать чуть более грунтовым, если проехать от ГЭС до въезда в город вдоль берега реки, а не по шоссе. Там красивая дорожка.
В Ленинском также есть отличная пекарня за Магнитом. В Боровом в центре несколько (2 или 3) сельпо.
28 2023-09-26 13:14
Re: 17 сентября 2023, по грунтам, на Черные камни. (14 ответов, оставленных в Покатушки)
Третий слева в черном - Сидоров Эдуард (ездил Кандаурово уже, в списке должен быть).
29 2023-09-20 16:05
Re: Календарь 2024 (67 ответов, оставленных в Календарь)
Слабый голос того, кто не катает 5 600-ток за сезон, но мечтает попробовать.
600:
1. БК
2. Т
3. В
4. К
5. АК
30 2023-09-19 16:30
Re: Календарь 2024 (67 ответов, оставленных в Календарь)
Еще вопрос по поводу Алтая - будем экспериментировать с 600кой и набором 8 тыс. метров? По отзывам коллег, на участке Акташ - Улаган активные работы, есть надежда, что закатают в асфальт к следующему сезону.
Надежда есть, но очень небольшая. Андрей ездил в августе в ту сторону (https://www.strava.com/activities/9617954899), наши ожидания с прошлого года были больше, чем реально проложено асфальта. Там сложная дорога, продвигаются они небыстро, плюс весной речка часть дороги размыла.
31 2023-09-19 16:26
Re: Календарь 2024 (67 ответов, оставленных в Календарь)
А можно оставить какую-то 600 полегче для новичков? И А-К, и Алтай с очень большими наборами для первого раза. Страшно такое ехать. На Алтае ехать первую 600 - это для отчаянных.
32 2023-09-12 18:30
Re: 17 сентября 2023, по грунтам, на Черные камни. (14 ответов, оставленных в Покатушки)
Попробую присоединиться.
Судя по набирающейся компании, отвалюсь сразу после старта. Игорь, а есть ссылка на трек для навигатора? Или откуда можно вытащить.
33 2023-07-30 17:59
Re: Полная Обская кругосветка. (22 ответов, оставленных в Покатушки)
Нашли чуть новый объезд участка от Быстровки до Завьялово с пыльной и страшной (потому что ничего не видно от пыли) щебенкой.
За основу был взят маршрут ребят двухлетней давности - https://www.strava.com/activities/5921690350 (страва Кристины того заезда)
На карте их дороги отмечены, по факту дорога для въезда в поля сейчас перекопана поперек (явно чтобы не ездили) и далее перепахана в поле. То есть дороги не существует. Мы в результате ориентировались на спутниковые снимки, проехали чуть дальше поселка (он только строится, но очертания четко видны) и, не доезжая поворота на вышку связи, свернули по накатанной грунтовке в поля (на картах не обозначена). По ней вдоль околков и лесочков выехали уже на маршрут ребят и отмеченную на картах параллельную основной полевую дорогу.
Маршрут для данного кусочка на карте - https://map.vault48.org/obezd_shebnya_b … a-zavyalov (там можно скачать gpx, если вдруг надо)
Поясняющие картинки:
- перечеркнутая дорога теперь перекопана и перепахана, хотя отмечена на разных картах
- дорога под знаком вопроса не просматривалась, должна идти между полем и поселком, так что там может быть колея в теории (проверять решили не лезть из-за травы)
Длинный отчет о заезде - https://docs.google.com/document/d/1LWN … vfUvnIfRGA
34 2023-07-25 09:36
Re: Полная Обская кругосветка. (22 ответов, оставленных в Покатушки)
Андрей, а малую/среднюю не хочешь нынче для разминки?
Я хочу малую, потому что ни разу не ездила. Но я для вас сильно медленная (
35 2023-07-18 14:38
Re: 15 июля 2023, 600 км Володино (18 ответов, оставленных в Бреветы)
Cs пишет:У меня с собой из одежды был дождевик и ветровка, а у моего попутчика кроме джерси ничего
обычно у вас все наоборот бывает))
Надо было делать ставки! )))
36 2023-07-17 17:42
Re: О переносах (45 ответов, оставленных в Бреветы)
Игорь, а было уже где-то описание что надо сделать для организации старта по пунктам?
Просто помню, что несколько раз поднимался вопрос о старте из Академа, плюс было обсуждение про "побольше 200ток", вот теперь ранние старты. У меня, например, нет четкого понимания что делает орг бревета. Возможно, там все не так уж затратно и кто-то из нас созреет.
37 2023-07-17 11:36
Re: О переносах (45 ответов, оставленных в Бреветы)
andns пишет:Кузбасские экспрессы стартуют в 7 утра, так как там ситуация как правило обратная, они быстрые, днем уже жарко, а утром по прохладе есть шанс закончить до наступления основной жары
ну тут скорее всего дело в Олеге, он ранняя пташка, потому и его мероприятия ранние
Я "сова" та еще, но старт Зеленогорского в 7 поддерживаю, так как 2 раза попадали в обеденную жару. А так даже для булок есть несколько часов прохлады, можно один или два больших подъемов успеть проскочить. Ну а гонщикам вообще удается до обеда уже всё проехать.
Товарищи админы, может, стоит эти обсуждения куда-нибудь в тему Календарь перенести? А то тут уже флуд получается.
38 2023-07-05 16:00
Re: 30 июня - 2 июля 2023, Алтайфест организация. (54 ответов, оставленных в Бреветы)
kami_nary пишет:А не так много дождя получилось
И что-то перевалов нет
Коля, не записывал их, или долго даже на большом ускорении получается?
А так, на 2160 шикарно смотрится, очень красиво получилось, спасибо!
Я заметила только кусочек Чикета, ага. Тоже ждала вида с самого перевала хотя бы в одну сторону. И спуск хороший только к слиянию (я так думаю) увидела, а с того же Чикета должен быть интересный: повороты, трафик, скорость, виды.
Но я верю, что Коля выбирал самые художественно ценные кадры, а ощущения из реальности на видео не впечатляют совсем.
39 2023-07-05 14:59
Re: 30 июня - 2 июля 2023, Алтайфест организация. (54 ответов, оставленных в Бреветы)
А не так много дождя получилось
40 2023-07-04 16:35
Re: 30 июня - 2 июля 2023, Алтайфест 300 км, Акбом (2 ответов, оставленных в Бреветы)
Длинный и нудный отчет по всему фесту (больше для себя) - https://docs.google.com/document/d/1n3r … sp=sharing
Краткая версия для форума о бревете:
Шубуршание в домике началось часов в 6 утра. Хотела поспать до 6:30, но не вышло уже. Сходили на завтрак, подготовили велы и началось самое сложное: понять как одеться сейчас и что надо взять с собой из одежды. Попробовала выйти на улицу в летней джерси и флисовой джерси - не холодно. Значит, так и еду, с собой дождевик как заменитель флиса и дополнительный слой. На ноги шорты и штаны, наколенники в рюкзак. Поверх ботинок бахилы, на руки перчатки с пальцами для спуска и велоперчатки с собой на день. На шею и на голову бафы, это от погоды почти не зависит, довольно универсальная штука.
Сборы на старте, страшно, что довольно длинную для меня дистанцию придется ехать одной. И тут стоящий рядом Сергей вдруг говорит, что тоже поедет 300, причем соглашается ехать примерно со мной! Сразу стало спокойно, силуэт Сереги даже на горизонте - это плюс 100 к уверенности. А дальше предстартовая суета, бегание в домики за забытым, фото. напутственное слово и вниз!
В этот раз утро было сухое, так что даже на сликах почти не тормозила вниз. Повысить среднюю могу только за счет веса на спусках, так что приходится использовать этот момент максимально возможным образом. В Туекте остановилась переодеть перчатки и что-то еще техническое поправить, спуск закончился и стало жарковато. Пока все это делала, основная часть участников пронеслась мимо. Надеялась, что они подальше.
До Онгудая доехала замечательно: сухо, прохладно, ноги свежие, холмики залетаются просто! В Онгудае уже встретил мокрый асфальт, притормозила. Впереди постоянно маячили дождливые тучи, но пока была еще надежда не сильно вымокнуть. В Хабаровке начал накрапывать дождь, сменила флисовую джерси на дождевик, поела перед Чике-Таманом, раз уж остановилась. У подножья перевала накрыл ливень, так под ливнем неторопливо и заехала наверх. Останавливаться не стала, застегнула дождевик на ходу и поехала вниз. Тут уже пришлось притормаживать перед каждым поворотом, обидно. В Купчегене у магазина увидела отъезжающего Лёху Козлова и жующих Колю, Кристину и Серегу. Скоро из магазина показался довольный Андрей Нассонов с кружкой в руках. Съела с ними за компанию пирожок, послушала от Андрея где что можно купить, если поеду одна (всё же они сильно быстрее все) и поехала чуть вперед.
Так плюс-минус вместе мы и доехали до Белого Бома. Километры после Йодро тянулись очень долго, каждый спуск добавлял уныния, потому что на обратном пути он превратится в подъем, голод уже тоже настал, а пара сушек от Коли уже давно были забыты… За примерно километр до кафе встретились Андрей и Леха, а это значило, что еда уже близко!
В кафешке ели вчевером: Сергей, Николай, Кристина и я. Все уже были довольно умотанные, но после еды стало сильно лучше, появились какие-то силы и надежда на будущее. Коля с Кристиной поехали дальше в Акташ, а мы с Сергеем развернулись в сторону базы. Тягун к Купчегеню заехался довольно хорошо, мне он помнился сильно сложнее. Увидела знакомый вел и у магазина, свернула тоже.
У меня была давняя цель заехать Чике-Таман с юга тоже. В прошлом году пришлось идти, в этом году ощущения были другие, плюс хорошая раскатка весной и тренировка на перевальчике в сторону дачи, шансы точно у меня были хорошие преодолеть этот подъем в седле. У таблички о начале перевала сбросила скорость на минимум и поплелась наверх. И-таки заползла!
С Серегой более или менее в зоне видимости доехали до Онгудая, примерно там и стемнело. Я попыталась найти ту самую заправку, где можно что-то купить - не нашла. На Салексе магазин работал до 20, но это оказалось не то.
На Нефтебазе традиционный перекус перед перевалом на остановке, разминка для затекающей шеи, любование колонной тягачей и в путь. Времени в этот раз было с запасом, поэтому решила ехать как едется, в лимит точно укладываюсь.
Очень неторопливо, уговаривая коленки, что уже почти финиш и отдых, доехала до последних взлетов. И тут будто выключили. Поняла, что заехать без преодолений не могу, спешилась. Иду и понимаю, что идти уже тоже не могу: воздуха не хватает, сил вообще нет, ноги еле двигаются, кола уже не помогает. Стою, размышляю тут сесть поплакать или еще помучиться и тут сзади свет от велофары и кто-то спрашивает “Артем?” Оказалось, что меня уже добрал Никита. Сказал, что осталось немного потерпеть и довольно бодро уехал вперед. Надо так надо, нашарила в кармане еду, затолкала в себя половину орехового батончика, запила изотоником и поехала уже до победы. Перед воротами УТЦ меня обошел Леня, так что в дом вернулись почти одновременно. Мне казалось, что от встречи с Никитой до встречи с Леней прошло минимум минут 20, но вроде, ребята посчитали, что там совсем небольшая разница получилась.
Одежда: на себе со старта летняя джерси, флисовая продуваемая джерси, перчатки с пальцами, шорты, тонкие штаны, тонкие носки, бахилы; с собой наколенники, рукава, дождевик, сухие носки потеплее, перчатки без пальцев. В Хабаровке флиску сменила на дождевик, так и проехала оставшийся бревет. Перчатки с пальцами использовала только на спуске с Семинского, дальше проехала в коротких. Наколенники, рукава и сухие носки не использовала. Набор вещей считаю оптимальным даже с учетом, что не все пригодилось.
Питьё: до разворота выпила 0,75л изотоника, 2 кружки хан-чая в Акбоме, 1л сока до Купчегеня, 0,3л колы (примерно, купила 0,5 и не все выпила) и 0,3л изотоника примерно до финиша.
Еда: банан перед Чике-Таманом, слойка в Купчегене, пара сушек от Коли по дороге, борщ, макароны с котлетой и блинчик с джемом в Белом Боме, сочень и банан в Купчегене. ореховый батончик на Нефтебазе, половина орехового батончика под конец. С собой еще был сочень (вроде, съела уже на базе, не помню точно), 3 небольших пастилы.
41 2023-07-03 15:30
Re: 30 июня - 2 июля 2023, Алтайфест организация. (54 ответов, оставленных в Бреветы)
300:
взнос есть Козлов Алексей 16:10
Кравцова Екатерина 18:08
взнос есть Нассонов Андрей
Серёгин Сергей
Перевела 304,07 на сбер.
42 2023-06-27 15:23
Re: 30 июня - 2 июля 2023, Алтайфест организация. (54 ответов, оставленных в Бреветы)
2. Как там с кормежкой в пятницу будут обстоять дела? с собой продукты брать? кипяток будет?
С собой актуален перекус типа печенек, фруктов и т.п. В домике точно был чайник, на счет микроволновки не помню. На базе есть столовая, но она не всем пришлась по вкусу. Ребята ходили еще на сам перевал (около километра-полутора от базы), там есть пара кафешек.
43 2023-06-15 17:41
Re: 30 июня - 2 июля 2023, Алтайфест организация. (54 ответов, оставленных в Бреветы)
Все в курсе, что туда едем в четверг, часов в 9 вечера. Обратно в воскресенье вечером после финиша последнего участника.
На базе есть столовая.
Вроде, уже было напоминание Может, надо в первое сообщение добавить?
44 2023-06-06 14:29
Re: 3 июня 2023, 400 км, Сокур-Кирза. (64 ответов, оставленных в Бреветы)
За три километра до финиша, у самого поворота с нового обхода Верх-Тулы невесть откуда и абсолютно неожиданно в этот час (4.30) сзади налетела свора собак (там склад какой-то техники, наверное дорожной, и это зверьё там прикормлено, как прежде была такая же свора у Раздольного на Гусинке) и начали они рычать и гавкать только от разделительного барьера, то есть между нами оставалось метра 3-4. Естественно, такие "друзья" на дороге не в новинку, но в тот момент это было настолько неожиданно и совсем рядом, что при резком торможении я гораздо больше воспользовался передним тормозом со всеми вытекающими последствиями. Занос с разворотом на 180 градусов, падение, удар, а потом я, разыскав то, что осталось от очков, не сразу понял, почему я нахожусь на встречной полосе и как я сюда попал. Кровь заливает щеку, машу авто, чтоб добыть хотя б какую салфетку или тряпку, но тщетно.
Вот жеж! А мы спокойно проехали, хотя я ожидала собак около Верх-Тулы. На финише еще переживала, что вы нас не догнали, все думала, что на горизонте сейчас фигуру увидим. Надо было все-таки дождаться Выздоравливайте скорее!
Видеоотчет:
Отчет хорош! Не хватает интервью Кристины на финише
45 2023-06-05 13:35
Re: 3 июня 2023, 400 км, Сокур-Кирза. (64 ответов, оставленных в Бреветы)
Тоже не помню этот момент. На горках вообще какой-то сумбур был, что в сторону Сокура, что после разворота, пелотон постоянно рвался. И не слышно было друг друга из-за ветра. Старался вверх ехать понежнее. На одном из спусков у меня банан катапультировался, хорошо, что никто не пострадал..
Так это был все же целый банан! И он был твой! А мы потом гадали шкурка или половинка (кто как увидел)
46 2023-06-05 13:26
Re: Седло для бреветов (53 ответов, оставленных в Советы)
Раз уж речь зашла, bikeinn доставку в РФ делает сейчас?
Ребята около месяца назад делали уже второй или третий заказ. Оплата с забугорной карты, доставка прямая без посредников.
47 2023-06-05 13:10
Re: Седло для бреветов (53 ответов, оставленных в Советы)
Свое использую почти ежедневно, про али не знаю, есть на bikeinn и даже дешевле чем раньше
Спасибо! Надо посмотреть что как.
48 2023-06-05 11:24
Re: 3 июня 2023, 400 км, Сокур-Кирза. (64 ответов, оставленных в Бреветы)
kami_nary пишет:7. Крем от загара помог и не доставил неприятностей. Коля, ты же на старте тоже пробовал им мазаться, как оно?
Раньше больше всего сгорали руки, но на этот раз ехал в рукавах. Мазал только над коленями и нос. С ними все великолепно. После того как сбросил вес, стал на порядок меньше потеть. На сухой коже крем отлично себя повел. Плюс из-за этого заметно снизился расход воды. Местами приходилось заставлять себя пить.
Рукава - это уже что-то на столько очевидное стало для меня, что уже даже упоминать смысла нет По поводу пота и крема: я потею сильно, но неприятностей от крема этого нет. Чуть недомазалась по краям шорт (или они поднялись немного), так что узкая полоска кожи начала подгорать. Домазала как заметила, в результате ничего не сгорело. И вот этого вашего "всё жирное и противное, я лучше обгорю" не было.
Короче, просто нужен нормальный крем, похоже. Или хим промышленность наконец-то смогла такой сделать для массового использования.
49 2023-06-05 09:13
Re: 3 июня 2023, 400 км, Сокур-Кирза. (64 ответов, оставленных в Бреветы)
Похоже, я чуть ли не единственная, кто впервые проехал 400 (Кристина Стрелу ездила хотя бы), так что зафиксирую для себя и других ощущения и выводы.
Говорили, что 400 - это как 300, только еще соточку доехать. В принципе, с этим определением согласна в результате. Ощущения на финише очень похожи были на прошлогоднюю Масляху.
Маршрут довольно плоский, дороги все знакомые и езженные, прогноз погоды терпимый, так что решила ехать даже если Андрей П. и Женя Р. не захотят. Однако, они захотели показать мне, что 400 проезжаема, за что в очередной раз большое им спасибо Пелотона рабочего у нас не получилось (хотя на первых 100км парни старались), ехали просто группой скорее. Горочки на сокурском направлении нас разделяли: вниз еду быстрее за счет веса, а наверх ехать за парнями мощности на кг не хватает. По Омской и Ордынской трассам плоскач, там уже проще было не сильно растягиваться.
В итоге первые 100 км по прохладе проехали довольно бодро, свернули в кафе в Буньково за водой и завтраком. Там очень интересное отношение с безналом и плохой интернет. Короче, перевод лучше делать на улице, а то нас чуть дважды платить не заставили. Но разобрались, позавтракали и двинули в Белобородово. Еда приободрила, так что до самого пекла и разворота доехали тоже довольно бодро. На противоположной обочине увидели сначала лосей в клубных джерси, а потом и природных лосей. Сфотать не успели, они застеснялись и убежали Кафе в Белобородово дало отдохнуть от наступающей на пятки жары, правда при выходе стало понятно, что вот оно, пекло.
По дороге до кольца постепенно начали страдать от жары по очереди. Заехали в кафе У Петровича за водой и кондиционером. Встретили там военных из Астраханской и Воронежской области. На сколько поняли, они просили передать Игорю привет от Комочкова и что какой-то их велосипедист в сентябре к нам приедет. Добрались до кольца, проезжать оставленную там машину было морально тяжело, но мы справились!
В Ордынском направлении сразу сошлись напасти в виде плохого асфальта (до обхода), жара, встречный ветер, небольшой подъемчик и неудачная последняя слойка. В общем, я приуныла, но постепенно становилось лучше, так что решила просто немного потерпеть. В Ярково наконец-то нашлась окрошка! Пообедали, выпили и залили очередные литры воды и дальше. После окрошки стало сильно лучше, похоже, она как-то договорилась с неудачной слойкой.
Перед Верх-Ирменью на светофоре не разобрались в сигналах и скоростях, результатом чего стала женина черезрулька. Выглядело страшно, но отделался царапинами, вроде. Сам более или менее живой, а вот диск переднего тормоза - нет. Диск был снят и Женя уже хотел разворачиваться домой, но уговорили проехать еще чуть-чуть (осталось-то 175 км ). Дотянули до Красного Яра, там пополнили запасы жидкостей, чуть отдохнули. Начало вечереть и становилось уже чуть прохладнее.
Ордынку проехали с остановкой только на светофоре, над Ордой был красивый закат, да там вообще красивое место. Километры до Кирзы тянулись уже просто бесконечно. Вроде, их должно быть около 15, а ты едешь и едешь, и едешь, и едешь... В низинах уже чувствовался холод. До разворота доехали через 3 минуты после закрытия кафе. Почти успели расстроиться, но нам выдали еды и питья в окно, так что жизнь более или менее наладилась. Тем более, что остались только 125 км уже в сторону дома, а не от него.
Под полной луной с новыми силами двинули к финишу. Начали открываться вторые, третьи и пятые дыхания, особенно на гладком асфальте. Группой уже почти не ехалось: я сильно отставала на старте, потом каким-то чудом добирала парней, а они тоже по силам как-то не совпадали и разделялись. Вернулись в кафе в Красном Яру, там нам как-то сразу были не рады (говорят, виноват Андрей Н.), но кофе со сладостями выдали, и то хорошо. Помня про низины, заранее натянула наколенники. Хорошо, что Андрей Н. мне про них напомнил накануне и они уложились в карман джерси.
Что ж, осталось каких-то 70 км, включающих участок снятого асфальта, светофоры на мостах, трещины и участки плохого асфальта, зато по холодку и домой! Уговорила Андрея на следующую остановку для разминки в Шилово. Со всеми попытками разминаться в движении и менять позиции всего, что можно, до сих пор не сравнится остановка и махание руками. На руки приходилась уже большая нагрузка, так что загривок и плечи прям страдали уже. Размялись 5 минут, договорились до следующего ситуативного КП в Верх-Туле. До финиша недалеко, так что парней старалась далеко не отпускать, а лучше вкладывать побольше сил, но хотя бы видеть их на горизонте. К Верх-Туле догнала, санитарная остановка и рывок до финиша. Перетерпеть все трещины в асфальте по отбитым рукам, потренировать катание стоя, чтобы лишний раз не садиться стертыми частями тела на седло, поотвлекаться на начинайщийся рассвет, но уже доехать до финиша и поставить точку.
На финише не дождались Анатолия на удивление, парни пошли грузиться в машину, а я поползла домой. Вроде, до дома 10 км, но они все в горку, даже перед собой было стыдно ехать с такой скоростью по пустым дорогам, но не ехалось уже совсем.
Итог: это был очень полезный для меня бревет, Андрею с Женей благодарности за компанию, в компании есть свои минусы, но все равно гораздо веселее; жару вполне можно пережить; 400 мне уже лучше ехать на гревеле; утепление на ночь надо брать.
Выводы:
1. Гревел тяжелее, но сильно комфортнее шоссера. Рада, что поехала на нем.
2. С едой не угадаешь, из запасов съела только банан, потому что кафешки посещали часто.
3. На аналогах Спрайта едется повеселее, чем на карачинской. Доп. изотоник зря забыла.
4. Есть волшебная обезболивающая мазь (конечно, не помню название), которую лучше иметь в аптечке.
5. Перчатки тонкие даже на "лучшем асфальте" лучше заменить на велосипедные с подушечками.
6. Наколенники надо брать. Дождевик не пригодился, но точно был не лишним.
7. Крем от загара помог и не доставил неприятностей. Коля, ты же на старте тоже пробовал им мазаться, как оно?
8. Даже удобное седло и хороший памперс в итоге натирают довольно сильно. Задумалась о бруксе, креме и т.п.
9. 400 еще можно проехать вот так наобум, но на 600 уже такой подготовки не хватит. Надо решать вопросы со снарягой как минимум.
50 2023-06-04 14:15
Re: Юбилейные медали (66 ответов, оставленных в Объявления)
Не нашла отдельной или более подходящей темы.
Оплатила 704,07 по безналу за юбилейную 400.