Кузнецов Л, Пархоменко С., Валера В. - прибыли на разворот в 10.58, финиш в 15:14
Прохождение: предварительных договоренностей не строил ни с кем, планировал катить по силам (прошлую неделю подупахался на бреветах 200+300), было понимание, что Серёга и Валера запилят дуэт, зная возможности Валеры, на его колесо до финиша не надеялся, по Серёге было понятно, что после 80 км в четверг ему будет трудновато, как оказалось так и получилось, но он справился, отстрадал свои крайние километры, мы ему немного помогли перестроив пелотон. Помогало, то что прямого ветра в лоб было немного, иначе за низкой посадкой Валеры никто бы не укрылся.
На старте оказалось, что у Николая свои планы по прохождению. После старта заметил, что датчик ЧСС и каденса не подтянулись, а трек уже писался, покрутил в голове варианты дозагрузки датчиков, но ничего не пришло в голову. К этому времени дуэт меня уже добрал и дальше после напутствий Серёги пелотон выстроил успешную тактику.
Несмотря на помехи ветра на 50-ом км стало ясно, что с такой бодрый темп даст успешный результат. Оставалось только надеятся на отсутствие проколов/пробоин и других пит-стопов.
К Ордынке задел уже был внушительный, пелотон не сбавлял, постоянно закидывал в топку фруктовые батончики и гели Gu, плюс во фляге была намешена мальта и фруктоза, во второй аминокислоты (ВСАА) и соли (растворимые соляные таблетки магний, калий, и что-то ещё с ВБ), а третья за пазухой с водой.
На подъезде к старту интересы совпали, все планировали автономку - еда с собой, только дозаправка воды и санпауза. От разворота в дороге съел два джуниора с Ростикса, в последствии дозакидывал гели и фруктовые батончики. Где-то в пути съел один протеиновый батончик.
После выхода с соснового бора на своей смене два раза вскипал от сильного практически встречного ветра, но не до предела, удавалось держать хороший темп, тем временем Серёге становилось труднее, стал думать о перестроении пелотона (он был вторым за Валерой, его посадка была чуть выше Валеры, а моя выше Серегиной), но были сомнения в своих силах на оставшуюся сотку. Где-то за Красным Яром стал понимать, что силы есть, ранняя вкатка на длинные дистанции дала свои результаты (с декабря начал крутить по 100+ км, постепенно увеличивая), сделали смену, я встал за Валеру, за ним стало потруднее, но зато Серёге (надеюсь) это помогло. Первый никого не щадил, на своих сменах раздавал за 40+, периодически смотрел в зеркало, как Серёга страдает. Так и подъехали к объездной Верх Тулы.
Примерно в том месте уже можно было думать о результате и времени финиша, но конечно не сто процентов, проколы никто не отменял.
В итоге долетаем на финиш, по воде у меня остаётся ещё доехать до дому, фруктовых батончиков и гелей ещё на две сотки. Предлагаю в таком же составе запилить очередную 400-ку, но парни видимо больше страдают, чем кайфуют от таких дистанций, отказывают, ну чтож каждому своё. При этом пелотон сделал отличный результат, наверное в НСО никто не может похвастать трехсоткой за 8.14 часов со средней 37 км/ч. Крутой результат слаженной работы!