51

(9 ответов, оставленных в Бреветы)

Кузнецов Л, Пархоменко С., Валера В. - прибыли на разворот в 10.58, финиш в 15:14

Прохождение: предварительных договоренностей не строил ни с кем, планировал катить по силам (прошлую неделю подупахался на бреветах 200+300), было понимание, что Серёга и Валера запилят дуэт, зная возможности Валеры, на его колесо до финиша не надеялся, по Серёге было понятно, что после 80 км в четверг ему будет трудновато, как оказалось так и получилось, но он справился, отстрадал свои крайние километры, мы ему немного помогли перестроив пелотон. Помогало, то что прямого ветра в лоб было немного, иначе за низкой посадкой Валеры никто бы не укрылся.
На старте оказалось, что у Николая свои планы по прохождению. После старта заметил, что датчик ЧСС и каденса не подтянулись, а трек уже писался, покрутил в голове варианты дозагрузки датчиков, но ничего не пришло в голову. К этому времени дуэт меня уже добрал и дальше после напутствий Серёги пелотон выстроил успешную тактику.
Несмотря на помехи ветра на 50-ом км стало ясно, что с такой бодрый темп даст успешный результат. Оставалось только надеятся на отсутствие проколов/пробоин и других пит-стопов.
К Ордынке задел уже был внушительный, пелотон не сбавлял, постоянно закидывал в топку фруктовые батончики и гели Gu, плюс во фляге была намешена мальта и фруктоза, во второй аминокислоты (ВСАА) и соли (растворимые соляные таблетки магний, калий, и что-то ещё с ВБ), а третья за пазухой с водой.
На подъезде к старту интересы совпали, все планировали автономку - еда с собой, только дозаправка воды и санпауза. От разворота в дороге съел два джуниора с Ростикса, в последствии дозакидывал гели и фруктовые батончики. Где-то в пути съел один протеиновый батончик.
После выхода с соснового бора на своей смене два раза вскипал от сильного практически встречного ветра, но не до предела, удавалось держать хороший темп, тем временем Серёге становилось труднее, стал думать о перестроении пелотона (он был вторым за Валерой, его посадка была чуть выше Валеры, а моя выше Серегиной), но были сомнения в своих силах на оставшуюся сотку. Где-то за Красным Яром стал понимать, что силы есть, ранняя вкатка на длинные дистанции дала свои результаты (с декабря начал крутить по 100+ км, постепенно увеличивая), сделали смену, я встал за Валеру, за ним стало потруднее, но зато Серёге (надеюсь) это помогло. Первый никого не щадил, на своих сменах раздавал за 40+, периодически смотрел в зеркало, как Серёга страдает. Так и подъехали к объездной Верх Тулы.
Примерно в том месте уже можно было думать о результате и времени финиша, но конечно не сто процентов, проколы никто не отменял.
В итоге долетаем на финиш, по воде у меня остаётся ещё доехать до дому, фруктовых батончиков и гелей ещё на две сотки. Предлагаю в таком же составе запилить очередную 400-ку, но парни видимо больше страдают, чем кайфуют от таких дистанций, отказывают, ну чтож каждому своё. При этом пелотон сделал отличный результат, наверное в НСО никто не может похвастать трехсоткой за 8.14 часов со средней 37 км/ч. Крутой результат слаженной работы!

52

(2 ответов, оставленных в Покатушки)

День выдался сказочный и богатый на урожай, собрали много "грибов и ягод", помогали Кристине не упасть духом, хоть она неоднократно пыталась остаться одна в "дремучем лесу". В итоге Александр за такое поведение увез её самым коротким путём в сторону дома, а мы с Николаем помчали собирать полные корзины сказочных кубков и корон, заодно окончательно ушатались.

53

(2 ответов, оставленных в Покатушки)

В 08.00 ч 04.05.24 стартуем (при наличии благоприятных погодных условий - без дождя) вокруг города 200 км (возможно с плюсом) по треку ГПНТБ-Плотина-Петухова-Омский тракт до Лесной поляны-СО до Краузе.
По маршруту есть ряд столовок и кафе, планируется обедать на отметке около 100 км.
При наличии мощей в ногах желающие могут добить до 300 км в сторону Мошково.

Перемитин А, Кузнецов Л - по 200 км, треки в страве.

Три остановки: АЗС у Миража - хотел купить батарейку для пульсометра (по дороге села), столовка в Белобородово на обед (там же купил батарейку для пульсометра), кафе в Ярково на кофе (отладил датчик каденса).
Погода удалась, солнечно, не жарко, впервые за всю дорогу выпил всего две фляжки по 0,75 мл. Съел в пути 3 фруктовых батончика.

Andrey83 пишет:

Если предложение в силе, то +1...

Вообще планировал спокойно проехать...

Привет, да всё в силе. По маршруту я планировал именно так, но смотри сам, как будет тебе удобно, основные точки обозначил, там дорог не много.

57

(24 ответов, оставленных в Объявления)

+1 сейчас перевёл.

58

(30 ответов, оставленных в Бреветы)

Алексашка пишет:

Ты был недалёк от истины )))

С дивана против такого ветра аккурат в лимит - опыт есть и морально-волевые!

59

(30 ответов, оставленных в Бреветы)

nilacross пишет:

***
Люблю Канду ...

Круто! Зачем скрывал всё это время свои способности?) Выкладывай уж все, что накопились к каждой дистанции!

60

(30 ответов, оставленных в Бреветы)

Весенняя классика чз Кандаурово в Базой и обратно - Быстрый старт, большой пелотон, дистанция до Скалы пролетела быстро... За Скалой начал снимать само расстегнувшуюся жилетку, чуть отвалился от группы и машины сопровождения... Добрал Серёгу, стали добирать группу, в голове наваливал Валера, на мосту р.Амба пробил переднее колесо о металлический шов моста... Пелотон ушёл... Спасибо Николаю тормознул, помог с бортировкой, стартанули вдвоём, перед Вьюнами хорошо пошло, остался один... Перед самым Кандаурово навстречу вышли лидеры пелотона... Решил попробовать до Базоя обновить ЦГ, проскочил КП разворот, долетел до Базоя, купил воды и обратно против сильного ветра, без пелотона было не легко. На КП отметился и снова против ветра... по пути встречались спины участников, измотанных ветром... Некоторые, судя по темпу и движениям, шли на пределе возможностей, кто-то шёл пешком, кто-то отдыхал на обочине, набираясь сил... У меня было ощущение, что вот-вот боковой вырвет из-под меня колёса, от чего было неспокойно, особенно на открытых местах/в полях... В этом сезоне Канда выдалась не из лёгких...
С передним колесом с самого утра не заладилось, проснувшись обнаружил, что оно спущено, накачал его, пока ел и готовился пролетел час, потрогал колесо, не спускает, бары те же... Что делать? Подумал, что нужна уверенность, заменил камеру, накачал и именно её пробил на мосту р.Амба. Свезло с тем, что запаска у меня была лишь одна, а от Амбы до финиша куча трещин, ям и тп, удалось проехать без повторных пробоев.
За время заезда съедено: 2 банана, 7 гелей, 5 фруктовых батончика, выпито 5 фляг по 0,75 мл, 1 флеш.
Благодарю волонтёров от души за организацию КП, с Вами этот садомазо-праздник был легче smile !

61

(30 ответов, оставленных в Бреветы)

Алексашка пишет:

Привык, что Кандаурово в субботу всегда было

Не стоило нарушать традиций, выезжал бы сегодня, а в воскресенье вернулся б обратно со всеми! smile шутка*

Возможно есть желающие оторваться от дивана 01.05.24 и разогнать усталость после Канды... Заезд состоится при наличии благоприятных погодных условий. Возможные  места для перекусов по треку: 1. Кафе Шурпапа - после соснового бора; 2. Кафе Мираж - за развязкой на Коченёво; 3. Столовка в Белобородово; 4. Кафе Татьянин Двор в Ярково;
Старт с Краузе в 09.00 ч. 01.05.2024 г, разворот на развязке у Лесной поляны, обратно по омскому тракту мимо г.Обь в сторону Ярково, там очередной разворот и на ГПНТБ.

На субботу 04.05.24 есть желающие прокатиться вокруг города?

63

(12 ответов, оставленных в Бреветы)

Прогноз полностью оправдался: на улице ожидал встречный С, а потом СЗ ветер, ясное небо и солнце.
По одежде в целом угадал - в круг флис, только погорячился одев один велопамперс без дополнительных слоёв, рассчитывал на длинные края толстовки нижнего слоя..., в итоге на старте пришлось закупать салфетки/пакеты и импровизировать.
Со старта упал на лежак - с ветром иначе никак. Надеялся на более плотный пелотон, но форма/цели в начале сезона у каждого свои, в итоге покатили втроём.
За Скалой оказалось, что по дистанции и темпу предпочтения тоже разные...
Первую незапланированную остановку на санпаузу совершил перед спуском за Вьюнами, вторую в районе лунного участка, чтоб подобрать сбежавшую перчатку.
В ушах свистел ветер, периодически доносился мягкий звук покрышек, светило солнце, мысленно перебирал варианты обеда в Базое.
Перед Базоем на спуске ямы были засыпаны светлым песком, при наезде на который тонкое колесо вела сразу провалилось - сделали только хуже.
Вкусный обед, на приемлемую сумму, водозаправка, на выезде остановка и обратный подъём с Базоя, за стеллой ветер в спину под приятный звук покрышек.
Пару остановок по треку, ещё одна на капучино в Оёше и вот я фиксирую время/километраж на финише, выбираю отрезок для добора трехста и через пешеходник в обратку на СО.
В этот раз два раза подъём в любимую горку и заслуженная шаурма у фудсиба, хвостик добрал по городу, пробиваясь среди плотных пробок.
На дистанции съел два геля Gu, пять фруктовых батончика, три банана, 4 фляги/0,75л, 1 флеш/0,5л.

64

(12 ответов, оставленных в Бреветы)

Есть желание добить до своротки на Осиновку (150км), обратно выйдет 300 км. Желающие присоединяйтесь.

65

(13 ответов, оставленных в Покатушки)

Кузнецов, Басманов - 200 км, треки в страве.

66

(13 ответов, оставленных в Покатушки)

AVZ пишет:

Езжайте до Базоя smile

Я б съездил бы, там есть вкусный супчик smile

67

(13 ответов, оставленных в Покатушки)

Погода по карте в прогнозе Ventusky.com с осадками... больше осадков показывает как раз над правым берегом в районе Мошково... в сторону скалы меньше, а в сторону Кандаурово вообще нет... Наверняка ещё поменяется за пару дней...

Прогон до двух сотен можно считать двойным лимитом Гагарина)

68

(13 ответов, оставленных в Покатушки)

Kakaru пишет:

...Есть идея в качестве тренировки на обратном пути сделать крюк до Мошково и таким образом добить до 200км.

Присоединюсь

69

(3 ответов, оставленных в Покатушки)

Погода супер - солнце, чистое небо. С утра от старта местами в далике виднелся то ли туман, то ли смог... На подъезде к Гусиному двору вернулась "зима" и окутала холодом, но как только отъехали, дела наладились... В других низинах нигде так холодно не было. Первые км (около 30) катили в темпе Кристины, ждали, но потом опять сорвались... Извиняй Крис, эта дорога и скорость затянули в свою воронку удовольствия... Туда катилось в кайф, ветер в основном помогал, поднимали до 45 по плоскачу, местами проверял, только на подъезде к Тогучину я стал чувствовать усталость в мышцах, ту которая уже не уйдет без отдыха... В несколько горок попробовал хорошо нагружать мышцы - видимо сказалось... В общем на развороте решил залить в бак флеша, но весь не влез... Всё-таки мерзкая штука, но помогает... Обратка давалась уже сложнее, встречный мешал, плюс подъемы заходили уже сложнее. За карьером остался один, решил катить в своём темпе, благо на лежаке можно немного экономиться... На обратке останавливался три раза на санпаузу... было намного жарче, приходилось периодически работать с молнией, задирать футболку до груди под джерси... Дорога на ЛК особенно перед городом с ямами, всё как полагается - не расслабиться, трафик также шкалит. Финишировал в 15 часов, на АЗС купил латте и мороженное, съел только второе, кофе случайно пролил... На АЗС сделали громкоговоритель, он выносит мозг каждую минуту, не затыкаясь...реклама и т.п., из-за него навряд ли комфортно посидишь на прежнем месте Тогучинского финиша... Николая не дождался, уехал, но по страве вижу что был на подъезде уже. Съел в пути 4 геля Gu, с кофеином, сникерс, три злаковых батончика, один фруктовый, вода и изотоник. Всем спорта!

70

(3 ответов, оставленных в Покатушки)

+

71

(32 ответов, оставленных в Вологда-Онего-Ладога)

Если что билеты на РЖД уже появились в продаже

72

(1 ответов, оставленных в Вологда-Онего-Ладога)

С основной массой, если все пропустят своротку, то пусть считают по большинству, значит трек был изменён smile

73

(8 ответов, оставленных в Покатушки)

Теперь понятно на какие он бреветы зазывает зимой smile

74

(7 ответов, оставленных в Объявления)

Надеюсь с длинной и направлением текста они в этот раз не закосячат.

75

(8 ответов, оставленных в Покатушки)

del