Отчет.
в Скале. Есть не стал (да там и не было толком ничего, даже мороженого).
Сорян, я последнее доел, оно там одно валялось. Брикет Инмарко за 75 рублей) Прям с ценником забрал
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Сообщения от velik_alex
Отчет.
в Скале. Есть не стал (да там и не было толком ничего, даже мороженого).
Сорян, я последнее доел, оно там одно валялось. Брикет Инмарко за 75 рублей) Прям с ценником забрал
Словами « я шуть не сдох» можно описать каждую мою 600ку) 
Такие ощущения бывали и на 200 и на 300 и вроде на 400. Но были и покаты на данных дистанциях прям в кайф и без напряга.  С 600ками как-то не получается у меня по фану катануть: nо жуткий ветер, то жуткая жара, то холод с дождем, то организовался рекордный пелотон год назад. В общем, под конец без сил каждый раз.
Хотя изначально было мнение, что катану  по легкому в удовольствие. Дождя нет, ветер есть, но терпимый, жару большую не обещали. Да и Андрей Перемитин  предложил компанию. Он ехал первую свою такую дистанцию, собирался зайти в клуб 500. Решил ему помочь. Так что бодрый пелотон как фактор тоже отпадал. Надо сказать, что не катался я 1,5 месяца с Алтая. Разработали простой план со средней 25 км/ч, 4 остановки на еду по 30 минут в Березке, Вираже, у Армян и в Базое. 2 часа запаса на другие паузы и форсмажоры, точно в 500 за сутки укладываемся, а там уже нехай до финиша. Короче что может быть проще? 
Старт, неожиданно через 20 км отстал ото всех. Даже Владимир Михайлов удивился моей форме. Неужели  я такой булка? Подумал я. Слез с велосипеда, и точно, колодка на заднем колесе зажала обод, с левой стороны, так что еле рукой прокручивается, поправил. Поехал. Не спеша, но заметно быстрее. Переживал, что не помогаю Андрею. Но неспешным темпом нагнал его у магазина в Кошево. Вода на жаре шла хорошо, как раз сотка от финиша. Заправился водой, съел мороженку, выпил псевдо-колу. Там же были Игорь и Женя. Игорь и Андрей укатили раньше, Женя уехал после меня. Нагнал Андрея километров через 20. Дальше ехали вместе до Березки, там уже был Полтавский Александр. По дороге до этого обогнали Анатолия Ермошина, видели велик Игоря у кафе Вояж. В Березке  поели там невкусной еды (у меня конкретно был борщ и блины со сметаной, тяжелее ничего не хотелось на жаре). Подкатил Женя, мы опять управились быстрее него и поехали. У Цезаря решили запастись водой на всякий, т.к. на оставшиеся 30 км могло и не хватить. Игорь ехал перед нами, заезжать не стал. В Цезаре были Александр Полтавский и Ермошин Анатолий, они сразу укатили . Андрей занялся какими то своими перекладываниями/переодеваниями. Я сидел млел на солнце. Подкатил Женя. Мы уехали. В Вираже был Игорь и Полтавский, Ермошин заезжать туда не стал, укатил вперед. Мы поели (рис, сарделька, блины, компот – приемлемо), подзарядили гаджеты, оттерли колеса от налипшего после дорожных работ битума. Подъехал Женя. Мы позвали его с собой. А то он с нашей скоростью в одного все время едет, так пусть с нами хоть сэкономит. Дальше бодро до Томска. Среднюю держим 27, из графика выбиваемся примерно на 30 минут, т.к. остановок больше и дольше они, чем планировали. Но 2 часа запаса есть, мы без паники. Селфи у Томска. Перед Армянами догнали Ермошина, кто-то отъезжал от кафе. Не узнали в темноте кто. Ермошин поехал питаться в другом месте, и правильно сделал. Я съел отвратительный пересоленый шашлык. Гарнира не было, взял корейскую морковку, лаваш, колу и кофе. Ну и сникерсов парочку на ночь взял. Последний раз я тут питаюсь. Более стремной кафешки я не видел. Ранее не заезжал, но много хорошего слышал. Дорого, невкусно, умирал от изжоги до следующего вечера потом. Утеплились.
В общем, до Мельниково едем бодро, длинными сменами. На кольце сидел на колесе, и мои друзья зачем-то решили поехать не в Новосибирск, а в Колпашево. При чем так бодро и уверенно. Я стал кричать им: Пацаны, не туда, нам в другую сторону! Но они же меломаны в наушниках катаются. В общем, переполошил всю заправку, возможно спящего недалеко Игоря, но пацаны обратили на меня внимание и развернулись) Далее плохая дорога, руки и ступни  я отбил. Но все же лучше чем раньше тут ехалось по ощущениям. Но мне этого хватило для дальнейших событий. На какой-то остановке увидели велосипедиста, который пытался безуспешно поспать, позвали за нами, оказалось это Коля. Парни поехали вперед втроем, я отвалился метров на 300 и ехал за ними в своем темпе. В кафе в Кожеве сидел Артем. Я думал, что он с Леней  едет, мы списывались на каждом КП, но оказалось, что он отвалился давно. Спросил Артема его про 500 за сутки, тот сказал, что планирует. Коля был какой то уставший. Мечтал поспать, я ему сказал, что тут рядом есть гостишка. В итоге выпил смекту, ничего не съел, поехал потихоньку, сначала догнал Артем, говорит всяко доедем за 5 часов 100 км, даже если 20 средняя будет. Логично. Потом  догнали Андрей с Женей. Андрей спросил, не обижусь ли я, если они поедут побыстрее, очень хотелось им в клуб 500 войти. Я конечно же не обижался, тем более уже светало. Парни укатили втроем. И тут я начал страдать) Оказывается ноги и руки я отбил сильнее чем думал, начало ныть левое колено, изжога не покидала меня, то что я булка медленная, расстраивало меня плюсом к этому. Не было вообще никакой мотивации ехать. Надел термоштаны, чтобы согреть коленку. Не помогло, поленился сразу Вольтореном намазать, да и мухи полностью облепили, как только остановился. Боялся встретить медведя, но встретил только одного оленя, с короткими рожками. Он переходил дорогу, увидел меня, и упрыгал в лес. Далее была добивка от Чилино до Базого. Дорога стала значительно хуже, чем весной.  Я ехал 13 км/ч, чтобы в колено поменьше отдавало. Мечтал сойти, в пень эти 500 за сутки, что у меня уже было 3 раза, в пень эту 600ку, СР уже есть. Постоянное ощущение, что я плетусь последний. Оглядывался назад, слыша редкие попутные машины, думал вдруг газель какая-нить подбросит. Позвонить некому, в такое раннее воскресное утро, чтобы забрали. Ни разу такого у меня не было еще. Перед Базоем таки остановился, облепленный мухами намазал колено Вольтореном. Вроде помогло. Зашел в кафе за мной громко хлопнула дверь, разбудив спящего Артема. Спросил у продавщицы как можно отсюда на автобусе до Новосибирска добраться? Оказалось никак, автобусы давно отменили, все ездят на личном траспорте. Купил маленькую бутылку воды. Дальше Артем рассказал уже…
Доехал без происшествий, есть так и не мог, только мороженку в Скале одолел. Ехал по любимой горке, наблюдая авиашоу. Еще оказывается не последним пришел, но в целом ехал плохо. Мотивация многое решает.
Я третий раз там еду. Помню про этот прикол. И только в этот раз заметил эту запятую) хоть я до этого днем ездил, а тут ночью
RTem пишет:В Кожеве оцениваю шутку, когда на указателе написано 13 км, а через 2 км уже и Кожевниково
Там 1,3 км, но запятую нужно под лупой рассматривать
Мне идея про клуб 500 нравится, еще бы с суточным километражем выбитым, как время на ЧТ например выбито. А то я уже 3 раза из 500 вышел, а в клубном рейтинге только лучший результат указан.
Остальное не интересно, т.к. медали либо СР, либо от тыщи заказываю, за исключением первой 200ки.
Ну и петушок юбилейный естественно,  т.к. редкий.
Кстати в прошлом году не поехал из-за погоды 200ку юбилейную, а если бы петушок был заказан, то точно поехал бы. Так что может кому реально как лишний стимул проканает.
Разрешите уж вступиться за Леху Ильина. Человек реально и ЧТ два раза ездил, и ПБП. Едет с кнопочным телефоном с плохой камерой, в своем темпе. Вряд ли будет вдвоем с кем то одновременно проходить точку КП. Ездит честно. Я так понимаю кроме СМС ничего на КП предоставить не может. Если действительно возможность что в карточке прикрепить печать на АЗС в районе КП с датой или чем то подобным? Что мне кажется, что могут послать.. Вариант с чеком считаю разумным, с прикреплением его к карточке участника.
Как вариант что-нибудь купить на КП и сфоткаться с чеком. На чеке есть дата-время. Типа варианта с марками/открытками.
У меня еще 600ка из компа в Страву не залита, и 300ка Алтайская тоже.
Я не против трека, но всю прошлую тыщу переживал, что не запишется, т.к. глючило в 20м году.
Кстати обратил внимание, когда ехал домой с Алтая, что дорогу после свертка с Тальменки на Белово починили. Не видно на сколько долго. Но асфальт черный свежий, а на 600ке Алтай-Кузбасс она рыжая разбитая в начале 15 км примерно была.
А ну еще. На обратном пути в Новосибирск видел Леню прям в деревне Камлак. Прокричал ему приветствие в открытое окно, не знаю, понял, он что это я или нет. Но символично, что именно в районе этой деревни я видел его год назад на ЧТ1200, и именно там его срубил тепловой удар. Символично. А тут он первый едет. Молодец! Красавчик! Не ломается и прогрессирует.
Потом возле Усть-Семы встретили Нассонова, посигналил ему, он мне в ответ. Не сильно отстал, километров 15.
Ну, коли я единственный на сию дистанцию, то надо чего-то написать. А особо нечего.
Заранее решил ехать 300. Уговоры всех остальных участников ехать 400, чтобы потом при желании проехать 600, не помогли. Хотелось  прокатить ровно один день посветлу. Накануне был дождь несколько раз за день. Не хотелось и под него попадать ночью.
Короче просто хотел прокатить в удовольствие не упарываясь, за этак часов 15.
В целом прям удалось. Лай лайтовый.
В общем, перед стартом дождь. Старт вниз из тучи-тумана. Мокрый-веселый.  Перед Чикетом просохли, и переоделись. На перевал забрались бодро и весело. Сформировалась 4ка из Игоря, Нассонова Андрея, Николая и меня собственно. Ехали неспеша.  Любовался прекрасным пейзажем дикого Алтая. Из необычного только снятый асфальт километров 12 и потом еще реверс 8 км. На Боме не особо хороший обед, но не траванулся. Манты, со слов Николая, сраные, я брать не стал) Нассонов вперед укатил. Я с Колей и Игорем закатил немного вперед в перевал-неперевал Белый Бом. Сфоткался возле машинок и покатил обратно. Встречный ветер заставлял вкручивать вниз с горок 20км/ч. Было желание заехать на место слияния Чуи и Катуни. Но Андрей отговаривал, что вода грязная, и не пейзажно, да и неожиданно прям перед этим местом накрыл дождик. Я быстро надел дождевик, и не стал останавливаться. Полчаса, и дождя нет. В Яломане снял дождевик, перекусил гематогенкой. Перед Чикетом вижу, что на фоне ясного неба идет в далеке слепой дождь. Не стал надевать дождевик, не сильно может и накроет. Под дождем был минут 10, промок до нитки. Зато подниматься вверх не жарко. Не останавливаясь сразу спуск. Высох. Прям перед кафе перед Хабаровкой разогнался больше 60 км/ч. И мне попался редкостный экземпляр водителя д-е-ба конченого мразя. Этот представитель нетрадиционной ориентации ехал мне навстречу и пошел нахренато на обгон прям передо мной. Я ехал не по обочине, меня было видно. За мной никого не было. На обочину отъезжать некуда, оттормаживаться мне пришлось очень резко. Я орал так, что уши заложило, а после того, как мы каким-то чудом в нескольких сантиметрах друг от друга все-таки разъехались, еще долго орал вслед все, что я думаю об этом умственно отсталом дегенерате. Все припарковавшиеся возле кафе наверное удивились, как я могу громко и нецензурно выражаться. В Онгудае решил в кафе не ходить, смазал на остановке поющую цепь. Перекусил тем, что было с собой. Еду, впереди чернота. В Туекте таки дождь меня накрыл, я быстро надел дождевик, нацепил и включил оптику. В Семинский ехал медленно, запасы еды и воды были рассчитаны прям в притирку. Не заголодал, не обезводил) съел и выпил все, как и хотел. Лишнего не тащил вверх. Из событий  только то, что хотел не слезать до самого верха, но заехал в облако туман. Перед собой видимость в темноте метров 5. И тут неожиданно передо мной на дороге почти в самом конце перевала посреди дороги табун лошадей. Пришлось слезть и пройтись метров 100 пешком. Лошади разбегались от меня в разные стороны.  От кафе на перевала заехал на базу. Там тумана не было. 
Ни разу не пожалел, что не поехал 400 или 600. Мокрыми замёрзшим я себя не ощущал. Уложился почти, как и рассчитывал. Пожелал ребятам 600кам чтобы их не накрывало дождем, и все у них получилось. Поел, поспал и в районе 9 утра поехал домой. 
Пы сы: дорога на Алтай и обратно просто вымораживает. Ехал туда с заездом на Катунские террасы в районе 13 часов, обратно 8. В Турцию блин лететь быстрее и приятнее. На велосипеде катить легше в сто раз, чем за рулем 4колесного драндулета.
Эх, Леха Гордиец реально всего в 2х км от меня ехал, я суточный в 578 км прошел в этот раз)
50е соответствуют флискам по размерам клубным? Если, да то я возьму. А то проехал ЧТ, а джерси не купил.
ну и медальку СР тоже запишите пожалуйста
Наверное, самый сложный из всех моих бреветов. Стоит и написать. 
На неделе создал группу в чате: Лёня, Никита и Я. Было 2 плана один почти за 27 часов, другой под 30. Но ребята решили выходить из суток. Мой план предполагал, что в Журавлях будет отдых 2 часа с возможным быстрым сном. Так что если ребята не планируют спать, то они вполне успеют за сутки, если мы поедем чуть быстрее запланированных 27 км/ч. У меня опыт бревета быстрее чем за сутки уже был. Нет, спасибо, я такого больше повторять не планирую. Ощущения отвратные потом. Тем более, в этом сезоне моя форма по сравнению с прошлогодней небо и земля. Чего не скажешь о Лёне с Никитой. В общем, планировал помочь им доехать до Журавлей, а там отвалиться и не мешать, т.к. выдонусь уже. Халявить у них  на колесе тоже не планировал. Самое страшное было пройти отрезок от Колеса до Красного, ни разу там не был, плюс побаивался местных если честно.
Утром на старте ждал, когда приедет Алексей Гордиец, хотел его тоже приболтать с нами доехать хотя бы до Журавлей. Он приехал практически к старту, и согласился добавиться к нам в группу. Коля Басманов тоже до Линево примерно был в нашей группе. Ну дальше ребята уже описали. Ехали сменами по километру. Ветер в спину, средняя 32-33.  Небольшой прокол у Лёни прям перед Залесово. Быстрые перекусы по полчаса в Тальменке и Залесово. На эстакадах стало рубить в сон, спасибо Лёне, угостил гелем с кофеином, помогло. В Колесе провозились чуть ли не час, утеплялись, мазали цепи. В общем, выехали оттуда примерно в 22-00. При даже плохом раскладе в 2 будем в Журавлях. Никита нас вел по треку, который он закачал на велокомп. По пустой дороге нас обогнал, какой ВАЗ, активно сигналя. Местная гопота началась, немного насторожило. Нужно было все деревни пролетать не останавливаясь. В Урске в районе полуночи какие-то местные с тротуара нам что-то прокричали. Может приветствие, может агрессия, разбираться мы не стали. После Урска на остановке остановились. Сзади подъехала машина метрах в ста остановилась. Мы уже приготовились к нежелательному знакомству, но она развернулась и уехала обратно. Обошлось. Вскоре в районе Апрельки Леха стал отставать, я тоже. Решили не задерживать ребят, пусть едут в своем темпе, мы в своем. В районе Христиновского чуть не уехали прямо, но практически сразу кончился асфальт. Мы заподозрили неладное, достали телефон с треком. И правда: поворот пропустили. Дальше до Журавлей без происшествий. Там в кафе Никита и Лёня уже поели, и готовились ехать дальше. Пожелали друг другу удачи. Прикинул, что из суток они еще успевают, сказал им об этом. Но настроены они были скептически, как мне показалось. Оно и понятно: горки и холод. 
Мы с Лехой плотно поели. Я зачем-то съел целый шашлык в лаваше, о чем после сильно жалел. Переел я знатно, на ближайшие 12 часов хватило. Выехали еще 3х не было. Я одел поверх своих многих теплых слоев еще и дождевик, лучше пусть как в бане, но я то знаю что такое утренний мороз после ночи поката. Довольно скоро Леха стал отставать. Я решил, что дорога прямая, скоро рассвет, никто не заблудится. Поехал в своем темпе, еще долго видел Лехину фару, когда оглядывался назад. Начало светать, над водоемами и полями плыл туман. Ветра почти не было. Вспомнилась песня про Коня, не стал себя сдерживать, и спел её) Слева показалась деревня Конево. «Символично» - подумал я) Холодно не было, но начала подкатывать усталость. К 5 утра я должен был проехать 500 км, как раз успел. Обрадовался этому так, что не стал останавливаться в Лебедево на заправке. Решил, что без проблем доеду до Владимировки. Это было моей ошибкой. Тошнило, но разводить смекту в холодной бутылке и пить ее на таком морозе вообще не хотелось. Вот нахрена так много есть на бревете то?((
В горки почему-то уже не грелось, хотя пар изо рта валил. С горки спускался, с ужасом, т.к. холод пробирал до костей. Каждый километр давался тяжело. Трава была вся в инее, листья кустов сморщились и пожухли от заморозка. Я останавливался, делал махи руками и ногами, чтобы кровь прилила к замерзшим пальцам. Я мечтал только о горячем чае. Во Владимировке кафе оказалось закрытым. Еще 26 км до Карпысака. На меня навалилось что-то вроде отчаяния. Холод, в сон рубит, но упасть поспать на обочине или на остановке, означало кирдык почкам или еще чему. Стояла недалеко заведенная фура, мне даже захотелось попроситься погреться к водителю. Но я сдержался. Ехал я еле-еле. На спуске с одной из горок чуть не улетел на обочину. Заснул. Страх. Всплеск адреналина. Стал орать громко-громко песню про Коня, еще какие то. Лишь бы не заснуть. Охрип, стал петь тише)
Карпысак. Кафе. Написано что работают с 7-00, к счастью сейчас 7-08. Попил чаю, съел какой-то батончик, купленный там же. Те, которые с собой были, задубели от холода. На остальной ассортимент, состоящий из жирной выпечки, даже смотреть было тошно. Не сказать, что полегчало. Но пальцы на ногах адски заболели, значит, не отморозил. Закинул в себя 2 капсулы кофеина. Покатил на автопилоте. Спать не хотелось. Тошнота со временем отошла. Пилил в горки так тихо, что все ждал, что меня скоро обгонит кто-нибудь. Возможно, Леха меня уже обогнал, пока я в кафе сидел.
Как обычно перед городом треш с фурами на узкой дороге. В городе зачем-то полили все обочины. Ехал всю дорогу чистым, и тут под конец подарок от муниципалитета блин. Финиш в 10-07. Пока доставал телефон 10-08, но фиг с ним) 
Помог ветер в первый день и мотивированная раскатанная компания в пелотоне. Спасибо всем попутчикам. Надеюсь, не тормозил вас сильно)
Тогда не ломили в горки и сейчас предлагаю не ломить, верно говоришь, что пелотон нужен на остальном пути, давай так и сделаем. До Черепаново там тоже дует и тоже нужен пелотон. Темп можно тот же взять, смены по километру.
Если не отвалюсь от вас на развязке как в прошлый раз, то поеду, продержусь сколько смогу, в идеале до Журавлей бы доехать группой. А там кто как устал.
Да вы в искитимские горки 40+ ломанетесь. А там весь смысл в пелотоне после Безменово только начнется, зато на протяжении 200 км почти. Но ИМХО я бы ехал не торопясь по эстакадам, там красиво очень.
Журавли однозначно утром будут уже, когда светло. Тогда самый вырубон и начинается. Надо там попробовать поспать. Даже несколько минут помогает. А до утра не спать реально. Ночью машин меньше, главное с пути не сбиться. Фара у тебя хорошая)
На Сибтысяче в 2020 году 332 КП2 Юлия отсутствовало как факт, что ввело меня в немалое смущение, т.к. планировали там передремать пару часов. Но через 10 км примерно располагалось новое кафе "Колесо". В сентябре того же 20 года на покатушке кафе "Юлия" опять не наблюдалась, но кафе "Колесо" вполне приемлемое, вкусно кормят, в десятках километров ничего похожего на кафе там больше не было. Не сделать ли там КП2?
плюсуюсь, ориентировочно 300
P.P.S. Пёсель на автобусной остановке в Ерестной облаял нас на том и обратном пути. Мне кажется, он негодует, что трешки до туда давно не было в календаре. Видимо, нужно планировать на следующий сезон.
нас он в сторону Кожевы облаял, да так, что я остановился, и в меня Коля Басманов врезался чуток)
Жалко с Лёней беда произошла, так бы наверное и из 13 с ним вышли бы
Ветерок с утра чувствовался. Думал что будет дуть сбоку всю дорогу в оба направления, не помогая и не мешая, но нужно было ехать сконцентрированно на дороге, чтобы не быть сдутым с нее. Шутку Нассонова в 9 часов в одну сторону оценил. Но тот как-то шустро рванул с финиша, что пришлось его догонять. Ехал в своем темпе, а Андрей стал отставать. Неожиданно для себя на объездной дороге догнал Леню и А.Вальтера. Присоединился Никита в какой-то момент. Едем еле-еле, т.к. ветер мешает, обочина широкая в этом месте, можно закрывать друг друга хотя бы от бокового ветра. Тут с развязки от теперь неосновной дороги с Верх-Тулы спустились несколько человек, сказали что там ехать легче, т.к. от ветра закрывают деревья. Учтем на обратной дороге) К нам присоединился Алексей Гордиец. Но в какой-то момент еще до Ордынки отвалился. Ехали мы без остановок, исключая пару быстрых санпауз. У меня всю дорогу что-то скрипело на высоких передачах, скорее всего ролики заднего переключателя. Попытка смазать их парафиновой смазкой на короткой остановке не увенчалась успехом. Так и ехал раздражая наш небольшой пелотон ужасным скрипом. Но за Ордынкой на открытой местности ветер подул навстречу, держаться за пелотоном требовало больших усилий, чем приносило мне пользы. Начал отставать, ребята несколько раз меня дожидались и подхватывали. За что им огромное спасибо. Но еще 2 раза столько же в таком темпе я похоже в этот день не выдержу. Сказал им, что собираюсь обедать в Кирзе, а они поедут без остановок до разворота в Масляхе. На том и разошлись. В Кирзе я в 12-00 я вкусно поел макаронами с котлетой, запил все это компотом и половиной бутылки грушевого лимонада. Одна фляга с водой у меня израсходовалась, купил полторашку негазированной воды, залил полную флягу, остальное доливал на коротких остановках. Воды надо сказать немного за всю дорогу ушло. Я ожидал что после въезда в лес ветер перестанет мешать, и я домчусь до разворота быстро, но не тут то было, он стал встречным. Не беда, ломить за пелотоном мне сейчас не надо, я поеду в своем темпе. Вообще я не люблю держать среднюю. Я обычно, если тяжело, еду очень медленно, но экономлю силы, а когда ветер в спину и легко, наоборот стараюсь вкручивать из последних сил, так КПД на мой взгляд выше. В общем допилил до Масляхи к 13-50, пересекся с выезжающими Леней, Александром и Никитой. Прокричали что-то друг другу. Больше в этот день я их не увижу. Сел возле кафе на скамейку, допил грушевый лимонад, съел четверть батончика Натс. Прикинул, что по еде могу до города не останавливаться нигде, запасов хватит. Надо ловить попутный ветер, пока он не сменился или не стих. Только отъехал и встретил Леху Г. который в одного допилил до разворота с нашей практически скоростью, но оказалось еще не ел. Объяснил ему, где разворот и кафе. И с попутным ветром понесся дальше. Как же приятно, ощущать скорость 30-40 км/ч! В Ордынке разогнался аж до 50) Короткие санпаузы, с доливкой воды в флягу, перекус на ходу. В Верх-Тулу заехал по старой дороге. В 19-15 финиш. Все ждал, что меня догонит Андрей Нассонов, но он в этот день не торопился) По итогу сегодня все болит, выложился почти на 80%, если бы сегодня ехать еще, я бы вчера упарывался поменьше. Вывод: надо раскатываться, а то по темноте с 400ки в Кожевниково будет тяжко.
Поворачивайте направо по главной в сторону Ордынки. Дорога там хорошая, обочина широкая. Это пару км от старта, все еще будут в районе видимости друг у друга. А обратно так же перед Верх-Тулой уходите по главной налево. Там просто продолжение широкой дороги с отбойником посередине, тоже не ошибетесь. Треш будет начинаться в районе Новопичугово, там обочина узкая, а боковым ветром мотает, и ближе к Ордынке будет пропадать асфальт, но не хуже, чем на Кандаурово.
во вторник меня на этой трассе нормально так пыталось сдуть с дороги боковым ветром, а ветер был значительно меньше, чем обещают.
Прогноз погоды, как это часто бывает, пугал перед бреветом. Накрыть снежком должно было в районе Вьюнов на обратном пути. Ехать надо в любом случае. Ясно было, что скорее всего приеду на финиш мокрым и грязным . Думал ехать своим ходом, чтобы не марать машину изнутри грязным великом, но лень победила, поехал на авто. По дороге видел много участников, добиравшихся своим ходом. Стало немного стыдно. Зато можно было узнать у них, на сколько холодно ощущение по ходу поездки в такую морозную погоду. Оказалось терпимо. На старте спросил Андрея Нассонова, как он планирует ехать, тот сказал, что не торопится. Этот темп мне подходит сегодня) Со старта мерзли руки в двух парах перчаток. Но после моста через Обь вышло солнце, и я прогрелся. Пелотонили с Андреем всю дорогу в группе. Группа постепенно редела. До разворота не сказать что долетели, но проехали быстро. Путь назад был ожидаемо тяжелее. Ветер дул с непонятно встречных сторон. Приходилось ехать разного рода клиньями, занимая всю правую полосу движения. В итоге задолбались, пообедали в Скале, и с новыми силами добрались до финиша. С колыванской развязки ветер стал попутным, но на любимой горке опять сменился на встречный, посыпало нас мокрым снегом.  В итоге приехали, как и планировалось,  грязными и мокрыми. Андрея я пообещал довезти до его дому на машине, чтобы он по такой погоде не катил, тут и Андрей Захаров к нам присоединился. Зато проверил эмпирическим путем, что в моё авто входит 3 шоссера + 2 пассажира) Конец.
p.s. в целом бревет получился достаточно лайтовым и интересным. Андрей умеет организовать группу и подобрать темп, без него бы было гораздо сложнее.
Новосибирск—марафон → Сообщения от velik_alex
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc