Наверное, самый сложный из всех моих бреветов. Стоит и написать.
На неделе создал группу в чате: Лёня, Никита и Я. Было 2 плана один почти за 27 часов, другой под 30. Но ребята решили выходить из суток. Мой план предполагал, что в Журавлях будет отдых 2 часа с возможным быстрым сном. Так что если ребята не планируют спать, то они вполне успеют за сутки, если мы поедем чуть быстрее запланированных 27 км/ч. У меня опыт бревета быстрее чем за сутки уже был. Нет, спасибо, я такого больше повторять не планирую. Ощущения отвратные потом. Тем более, в этом сезоне моя форма по сравнению с прошлогодней небо и земля. Чего не скажешь о Лёне с Никитой. В общем, планировал помочь им доехать до Журавлей, а там отвалиться и не мешать, т.к. выдонусь уже. Халявить у них на колесе тоже не планировал. Самое страшное было пройти отрезок от Колеса до Красного, ни разу там не был, плюс побаивался местных если честно.
Утром на старте ждал, когда приедет Алексей Гордиец, хотел его тоже приболтать с нами доехать хотя бы до Журавлей. Он приехал практически к старту, и согласился добавиться к нам в группу. Коля Басманов тоже до Линево примерно был в нашей группе. Ну дальше ребята уже описали. Ехали сменами по километру. Ветер в спину, средняя 32-33. Небольшой прокол у Лёни прям перед Залесово. Быстрые перекусы по полчаса в Тальменке и Залесово. На эстакадах стало рубить в сон, спасибо Лёне, угостил гелем с кофеином, помогло. В Колесе провозились чуть ли не час, утеплялись, мазали цепи. В общем, выехали оттуда примерно в 22-00. При даже плохом раскладе в 2 будем в Журавлях. Никита нас вел по треку, который он закачал на велокомп. По пустой дороге нас обогнал, какой ВАЗ, активно сигналя. Местная гопота началась, немного насторожило. Нужно было все деревни пролетать не останавливаясь. В Урске в районе полуночи какие-то местные с тротуара нам что-то прокричали. Может приветствие, может агрессия, разбираться мы не стали. После Урска на остановке остановились. Сзади подъехала машина метрах в ста остановилась. Мы уже приготовились к нежелательному знакомству, но она развернулась и уехала обратно. Обошлось. Вскоре в районе Апрельки Леха стал отставать, я тоже. Решили не задерживать ребят, пусть едут в своем темпе, мы в своем. В районе Христиновского чуть не уехали прямо, но практически сразу кончился асфальт. Мы заподозрили неладное, достали телефон с треком. И правда: поворот пропустили. Дальше до Журавлей без происшествий. Там в кафе Никита и Лёня уже поели, и готовились ехать дальше. Пожелали друг другу удачи. Прикинул, что из суток они еще успевают, сказал им об этом. Но настроены они были скептически, как мне показалось. Оно и понятно: горки и холод.
Мы с Лехой плотно поели. Я зачем-то съел целый шашлык в лаваше, о чем после сильно жалел. Переел я знатно, на ближайшие 12 часов хватило. Выехали еще 3х не было. Я одел поверх своих многих теплых слоев еще и дождевик, лучше пусть как в бане, но я то знаю что такое утренний мороз после ночи поката. Довольно скоро Леха стал отставать. Я решил, что дорога прямая, скоро рассвет, никто не заблудится. Поехал в своем темпе, еще долго видел Лехину фару, когда оглядывался назад. Начало светать, над водоемами и полями плыл туман. Ветра почти не было. Вспомнилась песня про Коня, не стал себя сдерживать, и спел её) Слева показалась деревня Конево. «Символично» - подумал я) Холодно не было, но начала подкатывать усталость. К 5 утра я должен был проехать 500 км, как раз успел. Обрадовался этому так, что не стал останавливаться в Лебедево на заправке. Решил, что без проблем доеду до Владимировки. Это было моей ошибкой. Тошнило, но разводить смекту в холодной бутылке и пить ее на таком морозе вообще не хотелось. Вот нахрена так много есть на бревете то?((
В горки почему-то уже не грелось, хотя пар изо рта валил. С горки спускался, с ужасом, т.к. холод пробирал до костей. Каждый километр давался тяжело. Трава была вся в инее, листья кустов сморщились и пожухли от заморозка. Я останавливался, делал махи руками и ногами, чтобы кровь прилила к замерзшим пальцам. Я мечтал только о горячем чае. Во Владимировке кафе оказалось закрытым. Еще 26 км до Карпысака. На меня навалилось что-то вроде отчаяния. Холод, в сон рубит, но упасть поспать на обочине или на остановке, означало кирдык почкам или еще чему. Стояла недалеко заведенная фура, мне даже захотелось попроситься погреться к водителю. Но я сдержался. Ехал я еле-еле. На спуске с одной из горок чуть не улетел на обочину. Заснул. Страх. Всплеск адреналина. Стал орать громко-громко песню про Коня, еще какие то. Лишь бы не заснуть. Охрип, стал петь тише)
Карпысак. Кафе. Написано что работают с 7-00, к счастью сейчас 7-08. Попил чаю, съел какой-то батончик, купленный там же. Те, которые с собой были, задубели от холода. На остальной ассортимент, состоящий из жирной выпечки, даже смотреть было тошно. Не сказать, что полегчало. Но пальцы на ногах адски заболели, значит, не отморозил. Закинул в себя 2 капсулы кофеина. Покатил на автопилоте. Спать не хотелось. Тошнота со временем отошла. Пилил в горки так тихо, что все ждал, что меня скоро обгонит кто-нибудь. Возможно, Леха меня уже обогнал, пока я в кафе сидел.
Как обычно перед городом треш с фурами на узкой дороге. В городе зачем-то полили все обочины. Ехал всю дорогу чистым, и тут под конец подарок от муниципалитета блин. Финиш в 10-07. Пока доставал телефон 10-08, но фиг с ним)
Помог ветер в первый день и мотивированная раскатанная компания в пелотоне. Спасибо всем попутчикам. Надеюсь, не тормозил вас сильно)