776

(73 ответов, оставленных в Советы)

Мы живём в XXI веке, нас окружают достижения науки и технологии, а фантасты заглядывают в будущее и рисуют сказочные картины. Кажется, вот-вот изобретут таблетки от всех болезней, а заодно от сна, усталости и плохого настроения. Может, даже от глупости что-нибудь придумают.

Шутки шутками, а кое-что из сегодняшней обыденности ещё вчера показалось бы чудом. Ни для кого не секрет, что средства для улучшения физических показателей организма есть. Наглядным подтверждением этому являются постоянные допинговые скандалы. Вопрос только, какую цену приходится платить за чудеса.

В этой теме обсуждаем доступные и легальные средства повышения выносливости, борьбы с утомлением и сном, ускорения восстановления и всё такое прочее. Самое важное я буду выносить в заглавное сообщение, трёп не по теме — удалять. Пожалуйста, не увлекайтесь многовложенным цитированием, высказывайтесь конструктивно и соблюдайте этику дискуссии.

777

(283 ответов, оставленных в Бреветы)

Хочу сказать большое спасибо Гранчу, Эльвире, Лене и остальным (к сожалению, не все имена знаю) за поддержку КП1. Очень приятно, когда посередине длинного путешествия можно расслабиться. Мы отлично расслабились, круче бывает, только если поспать с подушкой и одеялом. Будущим волонтёрам на заметку: этот «Армянский двор» — превосходное место для КП, есть все условия.

Теперь расскажу, как всё прошло.

Погода выдалась полностью противоположной той, что была на предыдущем бревете: тепло, солнечно, безветренно. Хотя прогноз рисовал в Томске небольшие осадки, с неба так ни капли и не упало, и я даже на горизонте не видел дождевых облаков.

Велосипед я приготовил с вечера. Как со мной часто бывает, долго не мог уснуть — отчасти из-за возбуждения перед стартом, отчасти из-за того, что заранее пару дней отсыпался. Как бы то ни было, встал свежим, позавтракал и поехал в Матвеевку. По Бердскому шоссе катило очень хорошо, крейсерская скорость была в районе 30 км/ч, на старт я приехал в без двадцати девять. Сначала никого не было вообще, потом подъехал Айдар на своём чудо-велосипеде. Дождались 9:00, чтобы стартовать по регламенту, и тут появился Александр Полтавский.

Втроём мы поехали на КП0, до которого у нас было 45 км и 1:45 времени. Саша накануне мне звонил, волновался, успеем ли, хотел заранее выехать. Зря волновался, приехали даже раньше, а ведь ехали, по Сашиным меркам, не торопясь! Хотя по городу я бы ездил аккуратнее. Айдар молодец, со всем своим скарбом держался с нами, отстал только на Большой.

На КП0 прибыли одновременно с теми, кто стартовал из центра и мотал петлю до западной границы бора. Получили карточки, сфотографировались, перекусили, и тут объявили старт. Все очень быстро рванули, я только велосипед поднял с травы, смотрю, а уже никого нет, только несколько человек на горных велосипедах о чём-то договариваются (мне потом сказали, что они решили пройти дистанцию в «туристическом» режиме, с палатками и спальниками). Что поделать, бревет — дело автономное, поехал один.

Где-то в районе моста через Обь я обогнал Айдара с Сергеем Пархоменко, потом ещё двоих ребят на горных велосипедах (Сергей Петров и кто-то ещё), дальше снова один. На подходах к Сокуру впереди замаячила чья-то спина, и вскоре оказалось, что это Денис Чумаченко, который решил покататься с лидерами, но вовремя спрыгнул.

В компании лучше, чем в одиночку, комфортный темп у нас близкий, так что дальше мы с Денисом поехали вместе. Уже хотелось есть, стали искать еду, нашли её только в Мошково (до того все кафе были на другой стороне дороги, а нам хотелось, чтобы было на нашей). Умылись, поели, и тут приходит Айдар и спрашивает, где Серёжа. Странный вопрос, вы же вместе ехали, куда он делся? Оказывается, Серёжа поехал вперёд. Ну, мы его из кафе не видели, может, он проехал мимо, когда мы отвернулись. Айдар остался в кафе, а мы поехали догонять Серёжу, но вместо него догнали Илью Тлеукенова, который Серёжу тоже не видел. Куда-то спрятался, наверное.

Следующая остановка у нас была неопределённой: с одной стороны, можно было пообедать в Болотном, но, во-первых, это уже совсем скоро, через два часа нам и есть-то не захочется, а во-вторых, от Болотного до КП1 слишком далеко, и тогда придётся ещё посередине где-то останавливаться. Тут Денис сказал, что есть хорошее кафе около поворота на Томск. Этот вариант выглядел привлекательнее: 120 километров можно проехать без остановок.

В Болотном всё-таки остановились набрать воды (Илья не стал ждать и уехал). Кафе совсем уныло выглядит, в прошлый раз живее было. То ли дело кафе «Цезарь» у поворота: грузовики рядами стоят, дальнобойщики обедают, байкеры тусят, есть безналичный расчёт — жизнь бьёт ключом! Байкеры вежливо поинтересовались, куда «коллеги» держат путь, и были ошеломлены ответом, особенно когда я сказал, что спать посередине пути мы не планируем. «Тридцать четыре часа без сна, вернёшься домой — спать упадёшь, а когда же бухать?»

До поворота на Томск мы ехали в плотном трафике, наполовину состоящем из грузовиков. Полосы узкие, обочины плохие, было некомфортно. Изюминку добавили два капитальных ремонта, где одна полоса была закрыта, и шоссе работало в переменном режиме: несколько минут все едут в одну сторону, потом несколько минут — в другую. Из-за этого трафик становился пульсирующим: какое-то время мы ехали по полупустой дороге, разговаривали и фотографировали, но потом нас догоняла волна, которую выпустили с узкого участка, и становилось не до разговоров, даже пару раз пришлось спрыгивать на обочину. Водители у нас пока ещё к велосипедистам не привыкли, увы.

После поворота всё стало несравненно лучше. Пустая дорога, красивые виды. Правда, тоже попался ремонт дороги, да не простой: вместо того, чтобы срезать верхний слой асфальта на одной полосе и тут же положить новое покрытие, дорожники сняли асфальт по всей ширине, причём на довльно длинном участке. Ухитрились сделать пыльной асфальтовую дорогу, молодцы.

Где-то в полях встретили Алексея Козлова, который сидел на обочине и клеил камеры. Оказалось, Лёша сначала круто покатался с лидерами, а потом ухитрился пробить оба колеса, и теперь у него какие-то проблемы с клеем: заплатки отваливаются. Дали Лёше одну целую камеру, пожелали удачи и поехали дальше.

Остаток пути до КП1 прошёл без запоминающихся событий. Холодало, я постепенно надел наколенники, жилет и куртку. Где-то перед Томском мы остановились у кафе, Денис набрал воды. Проехали развязку с выездом на мост (я едва не взял правее — уехал бы в Томск), Тимирязевское, ещё какие-то деревни. Уже очень хотелось есть и отдыхать, а «Армянского двора» всё нет. Тут мы выехали на кольцо, и я вспомнил описание, что нужное нам кафе будет после него. Ещё несколько километров, и наконец-то мы на месте! Нас встретили Лена с Эльвирой, поставили в наших карточках отметки с красивыми печатями, и хотели накормить булками и чаем, но мы были вынуждены отказаться: когда есть такая возможность, нужно питаться полноценно, да и вообще хочется комфорта и тепла, а в шатре всё-таки прохладно.

В столовой мы нашли спящих Павла Андреева и Илью, а ещё долгожданное тепло и много разной еды. Суп, макароны с мясом (остановка долгая, и я решился), питьё. Мяса дали такую гору, что еле осилил. Душ!

Дамы и господа, смею заявить, горячий душ на КП — это высшее счастье. Выходишь после него другим человеком. Правда, сервис не идеален, могли бы полотенца и тапочки в аренду сдавать, а они вместо этого их продают. По двести рублей. Полотенце я всё-таки купил, а потом оставил на кассе вместе с предложением подумать головой и устроить прокат многоразовых вещей.

После душа мы сели гонять чаи. Тут приехал Лёша и объявил, что 1) моя камера заговорённая и отлично держит воздух, 2) второе колесо приходится качать каждые десять километров, 3) в гробу он видел все эти самоклеящиеся заплатки и 4) вся эта история — это наказание за дерзость, не надо было ехать с «большими пацанами». Полную версию он сам расскажет, если захочет.

Приехали «туристы» (если я правильно запомнил, Серёжа, Булат, Айдар и кто-то ещё с ними), разложили прямо в столовой спальники и улеглись спать. На улице тем временем рассвело, и мы решили, что пора ехать дальше. Лёша всё никак не мог победить свои камеры, и мы дали ему ещё одну целую. С КП1 выдвинулись втроём с Денисом и Ильёй ровно в три часа утра. Прямо у кафе на дорогу выполз язык тумана, и тут я уже по-настоящему пожалел, что не взял перчатки с пальцами. А ведь зарекался в длинные бреветы без них не ездить, не в Таиланде живём. Впрочем, терпеть холод долго не пришлось.

Первое время ехалось не то, чтобы тяжело, но как-то лениво. Часто останавливались, и на одной такой остановке нас догнал Лёша. Потом мы размялись, скорость заметно выросла, да и вообще дела стали налаживаться: например, в Кожевниково в кои-то веки нас не попытались отравить, дали вкусный суп и макароны.

А после Кожевниково началось главное шоу второго дня.

Как известно, в этом году случился весенний паводок редкой силы и продолжительности, из-за чего разных насекомых народилось гораздо больше обычного. Но велосипедистов-то больше не стало, поэтому все эти насекомые летели рядом с нами, и попутный ветер им в этом помогал. Я так и не понял, что за твари это были: крупные мухи похожие на ос по форме и размерам, но какие-то серовато-красноватые в полосочку, и полосы не очень контрастные. Они летали вокруг нас кругами, садились на велосипеды, но почти не садились на нас, и почти не кусались, и в этом наше счастье: если бы все они были кровососущими, нас бы просто сожрали.

В обществе мух мы доехали до Базоя. Когда въехали в деревню, насекомый пресс ослаб: они переключились на загорающих посреди дороги телят. Но после обеда, стоило нам выехать в поле, мухи вернулись и сопровождали нас чуть ли не до самой Скалы. Я так и не понял, чего они хотели.

Скала — это уже почти дома. Мы пообедали, залили фляжки и выехали на завершающий этап. Колывань, Большой Оёш (на мосту через речку разноцветные флаги — день России так встречают?), дорога по бору. На развязке остановились отправить Игорю сообщение, и тут же накинулась мошка. Последние километры, подъём на развязку, и вот мы на финише. Ура!

До электрички осталось сорок минут, и я с ветерком прокатился по городу. А в электричке очень трудно было не уснуть, но помогал велосипед: как только я начинал отключаться, он начинал падать и будил меня.

Ещё раз спасибо Гранчу, Эльвире и Лене (и остальным, чьих имён я не знаю) за поддержку КП, спасибо Денису, Илье и Лёше за компанию, и спасибо погоде, что не подвела! Этот бревет стал для меня подтверждением, что длинные дистанции нужно ездить в удовольствие, не торопясь.

В следующий раз надо будет не забыть про солнцезащитный крем, а ещё взять репеллент.

Фотографии будут позже.

778

(283 ответов, оставленных в Бреветы)

MikhailChurikov пишет:

Конечно, такие базовые вещи как фары, фонарь, 2 камеры, насос, монтажки, набор шестигранников должны быть обязательно. Да вроде бы у нас нет таких безбашенных, которые ездят без набора этих элементарных вещей.

Ха-ха. Представь себе, такие герои у нас есть (во всяком случае, были). Ты думаешь, почему начался весь сыр-бор с правилами и цитированием пунктов про безопасность?

779

(283 ответов, оставленных в Бреветы)

ярус пишет:

ты хочешь сказать , что когда участники , заведомо приезжают на пбп командой из двух -трёх и более человек , то они формально нарушают правила , но при этом родоначальники закрывают на это глаза ) . Может где то ошибка в переводе )

Езда группой правилами не запрещена и неоднократно в них упоминается, почитай и убедись.

Более того, я отчётливо помню, что в какой-то версии правил отдельно упоминался финиш группой, и о такой ситуации было сказано, что все участники группы получают в протоколе одинаковое время. Но сейчас найти не могу, увы.

Всё идёт к тому, что нужно найти оригинал правил и перевести заново, а то в редакции ОРВМ какие-то свои отклонения.

780

(283 ответов, оставленных в Бреветы)

Tichkov пишет:

То есть взаимопомощь между участниками запрещена, правильно?
То есть если я попросил ключик, то это нарушение.

Кроль пишет:

Помощь — дело святое, но сейчас сложилась ситуация, когда люди [...] изначально рассчитывают, что другие участники в случае чего их выручат. Это не только неэтично, но и прямое нарушение правил, где явно сказано, что каждый должен быть способен совершить пробег без всякой помощи.

Паша отлично сформулировал. Участие в бревете подразумевает самостоятельность и самодостаточность, и каждый участник должен быть способным проехать в одиночку весь путь от старта до финиша.

Если подходить к правилам формально, то помощь другого участника на дистанции за пределами КП — это нарушение.

Если следовать не букве, а духу правил, то ты можешь попросить о помощи, но не можешь на неё рассчитывать.

781

(283 ответов, оставленных в Бреветы)

Tichkov пишет:

А можно заброску своих вещей на КП1 сделать? Палатку-спальник-пенку

igo пишет:

нет

Денис пишет:

Жестко

Да ладно вам, это не алтайские перевалы, можно налегке ехать.

782

(283 ответов, оставленных в Бреветы)

Значит, старт в сквере имени Чаплыгина. Предлагаю это вынести в заглавное сообщение, а то про место старта много копий сломали.

783

(125 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

Кроль пишет:

Внешнюю батарейку для смартфона беру с собой (не завернули бы ее только в аэропорту, с одним товарищем был прецедент)...

Что за прецедент? Я свою батарейку возил уже несколько раз, никаких проблем не было.

784

(283 ответов, оставленных в Бреветы)

olmer пишет:

300 и кроме ЦС будет еще два раза, а вообще, если найти нормальный вариант с ночевкой, томский круг, наверное, будет легче пройти, чем алтай-кузбасс.

Томский круг объективно легче «Алтай-Кузбасса»: меньше набор высоты, гораздо более обитаемые места, посередине дистанции — большой город, эвакуироваться легче.

785

(283 ответов, оставленных в Бреветы)

AVZ пишет:
MikhailChurikov пишет:

Думаю последовать примеру Павла Васильева. Взять фотик и фотографировать все вокруг. Осталось только найти фотик.

Да там фотографировать будет особо нечего и некого.

Это ты зря. Места там красивые.

786

(185 ответов, оставленных в Бреветы)

i100iogov пишет:

поттер в своём репертуаре.. маечка и трусики..

Вроде бы на этот раз он с курточкой.

787

(185 ответов, оставленных в Бреветы)

Ура! Мой первый бревет, на котором я сошёл с дистанции!

Если серьёзно, то по пути на старт я понял, что всё-таки к такой погоде не готов, и решил, что не стоит рисковать. Поэтому доехал до старта (остановка «Мичуринский» на Советском шоссе), написал СМС Игорю, перешёл шоссе по мостику и поехал домой. В кои-то веки ветер оказался попутным на обратном пути, так что по дамбе ГЭС я катился, не напрягаясь, со скоростью 40 км/ч.

На Бердском шоссе спускаюсь к Речкуновке и слышу сигнал. Поворачиваю голову, а это мотоциклист — на спортбайке, но едет не намного быстрее меня. Наверное, из-за погоды. Почему-то очень тронуло это его приветствие.

Всего проехал около 45 км за 1:45 (час туда, 45 минут назад).

788

(185 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:
skopylov пишет:

вам на финише надо чего-нибудь? Я все пропустил.

да, душ в основном

Душ-то по дороге будет.

789

(65 ответов, оставленных в Маршруты)

MikhailChurikov пишет:
Phantom пишет:

Нет, не одинаковое. От Новосибирска-Главного до Краузе расстояние всего одиннадцать километров, и дорога вполне приличная. А до Толмачёво — двадцать один, вдвое дальше.

Саш, ну действительно со стороны звучит забавно 11 vs 20, при дистанции 600 км эта разница ничтожна. И потом мне очень сложно понять в чем заключается проблема выйти из одной электрички и тут же сесть в другую и ни ехать вообще нисколько километров? У нас очень большой город, точки старта удобной всем не существует. Например мне тоже жутко неудобно добираться до Краузе (и ехать мне далеко не 11 км) В прошлом году участок от пл. Маркса до пл.Калинина я проезжал на метро, боялся опоздать.
Но когда выходишь на старт бревета, то все эти трудности с доставкой себя на место старта кажутся таким пустяком.
А время старта Игорь и обозначил ~9.00, как раз под твои пожелания.

Миша, нет проблемы. Были озвучены разные варианты, и было предложено высказаться. Я и высказался: вариант без пересадки удобнее варианта с пересадкой (всё-таки с велосипедом бегать по переходному мосту — то ещё удовольствие), и торчать на старте сорок минут не хочется, лучше пусть будет пятнадцать-двадцать. Подчеркну, я другие варианты никак не комментировал, просто написал, какие варианты были бы лично мне удобнее.

Что касается сравнения расстояний, десять километров против двадцати — это, конечно, мелочь, если сравнивать с шестью сотнями, но всё-таки это разница в два раза (и по времени тоже) — полчаса против часа (грубо говоря). И если ради такой разницы придётся вставать на полтора часа раньше, чтобы успевать на предыдущую электричку — это уже довольно существенно: всё-таки перед двухдневным бреветом желательно поспать.

790

(65 ответов, оставленных в Маршруты)

ярус пишет:

вот вы зациклились на электричке вам от вокзала одинаковое расстояние ехать , что до краузе по говеному шоссе , что до толмачей , по станционной , мне то так то до краузе 33 км ехать и до толмачей плюс минус столько же и ничего не помер же ни разу ) расслабились по ходу марафонцы , ветра с дождём вам не хватает )))

Нет, не одинаковое. От Новосибирска-Главного до Краузе расстояние всего одиннадцать километров, и дорога вполне приличная. А до Толмачёво — двадцать один, вдвое дальше.

И давай не будем переводить обсуждение в плоскость «слабаки не хотят проехать лишние километры». Мы все знаем, что ты очень крутой, но не надо свой героизм навязывать другим, и вообще судить по себе о других — некорректно. Мы сейчас обсуждаем, как было бы удобнее всем.

791

(65 ответов, оставленных в Маршруты)

igo пишет:

подредактировал трек до самолета,
время старта: суббота, ~9:00, удаленные товарищи, за вами слово

Вариант от Новосибирска-Главного удобнее (без пересадок), и меня не напрягает катание по городу рано утром, и стартовать можно хоть в 7 утра.

Из Оби тоже можно, но тогда старт делать не раньше 8:00, а лучше в 8:30 или в 9:30 (там пересадки короче).

792

(65 ответов, оставленных в Маршруты)

MikhailChurikov пишет:

Ну тогда старт на пересечении Северного объезда с Омским трактом, с заброской туда на электричке. Других вариантов под перечисленные критерии у меня нет.
Подходящаяя электричка приходит на ст. Чик в 8.07 и академики на неё успевают. Тогда старт делать в 9.00.
Получится очень ровный маршрут  без всяких апендиксов по шикарному северному объезду и очень вероятно что с ветром в спину.

Тоже вариант. А финиш тогда где будет?

793

(65 ответов, оставленных в Маршруты)

igo пишет:

из опыта предыдущих лет:
- города как можно меньше*
- аппендикс только в начале**
- старт в пятницу вечером весьма изнурителен***

* не для того мы ждали Северный объезд, что бы через Большую из города выезжать
** в Каргалу мы уже попытались съездить, неудачно, не хотелось бы совмещать еще одну попытку с шестисоткой
*** остается только суббота утро

Если выезжать через Большую, Северного объезда получится больше!

Шутки шутками, а всё-таки я бы попробовал Мишин вариант, потому что получается набрать 600 км вообще без аппендиксов. А по городу в субботу рано утром прокатиться — не так уж это и утомительно.

В остальном согласен.

794

(65 ответов, оставленных в Маршруты)

MikhailChurikov пишет:

[…] Но в итоге ехали вот такой маршрут

[…] Место старта ж.д.вокзал Новосибирск-Главный, далее Димтровский мост- ул.Большая - Колыванское кольцо - Северный объезд - Болотное - Томск  (без заезда в центр)-Кожевниково -Базой -Скала. Финиш на Краузе.
Преимущество такого трека, прежде всего в удобном месте старта. Много участников из академгородка добираются до бреветов на электричке как раз до главного. Для городских тоже место достаточно удобное. Получается вариант, который должен устроить всех.
Недостаток мы выявили только один - при старте в вечернее время в пятницу столкнулись с большим автомобильным трафиком при выезде из города. Много дачников в это время. Если стартовать в субботу утром в 7 часов (или чуть раньше), такой проблемы быть не должно.

Соответственно второй вопрос это время старта. При старте в вечернее время легче проезжается болотнинский участок, поскольку в ночное время загруженность на этом участке намного меньше. Недостаток в том что больше приходится ехать в ночное время. Для нас с Андреем это оказалось критичным, во вторую ночь сдохли аккумуляторы и мы не доехали последние 50 км. Если стартовать с утра, то будет только одна ночь в пути.
Просьба высказываться и может быть предлагать свои варианты.

Миша, отличный вариант! И километраж достаточный, и до старта добираться намного удобнее. Только я одного не понял: ты пишешь, что в центр Томска не заезжали, а трек твой всё-таки через центр проходит. Если не заезжать в Томск, то какая получается дистанция?

Может быть, сделаем и финиш тоже на вокзале? Будет ещё дополнительно 11 км, но правилам это не противоречит, а в остальном удобно: финишировал — и тут же можно съесть пирожок и сесть на электричку.

По поводу времени старта имею сказать следующее. Утро субботы — это хорошее время старта во всех отношениях. В центре города спокойно и тихо: все, кто хотел уехать на дачу или на Алтай, уехали в пятницу, а кто остался в городе, те ещё спят. На шоссе тоже трафик в выходные меньше, чем в будни. И если говорить о 600 км, то ты правильно пишешь, что будет только одна ночь в пути — это тоже плюс к утреннему старту.

795

(206 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:

Так же недоставало одной из основных составляющих стрелы – плохой погоды, но это от нас не зависело, и будет учтено на будущее уже в небесной канцелярии.

Что-о-о-о?!!!

Добавлено: я догадался, это ты шаманишь.

796

(126 ответов, оставленных в Бреветы)

Славянин пишет:

" когда живёшь в нормальном сбалансированном режиме "
Я как раз и писал о ежедневных тренировках. Не о бреветах. И сделал вывод, нет необходимости питаться спортивным питанием.

Вопрос, во-первых, получишь ли ты с обычной едой всё необходимое, а во-вторых, насколько эти тренировки интенсивны — может так оказаться, что обычной еды придётся есть очень много. Но так-то да, каждый сам для себя решает, чем ему питаться.

Славянин пишет:

"Специальных книг по питанию я не читал." - а чем приведенные тобой книги,  не специальные? Кажется вполне.
Джо Фрила читал, понравилось, но про питание не помню, больше про тренировки, распорядок дня. Надо будет обратиться к первоисточнику.

Приведённые мной книги в целом посвящены не питанию, а тренировкам.

Славянин пишет:

К мотогонщикам особое отношение, во первых, среди нас, есть такой и отлично ездит, во вторых, я понял, что мотогонки подразумевают отличную физическую форму  и огромную работу.

Огромную работу нужно делать в любом спорте, но разную, в зависимости от характера спорта.

У нас циклический вид нагрузки, и очень большая продолжительность. Это создаёт специфику, которой нет в большинстве других видов.

Славянин пишет:

" посмотри на досуге, сколько в фруктах этих углеводов" - в прочитанной мной книге, автор указывает подобно пирамиде :
сперва хлебобулочные, макаронные изделия, желательно из цельнозерновой муки,
потом идут фрукты + овощи, затем молоко+мясо + рыба+птица, животные и растительные жиры.
http://vitamarg.com/f/sport/beg/eating_ … urance.pdf
страница 14.

Ну вот, ты цитируешь книгу: сперва булки, потом макароны. А сам при этом говоришь: «углеводы черпать из фруктов, овощей». Это же совершенно разные вещи, содержание углеводов в булках и фруктах отличается на порядок. Если тарелку лапши заменить яблоками, ты столько яблок не съешь попросту.

797

(206 ответов, оставленных в Бреветы)

HW_Tech пишет:

Если я не ошибаюсь, это 18-й километр Северного обхода, стоянка дальнобойщиков.

Да, так и есть.

Нам нужно было потратить время, и мы от колыванской развязки ещё съездили на запад до этой стоянки.

798

(206 ответов, оставленных в Бреветы)

Мой отчёт будет коротким.

Это была идеальная поездка.

Погода помогала нам на всём пути — и туда, и обратно*. Все кафе работали изо всех сил**. Водители были дружелюбны и обгоняли нас, уходя на другую полосу***. У нас всю дорогу не было никаких проблем****. Все, кто передумал ехать, потеряли очень редкий шанс*****.

Я накануне старта сомневался и даже решил было не ехать. Но всё-таки поехал, и очень рад теперь, что всё-таки решился.

Мои фотографии — у меня в Google+.

* Полчаса встречного ветра в районе моста через Обь не считаются. Дождь собирался весь второй день, но пошёл точно после финиша.
** Тухлый салатик в Кожевниково не считается. Во-первых, то кафе вообще довольно средненькое, и еда у них всегда была так себе. Во-вторых, мы заметили вовремя. В-третьих, они извинились и т. п.
*** Один балбес подставил мне борт, когда я ехал на старт. Это не считается, потому что было до старта.
**** Здесь никаких оговорок.
***** Но прошу заметить, что всё-таки без опыта хотя бы 400 км на стрелу замахиваться не стоит.

799

(206 ответов, оставленных в Бреветы)

liveparhomenko пишет:

что за мужик? smile

Упоротый какой-то. Он начал с того, что с нами раньше катался, и знает про наш клуб. Двадцатую резину себе поставил, тыры-пыры. Но теперь не катается, потому что «сменил профиль».

Лучше бы он продолжал кататься.

Там на видео чуть-чуть видны мы с Лёхой — это мы не спим сидя, это мы лица прячем. Очень трудно было слушать эту ахинею.

800

(206 ответов, оставленных в Бреветы)

Лёха пишет:

Саша, подумай, у меня пробег тоже небольшой, может тыщи полторы. Мы же надрываться не собираемся, поедем "на зачет", может все-таки с нами? ))

Подумаю, так и быть.

Если поеду, то на электричке, второй вагон.