Я выдавил те два звена, вроде все нормально. Есть какие то щелчки очень редко, но они на высоких передачах. При этом вел сильно упал, так что не факт что вообще это цепь.
А у тебя лапка короткая на переклюке?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Сообщения от ярус
Я выдавил те два звена, вроде все нормально. Есть какие то щелчки очень редко, но они на высоких передачах. При этом вел сильно упал, так что не факт что вообще это цепь.
А у тебя лапка короткая на переклюке?
Да, также следует не забывать, что к длине цепи, лежащей на 2 больших звездах, необходимо добавить 1 пин. Я обычно добавляю 2
Вот это непонятно. У меня стоковая цепь 112 звеньев. Продаются такие цепи уже 114. Есть мнение что наоборот надо укоротить покупную до длины стоковой.
Обе цепи одной фирмы - Shimano и одного уровня.
вот вот я так же сделал отрезал по старой и не учёл , что задние ролики поставил больше диаметром ) Вообщем помучаюсь , если ничего не получиться, придётся брать новый переклюк
Вот ссылка на яндекс фотки
Обратите внимание как цепь висит на передних звездах.. она нормально прилегает только в переднем секторе звезды.
Вел стоял вверх ногами по-моему так провисает сильнеецепь проскакивает при разгоне и в гору на несколько зубцов
на малых звездах сзади ощущаются рывки и постукивания (это не каретка и не втулка)
это что-то при включении малых звезд сзади.. на больших и средних этого нет.https://fotki.yandex.ru/next/users/co6a … 960?page=0
Ну и там можно полистать.
пробег 2700Цепь по совету Юры я перевернул - чуть-чуть лучше, но не так как хотелось бы.
По правде говоря с слегка расстроен.. что толку что я ее раз в 100км промывал в бензине, драил зубной щеткой, смзывал дорогой смазкой...:))) холил и любил в общем.А хочется поездить осень и зиму как слякоть закончится.
Звезды передние тебе точно менять не обязательно , а цепь новую поставь , только по ходу чуть короче она тебе нужна , я так понял ты в основном на средней передней звезде ездишь
Полезно будет вспомнить , поменял цепь , задний переключатель и касету , а лоханулся с длиной цепи и задним переклюком)
Длина цепи – это параметр, который многие упускают из вида при сборке велосипеда «с нуля» из набора комплектующих, либо при замене изношенной цепи. На самом деле стоит также помнить, что на многих новых велосипедах, продающихся в магазинах по недосмотру, либо ошибке производителя может стоять слишком длинная цепь, что неминуемо ухудшит точность переключения. Помимо этого, она также будет чаще соскакивать со звёзд на техничном рельефе, корнях и камнях. Но если длинная цепь может просто несколько раз подкинуть вам неприятный сюрприз за время поездки, то последствия установки чересчур короткой цепи могут быть катастрофическими. В лучшем случае вы просто не сможете переключиться на большие звёзды системы и кассеты из высокого натяжения. В худшем – задний переключатель может оторваться и поломаться (выбив заодно несколько спиц из заднего колеса), порвётся сама цепь. Можно с уверенностью сказать, что неверно подобранная длина цепи велосипеда – это прямой путь к скорому ремонту.
Задний переключатель на вашем велосипеде играет огромную роль в регулировке длины и натяжения цепи. Лапка переключателя, смещаясь назад, поддерживает достаточное натяжение, когда вы используете маленькую звезду в кассете, но при этом она же компенсирует. При этом она также может смещаться вперёд, когда вы переключаетесь на большие звёзды для преодоления подъёма. Соответственно задние переключатели выпускаются в 3-х возможных вариантах: с короткой, средней и длинной лапкой/рамкой (в зависимости от ваших предпочтений и возможностей велосипеда). Основной принцип при выборе нового переключателя: чем шире диапазон передач, тем длиннее должна быть лапка. Если рассматривать классическую компоновку велосипедной трансмиссии с 3-мя звёздами в системе, то там наиболее уместной будет длинная лапка. Если мы говорим об моделях с одной звездой в системе, то короткая лапка вполне подойдёт. Например, вы захотите использовать короткий задний переключатель на велосипеде с большим диапазоном передач, тогда вам потребуется также установить слишком длинную цепь (которая будет компенсировать недостаточную длину переключателя). И золотой середины тут, к сожалению нет. Неправильно подобранный задний переключатель не позволит вам определить правильную длину цепи и избежать поломок.
На современных велосипедах с 20 скоростной трансмиссией (2 звезды в системе и 10 в кассете) можно использовать при езде комбинацию из самых больших по диаметру звёзд спереди и сзади. Это не рекомендуется делать на велосипедах, имеющих в системе 3 звезды. Однако при выборе длины цепи необходимо всё равно поставить её на самые большие звёзды в кассете и системе – вы ведь можете случайно переключиться на такую комбинацию во время катания, и не хочется, чтобы это привело к поломке.
- Некоторые профессиональные велосипедисты выставляют минимально возможную длину цепи, чтобы минимизировать возможность её соскока даже на самом трудном рельефе. При этом нужно постоянно следить за тем, чтобы не использовать одновременно большую звезду спереди и сзади. Но мы не рекомендуем Вам подобные эксперименты.
- На многих велосипедах, отправляемых с завода по магазинам и дилерам в разных странах, установлена слишком длинная стандартная цепь. Поэтому её рекомендуется дополнительно проверить, даже учитывая, что велосипед абсолютно новый, из коробки.
- Длина лапки задних переключателей у Sram и Shimano различна. Это же можно сказать о переключателях одной серии от одного производителя, но разных модельных годов. Это означает, что после замены заднего переключателя проверка длины цепи попадает в список обязательных сервисных мероприятий.
Я б показал, да ты от меня далеко.
А кстати кто и где катает, я бы показал при встрече.
фото сюда сделай
Ребята, а где бы подешевле взять трансмиссию.
передние звезды, цепь...на Aliexpress алюминиевые звезды брал кто-нибудь??
не то чтобы сильно уж без денег, просто есть проект в который я вкладываюсь и велосипед лишь способ добираться до места (как бы сейчас надо вливать туда, а не велосипед).. как бы ездить в гараж пока тепло еще надо, а моя трансмиссия максимум до межсезонья 300-500км протянет
странно как то быстро она у тебя умерла , поменяй цепь и заднюю звезду , не думаю , что передние звезды ты умудрился сточить в ноль , в триале цепь 800 рублей стоит и задняя звезда 1701 рубль ,
Хорошо написал ) ,кстати в Бийске бреветы тоже катают http://www.altaimarafon.com, https://vk.com/id248040847, так что добро пожаловать на старт
09.09 днем отправляю заказ на CRC и BD
Вот это надо , размер XL http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … prod120361
получено)
Что у вас за проблемы с датчиками и пульсометрами , у меня простой торнео из спортмастера , ничего не отваливается, все показывает , только батарейки раз в год поменять не забыть и да зимой в мороз после -20 экран подмерзает на часах
Phantom пишет:А до того, как ты начала кататься на велосипеде, каким видом спорта ты занималась?
Хочется предостеречь от слишком быстрого увеличения объёмов. Ездить сотни километров совсем без подготовки — не надо, это опасно для здоровья.
Да никаким спортом не занималась. Разве что ходила много каждый день. Старалась ежедневно от 6 км проходить в быстром темпе.
Конечно, я не сразу начинала большие дистанции проезжать. Несколько раз ездила на ПИНы, вечерки Райдера, а потом стало интереснее самостоятельно кататься. В июне каталась в пределах 70 километров, затем 120 км проехала. В июле уехала домой на Алтай и перед первым бреветом проехала 130 и 150 километров. Ну а заезд Ташанта-Аскат окончательно дал понять, что теперь могу и больше двухсот. Пока максимальный заезд 245 км за 12 часов против ветра.
Райдер рулит )))
Осение и зимние выезды впереди
2 за 151 км , как то не резонно будет , 2 за 185 более гуманно получится
Phantom пишет:Я занёс в таблицу все цифры. Пожалуйста, сообщите, если где-то есть ошибка.
А где таблицу можно посмотреть?
В первом сообщении
Скопипастил
Отвечаю по порядку.
1). Я не "продавец солнечных панелей". Я вообще не продавец.Где я пишу тут цену, пишу что все херня и только наши панели вас спасут? Бред.
Этот форум знаю уже лет 10 точно, сам был велолюбителем и сидел тут порой. Сейчас велосипед меня уже не интересует но решил предложить прикольный продукт, по старой памяти, почему нет?
Батонио, если не ошибаюсь, с вами как то делали закупку вело принадлежностей в каком то интернет магазине, московском что ли. . , вы помоему покрышку покупали, я забирал ее в ибинях в ДеловыхЛиниях или Энергии, не помню уже.
2) Никому ничего не навязываю. Вы пишите так, будто я рекомендую панели вообще всем без исключения. Родился ребенок – покупайте ему панель, иначе как он будет жить без нее дальше, ущербный такой, без панели, да? Если вы знаете и уверены, что панель вам ненужна, зачем усираться и кричать об этом, еще и бестолково?
3) BaZi – от вам вообще ничего дельного не услышал. Сперва цену 7вт панели приравниваете с ценой 65вт. Потом удивляетесь, что цена в нашем магазине выше, чем на алиэкспресс. Далее называете нас спекулянтами. Потом ложно полагаете, что я позиционирую нас, как непосредственного производителя данных панелей. Ничего не забыл? Валерьянки может выпить вам или чего нибудь от поноса?
По существу: для тех кто в теме (вижу тут таких не мало) и кто вообще не в теме, но зачем то кричит о том, что он не в теме – таких тут тоже хватает.
1) Да, мы продаем печатные платы. наш сайт pcb.npkexpert.ru. Если кого интересует. А кроме этого мы таки имеем свой инженерный отдел в Томске, т.к. именно там рождаются новые модели наших светодиодных драйверов Трион. Почему делаем их не в РФ? Да потому что в России пока ничего не меняется – денег ни у кого нет, и по тем ценам, во сколько это производство обойдется здесь – никто нифига не купит.
2) Спекулянты? Извольте. А риски, что будет брак? А поиск проверенных и надежных партнеров за рубежом? А риски, что будет задержка с отгрузкой или вообще с потерей груза? А отгрузка по постоплате? А конвертация и проверка рабочих файлов тех же печатных плат? Консультация инженеров? Т.е. сервис вам не нужен никому? И заказанное собственноручно непроверенное говнецо из того же Китая вы куда потом понесете? Обратно это у вас никто не примет. Идите тогда делайте покупки в магазине ДНС, в таком случае, если вам не нужен сервис.
3. Цена. Уважаемый BaZi, чем вам вообще помочь? 1500р 7вт панель. Отлично. Наша 7в панель со скидкой сейчас стоит 3000р Спекулянты же, как еще в аду не горим. А вы смотреть внимательно пробовали на вашу панель за 1500р? Размер 545*170 против нашего 31,8x28.50, а вес... бестолку вам доказывать, но 0.3кг, указанных на али – это развод. Весит она не менее 0.5кг, потому что сделана на старых панелях с эффективностью до 17%, а они хрупкие и поэтому там такая туева хуча усилительных прослоек, что на весе это отражается просто катастрофично. Наша панель весит 260гр, и эффективность до 23.5%. И всего два сегмента – пользоваться так гораздо удобнее будет.
4) Опять цена. Опять BaZi. Вы видимо как в анекдоте, покупаете за 1 рубль, продаете за 10 копеек? Бизнес прет, а прибыль пока еще не считали? Всем понятно, что если товар находится практически под боком, в Москве, то он не может стоить так же, как товар, которых находится в том же Китае, который вы, дай Бог, получите через 3, а может и 8 недель. А может почта России его потеряет. Ах,да, она ведь может вообще нифига не работать, и надо будет открывать диспут, может даже возвращать обратно. Вы видимо очень цените свое время. И панель вам очень нужна, если готовы ждать ее полтора месяца. Думаю сложно судить о качестве товара, если он вам изначально не нужен. Вы же не будете расписывать достоинство и конструктив страпона? надеюсь, он вам не интересен?
5) Перепродажа значит? Т.е. мы поковырялись (в носу, например) и решили что-то привезти. Чего то привезли, вот теперь чего то, как то продаем. Спасибо, конечно, за такую поддержку. А про то, что не один раз приходилось мотаться на производство, чтобы там все сделали по уму, провести приемку товара (а его не мало) ? А до этого еще и отсять другие фабрики, которые не устроили нас по качеству, цене?
6)Goalzero – конечно знаем про них. Раскручен бренд, дизайн не плохой и ассортимент. Собирают вот их только в Китае, а продают по штатовским ценам. Опять же эффективность их панелей ниже, чем наших, поэтому при равной мощности они крупнее и тяжелее.
Аскольд, спасибо за предложения!
Пока что вы единственный, кто предложил такой вариант. Чтобы вносить изменение в производство – нужна статистика, а ее толком нет пока.
Мы пока что не горим желание объеденять панель с чем то, интегрировать в нее зарядник или ту же повербанку. Это приведет к удорожанию товара, и возможно не всем это понравится.
Сделать легкую и в то же время мощную панель пока что просто невозможно. 0.42кг сейчас весит панель на 21вт. Кстати она вполне нормально может разместиться даже не на самом большом рюкзаке. По проводам не все так плохо – в панелях предусмотрен закрывающийся кармашек. Вы можете подключить з\у в USB порт, положить его в кармашек с обратной стороны панели и спокойно ехать дальше, пока ваши аккумуляторы заряжаются.
Кстати можно приобрести такое з\у http://www.robiton.ru/product/10635 Кроме того, что он может зарядить аккумуляторы вплоть до 18650, у него какраз есть USB выход, чтобы ночью использовать как повербанку. Мы сейчас такую модель закупили – http://www.robiton.ru/product/12075. Стоит в 2 раза дешевле, но не умеет заряжать 18650 элементы и нет USB выхода.
В общем, если у кого есть интерес и конструктивные вопросы или предложения – обращайтесь пожалуйста. Тролли – занимайтесь своими делами, экономьте люлям время что ли. если своего не жалко.
Лена вернется в Нск в конце сентября, по ее приезду можно устроить что то подобное - http://nsk-marafon.ru/forum/viewtopic.php?id=593
Вот жеж лягушка путешественница ) подождём конечно.
Я за двумя руками ) да ещё и видеофильм бы снять с рассказом.
Человек сам вышел с предложением , как можно максимально удобно адаптировать , производимую солнечную панель , под нужды велосипедистов
http://velo.nsk.ru/forumdn.php?forum=of … p;messid=1
:-) Сам над собой смеюсь... Снова встряну...
Опять напишу пару строк. Так как был пользователем таких солнечных батарей.
Брал специально фирменную для Garmin. По размеру она компактная (маленькая)...
За весь день, правда, он был не очень солнечным... Батарея зарядилась ВСЕГО на 20%.
Возможно (я про свою) что в солнечный день она зарядится за сутки на 50-70%Есть ли смысл покупать? Решать каждому. Но, посчитайте - сколько Вы потратите на нее, а потом еще будете ждать солнечных дней. Может быть лучше купить динамовтулку и быть полностью автононым :-)
Один парень , едет с Украины , через байкал , Монголию , Кыргыстан пользуется такой не жалуется , заряжает гоупро и гармин. Второму в Чите подарили , он уже во Владивостоке , дальше всю зиму будет ехать через ЮВ Азию , посмотрим , что он скажет . А так идея мне нравится .
Добавил отчет. Прошу высказываться.
Слава Волков в той части много катал и еще этот маршрут не плохо было бы для зимнего бревета 200 км поправить , ставь метки где магазин , кафе , время работы , зимой обязательно проеду.
Значение страха для экзистенциальной философии
На первый взгляд, страх не имеет какого-либо глубокого философского значения, но именно экзистенциалисты, подробно разобравшись в нём, пришли к выводу, что страх — это что-то значительно более глубокое, чем простое переживание, вызванное внешними раздражителями.
Прежде всего, экзистенциалисты разделяют понятия страха и боязни. Боязнь всегда предполагает наличие какой-либо определённой угрозы. Боятся, например, людей, обстоятельств, условий, явлений и т. д. То есть, источник боязни всегда определён.
Иначе страх. Какой-либо предмет, который возбуждает страх, отсутствует. Человек не может даже сказать, что его страшит. Именно в этой неопределённости и проявляется основное свойство страха. Это чувство возникает без какой-либо видимой и определённой причины. Из-за этого человек и не способен оказать сопротивление, так как неизвестно, откуда страх наступает. Тогда кажется, что он подходит со всех сторон и от него не скрыться, потому что даже не знаешь, от чего бежать.
В большинстве случаев страх считается негативным явлением, но экзистенциалисты придают ему позитивную окраску. Они говорят, что страх потрясает человека во всех его жизненных отношениях. Он необходим нам для того, чтобы вытянуть человека из размеренного, бездумного проживания жизни. Именно страх даёт возможность абстрагироваться от всех ежедневных проблем, забот и посмотреть на всё происходящее со стороны. Страх подобен огню, он сжигает всё несущественное и временное; он отвлекает человека от всего мирского. Только тогда проявляется истинное существование.
Phantom пишет:Красота какая! Жаль, подписей нет к фотографиям.
Отчёт будет?
Сразу попробовал, получилось кратко, а подробно надо Лену попросить, ехали вместе, я свою задачу выполнил, не отстал от неё на второй половине, а на первой не кидался на колесо обгоняющим группам.
В контакте написала , что напишет )
Серега сними ее и переверни другой стороной, и все езди еще 2000 км.
Новосибирск—марафон → Сообщения от ярус
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc