По поводу результатов я бы, кстати, обсудил тему внедрения приложения для КП.
Поддерживаю! Но это в отдельной теме надо, наверное. К клубным ачивкам мало относится)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Сообщения от kami_nary
По поводу результатов я бы, кстати, обсудил тему внедрения приложения для КП.
Поддерживаю! Но это в отдельной теме надо, наверное. К клубным ачивкам мало относится)
Для начала надо определиться стоит ли вообще вводить эти ачивки. В принципе, их аналог уже есть в виде клубного рейтинга, клубов в клубе, подписей на форуме к аватарке, рекордов трассы. Что должны изменить ачивки по сравнению с сегодняшним днем?
Когда будет это понимание, тогда и людей инициативных надо искать. Потому что любая организация - работа неблагодарная, результат которой нельзя пощупать. Так что без понятных критериев кто-то может загореться, поделать что-то, разочароваться в неблагодарных рандонерах и бросить. С критериями хоть прогресс отслеживать можно, это хоть какой-то видимый результат.
А возможно, после формудирования целей вообще станет понятно, что ачивки не продвинут в ее достижении, тогда и силы на них тратить нет смысла.
Ну раз обсуждение публичное, то вставлю свои 5 копеек.
а) Клубные медали - это здорово! У меня на видном месте как раз висят деревянные за Тогучин и Кандаурово, они как-то роднее и ближе к душе.
б) Номинации перечисленные получаются почти все чисто спортивными и соревновательными, что противоречит духу бреветов (бреветы же не соревнования?).
в) Подобные спортивные номинации во многом очень сложно достижимы для девушек (по разным причинам, не только по мощности).
г) У меня есть деформация от айкидо (которое не спорт), поэтому мне бы хотелось видеть ачивки за собственный рост, а не соревнования с парнями, которые в разы сильнее и подготовленнее. Несомненно, отслеживание достижений каждого индивидуально - это более сложная бюрократическая работа.
Примеры индивидуальных ачивок, если сходу: первый успешный бревет (можно по каждому километражу), полная серия без пропусков (все бреветы до середины лета или после середины лета), вхождение во внутренние клубы (клуб 500 и т.п.), самый активный организатор клубных покатушек.
Чувствуется мне, что если на этом участке навернется навигатор - дальнейший финиш будет "чисто себе в кайф"=сход. Смутно верится, что по распечаткам карты ночью можно в точности проехать по дворам как нарисовано.
В принципе, там просто едешь всега по главной и на паре контрольных точек по указателям. Единственное место, пожалуй, это внутри Л-К можно свернуть на другую хорошую дорогу по ошибке. В остальном, либо едешь вдоль трассы (она видна и слышна), либо едешь по единственной нормальной дороге. В общем, даже я там не потерялась, хотя это дело люблю и практикую
В качестве идеи: селфи на фоне табло с часами где-то по дороге (есть вариант, что табло может глючить или не работать). Наверное, чек - самое надежное.
А если бы описали всё в отдельной теме про Сузун, а не про Брнаул, так вообще бы цены не было!
Ленинск-Кузнецкий - Полысаева проезжали в прошлом году тоже. Асфальт там есть, качество его так себе. Ночью лучше ехать аккуратно. Это если вдруг не отремонтировали, конечно.
От Ленинск-Кузнецкого в сторону Кемерово трасса Зеленогорского экспресса была очень хорошей, идет практически параллельно большой трассе Новокузнецк-Кемерово. Маршрут был Демьяновка - Панфилово - Смолино, периодически была видна трасса на Кемерово, трафика было мало, ям на асфальте вообще не помню.
Старт был мокрый, а прогноз не обещал ничего хорошего, но сработала мотивация "надо ехать, а то ребята в чате засмеют". На спуске сразу вымокла, ноги за всю дорогу так и не высохли. До разворота была нормальная погода, в принципе. Чикет заехала, спустилась даже без утепления. Осознание, что дополнительные 10 км до разворота - это не очень-то плоскач, радости не добавили, но там красиво, так что можно и прокатиться. Обратно поехали с Сергеем Серегиным, морально это очень помогло. Накрыло ливнем сначала в Купчегени, потом на подъеме в Чикет (почти весь прошла пешком), до кафешки перед Онгудаем доехали под хорошим солнышком, пообедали, вышли под тучу и почти сразу закапало. До Нефтебазы доехалось хорошо, в основном под тучами или моросью, даже цепь успела высохнуть и начать отвратительно скрипеть. Подъем в Семинский оказался просто бесконечным, там тоже хорошо полило дождем, а потом и подморозило холодным встречным ветром. Его почти весь заехала, кроме торчков, сил упираться и ехать в них уже не было. Зато дождь снова намочил цепь и она перестала скрипеть
Финишировала на закате за 10 минут до лимита. Съездила однозначно не зря, Игорю огромное спасибо за организацию! Сергею огромное спасибо за компанию: хоть и ехали порознь, но хоть видеть силуэт на горизонте все равно приятно.
Длинная и нудная версия отчета о всей поездке, где много букв и нет картинок - https://docs.google.com/document/d/1Emv … sp=sharing
Подъеду к цирку. Вопрос с картоном поддерживаю, не очень представляю как его везти на веле.
Перевела на Сбер 6004,07
kami_nary пишет:4 мая? Наверное, должен быть июнь?
Спасибо, а те пятеро, кто уже зарегистрировались, такие невнимательные или такие робкие.
Они такие опытные, что уже читают суть, а не слова
4 мая? Наверное, должен быть июнь?
Все зарегистрировавшиеся, сообщите мне, здесь или в личку:
- расчитываете ехать со всеми на автобусе
- расчитываете жить в 10-местном доме.
- ехать хочу на автобусе
- жить не критично в доме или в номере, но в доме явно должно быть интереснее
kami_nary пишет:После кольца и правда оказался кусок дороги, где было чуть легче, но начала печалить исчезающая обочина, плохой асфальт
Плохой асфальт как раз между Ордынкой и кольцом, а после оного асфальт отличнейший
Да тебе вообще везде асфальт нормальный Там от конца НСО до разворота был еще какой-то ремонт-не ремонт.
Дополню коллекцию отчетов.
По прогнозу сразу было понятно, что по крайней мре в одну сторону будет стена ветра, зато температуру обещаи нормальную и без осадков. Не думала ехать из-за ветра, но случайно напросилась третьей в компанию к Жене и Андрею П., так что решила попробовать. На старт очень хотелось опоздать, но не вышло, пришлось ехать
Дорога до Ордынки была знакома и понятна, ветер был встречно-боковой. Первым почти всегда ехал Женя, на широкой обочине еще получалось прятаться от него сбоку, на узкой обочине такие фокусы уже не проходили. На подъемах заметно отставала от парней, спасибо Андрею, что подтаскивал меня и Жене, что дожидался. К нашей тройке то присоединялись, то отваливались другие участники. Довольно долго ехали с Семёном, но он куда-то пропал. К Ордынке оголодали, так что решили пообедать рядом с автовокзалом лапшой и блинами. Когда все было съедено, тяжко вздохнули и поехали дальше бороться с ветром в надежде на приближающийся лесок за развязкой.
После кольца и правда оказался кусок дороги, где было чуть легче, но начала печалить исчезающая обочина, плохой асфальт и боковой ветер, который сносил на дорогу. Мимо Кирзы проехали, заметив знакомые велосипеды, и на силе воли добрались до разворота. Там пообедали еще раз, заправились водой, отдохнули, сфотались, взяли с собой Семена (так и не поняла когда он проехал мимо незамеченным) и поехали обратно в надежде на попутный ветер.
Опять кусок плохого асфальта, боковой ветер, теперь сносящий на щебенистую обочину. Женю попытались теперь отправить за наши с Андреем широкие спины, чтобы отдохнул и нам не было так стыдно. Ветер наконец начал дуть в спину, да еще дорога на спуск, да еще шоссер в своей стихии, так что на велокомпе начали радовать числа 30-40 км/ч. Правда, ребята не сильно обрадовались и больше вперед не пускали Ближе к кольцу скорость уже опять упала до 20-25 км/ч, ветер то боковой, то как будто опять встречный. В Ордынке остановились выпить кофе/чай с пирожками. Дальше поехали спокойно, но начались довольно частые остановки по разным поводам физиологического характера. Где-то около Шилово поняла, что не могу уже долго сидеть на велосипеде, надо периодически останавливаться и разминать плечи. Уговорила парней ехать без меня дальше, по моим прикидкам все равно примерно в одно время должны добраться до финиша, а им проще будет ехать без моих остановок. Но на очередном поселке неожиданно догнала и объехала их. Перед развязкой около Верх-Тулы вспомнила асфальт с трещинами и свернула на новую дорогу, там хоть хорошая обочина и гладко еще. Так потихоньку уже в ночи и доехала одна до финиша. Не прошло и пяти минут, как приехали ребята.
Спасибо большое компании, в этот раз одна я бы точно не проехала, скорость в 8-10 км/ч на шоссере просто угнетает, очень быстро приходят мысли "да зачем мне все это надо??" и т.п. Два обеда чуть улучшили эту ситуацию, так что обедать на бревете рекомендую (в первую очередь себе)!
Тоже хочу. Думаю, 200 мне хватит за глаза.
Не смогу участвовать по состоянию здоровья.
я тоже не спортсмен и смотрю со стороны как катающийся: и хоть убей не пойму [s]требование[/s] просьбу оставить его одного в то время когда он сам же ехал за группой, надо было включаться в формат itt и мчать до конца и тогда не случилось бы такого итога.
А так вот получается что весь его отчёт отдает форматом: "я столько денег потратил, а в протоколе первым не оказался"p.s. у нас BBCode не работают ?
Похоже, у вас уже какие-то личные претензии, по их поводу дискуссию я поддерживать не хочу. Моё замечание было исключительно по поводу желания или нежелания ехать в группе и при этом участвовать в официально организованном мероприятии.
просто тогда требовать что бы с тобой ни кто ни ехал рядом, ну как-то выглядит несуразно
Я бы сказала, что это просьба. А также "ехать рядом" и "ехать в группе" - это разные штуки. Из своих ощущений: здорово, когда кто-то едет недалеко от тебя, но если человек незнакомый, то ехать за ним очень близко я не хочу, потому что не знаю как он себя поведет. Плюс особености вела: шоссер с узкими колесами позволяет без усилий очень быстро проезжать спуски, например, а на подъемах мне не хватает сил удержаться за любым из парней.
Поэтому понимаю просьбу Димы про группу и предлагаю рассмотреть ее с ракурса новичка, а не спортсмена.
Мне нужно лишь зарубиться с дистанцией и временем. Один-на-один с трассой.
зачем тогда принимать участие в ивенте ?
Для ощущения безопасности, например. Для официальной фиксации. Для фоток от других участников. Для общения на старте и финише.
Одиночное прохождение самой дистанции не говорит же о том, что совсем никто не нужен. Человеку так может быть просто удобнее, особенно когда нет натренированности ездить в группе или когда группа не позволяет использовать особенности своего велосипеда.
Из личного опыта, пересевшего в этом году с GT Avalanche 3.0 на Giant Phantom'a
1. После МТБ шоссер кажется невесомым и очень маневренным, на бреветах (ездила 200 и 300) это выражается в меньшей усталости от передвижения, немного в скорости. Всё применительно лично ко мне.
2. Я мечтала, что заберу весной шоссер и как поеду-поеду бреветы! Ан нет, посадка совсем другая по ощущениям, поэтому настраивала весь сезон. МТБшные ощущения почему-то не сильно помогли, поэтому сначала по схемке, а потом небольшие подвижки после покатушек на 100 км.
3. Ни с МТБ, ни с шоссером расставаться теперь не хочу, согласна, что должны быть оба, каждому своё. Про гибриды типа гревелов думаю, но опыта такого нет, да и с горки на шоссере катиться гораздо веселее.
А, да, покрышки на шоссере оставила 23. Чуть-чуть покаталась с 25 спереди, показалось немного мягче, но не критично.
Если есть кто-то схожий по росту, у кого можно взять шоссер или гревел покататься хотя бы вокруг дома, то надо воспользоваться такой возможностью. Это интересный опыт и хоть что-то про посадку и сам шоссер станет понятно.
Хотела бы помочь чем-нибудь. Из ресурсов пока только руки и ноги. Точно сказать всё за год сложно, но желание есть, надеюсь, будет и возможность.
Да где вы там плохой асфальт нашли?
Нормальная дорога была. Ну может пара мест с неприятными трещинами да и всё.
Может, у меня предвзятое отношение из-за малого опыта шоссерства, конечно, но по ощущениям было так. Весь асфальт от Черепаново до Сузуна условно можно разделить на 3 вида: розоватый (гладкий и ровный, мечта во плоти), зеленоватый (клался явно поверх другого, с трещинами, ямами и буграми) и черный (новый, даже без разметки часто). Недалеко от Сузуна (километров за 10?) был долгий и печальный участок зеленого асфальта, на котором были то трещины-промоины, то бугорки мелкой щебенки на трещинах, то бугристые заплатки. Примерно такой же заметный участок был где-то в районе Крутишки.
Если сравнивать с июльским Кандаурово, когда уже уложили новый асфальт, то там участок после М. Черемшанки ужаснее по состоянию, но короче по километрам. Моим рукам Кандаурово на шоссере далось попроще. Но на объективность не претендую На МТБ, наверное, и не заметила бы ничего.
Не успела напроситься в протокол, а Сергей уже написал про меня Игорь, спасибо большое, что внесли меня в официальный список!
Внесу посильную лепту в виде отчета. Длинный и нудный вариант здесь.
Краткий вариант.
Погода была просто идеальной: не жарко, не холодно, переменная облачность, слабый ветер. Только ночью уже на нас покапал дождь. Ветер был Юго-Западный, так что по дороге в Сузун иногда чувствовался в качестве тормоза.
Подъехав к Ленте, увидела отъезжающий хвост колонны, догнать голову не смогла, так что махнула рукой и просто поехала в своем темпе. На горках до Искитима пришлось нелегко из-за большого количества машин и самого рельефа, расслабиться и отдохнуть не получалось, а останавливаться не хотелось. До Черепаново знакомая дорога, ехалось вполне бодро, велосипедисты в зоне видимости мелькали часто. Обочина узкая, но ехать по ней нормально. Правда, в некоторых местах она пропадает и приходится ехать по полосе.
На повороте в Сузун перекусили с Андреем Перемитиным и Сергеем Серегиным. Думала дальше ехать с ними и даже некоторое время у меня это получалось, но на каком-то спуске они отстали. Видимо, много еще сил было и хотелось быстрее уже посмотреть на сам Сузун. Дорога от Черепаново до Сузуна - это рандомные пятна: пятно ужасного асфальта, пятно прекрасного асфальта, пятно асфальта с трещинами, пятно нового липкого асфальта и т.д. и т.п. На шоссере проезжаемо вполне, только не очень приятно рукам. Надеюсь, эту дорогу отремонтируют всю и можно будет проехать по ней, глядя только по сторонам, не отвлекаясь на дорожное покрытие.
Каких-то магазинов или кафе от Черепаново до Сузуна не помню, водой запасались с расчетом, что 100 км надо проехать автономно. Было не жарко, так что жидкостей хватало (у меня 1,5л во флягах), у ребят тоже видела нормальные запасы.
Дорога там очень живописная, пейзажи практически на любой вкус. А тут еще и куча тяжелой техники: асфальт кладут, урожай собирают, жизнь кипит! Ехать техника не мешает, а смотреть на ее работу всегда интересно В самом Сузуне тоже интересно прокатиться, выглядит очень крепким райцентром. Правда, в магазинах на выезде не получилось купить йогурта или кефира, но было мороженое.
После разворота опять догнала Андрея с Сергеем и последние 100 км примерно уже ехали вместе. До Черепаново было немного грустно, чувствовалась усталость у Андрея, мне все хуже давались горочки, а Сергей все раздумывал как бы проехать 400. В Черепаново съели по дёнеру, отдохнули, включили фары с габаритами и поехали. Андрей поехал бодро, а я стала отставать из-за боли в колене. Не надо было напрягаться на горках в начале. Спасибо большое ребятам, что до Искитима мы все же доехали вместе, хоть из-за меня они и не уложились в 15 часов.
В итоге, маршрут мне очень понравился, но надо сразу как-то готовиться к возврату домой. Либо плюс 40-50 км своим ходом, либо товарищ с машиной, либо ждать утра и на электричке, либо успевать на последнюю электричку.
Большое спасибо организаторам за этот бревет! Андрею и Сергею за чудесную компанию и доставку до дома. Андрею Нассонову за вдохновение и поддержку. И Ване Кирееву за слежку и напоминания про еду
Перевела 250 + 600 за Сузун и медаль. Всего 854,07 р. Надеюсь, идеей с копейками на этот раз прониклась верно.
Новосибирск—марафон → Сообщения от kami_nary
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc