так я и говорю "без аппендиксов и заворотов", без Бирюксинского, Белокурихинская дорога мне не понравилась
Так может стоит лучше часть Чемальского тракта задействовать , всяко лучше будет и пейзажей больше добавится
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Сообщения от ярус
так я и говорю "без аппендиксов и заворотов", без Бирюксинского, Белокурихинская дорога мне не понравилась
Так может стоит лучше часть Чемальского тракта задействовать , всяко лучше будет и пейзажей больше добавится
На байках за Скалу в прошлом году 9 марта ездили. Для шоссеров ещё рано было.
Можно конечно в Пихтовку сгонять , но я там не был ни разу , как там с магазинами не понятно
Пихто́вка — село в Колыванском районе Новосибирской области в 120 километрах к северу от Новосибирска, половина пути идёт по грунтовке.
Стоит на реке Бакса (приток Шегарки).
Из истории: больше 200 лет назад село основали старообрядцы.
В советское время и во время ВОВ здесь в больших масштабах добывалась древесина, строилась ЖД линия до Транссиба - сначала комсомольцами, затем репрессированными. От Пихтовки были построены лесовозные узкоколейки, уходившие в тайгу.
...были открыты школа, большая амбулатория, клуб, маслозавод. Пихтовка была радиофицирована, в село было проведено электричество, произведено подключение к телефонной сети, у жителей села появились телевизоры, приёмники, стиральные машины, холодильники, новая мебель, просторные дома. В 1972 году построен новый дом культуры, в 1988 году школа обрела новое здание. На закате советской власти в Пихтовке функционировали 12 магазинов, три крупных леспромхоза... В 1950-е годы в Пихтовке проживало 6000 жителей
В 1960-е годы из Пихтовки выполнялись регулярные рейсы в аэропорт Северный города Новосибирска. В начале 1970-х годов в Пихтовке было построено здание аэровокзала.[2] Кроме того, можно было добраться в Пихтовку по железной дороге, а также существовало регулярное автобусное сообщение с Новосибирском и Колыванью.
(из википедии)
Из интересного: 1999-ый год - "Скромная частная туристическая фирма "Братья Говор" реконструировала 36 мемориальных километров узкоколейки от Пихтовки в лесную зону и возит (за деньги, естественно) на рыбалку и экскурсии всех желающих" (отсюда)
Однако и эту узкоколейку разобрали, году в 2003ем... Сейчас, судя по этим фотографиям, остались только заросшие просеки.
Дорога, уходящая на север, к Шигарке, отчётливо видна на спутниковом снимке: http://www.wikimapia.org/#lat=56.271860 … =1&m=b и уводит в совершенное буйство красок, во всяком случае на космоснимке выглядит необычно. Было бы интересно катнуть туда на велосипеде и с навигатором, с "полным погружением"...
http://kvant0n0.livejournal.com/174539.html
Есть в планах в Базой сгонять пообедать в конце февраля , начале марта , по погоде видно будет )
21.02 едет кто? Я планирую.
тоже постараюсь подъехать , но ещё не точно )
olmer пишет:а как насчет записи с экрана? знакомая Bandicam'ом записывает беседы в скайпе.
Качество будет так себе.
Ну, и если лицензия запрещает копирование фильма, то запись с экрана будет нарушением.
Сделать пиратскую копию с помощью проектора и гопро)
Всем добра)
Давайте заодно думать как привлечь на разные дистанции ЦС человек 100-200
Что мы можем для этого сделать?
Там трасса накатанная , практически пустая всегда , со звездой хорошо длинные дистанции вкатывать 1500+
http://opoccuu.com/modelist-konstruktor.htm
для открытия скачанных файлов , в формате djvu , скачать утилиту djvu reader
http://filesformats.ru/chem_otkrit_djvu … rammi.html
Поздравляю , успехов болших !
а вот что я вам скажу, господа гусары! Оповещение от участников было так себе.
На самом деле прав был тот, кто когда-то, где-то предлагал систему слежения за движением велосипедистов по маршруту.
Я блин весь день сидел и гадал куда ехать велики подбиратьНу.... между нами, ета...тела я планировал оставить
)
Братцы, вы хоть по финишу отписались. Последняя СМС-ка была в до 18 часов, что вы в Скале.
Вообще Игорь, да.. бреветы - личное дело, но простую систему "контроля на линии" не плохо бы иметь. Сейчас смартфоны у всех...
Да я почти уверен что такая система уже существует, разработана специально для туристов, велотуристов и потерянных в зоопарке и торговых центрах детей.
Дуйте не google play!
Спасибо Сергей , что был на связи , по приезду домой пока помылся , пока поел , трек загрузил сразу и потом уже уснул . На морозе телефон доставать далеко лезть под одежду , поэтому езжу с отключенными симками , чтоб батарейку не разряжать .
Прочитал сегодня как в Ухте провели бревет , в этот же день на 300 км https://m.vk.com/club109250857 , будем перенимать опыт , не всё сразу )
Павел пишет:Миша, ты как будто беспокоишься. Нравится пусть гоняет. Я тоже считаю зимой на лыжах лучше, хотя иногда хочется сесть на велосипед.
В какой то степени да, мы все таки являемся неким сообществом, и всякие неприятные истории с кем то из наших товарищей нам ни к чему.
А это ведь офигенно небезопасно, притом что человек ездит еще и без шипов. Запретить конечно нет никакой возможности, но я поддерживаю Игоря, который призывает чтобы Ярус хотя бы никого не агитировал на подобные авантюры.
Вот смотри шипы нужны на обледенелой поверхности или во время оттепели , в мороз даже по заснеженной обочине езда происходит по другим критериям , шипы просто в снег зарываются , а мой задний полуслик в этом случае просто наматывает снег в ёлочку и главное правило не делать резких движений при торможении , поворотах , и стараться как можно реже пользоваться передним тормозом , на лёд же я не выезжаю и в плюсовую температуру зимой не катаюсь
ну что, Юре в рейтинг двушку? все по правилам, объявление, компания, трек.
но я по прежнему против зимних бреветов, грязь и холод на шоссе ни сколько не привлекают,
катаясь в лесу, и то постоянно мочки ушей облазят, а на шоссе обморозиться как два пальца...
а если тепло, то грязь, реагенты...
я Юру конечно понимаю, ему готовиться надо, он пока от Владивостока до европ доедет, не раз испытает и безысходность окружающей действительности, и непонимание зачем, а иногда и как.
но если есть желание и возможность, то попробовать конечно надо.
Сомнения конечно были и мороз на мочки давил и вода запазухой в ледяную кашу превращалась , в плане комфорта зимой в мороз ехать проще , чем весной под дождём со снегом и ветром , езда ночью зимой по трассе тоже отличается от езды летней ночной , ширина обочины в два раза шире чем летом , водители едут с меньшей скоростью и всё же более осторожны , из минусов конечно скорость и световой день и если второе решаемо , то со скоростью всё предсказуемо заранее , тут получается степенность езды , ну можно гнать 28 км в час и задыхаться при этом , а чуть сбавив быстрее остывать . Потом в горку въезжаешь на морозе разогреваешься , а спускаясь переохлаждаешься , особенно ноги , отчёт подробнее завтра скорее всего напишу
Вообщем все нормально , засветло доехал до Скалы в 17-15 , причем подьезжая начало холодать , выйдя в 18 - 00 изкафе ,температура была уже -21 , решил доехать до Кандаурово , чтоб км хватило , но доехав до Амбы фара дважды тухла , причем без причины . Я связал это с конденсатом ,и на всякий случай развернулся в сторону города и правильно сделал ) , так как через 3 часа сдох аккумулятор , а должен был через 5,5 часа , поставил второй и он кончился уже на подьезде к Краснообску ) я даже не растроился . В следующий раз возьму с собой налобную приладу , чтоб аккумулятор можно, было в тепле использовать . Буду ловить погоду уже феврале .Еще была одна проблема , это штиль , Колывань и Скалу не видно было из за гари , дышать было проблемно.
1) Владивосток , Тандем Русская улица 41 ,
Владивостокский экстрим-клуб Партизанский проспект, 58в
2) Хабаровск , Веломагазин Вел.ком.
Адрес: ул.Дикопольцева 48
Тел: +7-909-850-81-50
Whattsapp: +7-909-850-81-50
Email: velcomdv@gmail.com velcomdv@yandex.ru
В 9-00 под развязкой поворот на Краснообск , поедем через Обьгэс - Ленинское - Верх-тула . По Обьгэсу все по тротуару , дальше обочина широкая и почищена . Промежуток Ленинское - Верх тула почищенный грейдер , трафик не большой , дорога широкая , есть пару мест с колеёй , но не существенно , дальше до Ярково обочина широкая.
Погода
Согласно прогнозу синоптиков, с 30 января по 1 февраля ночная температура будет в пределах –18…–25 градусов, местами по области может опуститься ниже –30. Днем воздух прогреется до –8…–15 градусов, в отдельных районах ожидается –20. Синоптики прогнозируют утреннюю дымку, изморозь, гололедицу на дорогах, ветер от слабого до умеренного. Осадки маловероятны, отметил Ренад Ягудин.
liveparhomenko пишет:AndreWWW пишет:Ярус, может перенос покатушки на следующую субботу? Или таки катим? (подумай!!!)
Стартовать при -28 это уж сильно жестко...Дадим Сереге шанс не слиться))))
Много что то уж больно букв))) ....
Тоже много, да... Но я - еду))) Хотя-бы попытаюсь)))
Будем ехать без фанатизма , состояние будет понятно после Яркого , это уже ближе к 12 будет там и решим сколько в итоге ехать . Прошлый раз все сайты показывали - 17 -18 , а на деле , когда уже с СО вьезжал , было - 7 )
Ярус, может перенос покатушки на следующую субботу? Или таки катим? (подумай!!!)
Стартовать при -28 это уж сильно жестко...Дадим Сереге шанс не слиться))))
Там снег падать начнёт , а так погода в 6 утра - 28 , а к 12 дня - 19 , значит в 8-30 будет где то -22 и ветер 1 м.с
https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE … 0%BA%D0%B5
Посмотрел погоду. -15 будет только днем, вечером же за 20ку будет давить, плюс на трассе будет еще холоднее. у меня смазка замерзнет и вилка просядет походу.
Понял , вычеркнул
Поныть и пожаловаться ВСЕ любят ) не зависимо в какой стране велосипедисты
Предварительно едут
1) ̶П̶а̶р̶х̶о̶м̶е̶н̶к̶о̶ ̶С̶е̶р̶г̶е̶й̶ ̶1̶0̶0̶-̶2̶0̶0̶ ̶к̶м̶ ̶-̶ ̶о̶т̶к̶а̶з̶а̶л̶с̶я
2)Молчанов Павел 100 км
3) Усаченко Андрей 200-300 км *
4) Игнатов Юрий 200-300 км *
(* - как пойдёт )
Погода на субботу -13-15 ветер ЮВ 1-2 м .с . пока вроде все нормально https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE … 0%BA%D0%B5
оплатил взнос, в списке пока 3 россиянина
www.1001migliaitalia.it/riders/
Нормально так , тренироваться надо больше )
Может создать тему в бреветах? так же регистрация и прочее?
Серега это обычная клубная покатушка , только зимой , нужна больше не для обьемов , а для спокойной зимней прикатке , кстати скилл прокачивается прямо хорошо )
ярус пишет:igo пишет:ну тогда ты едешь один, как и на 200, в рамках подготовки к ТрансРоссии,
информируй нас обязательно, мы будем за тебя болеть,
только очень прошу, никого не агитируй ехать с тобой, пока машину сопровождения не найдешьАгитации , как таковой нет , понимаю , что это сложно и не только летом , а и зимой особенно , поэтому , и интересно . Машина сопровождения это конечно хорошо . Это больше уведомление ,о том , что будет )
На 300 и так ни кто не рискнёт больше)))
Если будет норм погода на 200 составлю компанию)))
Нормально , на Новопичугово разворот и в Скалу , как раз около 200 км выйдет
Новосибирск—марафон → Сообщения от ярус
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc