126

(60 ответов, оставленных в Бреветы)

В канун заезда кидал инфу в велочаты НСК для поиска участников пелотона, были мысли с Никитой попробовать замахнуться на действующий рекорд трека (23.24ч) и суточный рекорд (621 км/сутки), в становлении которых в 2021 году мне удалось поучаствовать в составе пелотона из четырех человек.
На старте увидел, что смельчаков в НСК всего двое, "городской" рекорд 600-та ставить желающих нет.
Плюс Андрей и Александр на первые 90 км согласились поучаствовать в пелотоне - респект, но цели у них были свои. Огорчила погода подарившая жару от Тальменки с пиком за Барнаулом - до 31°, а также встречные и боковые ветра от Черепаново до Камня и 60 км перед НСК.
Кафе на своротке Черепаново и в Тальменки проскочили, дотянули до Граней Алтая, где залили воду. Стало ощущаться сопротивление ветера, старался работать на лежаке и "отсиживаться" на нём, из-за чего пульс немного был выше.
Перед Барнаулом стал закипать, температура подросла до 31°, силы в ногах испарились, но ватное состояние было не долгим, спас прохладный лесок в течение нескольких км, сразу полегчало и снова включился в работу.
В Барнауле полноценно и вкусно пообедали (запомнились бесподобный куриный суп, и пирог) "в закрытом" для посетителей кафе, созвонившись в канун выезда с его работниками. После лесополосы из Барнаула снова стал ощущаться встречный ветер.
Следующая точка заправки была на выезде из Павловска, купил флеш и попивал его местами. Но прихода не было, пищеварение из-за жары и нагрузки не спешило. Стал спасаться мезимом перед планируемыми остановками с едой. Местами приходилось останавливаться на всякие мелочи, сразу нападали местные насекомые  лес и поля вокруг.
В кафе в Луговом принципиально запретили ставить велы в кафе, хотя помещение позволяло, посетителей не было, предложение оплаты не помогло. Там заправились, кое-как втиснул в себя борщ и ложку макарон, немного утеплились.
Перед Камнем врубил новый фонарь, который дома при проверке держал 7 часов работы, но в пути ему что-то не понравилось и через незначительное время индикатор предательски проинформировал об отсутствии заряда - фонарь отключился.
Пришлось останавливаться и придумывать свет "на коленке". На первое время спасли габариты, но после Камня начался плохой асфальт, маневры стали опасными. В низинах проснулся колотун, вынужденная остановка на утепление флиской.
Следующая остановка - ставлю на изолетну Никитин запасной фонарь, трогаемся. Через какое-то время крепление старого фонаря начинает бренчать, снова остановка и время на демонтаж шестигранником, плюс снова перематываю сменный фонарь изолентой, в более удобное место. Трогаемся, что-то начинает шлёпать на колесе, бли-и-н что случилось в этот раз?! Использованная изолента прилипла к покрышкам, снимаю.
Перед Масляхой начинается плохая дорога, раскидан гравий, пролезаем по нему к кафе, заправляемся водой. Местный грибной суп и картофельное пюре с минтаем каким-то чудом удаётся договорится с моим желудком. Восрешаю, полон сил, но на выезде из Масляхи Никита пробивает колесо в куче щебня на проезжей/ремонтируемой части. Отчаяние и эмоции перебарывают Никиту, расставляем приоритеты, понимаем, что цель отдалилась значительно, пишу в чат НСК-Марафона на эмоциях о последующем пути в кайф. Но там ярый сторонник рекордов Серёга П. продолжает нас поддерживать и вселять лидерские качества. Хочется написать ему: "А где ты сам Серёга!? Приезжай к нам страдать!" Но понимаю, что ему это знакомо, пусть и не в этой поездке. По ходу движения мы с Никитой при наличии возможности мониторили чат и кидали инфу о работе кафе, дорожной обстановке для других удобства участников бревета, ну и так на память, временные точки, интерес кто и где едет. Порадовались за Андрея и Александра, которые в принципе то не так далеко от нас были, в часе/двух езды.
В общем с такими эмоциями выдвигаемся с поселка по встречному реверсу, явно наглея, т.к. на встречу автобусы, большегрузы по своей полосе, но умудряемся делить с ними узенькую полоску нового и ровного асфальта, иначе справа риск очередного прокола.
За стеллой НСО из леса доносятся различные звуки, как птиц, так и ломающихся веток - в глухом лесу своя жизнь и свои правила. Но мы катим дальше по своим. Перед кафе в районе Кирзы по трассе едкий дым, прикалываемся что это Николай разобрался за "плов".
Чуть позже Никита сообщает о нарушителе дорожного движения - перед нами проскочил лось, рассуждает, что лось это явно не корова. Соглашаюсь с ним, трудно поспорить, но говорю что не заметил никого. Радовало только то, что он нас не сшиб.
Так добираем до Ордынки, где на АЗС чувствую голод, вливаю в себя капучино и съедаю один твистер. Брал с собой четыре как НЗ, всего осилил два. Кучу пастилок так и провез всю дорогу без толку.
Рассуждаем с Никитой о последующей бесперспективности лосить, да и силы уже исходе. Выдвигаемся и стучим зубами - всего 15° для уставших путников достаточно чтобы ещё раз напомнить нам о сложности заездов. Жара, ветер и холод постоянные спутники рондонера.
За 60км до НСК начинается сильный боковой, местами из-за поворотов дороги превращающийся во встречный, конечно ветер лучший тренер, но в этот раз он просто заколебал облимщик, столько сил на него угрохали, нижняя позиция на лежаке давно уже сказалась на кистях рук, спине, мышцах на ногах, так хотелось поработать в верхней позиции.
Тут проснувшееся солнце начинает согревать, возникает желание снять флиску, но решаем не отвлекаться, засучиваю рукова, вытаскиваю из шорт её края и поднимаю до груди. Становится легче.
В режиме "непоняток" и "отрицания последствий нагрузки" продолжаем катить до "предверий" Ярково. Где-то там, точно не помню, начинает проглядываться минимальное улучшение рекорда трека и суточного. Понимаю, что если обновим рекорд трека, то нужно перекладываться по ветру направо от стелы, для обновления суточного. Но весь вопрос в наличии сил и количества светофоров, потока транспорта, ремонтов и т.п. на той улице.
В 2021 году рекорды поставили по этому треку в более удобную погоду, без встречного и пелотон был из четырёх парней. На текущем старте не думал, что получится вдвоём с такими условиями обновить и трековый и суточные лимиты, но вопреки всему это удалось. Кайфа особого от этого нет и сейчас нет понимания для чего это нужно было, видимо перевешивает усталость и дискомфорт. Но если заниматься чем-то, то должен быть прогресс, цель (это как мне кажется - не претендую на истину) иначе это превратиться в какую-то импотенцию и/или обыденность (исключения: гастротуры, лесные пвд-ки, алкокаты и тп).
В общем после обновления первого, ушли на ул.Петухова и в сторону плотины, где зафиксировали обновление второго, что  обмыли местным квасом, полюбовавшись на Обское море.
Дальше отметили это событие в местном Хан Бузе и эвакуировались на грузовой.
Всё-таки приятно когда есть с кем достигать результатов, ещё раз спасибо Никита за компанию!
Барнаул - 15.35
Камень - 00.00
Стелла - 08.15, поправка в 08.13

127

(60 ответов, оставленных в Бреветы)

Не хотелось бы нарваться в дороге на такую ситуацию. Я обычно если хотя бы минимальный признак некачественной еды присутствует, не рискую. Для человека в дороге, в лесу, в жаре, отравление это реальный риск. Я б позвонил туда и высказал бы всё что думаю по ситуации.

128

(60 ответов, оставленных в Бреветы)

Николай, поправляйся. Досадно, что такое происходит, если будем там останавливаться, может стоит обозначить им этот конкретный случай, чтоб не позволяли себе под риск путников ставить!? Вообще-то за такое можно в СЭС пожаловаться, чек если б сохранился/другое подтверждение.

129

(60 ответов, оставленных в Бреветы)

Чуть подальше в Павловске по поиску гостишки просматриваются

130

(60 ответов, оставленных в Бреветы)

Ночью сымый дремучий лес ощущается в районе Ерестная в низинах после Кожевниково, там и трафик минимальный...одному туда ночью без опыта лучше не соваться)

Как по мне, тем кто эту 600-ку впервые катит, лучше пройти этот маршрут с ночёвкой в районе Барнаула, чтоб прям со сранья выдвинуться на оставшийся путь.

131

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

Kakaru пишет:

Я пытаюсь хоть что-то придумать, иначе видео становятся неотличимыми друг от друга: одни и те же трассы, одни и те же лица... smile

Ну надо было до конца вставить, как пришлось мучаться с переливанием с бутылки 0,5 во флягу 0,75 на ходу... хотя бы для того, чтоб другие представляли на сколько это опасно и не повторяли такие фокусы!) На маленькой с мальтой и фруктозой, отломилась крышечка, обратно в карман не мог её убрать, при наклоне вылелась бы на спину, а тратить драгоценные ресурсы нерационально.

До Белобородово тебе на камеру кудосы показывал, жаль видимо не записались

132

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

Скорейшего выздоровления, сил и здоровья тебе! А шрамы пусть только украшают настоящего мужчину!

133

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

Ronald пишет:

В первой части захотел сделать сан остановку, но ребята не поддержали. Дальше добирал группу примерно 400+ вт, хотя возможно ребята снизили темп, но точно этого я не знал и решил не рисковать.

Не слышал о твоей просьбе, заметил через какое-то время что тебя нет, спросил у Андрея, сказал что ты остановился на санпаузу.

134

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

Респект всем участникам первоначального пелотона, группой намного легче промчались первые десятки километров.
Первую остановку на полноценный обед сделали в кафе перед свороткой на Прокудское. К тому времени на улице было пекло, но в движении не шибко чувствовалось.

Вторая остановка состоялась в Ярково у Татьяны, там хорошенько снизили температуру под кандером. С Оби дул встречный бриз.

Помылся покупной водой на АЗС за 50 км до Ордынки и в туалете на АЗС Газпрома сразу перед Ордынкой. Там уже чувствовались последствия от жары, охлаждением удалось отсрочить превращение в "овощь".

На развороте в кафе за Кирзой еда уже залазила с трудом, чувствовался эффект перегрева, но до полноценного "дна" было далеко. Местами до разварота пару раз случались незначительные предсудороги мышцы на ноге, но после растяжки всё прошло, а после поедания соли с борщом на развороте не повторилось.

Очередную остановку сделали в Шарапе, хотя уже было прохладнее, но меня догонял накопительный эффект, чувствовалась необходимость снизить температуру тела - ополоснулся, влил квас и снова в путь.

Примерно за 50 км до города уже никуда не хотелось успевать, т.к. было понимание, что управлюсь до темноты и бесперспективности рекордов в сложных погодных условиях, но Никита обозначил цифру 15-ть и предложил поработать ещё. По времени складывался выход из 15-ти, подумал почему бы и нет, но дальше я в основном отсиживался на колесе, только перед Ярково поработал несколько километров в голове пелотона. Немного помог Никитин гель (я ехал совсем без гелей), который я съел в Ярково. На финише фото, отсечка по времени и прохладный томатный сок.

Наше время:
Белобородово - 10.35
Кирза - 17.23
Финиш в 22.08

135

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

Определённо всех хитрецов в очередь!)

136

(5 ответов, оставленных в Бреветы)

Да там много, как я посмотрел, мест с трещинами, отсутствием асфальтированной обочины за разделительной линией.

Смотрю кто-то эту дистанцию умудрился за 13 ч с хвостиком прокатить)

137

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

Внёс оплату по действующей схеме

138

(11 ответов, оставленных в Покатушки)

Мой финиш в 17.35, пройдено 300 км. Северные ветра как водится снова дали прикурить. Тальменка на месте. К Алтаю дорога всё шире и красивее, обочина как на СО и даже лучше - сказка.

139

(54 ответов, оставленных в Бреветы)

Дом+
Автобус+

140

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

Стрела 2023:
Планирование прохождения стрелы было сумбурным, у каждого был свой подход к процессу и возможности.
В общем на старт вышли с каким-то консенсусом.
Первый час, два прошли в хорошем темпе, со старта работали в пелотоне с учётом сил каждого. После проснулся северо-восточной ветер и начал нас тренировать. Местами проходящие фуры до засасывали к себе, то разбивали об нас мощные потоки воздуха.
Перед Болотным случился первый прокол.
За Болотным открытые участки давали возможность ветру хорошенько проверить наши силы.
За Цезарем одна из фур неудачно обогнала наш пелотон, высунувшись на встречку и столкнулась зеркалами с другой фурой, от чего на всей проезжей части разлетелись стекла. Никто из них при этом не остановился.
На трассе у Топок разочаровались в придорожном кафе, пришлось устроить экскурсию по Топкам, плюс 8,8 км к маршруту.
Рекомендовать кафе Золотая рыбка не буду, менеджер парилась, мне досталась котлета с запахом тряпки с раковины, остальным фартонула больше. Хорошо что Никите перегнули с количеством курицы, поделился.
Добрав до своротки на Топки обрадовались отличному асфальту и ветру в спину, пусть и значительно поубавившему свою силу. Покатили в голове каруселью с Никитой, парни уже подустали.
На въезде в Промышленную заметили кафе, где утеплились и купили перекусить.
После выезда асфальт хуже, старый с трещинами и ямами. Но до ЛК трассы по нему долетели без происшествий. Своротка на Журавлёво и пелотон с Никитой домчал всех до желанного кафе. На тот момент уже был холод, явно не по прогнозу.
Дополнительные утепления и скорее мимо низины с озером, где по традиции самый холод.
На АЗС ГЗП погрелись, выпили кофе и на финишную прямую.
К тому моменту у Николая и у меня сели батарейки для фонарей, ехали на колесе с Никитой и Александром, из-за чего не успевали уварачиваться от ямок.
Так на убитой дороге, Николай с третьей попытки выйграл Джек пот - бартируемся, со второй попытки удается всё исправить.
Время впритык, лимит 24 часа, парни устали, хвост оттягивается, зачёт должен быть командным, ждём и едем снова.
На 22 часовой отсечки становится ясно что укладываемся, добираем до города, где на Никитина собираем все красные, а также потоки воды, из-за какой-то аварии на магистрали.
На условном месте вторая группа четырехсотников из Камня-на-Оби успела по нам соскучится.
Фото на фоне реки, обмен впечатлениями от путешествий и неспешный докат до дома.
Не покорившийся маршрут в 2021 году, пройден.
Обедали в Болотном, Топках, Промышленной, Журавлёво, АЗС, ни в чём себе не отказывал. Останавливались там где была необходимость. Съел 1 гель.

141

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:

Стартовый взнос (лучше по безналу) - 300 р.

Перевёл

142

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:

Время старта - 8:00
Место старта, капитаны, озвучьте пожалуйста.

Игорь, мы по текущему треку покатим (в первом моем сообщении), старт с Краузе в традиционном месте, в 08.00 ч.

143

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

velik_alex пишет:

Если на Дубровку никто не захочет больше, то я бы тогда к Лене. Дубровку потом придется факультативно катить

Принимаем Александра в нашу дружную команду!

144

(11 ответов, оставленных в Покатушки)

Kakaru пишет:

Ты на Беловский не едешь что ли?

Нет желания после стрелы напрягаться на гонке. После неё нужен хороший отдых (для меня покрайне мере). Лучше прокачусь в спокойном темпе, заодно километраж побольше возьму.

145

(11 ответов, оставленных в Покатушки)

Предварительно плюсуюсь, старт с речного вокзала в семь самое оптимальное время... На этот раз прогулочная покатушка.

146

(5 ответов, оставленных в Оренбург-Париж)

От орга Александра сегодня узнал, что: предстартовый брифинг будет 4го вечером, время ещё уточним... Чат в ТГМ сделаем обязательно. Общие вопросы в ближайшее время разместим в группе ВК и на сайте ОПО

147

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

Предварительно, Николай Б., Сергей С., Андрей Н. и Андрей З. тоже готовы стартовать в 08.00 ч. - думаю что большинство высказалось за это время.

148

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

velik_alex пишет:

в прошлый раз что акодемовцы, что левобережцы вас там ждали-не дождались) так что глобально по времени и месту я не против

Будем надеяться, что все трудности исчерпали себя в тот раз.

149

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:

Место старта и маршрут может быть любой, финиш должен быть у всех маршрутов в одной точке и в одно время...Финиш на ???

Предлагаю финиш по адресу: НСК, ул. Большевистская, 45/1 у ТЦ Река, там с 08.00 работает беляшечная, а также рядом есть Вилка-ложка.
Следовательно старт/финиш сделать для всех групп в 08.00 ч.

Надеюсь левобережники пойдёте нам на встречу, докатите до финиша к ТЦ Река?!

150

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

Сергей пишет:

Привет всем а как на бревет записаться ?

По мере приближения даты календарного бревета (ближайшие стрела 20.05.23 и Беловсктй 27.05.23) появится тема в разделе бреветы.