1

(106 ответов, оставленных в Бреветы)

andrewak пишет:

[…] Из нерешённых, пока, проблем на 1000 (если соберусь) - как за ночь высушить форму - уже второй день начинать в нестиранной неприятно, а третий - слабо себе представляю.

Я подобную проблему решал запасом одежды. Чистый и сухой комплект на каждый день, и никаких вопросов.

2

(106 ответов, оставленных в Бреветы)

Поздравляю всех участников, вне зависимости от результата! Читаю вас и завидую, скучаю по таким приключениям.

3

(22 ответов, оставленных в Бреветы)

Есть Правила проведения бреветов, в которых всё написано.

Пункт 6.5 говорит прямым текстом: «Каждый участник […] должен руководствоваться Правилами дорожного движения и строго их соблюдать».

Пункт 6.11: «Все грубые нарушения данных Правил влекут исключение из всех мероприятий АCP».

Если подходить к вопросу формально, то поворот налево на той развязке со всеми сопутствующими действиями (пересечение сплошной линии разметки, езда по встречной полосе и т. п. — это сразу несколько грубых нарушений ПДД, которые для водителя автомобиля означают лишение права управления транспортным средством. Не надо так делать, вы подвергаете себя опасности и портите репутацию другим велосипедистам.

4

(3 ответов, оставленных в Разное)

Класс!

Буду за тебя болеть!

5

(9 ответов, оставленных в Покатушки)

Кирилл, а где в Кожевниково ты ел?

Я там только в одном кафе бывал — в том, что прямо на треке бревета, никуда не нужно отклоняться. Помню, что оно неоднозначное, могут подать несвежее, случаи бывали.

Ну а если всё было свежее, то стоит задуматься о смене рациона. Тема питания — одна из самых важных для длинных бреветов, но универсального решения нет, каждый путешественник сам должен найти свой оптимальный вариант.

6

(182 ответов, оставленных в Календарь)

Если хочется, чтобы первое впечатление было хорошим, лучше дождаться, когда закончится эпидемия. Сейчас это всё по определению экстрим и выживание. Кстати, мне кажется, стоит про это написать большими красными буквами предупреждение (не знаю, где).

7

(103 ответов, оставленных в Объявления)

liveparhomenko пишет:

Потому что, если нет в страва значит не катал (с) неизвестный велосипедист

Ты правда не слышишь или решил понабрасывать?

8

(103 ответов, оставленных в Объявления)

Не запрет, а отказ в регистрации.

Минус один стимул.

9

(103 ответов, оставленных в Объявления)

fatbike-nsk пишет:

Разное время старта - разные погодные кондиции, соответственно, разное итоговое время дистанции.

Почему рекорды не фиксируются?
Есть запись Старт-Финиш-Разворот.
Есть Страва, там сегмент отсекается очень точно.

Старт всё-таки в один день и приблизительно в одно время, так что погода одинаковая.

Рекорды в этом спорте редко ставят в одиночку. Как правило, это группа, которая работает несколько часов в довольно тесном контакте, все активно и глубоко дышат, лидер группы меняется — все условия для обмена инфекцией во всех возможных сочетаниях.

Про Страву уже сказали, она есть не у всех, принуждать ею пользоваться — некорректно.

andns пишет:

Желтки (карточки) на период самоизоляции нужно отменить.

Для регистрации бревета они обязательны, если я не путаю ничего. Но участник вроде бы сам может их заполнить.

10

(103 ответов, оставленных в Объявления)

Я подразумевал, что все сознательные и не кучкуются. На площадке у Фудсиба могла получиться хорошая фотка «Рандоннёры Новосибирска соблюдают дистанцирование на массовом старте».

11

(103 ответов, оставленных в Объявления)

Методика может быть довольно простая.

В каждой карточке есть время старта и финиша данного участника, поэтому старт участников с интервалом в нужное количество метров не нарушает ни правила проведения бреветов, ни правила дистанцирования во время эпидемии. На старте судья сидит за столом в маске и перчатках, участники регистрируются по одному, каждый получает своё стартовое время, следующий участник подходит, когда предыдущий отошёл. Дальше каждый участник присылает судье фото объекта на развороте, фото объекта на финише, дата и время съёмки есть в фотографии, по ним составляется итоговый протокол.

Рекорды в период действия ограничений предлагаю не фиксировать.

12

(8 ответов, оставленных в Барахолка)

Цена снижена до десяти тысяч рублей.

Дальнейшего снижения не будет, железки пойдут на металлолом, электромашины попробую продать по отдельности.

13

(103 ответов, оставленных в Объявления)

Я был слишком оптимистичен с выводами насчёт России. Накопились данные за несколько дней, и теперь видно, что рост хоть и замедлился в первых числах апреля, но остаётся экспоненциальным — по-прежнему количество заражённых удваивается за N дней, только N немного увеличилось.

http://covid.yurikhan.space/

Также стоит упомянуть, что в Новосибирске за сутки выявлено пять новых заражённых, а немногим ранее был выявлен случай заражения от неизвестного источника (упоминается в той же публикации).

И ещё одно соображение. В большинстве стран, включая Россию, тестируют далеко не всех, и подтверждённые случаи составляют только небольшую часть от реального их количества. Насколько я знаю, отслеживание контактов, поголовное тестирование и медицинское сопровождение всех больных смогли сделать только в Южной Корее. Во всех остальных странах не хватает тестов, не хватает лабораторий и не хватает врачей, поэтому тестируют только тех, у кого есть веская причина: поездка в страну, где много заражённых, либо явные симптомы.

Поэтому реальное число заражённых намного больше официально подтверждённого. Например, в Италии подтверждено примерно 120 тысяч, но по оценкам итальянских эпидемиологов, реальное их число может достигать 5 миллионов (то есть, в сорок раз больше). См. заметку от 4 апреля на странице про Италию.

Пожалуйста, берегите себя и окружающих, оставайтесь дома.

14

(103 ответов, оставленных в Объявления)

Начиная с этого момента, я буду наблюдать за этой темой и удалять флуд и спекуляции, включая, но не ограничиваясь:

  • Рассуждения о бесполезности ограничительных мер.

  • Рассуждения о преувеличенной или недоказанной опасности коронавируса.

  • Сообщения о каких-либо фактах без ссылки на источник информации.

  • Любые шуточки, карикатуры и прочий развлекательный контент.

Если у вас много времени и энергии, запишитесь волонтёром и помогите пожилым людям пережить период ограничений. https://мывместе2020.рф/

15

(103 ответов, оставленных в Объявления)

Прочитал две страницы прений, хочу добавить кое-что.

1. По поводу «у нас всего десять человек». Коронавирус очень заразен, и если его не сдерживать, растёт экспоненциально, что означает рост с постоянным ускорением, или «удвоение каждые N дней». Для коронавируса N равно, если я не ошибаюсь, трём с небольшим (не смог найти точную цифру). Есть хорошее видео с русскими субтитрами и картинками. Есть хороший статистический сайт worldometers.info, рекомендую сходить по ссылке и полюбоваться на два графика (также там есть отдельные срезы по многим странам, но об этом чуть позже).

2. По поводу летальности. Цифры доступны на том же wolrldometers.info, и каждый может увидеть, что на данный момент болезнь закончилась для 330 тысяч человек по всему миру. Из этих 330 тысяч 70 тысяч умерли. Летальность по имеющейся статистике составляет 21%. Риск умереть ниже для молодых и здоровых и выше для пожилых и имеющих проблемы со здоровьем, но в любом случае в среднем для каждого пятого заболевшего болезнь протекает очень тяжело и требует квалифицированной медицинской помощи и места в стационаре.

3. По поводу «полезно ограничивать перелёты, бесполезно ограничивать локальные передвижения». Нет, всё наоборот. Опасны именно частые контакты с множеством людей, они способствуют быстрому распространению заразы.

4. По некоторым данным, вирус имеет долгий инкубационный период и может не вызывать симптомов, но при этом всё равно может передаться другому человеку.

Всё написанное выше — это не выдумки сибирского губернатора, это факты из новейшей мировой истории. Экспоненциальный рост числа тяжёлых больных означает, что любая, даже самая хорошая система здравоохранения захлебнётся за считанные дни. Просто закончатся койки в больницах, а врачи начнут умирать от переутомления. Так было в Италии.

Теперь о хорошем. Италия, несмотря на очень тяжёлый период в недавнем прошлом, сумела остановить ускорение роста, теперь рост линейный, и на днях у них началось снижение количества больных на интенсивной терапии. Это ещё не окончательная победа, но широкий шаг к ней. Специалисты Istituto Superiore di Sanità (приблизительный перевод — Ведущий институт здравоохранения) оценивают, что ограничительные меры спасли 30 тысяч человек.

Ну, и о России. У нас дела обстоят неплохо, графики показывают, что экспоненту победили несколько дней назад, так что лично мне кажется, что мы сумеем избежать 100 тысяч заболевших, но пока что рано говорить, и уж точно рано делать вывод, что ограничения больше не нужны. В мире есть несколько так называемых «супербольных», энергичных людей, которые в начале эпидемии съездили в Азию, подхватили там вирус, а потом передали его множеству других людей, посещая концерты, вечеринки и спортивные мероприятия. Стать таким «героем», особенно сейчас, когда весь мир уже понял серьёзность происходящего — позор.

Пожалуйста, берегите себя и окружающих, оставайтесь дома.

16

(103 ответов, оставленных в Объявления)

Россия находится в выгодном положении, к нам вирус пришёл позже, и мы имеем возможность учиться на ошибках других стран.

Главная ошибка, которую сделали очень многие другие страны — это позволить этой довольно заразной дряни быстро расползтись. У пожилых людей она с довольно большой вероятностью вызывает тяжёлые состояния, люди едут в больницы, там заканчиваются места, и система здравоохранения захлёбывается. Италия, Испания, Великобритания, США — прекрасные примеры, как не надо делать.

А самая действенная мера, чтобы не позволить ей расползтись слишком быстро — это посидеть дома.

https://www.washingtonpost.com/graphics … n-russian/ — вот тут хорошее объяснение.

17

(3 ответов, оставленных в Маршруты)

Популяризация экстремального шоссейного велотуризма, очевидно же.

18

(18 ответов, оставленных в Бреветы)

Vasilisa St пишет:

Идея с автоматизацией такая:
можно создать как раз такую форму, которой смогут пользоваться ВСЕ клубы (клуб, дата проведения, тип бревета и ссылка на трек для начала в любом формате). Просто заносишь данные не в эксель на своём личном компе, а в он-лайн форму, которая и соберёт данные всех клубов в одну таблицу. Я крайне удивлена, что до сих пор нет какой-то общей формы smile

Уж не знаю, насколько  велик спрос на это, но лично мне показалось это удобным и логичным, хотя я очень начинающий ценитель бреветов.

Мало сделать форму, куда другие клубы могли бы заносить свои данные, надо же ещё, чтобы они это делали, а они могут не захотеть по разным причинам. Например, начнут ворчать, мол, чего это какой-то новосибирский клуб взялся за всю Россию собирать календарь, они что о себе возомнили. К сожалению, не шутка.

То, что нет общей формы, как раз и показывает её востребованность. Подавляющее большинство участников катается у себя дома и выезжает только на знаковые мероприятия, которых одно-два-три в год и про которые все и так знают. А кто едет куда-то на рядовое мероприятие, тот там находит сам контакты, или у него там друзья, в общем, вся нужная информация есть. Бывает неудобно, приходится форумы читать, писать незнакомым людям, но что поделать.

Ну и после всего уже сказанного хочу отдельно заметить, что сложность и затратность задач программистов часто недооценивается. Даже только сделать прилично работающий сервис — уже само по себе не так просто, как может показаться. Но потом его ещё нужно будет поддерживать, это отдельная история, про которую вообще никто не думает никогда.

Пока что лично мне кажется оптимальным путь со сводной таблицей: её можно делать раз в год, тратить на это вечер, и публиковать на сайте, чтобы была доступной для загрузки всем желающим. В идеале было бы ещё какую-то обратную связь наладить — я не знаю, может, прямо на таблице написать контакты и попросить, чтобы люди писали, если им понравилось или не понравилось. И через какое-то время станет понятно, насколько это вообще нужно сообществу.

19

(18 ответов, оставленных в Бреветы)

Ну это твоё дело, верить или нет.

В России несколько десятков клубов, каждый год каждый клуб верстает новый календарь, люди придумывают новые маршруты и меняют имеющиеся. Как ты это всё предлагаешь автоматически получать, да чтобы всё было в нужном формате и полностью? А главное, ради чего стараться? Спроса на такой сервис нет.

20

(18 ответов, оставленных в Бреветы)

Юра, годы идут, а ты всё никак читать не научишься. Я же написал, коммуникации нельзя автоматизировать.

21

(18 ответов, оставленных в Бреветы)

Классная таблица! Сколько примерно времени ушло на сбор данных и вёрстку?

Штуку с удобным просмотром и тем более треками сделать будет посложнее, чем такую таблицу. Главная проблема в том, что придётся каждый год опрашивать все клубы и добывать у них все необходимые данные. Это возможно, но объём работы немаленький, и это в основном коммуникации, которые автоматизировать не получится.

Продано.

23

(57 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

paskrip пишет:
Енотовод пишет:

возможность стабильно есть/спать многое меняют.

ИМХО это исключительно вопрос планирования прохождения маршрута в соответствии со своими реальными возможностями.

Умение оценивать свои реальные возможности и правильно планировать прохождение как раз и отличает опытного участника от новичка.

24

(8 ответов, оставленных в Барахолка)

Славянин пишет:

Можно фото на почту?
На велоэнске в личке почтовый адрес.

Ответил на ту почту.

25

(8 ответов, оставленных в Барахолка)

Да.