1

(6 ответов, оставленных в Лондон — Эдинбург — Лондон)

alex_omsk пишет:

В каждый из годов это как?

Каждый год по LRM, или в один из годов?

ПБП не входит в LRM, верно?

В оригинале так: Anyone who has completed a LRM validated event in each of the calendar years 2017, 2018, 2019 and 2020. С 2017 по 2020 включительно каждый год нужно успешно проехать хотя бы одно мероприятие LRM. Про ПБП ничего не сказано.

2

(6 ответов, оставленных в Лондон — Эдинбург — Лондон)

Вчера пришло письмо от организаторов с главной новостью: они обновили сайт, там теперь много информации о LEL 2021. Самое, на мой взгляд, важное:

  • Дистанция будет 1500 км, лимит — 125 часов, стартовый взнос — 350 фунтов.

  • Приоритет при регистрации отдаётся следующим:

    • Волонтёрам LEL 2017 и WCW 2019 (это какие-то британские 600 км).

    • Членам Audax UK.

    • Тем, кто проехал мероприятие LRM в каждый из 2017, 2018, 2019 и 2020 годов.

    • Тем, кто приведёт с собой близкого родственника, который станет волонтёром хотя бы на три дня.

  • Для всех остальных регистрация теперь будет разыгрываться по жребию. Из списка желающих случайным образом будут выбраны те, кому предложат оплатить участие.

  • За сотню фунтов предоплаты можно будет попытать счастья и зарегистрироваться уже в этом году, с 30 августа по 7 сентября.

3

(2 ответов, оставленных в Барахолка)

Договорились!

Пятого мая — в Бердск ко мне приедешь?

Я сейчас в Академгородке бываю три раза в неделю по утрам.

Добавлено: отдано.

https://i.ibb.co/zFJB3Jm/Fins.jpg

Знаю, что есть ценители этого изделия, но мне оно показалось капризным, отношения не сложились. Купил крылья в 2012 году и ездил с ними довольно мало, в последний раз применял в 2013, с тех пор валяются в кладовке.

Состояние и комплектность на 4-/3+. Крепления все есть (кажется, даже с резинками), не хватает одного концевого сегмента с заднего крыла (в комплекте было два разных, один я потерял), и щёточки для тормозных дорожек потратились в первый же сезон.

Отдам за спасибо или сок/шоколадку.

5

(72 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

Раз уж зашёл разговор про французский язык, поделюсь своим опытом и кое-какими ссылками, которые точно будут полезны тем, кто французского совсем не знает, но хочет освоить базовый уровень.

Ссылки вот:
1. Семь бесплатных уроков по базовым темам. Самые нужные глаголы, кое-какие полезные слова, устойчивые выражения — и куча видео- и аудиоматериалов, где можно послушать произношение. На этом же сайте есть ещё раздел грамматики, где объясняется очень солидная часть языка, с примерами и упражнениями.
2. Месячный языковой марафон, в основе которого лежат те же бесплатные уроки — сам марафон платный, но символически (три-четыре тысячи рублей), а первая неделя вообще бесплатная. Формат такой, что не даёт расслабиться, но если добежать до конца, прогресс будет очень ощутимый. Авторы марафона обещают уровень владения A1 — это общение на начальном уровне, способность задать простой вопрос и понять простой ответ.
3. Система для запоминания.

Теперь мой опыт.

Вышеупомянутые семь уроков французского я сам пробовал, когда собирался ехать на ПБП 2015. Тогда у меня ещё были свежи впечатления от Тура Аквитании, я там набил шишек об языковой барьер, и желание освоить язык было довольно сильным. Из семи уроков я прошёл четыре или пять и бросил, когда поездка отменилась, но даже этого недобитого начального курса оказалось достаточно, чтобы, глядя на французский текст, я уже мог догадываться о смысле написанного (а до того — полной абракадаброй казалось, французский язык не похож ни на один из других европейских).

Недавно я на этом же сайте «пробежал» испанский марафон. Суть в том, что вы движетесь по курсу без остановок, каждый день изучаете порцию материала, делаете задание и отчитываетесь в системе. До старта я был настроен скептически, потому что не верил в серьёзность и эффективность такого подхода — и был приятно удивлён. Несмотря на то, что я при выполнении заданий нередко халтурил (иногда вынужденно), всё-таки в голове образовалась база, достаточная, чтобы я после финиша сумел поговорить с испаноязычным коллегой полностью по-испански — коротко и просто, но по делу, и мы поняли друг друга. Так что такую форму обучения я горячо рекомендую и уверен, что любой рандоннёр её оценит по достоинству, ведь это же марафон!

Ну, и последнее — система для запоминания. Это программа, в которую вы сами заносите то, что хотите запомнить — например, слова на французском, их звучание и перевод на русский, а потом тренируете запоминание: программа показывает карточку, где слово на французском, а вы вспоминаете перевод и сообщаете программе, легко ли было вспомнить. В плане использования всё очень просто, но в программе есть настоящее научное ноу-хау, основанное на знаниях о том, как работает человеческая память: программа отслеживает, когда какие карточки вы видели и легко ли их вспомнили, и в зависимости от этого показывает их повторно раньше или позже, в оптимальный момент. Есть версии для компьютера и телефона, и даже, кажется, онлайн. Я слышал несколько историй успеха про эту штуку, и могу поделиться своей: слова действительно забиваются в голову очень быстро.

6

(38 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

Ничего себе, лежаки разрешили!

Предположим, мы стартуем на восток по Гусинобродскому шоссе, ветер утром восточный, но быстро меняется на северный. Картинка, которая это показывает, может быть примерно такой:

https://i.ibb.co/3SDRqm8/image.png

Через равные промежутки времени рядом с точкой дороги, где путешественник должен оказаться, рисуем стрелку с ветром на этот момент. Стрелку красим в цвет, обозначающий, помогает ветер или мешает, длиной стрелки можно показывать силу ветра. Стрелка ставится так, чтобы она была как бы «справа», когда едешь (как дорожные знаки), так что стрелки южнее дороги показывают ветер по пути на восток, а стрелки севернее — когда едем обратно.

Идею можно развивать: например, задавать некие условные средние значения скорости, и потом точки корректировать с учётом ветра.

Мою идею проще нарисовать и обсудить устно, чем пытаться на форуме описать словесно. Если ты где-нибудь в Академгородке работаешь или хотя бы бываешь, то можно встретиться и поговорить. Если нет, я попробую изобразить эскиз (уже не сегодня).

Если я правильно понял, твоя идея в том, чтобы показывать кусочки маршрута и прогноз на соответствующий интервал времени.

Стрелка, указывающая направление ветра на карте — это самый наглядный способ из всех, какие приходят в голову, и вон те картинки выглядят приятно. Но при этом кажется, что если маршрут только по кусочкам можно просматривать, то в целом всё-таки не очень удобно будет: придётся держать в памяти слишком много. Максимальная польза от сервиса получится, если можно будет видеть весь прогноз по маршруту, тогда можно будет планировать прохождение и знать, где самый трудный участок, нужно ли копить силы для последнего рывка, или можно уже расслабиться.

А какие вообще есть возможности? Что ты можешь нарисовать поверх карты? Есть одна идея, но непонятно, насколько она реализуемая.

10

(2 ответов, оставленных в Барахолка)

georg пишет:

Колеса продали?

Нет, продаются.

Добавлено: продано.

11

(6 ответов, оставленных в Барахолка)

liveparhomenko пишет:

можно на чайнике заказать https://www.chainreactioncycles.com/ru/ … prod173340
только я вот не могу понять, это цена за одну манетку? или за две!?
Кстати на чайнике вернули бесплатную доставку.

В комплекте две манетки. Это понятно и из описания товара, но ещё там в вопросах и ответах про это написано.

12

(8 ответов, оставленных в Объявления)

Я обязательно вернусь, только не знаю, когда!

13

(10 ответов, оставленных в Объявления)

Почему же единственный? Я вон выше отмечался.

Поздравляю с получением сертификатов! А со свершением поздравил уже.

14

(72 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

liveparhomenko пишет:

На сайте аэрофлота. Скажите пожалуйста, вот по поводу багажа 1 и 2 места что это означает?
Какой оптимально выбирать?

Одно место — это один чемодан. Про вес и размеры почитай правила авиакомпании.

15

(72 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

Eugene пишет:

Я не думаю, что билет надо прям уже вот сейчас покупать, почти за год. По жилью я думаю тоже можно будет найти варианты ближе к делу, даже за несколько месяцев до мероприятия.
Все таки Франция ориентирована на туристов. Вряд ли там будет не найти местечка где жить.

Но я не ездил еще туда. Если ваш опыт говорит обратное - поделитесь.

Билеты на самолёт лучше покупать, как только они появятся в продаже. Чем ближе дата вылета, тем билеты дороже.

С жильём ситуация чуть попроще, но надо понимать, что ПБП — массовое мероприятие, и одновременно с тобой будет ещё несколько тысяч желающих на те же самые даты. По нашему опыту 2015 года, даже за три месяца до события гостиницу было найти непросто. (то есть, места всегда есть, конечно, но цены выше)

16

(6 ответов, оставленных в оффтопик)

Ничем не могу помочь, я не занимаюсь Навигаторам.

Напиши в службу поддержки.

17

(2 ответов, оставленных в Барахолка)

Добавлено: продано.

Почти новые, почти без следов эксплуатации. Я когда-то их купил у Андрея Усаченко, чтобы у меня был запасной комплект на всякий случай, и они всё это время пролежали в кладовке, я сам на них не ездил, только заднее колесо однажды давал приятелю на пару недель.

Мне колёса достались за 5000 рублей, отдам за столько же.

https://preview.ibb.co/gJPide/Wheels.jpg

18

(6 ответов, оставленных в оффтопик)

Младший брат подрастает!

19

(98 ответов, оставленных в Календарь)

Юра, что ты предлагаешь делать тем, кто ошибся в подготовке, но понял это на середине дистанции? Или велосипед сломался? Или прогноз погоды наврал? Невозможно предусмотреть всё, а зимой цена ошибки очень высока.

Мало кто горит желанием ездить сотни километров зимой, и это не случайно, просто большинство людей более осторожны, чем ты.

20

(14 ответов, оставленных в Гамбург — Берлин — Кёльн)

Прекрасный рассказ, прекрасное путешествие!

21

(10 ответов, оставленных в Объявления)

Игорь, Лена, примите мои поздравления!

Любопытно будет посмотреть итоговое распределение количества номинантов между странами. Сейчас французов всего двое, тогда как итальянцев — аж 27!

22

(58 ответов, оставленных в Мадрид - Хихон - Мадрид)

artel7 пишет:

Могу сказать, как бы громко это не звучало, этот бревет стал жемчужиной  в моей коллекции длинных дистанций. Очень красивый, цельный, логичный. Не могу сказать, что простой. Все-таки 1500 м набора от побережья – это внушительная цифра. Да в середине еще перевал с высотой 1200. Но таких больших градиентов, как в Италии, нет, все вполне заезжаемо. Но солнце, конечно, жарит. Не зря у испанцев сиеста с 13 до 17, даже закрываются магазины на это время 
Интересный бревет и интересный опыт. Удивляюсь, что у нас так мало желающих, не только в Новосибирске, но и в России, погрузиться в совершенно иную среду.
Это коротко. Надеюсь, напишу подробнее

Про жемчужины всегда интересно читать!

С нетерпением жду более развёрнутого рассказа.

Добавлено: по поводу «мало желающих» вспоминается тост из знаменитого фильма «Кавказская пленница» о совпадении желаний и возможностей.

23

(14 ответов, оставленных в Календарь)

Можно добавить круг (круги?) вокруг моря. Только непонятно, как считать. На полном круге минимальная дистанция ±420 км, дороги самые разные (от песка до асфальта). Малый круг я не ездил, там, наверное, километров двести?

24

(52 ответов, оставленных в Бреветы)

liveparhomenko пишет:

Дык фотки тогда некому будет смотреть если брошу диван
Первая половина сезона была сильная, вторая половина "рекавери"  smile
Кстати хотел уточнить шоссер уже можно разбирать и в коробку?!:D
https://news.mail.ru/society/34620368/?frommail=1

Добавлено: Мои с Байкала https://vk.com/public37434383?w=wall-37434383_420

Дык фотки можно зимой смотреть, когда думаешь, куда следующим летом поедешь!

Я слышал, в Шерегеше уже снег идёт, так что пора лыжи доставать.

Возвращаясь к теме, а отчёты про закрытие сезона будут?

25

(52 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:

а не ты ли говорил, что сырость в Англии - массовое предубеждение)))

Я говорил, что предубеждение про холод!

Сыро — ещё как. У нас вот увлажнители ставят в квартирах, а в Англии — осушители.

igo пишет:

Из-за неопределенности мнений рождается интерес посмотреть самому, для того и утрируем, провоцируем дискуссию. Да и повод фотки свои посветить лишний раз (для того и снимаем), действительно сырости на них маловато.
Что бы не уходить от темы в заголовке... Да, в Англии было сыро и ветер дул неслабый. Но я не страдал даже когда выезжал из Эдинбурга в ливень. Но Тогучин... Можно смириться с любой непогодой на хороших дорогах при минимальном трафике. И совсем другое дело, когда тебе на встречу из тумана вылетает фура на узкой единственной в округе дороге.
И Сереге... Нужно чаще ездить, и в разных местах, а не на диване фотки смотреть. А то еще и не такой Альбион померещится.

Здесь согласен на сто процентов. Дорог у нас слишком мало.

Добавлено: раз уж начали светить фотки, то вот мои про Англию. На них сырости достаточно!