1

(76 ответов, оставленных в Бреветы)

Итак, Беловский экспресс.
Вступление.
Изначально мероприятие, в котором я участвовал впервые, рассматривалось исключительно как заезд на результат в режиме гонки. Да, можно было себя в какие то моменты слабости тешить иллюзиями, что, де, это всего лишь бревет, а я и так все время под нагрузкой, и что то приболел, и у туфли отвалилась boa-застежка и надо срочно за 2 дня до старта прикатывать старую обувь, в которой давно не катал (на синих шипах). И еще 10 разных доводов в пользу "как проеду так и проеду". Но все прекрасно понимают, насколько скуден наш местечковый шоссейный мир на подобные мероприятия.
Поэтому довод "за" был только один - надо ехать, и ехать хорошо здесь и сейчас, не смотря ни на что.
Оставалось пережить предстартовую недельную горячку, заселиться в гостинице на Беловском вокзале, переночевать и...

Понеслась.
Начало показалось довольно спокойным, но это только по ощущениям, которые совсем не подтверждались показателями спидометра - скорость ниже 40 кмч даже не думала опускаться. На таком кураже и после некоторой неразберихи в группе, проехали километров 20, постепенно организовав наш пелотон. Занимаю место поближе к голове, в дальнейшем уже практически не опускаясь ниже 4-го колеса. Еще спустя некоторое время определяются и основные моторы. Основые, из запомнившихся мне, это Гейнц и Кузьмин, ребята из Кемерово отлично поработавшие; Паркаев на космическом разделочнике; запомнились выходы на смены и мощного Николя из Липецка, и совестливого Андрея Нассонова, порой впереди оказывался и я. Через какое-то время начались протяжки от Юры Козорезова, куда же без него. Поначалу его пыталась осадить Соня Коротич, иногда даже на собственном примере показывая, с каким именно темпом нужно ехать, но Юра и не думал сбавлять, слишком очевидна была его хорошая форма. Так или иначе, ехали довольно слаженно и шустро, по пути пережив несколько падений бутылок и жесткую срезку асфальта (дважды!) где то за 15 км до разворота.
Так довезли до разворота человек 20, со средней 36+ (чему способствовало почти полное отсутствие рельефа).

Разворот.
Если нет рельефа, значит рвать группу будут на разворотах, что я довольно быстро уяснил из шоссейной гонки, в которой однажды участвовал. А если это еще и бревет, который внезапно о себе напомнил организационными моментами, и нужно отмечать карточки, то ситуация с развалом группы на развороте усиливается многократно. Появляются первые победители лотереи, с отмеченными карточками, и тут же улетают в обратный путь, ведь это бревет, а вовсе не гонка. Ждем. Ждем. Ждем. Вижу рядом с собой Валеру Постнова, хорошего товарища, и, что не менее важно в данной ситуации, хорошего мотора, немного успокаиваюсь. Так нас набирается человек 5, в которых, к сожалению, не оказывается Гейнца и Кузьмина. Начинаем погоню. Идем довольно неплохо, даже, пожалуй, слишком неплохо, появляется мотивация и дополнительный прилив сил - работаем поочередно, я, Валера, Юра Козорезов. Добираем к 12-му километру. Статус-кво восстановлен.

К финишу.
В уже привычном формате катим в обратный путь, только ситуация немного меняется, и какое то время главный заводила это Паркаев, затем снова начинаются протяжки Козорезова. Коля тоже бодрится и отдает изрядно сил на благо группы, чем меня приятно удивляет. Что до меня самого, кушаю гели (всего съето 6 штук), берегу ногу на финальные горки, выкручивая от 95 оборотов и выше, закрываю просветы, иногда выхожу вперед сам. Все чаще вижу Валеру где-то рядом, который также начинает включаться. 50, 40 км до финиша. Сил явно не прибавляется, и я четко понимаю, что, если так пойдешь и дальше, то загаданный Сергеем Пархоменко просев на 120 километре вряд ли способен произойти и за 30 км до финиша. Очередной выход Козорезова, ловим просвет, который начинает расти, и это уже не просто смена, на которой кто-то переборщил, и надо просто подождать, что сейчас он обернется, сбавит, и прицепит вагоны, это отрыв.
Перекладываюсь к Юре с третьего колеса, чуть позже перекладываются Валера и Коля. Но нас довольно быстро накрывают, попытка провалена. За 15 км до финиша начинается тягун. Едем практически не сбавляя, 30+, и группа потихоньку начинает терять прочность. Где то в этот моменту Сергею Пархоменко померещилась панда, о чем он громко кричит. Откуда здесь панды, думаю я. Но Панда это Валера, которого Сергей в минуту отчаяния призывает на помощь, уже не в силах цепляться за группу... Очередной выход Юры, очередной просвет, закрывать который нет уже ни желания, ни, в первую очередь, сил. Оказываемся втроем, с Валерой и Романом, наблюдая удаляющуюся к финишу спину Юры. И тут происходит то, к чему ты готов меньше всего на незнакомых маршрутах, особенно когда у тебя почти 200 км в ногах, - дорожная развязка. Вариантов ее проезда, как оказывается, три, из которых один - неверный, и именно его выбирает Козорезов, уехав в сторону, противоположную от финиша. Роман спокойно провозит нас прямо, и после нескольких панических уточнений, "а точно туда?", выдыхаем. Но ненадолго, спускаемся с дорожной петли и немного офигеваем, группа преследования впереди нас метров на 400 - да, это оказался тот самый третий вариант с проездом развязки против шерсти. Нет времени объяснять, надо добирать, откуда то появляются силы, и на скорости, доходящей до 50 кмч, мы нагоняем группу к последним перед финишем подъемам. Штрафной круг в 700 метров преодолен,
приехали, можно выдыхать.

Культурная программа.
Тут самое время выразить благодарность Олегу за отличные выходные: до, во время и после бревета. Была даже гребля!
Зови еще, все было люкс smile

2

(76 ответов, оставленных в Бреветы)

вася пишет:

странные у вас разговоры, будто рандоннерство переместили официально в состязательной спортивной дисциплиной

То, что рандоннерство не спортивная дисциплина, не значит, что это не состязание. Это также просто "разговоры". Каждый решал на дистанции свои задачи.

3

(76 ответов, оставленных в Бреветы)

Роман пишет:
Юго Грин пишет:

Ооо. Снова голос из хвоста пелотона раздаётся. big_smile

Ещё раз. Обоснованные претензии по данному вопросу могут быть предъявлены только от Сенько и Постнова (так как ехали вместе на тот момент), Олега (организатора) и Игоря (президента клуба).

Но вот незадача, перед стартом сам организатор (Олег) подошел и рассказал, что можно срезать по встречке путь.

Так что, Пархом, всё это ты сейчас пишешь только из-за того, что отвалился из нашего пелотона к моменту проезда развязки.

А мне почему-то не рассказал, и я увёл Сенько и Постнова по официальному треку из первого сообщения, по петле виадука и по правилам ПДД. Поменяйте тогда трек на правильный с вашей точки зрения, что ли.

Роман, во-первых вам респект с Эдуардом за работу в голове по дороге "туда". Во-вторых, жаль, что вам не удалось подсесть с разворота в догоняющую группу, с карточками была горячка какая-то, сейчас на холодную голову понимаю, что надо было спокойно подождать и добирать беглецов, что мы сделали довольно быстро (а уж с вами и подавно). Тем самым кучу сил бы вам сэкономили на дальнейшую плодотворную работу.
Что касается петли. Тут два нюанса, оба со знаком "минус", к сожалению. В первую очередь, это нарушение ПДД, безусловно плохо. Но конкретно в данной ситуации это нарушение приобрело еще и некий неспортивный окрас. Я думаю, те, кто ехал за нами, когда срезали, прекрасно видели, куда поехали мы, и определенно получили выгоду не только сократив себе дистанцию, но и опередив нас.
Да, можно оправдываться тем, что это не гонка, конечно. Но вспоминая, какая "негонка" была на развороте с карточками, это вызывает улыбку.

Мне жали, специально тесные брал. Тоже скорпиусы.
Один фиг растянулись после поездок на толстом носке ))
Пришлось превозмочь немного, сейчас вообще норм ))

5

(26 ответов, оставленных в Покатушки)

liveparhomenko пишет:

До Красного Яра 86км, надо бы еще поднабрать, и еще если не сложно покажи точкой на карте Яндекс где пляжное место.

Да поднабрать несложно, можно доехать до Ордынска, на пляж на обратном пути.
Чуть позже по карте посмотрю сам, где там что и сколько до куда )

6

(26 ответов, оставленных в Покатушки)

liveparhomenko пишет:

Подскажи где там более менее пляж еще, чтоб можно было бы искупнуться smile

В Красном Яру, поворот на 86-м километре Ордынской трассы.
Там хороший пляж, купался там в 2016-м году )
Поселок тоже норм, магазинов много, хорошее место.
Можно там еще чуть дальше по укатанному грейдеру проехать, километров 7 где-то, там базы отдыха.
На одной из баз раньше был открытый доступ к отличному пляжу с песком (года 4 назад там был последний раз).
Думаю, ничего не поменялось.

7

(26 ответов, оставленных в Покатушки)

Спасибо, Серега, за отчет. Сегодня как-то тяжковато после прогулки...
Предлагаю следующую закрутить в Ордынку на море ))

8

(26 ответов, оставленных в Покатушки)

Народ набрался? Я в пролете походу. Застрял в Академе и телефон заломился.

9

(26 ответов, оставленных в Покатушки)

liveparhomenko пишет:

По времени ближе к мероприятию решим, вдруг у кого еще пожелания будут, так то я не против 7 утра от мужиков.
Да без гонок, в таком же формате как "Приображенка", мне понравилось. На финише по смузи можно бахнуть smile
14 занят буду, работа)

На Преображенке протокол все-таки чуток давил, и Никита был заряжен на результат чувствовалось smile
Призываем Илюху )))

10

(26 ответов, оставленных в Покатушки)

Ага. Я бы пораньше, можно часов в 7 утра от мужиков. Меньше трафик, меньше жара и до обеда (позднего) управиться.
Поедем как поедется, без гонок ))
А почему 15-го, а не в субботу?

11

(25 ответов, оставленных в Бреветы)

liveparhomenko пишет:

Горбачев, Атучин, Сенько в 12:05
Пархоменко в 12:11
Тлеукенов в 12:23

Я бы и рад написать положительные впечатления, но 20 км туда и 20 км обратно - итого 40 км убогой дороги, которая получила бы однозначно 4-5 звезд по продолжительной тряске от французов, просто забрала душу! Никто не предупредил что жопецкий нас ждет, я бы хоть утеплители одел на руль smile

Первый раз по той дороге он такой. Я помню, как на самом первом бревете в 2015 году я на этой дороге встрял )))
Сейчас посмотрел тот трек, прослезился...
Там, кстати, именно убогой дороги меньше, 14-15 км где то, но не суть. Обратно она, кстати, жестче, хоть и под гору. Потому что где-то на середине я уже то и дело спрыгивал на щебенку, чуть отдохнуть от тряски, "туда" к таким уловкам я не прибегал... Кстати, "Преображенка aka Париж-Рубэ" не зря придумали )))
Можно еще дополнить впечатления вязким асфальтом на некоторых участках Преображенковского хайвея )
Ну и на удивление рельефной трасса оказалось, как-то незаметно набежало почти 1к набора.

12

(5 ответов, оставленных в Бреветы)

liveparhomenko пишет:

Поеду смотреть местные достопримечательности этого города
Никакой гонки, исключительно туристическое соображение
Это сообщение дополню местными памятниками которые сможем объехать, посмотреть зафоткаться
Присоединяйтесь, поедем командой

Так ты в Сузун на достопримечательности или в Преображенку по спортивному? )))

13

(9 ответов, оставленных в Покатушки)

Не оч. люблю Кандаурово, донно там как-то... Может по Ордынской до моря? )))

14

(9 ответов, оставленных в Покатушки)

Я тут, хочу, но так много не хочу ))

15

(41 ответов, оставленных в Бреветы)

liveparhomenko пишет:

Можно было бы отметить если б я их догнал)
Но фора в 1,5 часа это слишком много)

На фикс переключился догнал бы )))

16

(41 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:

Нужно отметить еще Сергея Бурова, финишировавшего на 5 минут позже лидеров. Мы видели его и исчезающим сзади, и его удаляющуюся спину. Из кативших соло, он безусловно первый.

И Пархоменко. На синглспидах в наших краях бреветы не каждый день ездят.

17

(41 ответов, оставленных в Бреветы)

liveparhomenko пишет:

А у меня мысль появилась, может эвент сделать на подобе обеда в Базое, только в Кирзе? Как считаете, интересно?

Мне да, люблю ордынку. Правда есть и эвенты не особо... )

18

(8 ответов, оставленных в оффтопик)

Кино это здорово!
Но я не совсем понял технологию. Ехать на велике 50 утомит быстрее чем медленное видео ))
Посмотрю 2 файла, может с ними станет понятнее, куда плясать ))

19

(41 ответов, оставленных в оффтопик)

Ок.
Надеюсь правила твоей многодневки не так жестоки, что DNS автоматически снимает с тура, и я еще смогу поохотиться за этапом ...
А то ведь так можно и за OTL снимать ...
)))))

20

(41 ответов, оставленных в оффтопик)

Кстати вот еще этот этапчик.
19 мая 2018 - Тогучин 300 км
Я не знаю как на л-к будет именно в конце второй декады мая, но вот в прошлом году, поехав в Тогучин, кажется, 8-го, я конкретно припух под сильнейшим боковым ветром.
Ну и три этапа по л-к ну их нафиг (стратегически).
Все, я все прогундел )

21

(41 ответов, оставленных в оффтопик)

Пока я дома на диване или в очередной вечер насилую станок я тоже так думаю... Но когда ты на развороте в 100 км от дома против ветра с нулячим накатом и с болью в жопе-спине-шее-колене, это уже совсем другой человек. Который вопрошает, *ля, зачем )))

22

(41 ответов, оставленных в оффтопик)

liveparhomenko пишет:

Дык катись в свое удовольствие как и все остальные)
в этом году мало кто накатаный, все батоны)

Я так не могу (((
Тем более с протоколом.
Приходится подстраховываться ))

23

(41 ответов, оставленных в оффтопик)

Не успел я накатать. Не хочу форсировать. Мудрый типа (по опыту предыдущих лет)))

24

(41 ответов, оставленных в оффтопик)

ярус пишет:
liveparhomenko пишет:

А я тем временем подниму тему.
Завтра уже будет известно кто первый "наденет" желтую майку, майку лидера smile

Делаем ставки господа!

Я тебе скажу по секрету , но клубная майка и так у всех жёлтая , так что все лидеры )))

Серега хитрец, у самого-то гороховая в бессрочном пользовании ))

На завтрашний бревет ставлю на победу Сони из отрыва ))

25

(41 ответов, оставленных в оффтопик)

Буду пробовать. Для начала есть хороший плоский маршрут, через Прокудское. Думаю, там 35 кмч среднюю жать вполне реально. Ну а дальше уже как пойдет, посмотрим. Просто еще не всем потенциальным участникам территориально удобно, некоторые тяготеют к Гусинке ... )) Но главное начать.