Кратко. Ненавижу ездить один.
Списком и по делу.
Ошибки и что мешало:
1. Внутреннее состояние погони
2. Не поел полноценно после первых 100км.
3. Надел слишком теплую джерси.
4. Плохое техническое состояние заднего колеса.
5. Свежесваренной цепи недостаточно на 400+ км.
Одежда:
1. Брюки вело свободные
2. Джерси с ворсом с рукавами
3. Жилет светоотражающий
4. Шлем
5. Синтетический подшлемник бандана
6. Легкий buff
7. Туфли с карбо-подошвой
8. Очки фотохром
9. Перчатки короткие
Велосипед:
1. Колумбийский хромоль
2. Вилсет импортный алю с жесткой спицовкой на промах
3. Покрышки шириной 25мм
4. Группа Shimano 105
5. Седло классический Брукс
6. Контакты spd
7. Внутрирамная селёдка
Что можно было не брать с собой:
1. Запасные фонари
2. Пауэрбанк
3. Смазку для цепи
4. Запасной телефон
5. Запасную ветровку
Без чего никак:
1. Брукс
2. Очки
3. Яркий жилет и задний фонарь
4. Четко работающая трансмиссия
5. Толстая обмотка с силиконовыми вставками
Потери постфактум:
1. Обгорел нос, уши и запястья
2. Онемение больших пальцев рук
3. Легкое онемение ступней
4. Натертости седалищной зоны
5. Мышцы шеи не рады
Положительные эмоции:
1. Познакомился и пообщался с ребятами; встретил старых знакомых и товарищей.
2. Греет мысль, что я не булка.
Дополнения и нытьё.
Спал 1.5 часа накануне.
Первые 50 км пытался ехать с Андреем Перемитиным. Но ехать сменами так и не получилось, и в итоге я отвалился в районе Ирмени, чтобы подкачать заднее и передохнуть.
Всю дорогу приходилось подкачивать заднее колесо. Травило минимально. За пару часов давление падало со 110 до 90 psi и начинал чувствовать микро-рельеф покрытия и была опасность пробить. Менять камеру не хотелось. Поскольку причиной мог быть кусочек шипа акации или проволоки, который будет невозможно прощупать. И не хотел терять время. Покрышки Continental Gran Prix 5000 довольно устойчивые к проколам, но с очень нежной боковиной. Покрышки уже видавшие виды. Немного переживал за их состояние. В итоге покрышка взорвалась пока я писал отчет. Причиной стало то, что прилично шоркнулся боковиной, когда заскакивал на свежий слой асфальта. Получается очень повезло, что покрышка не рванула в пути.
Участок от кольца до Кочек новый для меня. Я поехал именно из-за него. Но ожидания не оправдались.
Дорога узкая. Много транзитного трафика. Несколько раз притирали фуры из-за невозможности подвинуться. Раз деревенский мажор на обгоне на своем танке шел в лоб и сдул меня на обочину. Отремонтированный асфальт много где сделан неровно и едется хуже, чем по старому покрытию. А старое покрытие с трещинами доставляет прилично дискомфорта. Однообразные виды бескрайних полей и берёз никаких приятных эмоций лично у меня не вызывают (я бы предпочел горный серпантин и лазурную морскую рябь или пальмы с цикадами, на крайняк).
Из неприятного. Насчитал двух сбитых косуль на обочине в траве, от которых жутко воняло на протяжении метров ста. Несколько собак прямо на полотне. Неприятно впечатлило, что от одной сбитой собаки на светлом асфальте остались широкие кровяные разводы зигзагами протяженностью метров двадцать. Из приятного. Когда пробил переднее колесо, то остановился трактор и предложил помощь, спросил не нужны ли ключи какие. Очень умилило. Многие люди приветственно махали из машин. И я им тоже. Заметно, что жителям глубинки нравится, что к ним заезжают гости.
Встречный ветер на пути туда прилично мешал и демотивировал. А на пути обратно чуть помогал, но при этом и мешал боковыми порывами. С погодой, считаю, очень повезло. Даже мелкий дождик приятно охлаждал.
В общем, от кочковской трассы впечатления разнородные.
Главной ошибкой стало то, что не поел полноценно в Ордынке. Думал, что доеду на батончиках, конфетах и мармеладе. В итоге, к 130-му км сладкое уже не лезло и мутило. А когда приехал в кафе в Кочках, то долго заставлял себя поесть. Поел хорошо. Два раза полежал на скамейке минуты по две. Зря выпил пиво нулевку. После от нее начался сушняк.
В разгар дня сильно хотелось пить. Но старался экономить, т.к. фляги всего две: 850 + 650. На пути туда в большую флягу набрал воды в Ордынке из колонки. Сначала вода сильно пахла хлоркой, поэтому старался оставить ее на самый крайняк. Но в итоге, после нескольких часов во фляге, на вкус стала вполне пригодная, без горечи, но сушила горло. Выпил полфляги. По факту: полет нормальный.
Кафе на перекрестке в Филиппово работает. Есть платежный терминал. Уточнил часы работы у продавца. Ответил, что и поздно вечером выдает через окно.
Очень понравился участок от кольца до Кирзы: широкая дорога, не много трафика, есть и рельеф и виды на водохранилище.
Кафе Теремок в Кирзе отлично расположено прямо на дороге. Есть веранда. Большой ассортимент напитков, блюд и пирогов. Но я смог только беляш, кофе 3в1 и лимонад.
На обратном пути по ордынской трассе очень помогал ветер. По светлу с легкостью доехал до Красного Яра. Когда стемнело, ветер по-прежнему очень помогал, но эмоционально было невыносимым ехать сквозь темноту в свет фонаря. Ничего не видно вокруг. На обочинах или силуэты тополей или вовсе темная бездна. Я и так не очень люблю ордынскую трассу, а еще и в темноте и в одиночестве было невыносимо эмоционально. Особенно бесячие участки: от Красного Яра до конца Ирмени потому что вокруг ничего и обочина узкая. И вдоль шиловского полигона потому что вокруг ничего и силуэты засохших деревьев. Ехал и с нетерпением ждал поворот в Боровое. Там недалеко кафе Путник. В кафе купил фанту и самодельный морс. От ледяной фанты сразу замерз и долго не мог согреться. А морс перелил во флягу, но от него стало мутить. Или от голода.
После финиша начало клонить в сон.
Итого: 428км
Съел и выпил:
Завтрак: гречка, кусок индейки, кофе
Обед: борщ мясной, макароны со свининой, полкуска хлеба, лимонад, пиво безалкогольное
Ужин: беляш, кофе, лимонад
Расход жидкости:
0-100км (прохладно): 0.85л воды
100-200км (жарко, ветрено): 1л воды
200-300км (жарко, ветрено): 1л воды, 1.5л газировок, 0.2л сок
300-400км (прохладно): 0.6л воды, 0.8л газировок, 0.4л сок
Без таблеток, без изотоника.