26

Re: ВОЛ 2020, лимит

boldarev пишет:

Игорь ты не обижайся :-) Я же без наезда.

В общем понятно, правила пишут для других, не для тебя, ты выше этого. Если организаторы ввели лимит, значит они рассчитывают на порядок в этом вопросе, а не на бардак который предлагаешь ты.
Собственно мы все живем только для себя, и так, как нам самим удобно. Ты лучший из нас, ты это активно пропагандируешь.
Когда мне приходится нарушать правила, я испытываю большое неудобство, не будем называть это совестью, просто мне не приятно, что мне пришлось нарушить правила, которые обязаны соблюдать другие. Я испытываю от этого дискомфорт, и стараюсь не нарушать, что бы жить так, как мне удобно, без дискомфорта. Тебе можно только позавидовать, ты лишен этих предрассудков. Ты счастливый человек, твоя зона комфорта практически необъятна.
Прошу, не изображай троля на нашем форуме, не засирай темы. Те единственные три темы которые мне пришлось закрыть, были с твоим участием. У тебя есть свой блог, есть свои поклонники, и наши, кому интересно туда придут, а здесь не место.

27

Re: ВОЛ 2020, лимит

20 лет назад  был один случай. Устроился к нам на работу один взрослый мужчина, который до этого работал начальником цеха на каком-то заводе. Устроился обыкновенным продавцом. И каждый день этот товарищ пиздил кафельную плитку. Уносил её в пакете по одному квадрату ежедневно. Когда начальник его поймал с поличным за этим делом, Главный аргумент этого товарища в его защиту был: «я не знал как у вас тут принято (видимо воровать)». Я к тому что, не для всех очевидно то что очевидно большинству. Все воспитывались в разное время и в разных условиях, для огромной массы народа, тащить с завода, что плохо лежит было нормой.  Видимо нужно четко в правилах прописывать, мол недопустимо, осуждается, карается, лишаются  званий и.т.д. Сделать так, чтобы было стыдно получать удовольствие от праздника на халяву.

28

Re: ВОЛ 2020, лимит

Как бы Неучастник не уверял, что не будет пользоваться оплаченными участниками услугами, автонома на подготовленной к марафону трассе не получится, даже если он будет до последнего патрона отстреливаться от преследующих его волонтеров.
Прошлый раз у нас было так (из отчетов о ЧТ2017):
"Регистрация была закрыта еще в феврале, а поехать я решился за 2-3 дня до старта вне зачета сам по себе, что вышло подешевле, но в общем намного сложнее (и мимо протоколов), т. к. не пришлось рассчитывать на 13 контрольных пунктов (КП) по всей дистанции, где официальным участникам предлагалось питание (хотя ближе к финишу раза 2-3 покормили))), отдых, ночлег, душ и прочая помощь."
"видимо, это о Вас мы подумали: "эх, проехал мимо КП, не заметив его" и уже чуть было не прыгнули в машину, чтобы догнать и развернуть ))))"

29

Re: ВОЛ 2020, лимит

Игорь предлагаю тебе в 21 году так и прописать как предложил Георгий.
У ВОЛа другой организатор, он воспитывался в другое время, пусть решает данные вопросы сам.
Отзывы от участников, кому что не досталось, получать ему.
Твой посыл понятен.

Алексей развивай ТР и мы будем кататься с тобой дикарями.

30

Re: ВОЛ 2020, лимит

andns пишет:

просто люди не хотят ехать весь бревет, а хотят проехаться в большом пелотоне километров 100 со всеми участниками. Я не вижу тут нарушения правил, если никто из участников бревета с ними не договаривался на то, чтобы они тащили часть маршрута именно его.

В случае местных бреветов это допустимо в порядке исключения, ради популяризации движения и при непосредственном контроле со стороны организатора (который сам тут же со всеми и едет). В случае с международным событием с большим количеством участников расклад другой. Ты так и не подумал, как поступить организаторам в таком случае - они не всевидящие и понятия не имеют, кто с кем договаривался и ехал.

А из полутора сотен участников трое утверждают, что был сговор (это те, которым могли бы достаться "призовые места", но не достались), еще трое мамой клянутся, что сговора не было, и еще по парочке ничего не видели и не знают, но мнение имеют. Итак, какое решение примешь ты?

А на деле получится так: какое бы решение ни было принято, у тебя как организатора по итогу будет минимум пятеро недовольных участников, которые потом будут трещать на всех углах, что мероприятие было организовано не просто плохо - оно было организовано нечестно, а организаторы принимают несправедливые решения.

31

Re: ВОЛ 2020, лимит

igo пишет:

... а здесь не место.

Спасибо Игорь за пожелания.
Правда все без доказательно.
Но пусть будет так как ты сказал.
А что я нарушал - знаю только я :-)
И я бы не стал разбрасываться такими фразами с твоей стороны. тебя это не красит.
НЕучастник тоже человек и мы живем в свободной стране (я надеюсь) :-)
И вряд ли кто-то кому-то сможет запретить.
А моральные устои? У каждой палки - ДВА конца...
И чтобы кого-то упрекать - лучше начать с себя :-) И подумать - я и вправду такой "святой"

p.s. Игорь, а на  ЧТ мне можно будет зарегистрироваться? :-) Или "...а здесь не место" :-(

32

Re: ВОЛ 2020, лимит

Почитал вашу дискуссию.

Формально ездить по маршруту бревета в даты бревета — можно. Дороги у нас общие, запретить ездить никто никому не может. Никакие правила не нарушаются.

Но в позиции «я поеду вне зачёта» есть изрядная доля лукавства. Сама формулировка подразумевает, что ты (прошу заметить, я тут не конкретно к Алексею обращаюсь, а к любому читателю) участвуешь в мероприятии, просто без формальностей. Ещё раз: по форме не участвуешь, но по сути участвуешь.

По-моему, это просто нечестно, ты обманываешь и себя, и других. Да, формально ты прав, но все вокруг понимают, какая ловкая вышла комбинация, и далеко не всех это радует.

Если хочется ехать вне зачёта, иди до конца и стартуй в другие даты.

33

Re: ВОЛ 2020, лимит

Ну, теперь и мне надо объяснить свою позицию, почему я тоже не со всем согласен.
Собирался я ехать без регистрации не из-за хитрожопости, а просто из-за нехватки мест. Наоборот, я понимал, что это намного сложней и не комфортнее. Но ведь в этом не моя вина. А почему именно в эти сроки? Потому что хотелось сравнивать результат именно в тех условиях, когда едут все.
Да, всем давно известно - сколько людей, столько и мнений. И у каждого своя правда. А может не всегда нужно стараться убеждать всех в своей правде? Конечно можно привести кучу доводов, правил, формальных и негласных законов. Или лучше постараться понять другого человека, хотя это намного трудней.
Ситуаций, когда кто-то едет на велосипеде по маршруту бревета во время его прохождения (формально в нем не участвуя) может быть очень много. И конечно это доставляет некоторые сложности организаторам. Но ведь и у организаторов есть право выбора как к таким относиться. Просто ты, Игорь очень мягкий и впечатлительный, вот и переживаешь лишнего.

34

Re: ВОЛ 2020, лимит

Когда ВОЛ закончится я перенесу эту тему в ЧТ2021. Я не хочу ни у кого проверять документы на маршруте. Я хочу обозначить свое мнение на берегу. Я хочу, что бы волонтеры, увидев постороннего велосипедиста около своего КП не отказали ему в еде и крове. И это будет замечательно, если это будет случайный велосипедист узнавший о нашем мероприятии за кружкой горячего волонтерского чая. А не халявщик, запланировавший свой хитрый план за полгода до старта.