skopylov пишет:Сделал сегодня свои первый 10км дом->работа..
все нормально, на тротуаре плохо, не дороге плохо...
из особых впечатлений
Могу сказать только одно.. о мой чертов копчик... потом подкрутил чуть-чуть седло.. стало лучше.. 5 раз крутил..наклонил, отодвинул назад.. но все равно не понимаю чего жопе хочется... (хочется мягкое кресло ха-ха)
в общем кто может мне при случае подсказать НЕ в режиме он-лайн куда его выкручивать???
Посадка это одна из самых важных вещей для катальца. Например, я уже проехал не так мало бреветов, но не могу сказать что у меня нормальная посадка. И каждый сезон начинается с одного и того же - поиска правильной посадки (по крайней мере у меня, не юзающего станок холодными зимними вечерами).
В интернете полно мануалов по этой теме например этот, правда это по шоссеру.
МТБ, имхо, вообще не приспособлен для столь дальних выездов, но народ ездит, кто-то колхозит лежак на руль, кто-то руль-баран ставит на МТБ, и вообще все компонеты от шоссе, по сути от МТБ остается только рама. Но на мой взгляд лучше постараться взять шоссер. Пусть даже бюджетный, и со временем поменять по кругу на нём компоненты на более лучшие.
Что касается самой пятой точки, то мне лично помогло сиденье Brooks, с того момента как стал использовать его без памперсов. Особенно в жару вообще отлично.
Ну и конечно не могу не вспомнить про дороги Новосибирска - ты не поверишь, но они просто изумительны с точки зрения езды по ним на велосипеде.