Тема одежды индивидуальна. У кого-то ноги мёрзнут, кто-то потеет сильно, а кое-кто вообще в джинсах и клетчатой рубашке бреветы ездит, как известно. А в рюкзаке у него вместо вкусных батончиков кирпичи.
Про себя могу сказать, что мне в плохую погоду более-менее комфортно в таком наряде:
- Верх: джерси с длинным рукавом и мембранная куртка. На руки я надеваю перчатки с длинным рукавом и мембраной, они непродуваемые и водонепроницаемые.
- Низ: компрессионное велотрико и наколенники, либо нижняя часть так называемого термобелья (по факту это просто синтетический трикотаж) и свободные велоштаны. По обуви тоже два варианта: летние велотуфли, поверх которых бахилы, либо зимние велотуфли Shimano SH-RW80, они с мембраной и высокой манжетой, прикрывающей голеностоп.
Ещё в холодную погоду я надеваю подшлемник. Кстати, человек бóльшую часть тепла отдаёт через кисти рук и голову, поэтому, если вам холодно, важно утеплить эти части тела. (А если стало жарко, то, чем расстёгивать куртку и ухудшать аэродинамику, попробуйте для начала снять тёплые перчатки, этого может оказаться достаточно.)
Про тёплые перчатки важный момент: они не должны плотно облегать руки, иначе они хоть чуть-чуть, но замедлят кровообращение, и руки замёрзнут. Я так попал со своими перчатками: заказал их по таблице размеров, они оказались точь-в-точь по руке — казалось бы, отлично! Но когда руки обхватывают руль, мелкие складочки начинают давить на пальцы, и в перчатках становится тесно. В итоге пришлось заказать ещё одну пару побольше. Теперь у меня перчатки размера L, хотя вся остальная одежда того же производителя имеет размер M, и руки у меня не крупные. Если при покупке есть возможность примерить, то я бы рекомендовал брать такой размер, который кажется чуть-чуть великоватым: на велосипеде будет в самый раз.
Насчёт «где купить» — у меня почти весь гардероб заказан на CRC. Бóльшая часть одежды — Endura, но кое-что есть других марок (например, компрессионные трико и шорты — Skins).