Тема: Первичная мотивационная причина
Постараемся ответить на вопрос: "Зачем я это сделал первый раз"
Я делаю это по одной единственной причине. Она ясна мне и осознана. Я не только поехал на велосипеде именно по этой причине, но делаю много других странных дел.
Моя причина такая: ОСОЗНАННОЕ ОСТАВЛЕНИЕ ЗОНЫ КОМФОРТА.
Если у меня есть возможность сделать что-то, что я раньше не делал, я по возможности пробую. это делать
По другом рост невозможен.
Для меня это вполне осознанное действие приносящие мне, лично мне пользу.
Даже, когда я делаю что-то для других это все равно польза лично для меня.
Я ехал на ЧТ - это была польза лично для меня.
Я поехал на работу первый раз на велосипеде в начале апреля 2016 - это была польза лично для меня (кстати тут больше сработал расчет, я действительно стал приезжать домой или работу на 30-40 минут раньше.)
Я выхожу из пешком просто иду берега реки или еще куда
Я поехал Кандаурово...и не понял зачем сделал то, что не очень то планировал... зачем 100км вместо планируемых 50? Я доказываю что-то? Что? Кому? Себе? Я не понял. Значит я сделаю это еще раз.
Всякий раз, покидая теплую пещерку, выходя в агрессивную внешнюю среду, я хочу понять зачем я это сделал и что получил: причина и следствие. Цель и выгода. Это мой постоянный анализ. Я хочу объяснить свое подведение и свои поступки хотя бы самому себе.
"теплая пещерка", для меня, это не всегда буквальное понятие (это может быть дом, это может быть привычная компания где все свои и так далее.
"агрессивная внешняя среда" - тоже не всегда буквальное понятие, т.е. там не бродят волки и тигры. Это не всегда джунгли... или опасность.. иногда это новые люди с которыми некомфортно.
Но это условно говоря то, что делать не хочется или трудно.
Без смысла и без пользы живут и действуют или те кто не хочет разбираться или просто "биороботы" или просто не хочет и не умеет понимать СЕБЯ.
Для меня осознанно покидать зону комфорта и возвращаться в нее обратно вполне понятное действие. Для меня она активирует или правильнее сказать раскрывает или может раскрыть различные черты личности, механизмы поведения и так далее.
В общем, говоря простыми словами я против любой неосознанной деятельности или поведения. Ответ "просто!" или "не знаю" - это ответ человека, который не понимает себя и не стремиться к этому.
Итак. я не хочу чтобы кто-либо тут брал мою формулировку. На самом деле я не хотел это говорить, я хотел это услышать. Моя формулировка вам не подойдет. Каждый из нас говорит на своем собственном языке, хотя у всех он русский.
Хотя, пожалуй вряд ли сформируешь лучше.
Вспомни и опиши почему ты сделал это в первый раз. Какой это был период твоей жизни? Что тебя волновало? Был ли это кризис или перелом. Мы говорим не о том что было после первого раза, не о следствии, а именном о первичной мотивирующей причине. Почему я захотел сделать это?
Мне так же важно мнение разных полов, так мальчики и девочки делают один и тот же поступок по разным причинам.
Мужчине покидать "теплую пещерку" просто необходимо...в соответствии с его врожденной прошивкой. Женщине... скорее всего нет, в соответствии с ее врожденной прошивкой и если она покидает это место значит есть причина (скорее всего неосознанная, если осознанная - пиши сюда)
Это может быть пример других людей... или забавные истории после бревета про то как это было здорово у них (полно ведь восторженных комментариев). (да , люди склонны в проживать чужие жизни читая чужие истории)
Для меня последние 2 года кризисные.. серьезный перекрой старых ценностей. переход на растительную пищу, проростки и всякая фигня. Пришел я к этому именно через размышление над первичными базовыми человеческими инстинктами.