boldarev пишет:500 км в месяц на станке???? В день по 15 км!
Это сильно!!!
Горка хорошая - 20 км со средним около 6%.
Я вот тоже "тренируюсь" на похожей, только процент побольше :-)
А что у Вас за станок?
А такие перевалы будут на ЧТ :-)
Привет Алексей, мы встречались в палатке у Бахтина на берегу Оби.
Отвечаю на вопросы.
500 км в месяц это так себе, чтоб не прокиснуть (бывает и больше, к примеру https://www.strava.com/athletes/5471107)
В день тренировка от часа до 2-х, менее получаса не имеет смысла.
Периодичность тренировок - раз в 2-3 дня, если каждый день - не будет прогресса (эффект супервосстановления).
Программа тренировок была такая: январь усиленная вкатка - легкие углоны 0,5-1% по 3-5 минут с общим временем 1-1,5 часа;
февраль - аэробные тренировки - серии отрезков по 2-3 минуты с уклонами от 1 до 3%.
март - аэробные и горные и силовые (в этих уклоны покруче, но длительности поменьше).
В результате пульс на одной и той же программе снизился почти на 15 ударов при той же, или большей мощности.
Раз-два в месяц баловал себя итальянскими перевалами в воспитательных целях,
ибо раскачку сердца они не дают, а мясо на ногах у меня уже давно не растет.
Станок у меня Tacx I-Magic (это управляемый компом электромагнитный тормоз) с поддержкой VR и RealLife.
серьёзный минус- фрикционная передача с колеса на вал станка,
у Вас я так понял Smart c прямым приводом (серьезный уклон можно и не провернуть).
Таких перевалов как эти итальянские на ЧТ не будет, но Семинский очень похож, только в 2 раза короче.
P.S. Если интересуют программы тренировок от Tacx за 2008 год (весьма подробные) могу выслать даже переведенные (правда мною).