litlmouse пишет:Кстати, про "академиков": дорогу через Ленинское и Верх-Тулу практически всю заасфальтировали прошлым летом, там тоже можно ездить на шоссере. Дорога сравнительно пустая. От Гарика (Бердское шоссе, поворот на Русскую) до Спирино таким путём ровно 150 км получается. Раз уж разрешается другое место старта, то лучше бы это был Гарик, а не какая-то абстрактная точка на Советском шоссе. Так меньше движения по людным улицам города, плюс это действительно в пределах Академгородка.
Если внимательно читать, то в моих сообщениях нет ни слова о "абстрактная точка на Советском шоссе", она есть только в воображении Яруса, и это беда, что его воображение вносит неразбериху.
Я понимаю не любителей езды по городу (хотя езда по городу и езда по городу рано утром в выходной - это две большие разницы) и готов пойти на дополнительный геморой, сделать обмен взноса на карточку в двух местах. В месте официального старта на пл. Ленина и по ходу маршрута на стеле, куда я попаду минут через 40-50 после старта.
Можно решить вопрос об официальном отдельном старте академиков, если кто-то из организаторов возьмется его организовать. Карточки я дам. Но лучше об этом подумать во время подготовки календаря на будущий сезон, или хотя бы до публикации приглашения на следующий старт.