Мои крема для кожи.
Пантенол с алоэ, продается в Магните, около 106 р., позиционируется от ожогов. Лучше крем краснодарский "Пантенол", продается в том числе в ленте. Рублей 80.
На основе топлёного масла- " спасатель", "хранитель", "ротовик", вообще универсальное средство. В деревне сметаной мазали сгоревшую спину, помогало. Эти мази , что я привел, как средство устранения ожога.
С другой стороны, кожа чем темнее, тем хуже ультрафиолет проходит, может загорать стоит регулярно, дозировано.
Из инета:
"Тёмная кожа как раз таки наоборот сильнее защищает от чрезмерного воздействия солнечных лучей. В коже вырабатывается пигмент меланин, который поглощает ультрафиолетовое излучение и защищает ткани глубоких слоёв. Именно от количества меланина зависит цвет кожи, чем больше меланина, тем она темнее. "
Сергей, слушал отчет бегуна-любителя, наверное самого "дальнобойщика", Ерохина Дмитрия, если найду видео снова, сброшу прям с того места , где он рассказывает. В общем он подтвердил на практике мое предположение.
Он бежал в пустыне. И при подготовке к этому забегу, на свой страх и риск, не кому не говоря он ходил в солярий. Всего 20 сеансов сделал.
В итоге он был единственный в российской команде, кто не обгорел. По его словам, другим не стал сообщать, чтобы не ввести в искушение, не сделать хуже не проверенным методом.
Так что предварительный, дозированный загар, сбережет твою кожу.
Post's attachmentsIMG_20190508_222946.jpg 799.18 kb, file has never been downloaded.
You don't have the permssions to download the attachments of this post.