Иванов Кирилл пишет:Что и как снимать, чтоб смонтированное видео не было унылым?
Ты задал вопрос, ответ на который ищут большинство снимающих видео) И я в их числе.
Вернее, есть категория, которая думает, что раз он взял снимать, то это однозначно шедевр. Но не о таких речь.
Для себя я на данный момент, определил бы главным - картинка должна быть рассказом. У очень многих рассказ выглядит так: "Я нудно куда-то ехал по пустой дороге, и всё-таки приехал." Иногда в рассказе присутствует "я любимый сбоку, сверху, снизу" (Меня этот стиль и правда сильно раздражает:) Хотя, у самого есть подобное).
Рассказ. Почему, где, когда, с кем. Не набор кадров, а связанный рассказ.
Как передать, что устал? Как передать что дорога плохая? Как показать, что вокруг красиво? Как передать, что у тех, с кем едешь настроение хорошее, или наоборот, что они тянутся из последних сил?
Смог это показать - на выходе шедевр)
У большинства нынешних "хороших" роликов (и я в их числе) , в основе музыка, которая определяет настроение, а к ней приложена динамика видео. Т.е. сюжета фактически нет. Картинки под хорошую музыку. Правда, иногда красивые ракурсы.
А технически, есть несколько правил, которых следует придерживаться. Эти правила везде, и по телевизору, и в кино, и в клипах:
- Кадры (кусок видео) короткие, 2-5 секунд.
- Планы (крупный, средний, мелкий) скачут через один.
ну и так далее)