76 Отредактировано Radiotrance (2019-06-10 16:53)

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

Иванов Кирилл пишет:

Залил телефон

Снимай батарею, если съемная. Если нет - смотри на ютюбе мануал по разбору или неси ко мне.
Чем раньше это сделать, тем больше шансов на успешный ремонт.

Хапнули по полной, конечно. В Новосибирке последний дождь прошел в час дня и с концами.
Ветер сильный был от Юрги до Ленинска?

77

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

Ветер был, но не сильный и боковой. Лесопосадки надёжно от него защищали.

78

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

Кто заказал и кто забыл заказать медали смотрите список
Безналичники проверяйте бухгалтерию

79

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

Самым медленным тоже ливня досталось прилично. К нему я подготовилась, кроме куртки были штаны-дождевик декатлоновские, бахилы, сшила себе чехол на рюкзак.
В этот раз основательно запаслась аккумуляторами, взяла запасной фонарь. Маршрут заранее просматриваю, пишу себе шпаргалку, на каком километре что находится, куда повернуть, как развязку проехать. Это удобно, видишь табличку с названием населенного пункта из списка, значит правильно едешь, по километровым столбикам считаешь, через сколько следующий и сколько километров всего пройдено. В Ленинск-Кузнецком по треку сверялась, нигде не заблудилась.
Вообще, я бы назвала этот маршрут «Кузбасские холмы», непривычный рельеф, много подъемов длиной по нескольку километров. Водопад по пути встретился, красиво.
Дождь пошел, начиная через несколько километров от старта и до 130 км примерно, потом его еще было много на протяжении всего маршрута, во второй день в том числе. Меня ливень не сильно пугал, я больше за технику переживала. Велосипед весь в песке, смазка из цепи вымылась, потом, когда дождь кончился, цепь высохла и начала скрипеть. На границе Кемеровской области я остановилась устроить минутку велосервиса, почистила все, смазала цепь. Потом еще пару раз пришлось повторить, после смазки легче становится ехать. На 170-м километре опять дождь начался. После Березово мимо Кемерово уже ночью его не было, дорога мокрая и вокруг молнии сверкают.
Надежды на поспать развеялись где-то на середине пути. Как-то тяжело ехалось, медленно, еще и самочувствие не очень было, накануне простудилась. Пару раз присела просто на остановках подремать 15 минут. У меня новая фишка для бодрости – сгущенка с кофе (для тех, кто не может гели есть).
Между Красным и Журавлево встретила Дениса, до Тогучина ехали вместе, а там и Иван присоединился.
Остановились, я передохнула, подкрепилась, пополнила запасы воды, еще раз цепь смазала. В общем подготовилась к последнему участку, доехала бы, хоть и ближе к лимиту. Настроилась на финишную прямую, если так можно назвать 100 км) Но пришлось сойти, попала в ДТП, я не пострадала, только велосипед немного, на заднем колесе погнут переключатель, обод, спицы. На перекрестке нерегулируемом машина поворачивала со второстепенной дороги, я убедилась, что водитель остановился, подумала, что пропускает, поехала, и он тоже прям на меня, задел, даже не пытался тормозить и скрылся. Номер машины запомнила, ДПС факт зафиксировали, водителя ищут. Вернулась домой на электричке. Обидно, конечно, что не доехала, но главное, что со мной ничего не случилось, велосипед отремонтирую.

80 Отредактировано AVZ (2019-06-10 21:29)

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

Елена В. пишет:

На перекрестке нерегулируемом машина поворачивала со второстепенной дороги, я убедилась, что водитель остановился, подумала, что пропускает, поехала, и он тоже прям на меня, задел, даже не пытался тормозить и скрылся. Номер машины запомнила, ДПС факт зафиксировали, водителя ищут. Вернулась домой на электричке

Эх, жаль, совсем немного до финиша оставалось sad

Со мной как-то тоже подобный случай был: останавливаюсь на перекрёстке, справа зелёная Нива стоит, готовится повернуть направо. Красный и мне и Ниве. Смотрю, водитель меня явно видит. Включается зелёный (мне), я поехал. И "Нива" поехала, на свой красный. Чуть стукнула мне по заднему колесу, но обошлось без повреждений.

81 Отредактировано unnamed777 (2019-06-11 09:34)

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

"А вдруг повезёт и не попаду?" - думал я, нажимая кнопку "Зарегистрироваться" сразу после переключения вкладки с windy.com. Наверяка в то же время кучево-дождевые облака на юго-западе ухмыльнулись...

09:00 - старт бревета, 09:01 - старт дождя. Отличный тайминг. Но лучше промокнуть, замёрзнуть и слиться в 30 км от города, чем в 230. Вообще разглядывая прогнозы в последние дни, надеялся, что дождик будет мелкий и малозаметный - разве что вел запачкать и не более того, не хотелось бы ехать такое расстояние впервые и сразу мокрым. Спасибо, что поначалу он действительно был мелкий и не пугающий. В общем, стартанули, поехали, по привычке постепенно продвинулся к головной группе, но посмотрел на пульс и решил, что лучше в одного, отпустил группу. Через несколько минут меня настигла другая группа трёх - И. Березёнков, С. Пархоменко и кто-то ещё. Прибился к ним на хвост, и, пока парни пелотонили, и нервно грызла совесть, ибо сам держался всегда сзади. Через некоторое время Сергей с инкогнито покинули Игоря. Совесть взяла верх, ненавязчиво предложил Игорю своё колесо, раз уж вместе едем. Да, глупо конечно - предлагать шоссеристу мтбшное колесо. То ли из-за мокрого асфальта и летящей из-под колеса дриси, то ли по ещё каким-то причинам Игорь отказался от сего предложения. Ну и ладно, зато совесть стала чуть чище. Ещё какое-то время проехали вместе (ну, как вместе, я в процессе понял, что толку от колеса особого нет, только очки грязью забивает, поэтому просто держался на расстоянии). В районе Ояша потерял Игоря из вида совсем и остался один.

Красота - тепло, хорошо, ветра практически нет, одежда просохла, накачанные более обычного колёса непривычно шуршат (уже позабыл этот звук), впереди есть намёки на ясное небо. В какой-то момент решил оглянуться назад и пожалел, ибо увидел полный антипод светлого будущего - монолитное тёмно-сизое небо, которое однозначно намекало, что будет весело. Благо, Болотное уже недалеко, придётся там пообедать и переждать. Только вот насколько "недалеко" - непонятно, потому что чёртов брайтон вздумал зависнуть, а я даже не помню, сколько проехал. Судорожно начал вспоминать различные комбинации сброса, через несколько минут комп-таки перегрузился, начал запись заново. И опечалился, что на финише не получится выложить в сторисы фоточку с чиселкой 600+, что, мол, "покатался немножко, смотрите". Ну и фиг с ним. Подсчитал на телефоне своё удаление от Болотного, запомнил, сколько теперь надо прибавлять, отложил в уме, что брайтон - ещё более нестабильное оносамое, чем лезинка. О, а вот и Болотное.

Поставил вел у окна Вилки-Ложки, скинул цепь, зашёл, умылся (эх, себяшку в зеркало не сделал). Взял пюре со свиной отбивной, неприятно удивишись размеру порции, ну да ладно, у меня ещё 500 км жирокатства будет. Сел у окна, а там красивая жесть - фактурные тучи, молнии сверкают.

https://i.imgur.com/rmCrXcL.jpg

Классно-то как! Но незадача - мне ведь ехать под этим всем надо. Пока трапезничал, дождь перешёл в ливень. Еда закончился, дождь - ещё нет. Подождал минут десять, дождь начал стихать. Решил ехать, пока затишье, осознавая, что сидеть дальше бессмысленно. Вышел, понял, что дождик-то не мелкий, надо надеть куртку. На выбор была мембрана от эндуры и болоневая ветровка. Захотел затестить первую в боевых условиях, зашёл назад в предбанник, где встретился с Лёней. Оделся, вышел. Сел на вел, начал ехать и понимаю - цепь-то на месте... Пока стоял в очереди, видел, как двое мужиков из приехавшего автобуса возле вела стоят и что-то обсуждают. Но подозрения не вызывали, да и я уже направлялся к окошку. Пока наблюдал за ними, никаких действий не видел. Но не мог же припарковавшийся Лёня мне так помочь? Ладно, пусть это будет загадкой. Выехал на дорогу, метров через 500 мелкий дождик превратил одежду в облипон. А ещё через полкилометра начинается какая-то жесть - просто начинает литься стена воды. Горизонтальная видимость 70-100 метров, дороги попросту не видно, ватерлиния закрывает мои мтбшные покрыхи до обода, а вода при педаляже начинает выливаться из ботинков. Больше всего напугало то, что носом дышать невозможно - воды засасывается больше, чем воздуха, ртом тоже сложно, сразу охватывает чувство утопления и паника (просто плавать не умею, пытались разок в школе научить, но это неприятно закончилось). Но деваться особо некуда, решаюсь ехать дальше, включив на стопаке двухцветный строб. Пожалуй, это самое яркое впечатление с бревета - ехать под таким ливнищем и быть абсолютно индиффернтным к нему. Да, страшно, ибо трафик есть, но и прикольно - ни разу так смело не разрезал лужи, совершенно забив на то, что можно испачкаться или, о ужас, набрать воду в ботинки. Я б даже сказал, что мне это понравилось. Но радость была недолгой - мембранка перестала справляться с таким объёмом воды и туловище оказалось мокрым, а я - замерзающим. Доехал до ближайшей АЗС, снял мембранку, надел простую ветровку, уже испытанную в боях. Пока производил все процессы смены одежды, замёрз ещё больше, уже до дрожи. Поехал. Одна минута, две, три. Дрожь только усиливается, отогреться не могу. Начал педалировать с усилием, замерз от скорости ещё больше. Уже даже были мысли куда-нибудь свернуть, отогреться или слиться. Но минут через 15 эффект парника дал о себе знать и наконец-то удалось утихомирить дрожь, а там и дождь стал сходить на нет. Минут через 20 уже и одежда подсхола, вообще замечательно стало.
Вот я и в Кемеровской области. Удивило, какой плохой асфальт стал после пересечения границы. Зато порадовал вид дороги, уходящий в горизонт и леса, а чуть позже и показавшееся солнце.

https://i.imgur.com/2Hl5or5.jpg

https://i.imgur.com/4znldP8.jpg

Несколько часов не происходит ничего интересного - поля, леса, поля, опять зависший грёбанный брайтон, снова не знаю, сколько проехал от старта, поедание припасённого беляшика. В какой-то момент ну очень захотелось сладкого, доехал до ближайшей заправки у Опарино (спасибо самому себе за то, что нанёс точки на трек в gpsies), купил твикс и колы прозапас. Пока радостно "делал паузу", мимо меня проехали сначала Андрей Захаров, а потом и Елена Артёмова с ещё одним мне неизвестным шоссеристом. Перелил колу в бочонок, поехал. Находясь на вершине одной из первых горок, увидел силуэты последней пары на другой горке, решил их добрать. Просто надоело монотонно ехать, а за свой немногочисленный бреветный опыт понял, что долго катить в одного нельзя - начинаешь приунывать, едешь медленнее, чем мог бы. Нужен какой-то ориентир, за которым надо держаться и регулировать себя. Поднажал - и правда едется быстрее с тем же пульсом. В течение нескольких горок приближался к цели на подъёмах, но сдавал на спуске. Наконец-то добрал, прокатились чуть-чуть вместе. В Топках (кажется) Елена и инкогнито2 решили пообедать, я поехал дальше, объехав Елену, ждущую проезжающую машину в готовности совершить манёвр. Под машину лезть не стал, объехал по обочине. И через несколько километров пожалел об этом - колесо обмякло:-( Надеялся сначала доехать на подкачках до Берёзово, но в процессе услышал, что всё накачанное выходит в окружающую среду. Судя по следу и объёму спускаемого, напоролся на камень на той самой обочине. Опечаленно вздохнул, убив сразу двух комаров одним ударом, и сел перебортовываться.
Следующие Х часов не происходило ничего интересного. А потом на подъезде к Кемерово опять накрыло дождём. Но я-то уже опытный, мне пофиг, я знаю, что тепло, комфортно и быстро высохнет.  Достал телефон, чтобы это сфотографировать, а дождь превратился в какой-то тропический ливень. Пришлось аж затормозить, ибо боковой ветер начал сносить, а ехать и снимать в таком случае неудобно. Тут как раз со мной поравнялся Лёня, обменялись парой фраз, я ещё немножко постоял, поснимал, поехал дальше. Догнал Лёню, который оказался Андреем Захаровым:-) Не знаю даже, почему я так подумал. Наверное, потому что последний раз из велосипедистов в зелёном я видел именно Лёню, ещё в Болотном (это ведь очень уникальная примета - зелёный велосипедист, ага), а мозг пошёл по пути наименьшего сопротивления. Прокатились немного вместе, чуть-чуть поговорили. Удивительно, но у меня начался социальный голод в лёгкой его стадии, хотя не шибко и люблю общаться, вот до чего эти ваши бреветы доводят) В плотной облачности стали образовываться разрывы, а в них - проскакивать лучи солнца. Вот и радуга вылезла, а за ней ещё одна. Постояли, пофотографировали (мы ж не гонщики, на рекорды не идём, можем себе позволить))

https://i.imgur.com/M3vvAPv.jpg

https://i.imgur.com/V8dGywx.jpg

Доехали до Берёзово, зачекинились, там наши пути разошлись: Андрей поехал дальше искать магазин, я - назад, в пропущенную на въезде кафешку. Опять свинина, в этот раз запечённая с картошкой и овощами, чай. Сладкого не оказалось, зато по соседству оказался магазин, в котором приобрёл пироженку и 0.25 колы прозапас. Сел чревоугодничать, а заодно вытащил павербанку, дабы подзарядить садящийся телефон. И тут меня случился неожиданный конфуз. Телефон ещё не высох от последнего дождя и отказывался заряжаться. Не потому, что сломался, а потому что умный - андроид просто сообщал о влаге в порте. Забавно, конечно - под дождём пользовался совсем без проблем, ибо влаги не боится (IP68), а вот зарядить нельзя. Попытки просушить порт салфетками, продуть или дать просто отлежаться на столе ни к чему не привели. А пока пробовал разные комбинации, ребуты, совершал попытки отправить фоточки в чаты через дохлый 3g, больше напоминающий edge, посадил телефон ещё на 10%. И это расстраивало. Потому что приходило осознание, что в Журавлёво я приеду лишь часов в 5-6 утра вместо желаемых 2-3, а спать всё же хочется лечь пораньше и надо искать кафе или предбанник супермаркета в ЛК, что гораздо удобнее делать через 2ГИС, а не шастая по городу вслепую. Решил просто дать телефону время просохнуть, до ЛК-то ещё несколько часов. Выехал из Берёзово уже в закатный час. Сам закат не наблюдал, зато грозовое небо было просто великолепным - можно было все минут 20, пока солнце его освещало, снимать и снимать. Но, увы, 10% заряда и отсутствие зарядки пугали, пришлось довольствоваться лишь одним фото.

https://i.imgur.com/tbm1Twj.jpg

Вот и совсем стемнело. Тишина, дорога на Л-К совсем пустая и совсем тёмная. Справа рваная заря, слева - частые вспышки отдалённых молний. Ещё один приятный момент бревета. Эх, камеру бы сюда, поснимать на длинной выдержке. Ах, блин, совсем забыл про телефон. Снова попытка зарядить - фиг. Решаюсь на кардинальные меры - целенаправленно залить порт водой, чтоб промыть (мало ли, где там что замыкает), и затем просушить в процессе езды, держа его в руке. Полчаса езды с телефоном в руке. Фиг. Становится ещё грустнее. Ладно, в ЛК разберёмся. Опять какое-то время без приключений. Проехал какое-то цивилизованное поселение (Чусовитино, наверное). Не помню уже, чем оно мне показалось цивилизованным. Зато помню двух велосипедистов в Подорожнике.

Тишина, редкие машины, на горизонте справа ещё виднеются следы чистого бледнеющего закатного неба.  О, наконец-то услышал гул снижающегося по направлению Кемерово самолёта, сутки не слышал! Капли дождя... Уже нет никаких эмоций, просто останавливаюсь, упаковываю телефон в пакет, чтоб хоть как-то уменьшить количество влаги. Морально готовлюсь рассекать реки, весело хлюпая ботинками и едя вслепую. Дождь оказался не таким сильным, <s>как хотелось бы</s> чтобы всё утонуло, но опять промочил меня. Но это всё ерунда по сравнению с тем, что в очках ничего из-за бликов и капель не видно, а без очков всё летит в глаза. Выбрал всё же первое. Очень повезло, что водители в попутном направлении объезжали на большом расстоянии, а не занимались демонстрацией тонкого чувства габаритов, во встречном же - не врубали дальний, оставляя слепые пятна на сетчатке (на Крутихе это достало - каждый второй считал необходимым включить дальняк и рассмотреть, кто же там такой в светоотражайке едет). Но один раз опасная ситуация таки возникла - при переезде залитого толстым слоем воды перекрёстка не смог разглядеть разметку, ехал по ощущениям, в итоге попал не на дорогу, а на гравийную обочину (интересно, кто до этого места вообще дочитал?). Начал выруливать на асфальт, а он оказался неожиданно выше обочины. Отвернул руль, выставил левую ногу, красиво протормозил пару-тройку метров с искрами. Надо же, реакция ещё есть. Одна радость - хоть взбодрился и без последствий. На этой эндорфиновой волне где-то в 1:30 въехал в ЛК.

Наступил самый животрепещущий момент - найти место для ночлега. Достал телефон - 2%. Пошарился по карте - ничего круглосуточного, ни кафе, ни супермаркетов. Ни-че-го. Нашёл Подорожник в конце улицы, решил попытать счастье. А заодно опять подключить банку к телефону. Фиг. Попробовал пойти на хитрость - выключить его и подключить так, глядишь, блокировки никакой не будет (т.к. телефон должен был обсохнуть уже). И фокус сработал, можно жить дальше. Доехал по ул. Ленина до последнего перекрёстка, за которым находится Подорожник, попутно услышав от австралопитека "Парень, э, парень, ты д*****б, слышишь?" (ну да, ехать в девяточке и какую-то мутотень на всю улицу слушать посреди ночи - это нормально, а я почему-то этотсамый). На перекрёстке подъехал фиксер:

- Бревет едешь?
- Ага.
- Шестисотку.
- Ага. Что, другие проезжали уже?
- Да, мы их встречали тут.
- О, слушай, а может подскажешь тогда, где тут переночевать можно, а то судя по картам, здесь ничего не работает. Кафешка какая или типа того.
- Поехали, сейчас всё решим.

Подъехали к Подорожнику, пошли активные звонки. Через десять минут подъезжаем к дому неподалёку, меня встречает Вадим. Увы, имя фиксера не догадался спросить. Но огромнейшее ему спасибо. Потому что из потенциальных планов у меня была попытка ночлега в Подорожнике, возврат к одному присмотренному зданию с лестницей в подвальны этаж в некий "Сервисный центр" (чтобы на глаза никому не попадаться), либо продолжить путь до Журавлей, что не хотелось, поскольку не знал, какой там рельеф и насколько это всё затянется.

Пятый этаж, дверь, котейка, чай, попытка накормить меня то пельменями, то салатом, то пивом. В общем, я в какой-то санаторий попал. Огромная благодарность Вадиму за всё это. Просто несказанная удача! Воспользовался чаем, котейкой и диваном.

https://i.imgur.com/E7bwR0L.jpg

Взвёл будильник сначала на 6 утра, отведя почти 4 часа на сон, потом переправил на 5:30. В итоге проснулся в 05:00 с котейкой у головы (милота ^.^), съел многострадальный пирожок с рисом и рыбой, приобретённый полтора дня назад в Быстрономе, залил купленной в Берёзово 0.25 колы и отправился дальше.

Где-то на выезде из города встретил велосипедиста, но когда понял, что тоже бреветчик, было уже поздно здороваться. Путь до Журавлёво оказался плоским и лёгким, пролетел сей участок незаметно. Подъехал ко всеми обожаемому кафе. О, Стасин вел. Видимо, всю ночь катила. Ну да, точно - всю ночь с Женей Ильиным ехали, только недавно до сюда добралась. Позавтракал мясом по-французски (блин, я дома хуже питаюсь, чем на бреветах! Хотя не знаю, наверное, надо было всё же брать больше полезную, чем вкусную, еду), отправился дальше. Остановился на пригорке подкачать колесо, в процессе мимо проехал Лёня (теперь уже совсем точно Лёня) с, предположительно, товарищем из Линёво. Затем они притормозили, обогнал и в умеренно-бодром темпе поехал в Тогучин, уже начиная морально готовиться к горкам, о которых так много слышал, но ни разу не был в том направлении, чтобы хоть как-то оценивать трудозатраты (потому и экономился). Не забывая созерцать прекрасное, конечно же.

https://i.imgur.com/pkDtSig.jpg

Вот и Тогучин, чекин, выезд. Фигня, осталось каких-то 100 км. И тут сразу же начинает не ехаться. То ли потому что начинается небольшой тягун, то ли потому что устал, то ли заголодал, но ничего не лезет и уже пошла изжога от любой пищи. А ещё задница постепенно даёт о себе знать, заставляя всё чаще ехать на ногах. Пришлось опробовать Спасатель, о котором так часто говорят. Минут через 20 начал ощущать эффект. Да, действительно неплохо, стало комфортнее. Только теперь всё впечатление портят спуски, на которых не получается разогнаться из-за встречного ветра, и подъёмы, в которые приходится плестись временами аж 10 км/ч. В начале одного из подъёмов вижу знак "16%", не выдерживаю, матерюсь вслух. Километры прибавляются куда медленнее, чем хотелось бы (а к ним ещё приходится плюсовать 207 из-за того, что комп два раза зависал). Горный, Карпысак, наконец-то поворот на трассу. Опять начинают раздражать бессмысленные спуски и подъёмы. А ещё Спасатель стал отпускать. В Плотниково насильно заталкиваю в себя банан (второй из пяти взятых, зачем столько вёз - неясно). О, вот и развязка Восточного обхода, наконец-то начались знакомые места. Сразу появились сила, мотивация, эйфория. Первый светофор, цивилизация началась! Перекрёстки, конечно, огорчают, никакой зелёной волны не ловится. Заключительный красный на Октябрьской - Серебрянниковской, ура! Замечательные 500 км и совсем лишние 100 км завершены. Теперь можно и домой. Но меееедленно...

82

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

>интересно, кто до этого места вообще дочитал?
уверен, что все кто ездили дочитали не только до сюда, а до конца.

Отчет огонь.
Котейка милый.
Велосипедисты из ЛК вообще ребята!
МТБ не едет.
Нейман едет.

Читаю отчеты других и мне уже кажется, что у нас было вообще все не так плохо:)

83

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

andns пишет:

>интересно, кто до этого места вообще дочитал?
уверен, что все кто ездили дочитали не только до сюда, а до конца.

Отчет огонь.
Котейка милый.
Велосипедисты из ЛК вообще ребята!
МТБ не едет.
Нейман едет.

Читаю отчеты других и мне уже кажется, что у нас было вообще все не так плохо:)

Я вот тоже склоняюсь к этому мнению , все же на опыте проще ехать , особенно когда бывало и хуже ) Я с этим бреветом сразу Байкал вспомнил , обратный путь , тогда неделю поливало )

خاموش برای هفته پیش رو نقش برآب 

84

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

Андрей хороший отчет!
А фотографии как всегда на высоте!
Что за телефон с такой камерой? или это просто руки прямые? smile

85

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

Елена В. пишет:

На перекрестке нерегулируемом машина поворачивала со второстепенной дороги, я убедилась, что водитель остановился, подумала, что пропускает, поехала, и он тоже прям на меня, задел, даже не пытался тормозить и скрылся. Номер машины запомнила, ДПС факт зафиксировали, водителя ищут.

По опыту, полученному в одном лёгком ДТП, я понял, что когда ситуация неизбежна, надо максимально стараться оставить свои следы на машине. Без ванладизма, конечно. Потому что иначе это приводит к безвыходной ситуации "да, я видел какого-то велосипедиста, нет, наезда не было, смотрите, на машине ни следа, он всё выдумывает".

86

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

liveparhomenko пишет:

Андрей хороший отчет!
А фотографии как всегда на высоте!
Что за телефон с такой камерой? или это просто руки прямые? smile

Спасибо) Samsung S9+. Плюс немного рук и опыт:-)

87

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

unnamed777 пишет:

Сел на вел, начал ехать и понимаю - цепь-то на месте... Пока стоял в очереди, видел, как двое мужиков из приехавшего автобуса возле вела стоят и что-то обсуждают. Но подозрения не вызывали, да и я уже направлялся к окошку. Пока наблюдал за ними, никаких действий не видел. Но не мог же припарковавшийся Лёня мне так помочь? Ладно, пусть это будет загадкой.

Ничего не понял. Что с цепью-то случилось? hmm

unnamed777 пишет:

Проехал какое-то цивилизованное поселение (Чусовитино, наверное). Не помню уже, чем оно мне показалось цивилизованным. Зато помню двух велосипедистов в Подорожнике

Панфилово, наверное. Впрочем, дальше ещё один "Подорожник" был.

unnamed777 пишет:

(интересно, кто до этого места вообще дочитал?)

Ты же не курсач написал, и мы не преподы smile Читаем до конца.

unnamed777 пишет:

В начале одного из подъёмов вижу знак "16%", не выдерживаю, матерюсь вслух

Да нет там 16%, меньше намного. Знак врёт smile

88

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

AVZ пишет:

Ничего не понял. Что с цепью-то случилось? hmm

Видимо, криво написал, не ты первый не понял. Хотя я и сам не понял. Я её скинул перед входом в кафе. А когда сел на вел, она оказалась на месте.

AVZ пишет:

Ты же не курсач написал, и мы не преподы smile Читаем до конца.

Просто в какой-то момент мне показалось, что написал слишком много, вставил текст в ворд - и действительно, написано уже четыре страницы, а я только подъезжаю к ЛК. Вот и стало любопытно, дочитает ли кто-нибудь сию портянку. Благо, к Тогучину вдохновение закончилось и конец получился скомканным, как и последняя сотня:-)

AVZ пишет:
unnamed777 пишет:

В начале одного из подъёмов вижу знак "16%", не выдерживаю, матерюсь вслух

Да нет там 16%, меньше намного. Знак врёт smile

В конце по ощущениям показалось, что процентов 10%. Но сначала всё равно было страшновато)

89

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

unnamed777 пишет:

Видимо, криво написал, не ты первый не понял. Хотя я и сам не понял. Я её скинул перед входом в кафе. А когда сел на вел, она оказалась на месте.

Это элементарно, Ватсон.
Передний переклюк сам просто вернул ее на место. Такое бывает, надо кстати придумать механизм фиксирующий цепь в скинутом состоянии.

90

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

Да, про цепь тоже интересно, ты ее скинул с системы, как способ противоугонки?

Carpe diem...

91

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

Пожалуй тоже отчитаюсь.
"Испытания Перуна.
Древние Боги разгневались, и начали испытывать на прочность тех, кто перестал приносить им жертвы. Во время нашего экспресс путешествия видимо была очередь громовержца. Для меня острые ощущения начались в Болотном, до этого были цветочки. Я как раз подъезжал к кафе, где остановилась большая часть лидирующей группы, мимолетом оглянулся назад, и увидел на всем протяжении горизонта "тьму, пришедшую со средиземного моря", решение было принято быстро: бежать, бежать отсюда со всех ног, туда, где чистый небосклон. Но сильных мира сего так просто не проведешь, несколько километров и дорога, сделав крюк, повернулась на юго-восток, и теперь всю эту красоту можно было лицезреть справа, и с каждой минутой она становилось ближе. И вот, сначала позади стало ничего не видно, затем и впереди возникла стена дождя, кругом сверкает, грохочет, капли бьют со всех сторон, заливает глаза, ветер сносит на встречку, приходится ехать под наклоном. Решаю остановиться, чтобы накинуть куртку, в этот момент могучий пелотон прошивает водную преграду, кричат - цепляйся, но я не могу совладать с курткой, ветер рвет ее из рук, все, время потеряно, не догнать. Пробираясь на ощупь, добрался до ближайшего укрытия, сухим остаться все же не удалось. И вот, когда основная часть водного столба на земле, можно собираться в дорогу. Через какое-то время появилось солнце, жизнь стала прекрасной и сухой. Холмистая дорога, неплохой асфальт, катится прекрасно. Но вторая часть грозовой рапсодии не заставила себя долго ждать, ближе к закату, покидая Березово, стало очевидно, что путь лежал в дождевую завесу. В этой пелене, прямо над дорогой с завидной регулярностью появлялись дуги электрических разрядов, а через секунды над головой воздух раскалывался громовым раскатом, зрелище я скажу не для слабонервных, и так близко от грозового очага я еще не находился, ну конечно, потому что я находился прямо в нем! Но и этой грозе не суждено было долго буйствовать, буквально через полчаса ветер унес тучи куда-то за Томь, а взамен оставил для созерцания очень сочную радугу, до ее начала казалось было рукой подать, интересно, прятался ли там Леприкон с горшочком золота, но на выяснение этого совсем не было времени;) Вечернего закатного солнца вполне хватило, чтобы обсохнуть, но вишенка в праздничном пироге поджидала дальше, в Ленинск-Кузнецком. Полуночная гроза, что может быть прекрасней молний, озаряющих засыпающий город. Ничего, только если после этих красот не предстояло идти в холодную июньскую ночь и проветриваться на стремительных спусках. Сушка вполне удалась, выделявшееся при педалировании тепло не дало замерзнуть, проблему создавали только ноги, даже в бахилах им было совсем не тепло. Весь дальнейший путь в голове были мысли о теплом приюте в Журавлево и возможности надеть сухие носки, и дорога до него показалась вечностью. А уже в кафе, едва успев закончить трапезу, сразу провалился в сонное царство, и о том, чтобы переобуться, даже не вспомнил. Час промелькнул стремительно, две трети пути позади, в окно брызжет рассвет, настроение замечательное, можно двигаться дальше. По пути красота, дорога пустынна, солнце светит, птички поют, луга зеленеют, фермеры провожают скот на пастбища. Но через пару часов начинаю ощущать, что часа сна было маловато и монотонность дороги начинает убаюкивать, и вот уже вместо берез мерещатся дорожные знаки, пришлось остановиться и умыться из фляги, в Тогучине добавил кофе для тонуса и больше сон не беспокоил. Наконец добрался до Горного, люблю эти горочки, но когда проехал Каменный карьер, то увиденное немного расстроило, с юга опять все было черно, и оно быстро приближалось. Едва успев взобраться в горку после речки, остановился, чтоб натянуть дождевой чехол на сумку, как тут же все накрыло ледяной волной. Поливало, не переставая весь путь до кафе на развилке к Карпысаку, и продолжало до тех пор, пока я подкреплялся. Покидая кафе, утеплился, достал высохшие ранее и оставшиеся сухими под дождевым чехлом бахилы и куртку-ветровку. Временами было жарко, временами нормально, но доехав до Плотниково, все же, решил снять утеплители, бахилы оставил. В таком виде и добрался до финиша. Жертва богам принесена, на ближайшую неделю небесная канцелярия милостива.
Пы.Сы.
Ехал большую часть пути один, попутчиками непродолжительное время были: Лена Артемова с Алексеем Козловым от Сокура до Ояша, Антон Киселев и Юра Игнатов от Топков до Ягуново, Игорь Березенков от Ягуново до Березово и потом в Ленинск-Кузнецком, Андрей Захаров и Алексей Козлов от Раздольного до финиша. В Л-К встретили ребята из ВелоЛенинска, устроили фотосессию, приглашали на отдых, но формат прохождения не предусматривал полноценной ночевки, изначально рассчитывал быстрее 30 часов проехать, но что-то пошло не так). Мысли материализуются. Когда ехали с Юрой поговорили о проколах, и он не заставил себя долго ждать, на развязке на Кемерово он случился, там я от них окончательно и отстал, виновника злоключения не нашел, поставил новую камеру, но увиденное состояние покрышки подвергло в тихий ужас, за 10 тыс. км ее состояние стало плачевным, противопрокольный слой так истерся, что в некоторых местах буквально просвечивал. Вспомнил я об этом на строящейся развязке Восточного обхода, много отсева было насыпано на обочине, подумал лишь бы не хватануть, и вот те на, приехали. Полчаса провозился наверно, долго не мог найти проколы, шум от дороги очень мешал, помимо пойманного камня еще обнаружил кусочек проволоки.
Экипировка вполне соответствовала погодным условиям, со старта была флисовая джерси Нск-марафон, длинные велотайтсы Али инкорпорейшен, утепленные водоотводящие носки нордвей, ветровка мембрана дхб, велотуфли и чехлы для них нортвейв, перчатки с пальцами и без пальцев, каска, очки со сменными линзами (пригодились: желтая для пасмурной погоды первого дня, прозрачная для ночи, и зеркальная для солнечной погоды второго дня), бафф пригодился под утро для закрытия шеи и ушей, прокатал в сумке 2 пары сменных носков, флисовые наколенники и тонкую джерси с рукавами.
C едой случились просчеты, заранее не отметил места нахождения общепитов, в Болотном останавливаться не стал, есть совсем не хотелось, был довольно плотный завтрак, потом пережидая дождь на попавшейся первой газпромовской заправке перекусил кофе с круасаном, уже отъезжая увидел что дальше было кафе оказывается, но посчитал что то Топков топлива хватит. А вот там я попал, столовка не работала, а ближайший трактир оказался в Березово. В какой-то момент упустил момент и заголодал. Закинулся батончиком, но приход от него не такой быстрый, как от геля, пришлось терпеть. Потом та же история произошла на перегоне Березово-Журавлево, в Красном сухомячил на заправке. Итого приемов пищи: 1. Березово, 2. Журавлево, 3. Карпысак, съедено в пути: 7 бананов, 4 мюсли батончика, 1 гель, 1 курник, 1 пирожок с капустой, 3 круасана, выпито: 1,5 л изотоника, 1 л воды, 1 кола, 3 компота, 4 кофе
Режим без сна выбивает на несколько дней из ритма конечно, в понедельник голова туго соображала, сегодня лучше, но это еще сказывается выпавший на эту неделю рабочий график с ранним началом трудодня и не особо получающимся ранним его окончанием. Все члены работают нормально, пятая точка пострадала не сильно."

Carpe diem...

92 Отредактировано unnamed777 (2019-06-11 13:35)

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

andns пишет:
unnamed777 пишет:

Видимо, криво написал, не ты первый не понял. Хотя я и сам не понял. Я её скинул перед входом в кафе. А когда сел на вел, она оказалась на месте.

Это элементарно, Ватсон.
Передний переклюк сам просто вернул ее на место. Такое бывает, надо кстати придумать механизм фиксирующий цепь в скинутом состоянии.

Ну... Не знаю. Я лапку переклюка залочил после сброса цепи, в том состоянии довольно сложно было бы её назад вернуть (большое усилие требуется).

vagus пишет:

Да, про цепь тоже интересно, ты ее скинул с системы, как способ противоугонки?

Ага. Скорее как бонус времени при попытке угона.

93

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

https://zen.yandex.ru/media/id/5cff55a5 … 00afe030f7

Мой отчёт smile

Можно об этом песню написать.

94

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

Мой отчет.

Писал в несколько подходов, когда было время, ничего не правил, не перечитывал ни разу, ошибки и ляпы не то что возможны, они точно есть. Решил, что это лучше чем дописать до середины хороший отчет и потом так и не опубликовать его, как это было на прошлогодней Апрельке.

Если про прошлые бреветы этой серии мне было написать совершенно нечего, то тут пожалуй есть что.
Подготовка к бревету.
Еще после прошлогодней Апрельки я решил не ездить на сильнодождливые бреветы, поэтому глядя на прогнозы, думал не ехать. Еще и на работу нужно было в воскресенье ближе к вечеру. Но узнав настроение других потенциальных участников решил все же ехать. Надеялся, что дожди будут кратковременные и не очень сильные, а погода теплая, ну и ночь обещали без дождя, а это самое главное. Хотел было нацепить крылья на шоссейник, но понял, что это займет слишком много времени и не стал этим заниматься, все равно угваздаюсь.
Что касаемо тактики, решил, что поеду как поедется. Упарываться с Серегой Пархоменко чтобы проехать 600-ку за 24 часа уж точно в мои планы не входило. Для меня бревет это покатушка, а не гонка.
Первый нежданчик случился уже перед стартом, когда велокомп отказался загрузить в себя трек маршрута. Ну думаю ладно, как минимум до Болотного дорога одна, а там разберемся.
Сам бревет.
Дорога на старт была сухая, ожидание старта тоже прошло при хорошей погоде, а вот буквально с первых же километров начался дождик, до Болотного дожди не напрягали вообще, к промоканию я уже изначально был готов, поэтому морально был готов, что такие дожди будут до вечера, а к ночи они прекратятся. До первой остановки в Болотном ехали разными группами, то попарно. Пелотон особо не клеился, ибо ветер был с хорошей боковой составляющей, а трафик на этой дороге большой. Ехать друг за другом тоже было почти невозможно, в лицо летела грязная вода с асфальта от впередиедущего. То тут, то там Ярус делал что-то похожее на интервальную тренировку с короткими интервалами (для меня его стиль езды это всегда загадка). В итоге после всех перетрубаций в нашей группе было 4 человека (Полтавский Александр, Иляхин Николай, Пархоменко Сергей и я).
Первая остановка была в Болотном. Трек загрузить в велокомп я так и не смог, ну думаю ладно, постараюсь держаться группы с которой я еду, а уж если отвалюсь от всех то и на телефоне смогу трек посмотреть. Немного подкрепившись начали собираться ехать дальше и увидели как на нас надвигается грозовая туча. Сели на велосипеды и поехали как можно быстрее оттуда. Однако грозовой фронт настигал нас быстрее, то и дело проверяя нашу курсовую устойчивость порывами бокового ветра, правда порывы попутного ветра тоже нам доставались. Температура резко упала градусов до 10 и теперь мы едем под бодрящим проливным дождем, но даже в летней одежде вкручивать было терпимо, поэтому поехали дальше. Потом немного потеплело, дождь то стихал, то снова начинался. В один момент даже мы с Николаем хотели укрыться от сильного дождя в каком-то придорожном кафе, но остальные не поддержали нашу затею и мы двинули дальше. К слову сказать остановка была бы бессмысленной. Ждать пока пройдет одна туча, чтобы намокнуть под следующей это пустая трата времени, и как потом выяснилось весьма драгоценного времени. 
Ближе к Кемерово нас ждал еще один неприятный сюрприз в виде длительного участка, где идет ремонт дороги, участки с движением в одну полосу, слой глины на дороге, куча разбитого или вырезанного асфальта, колеи и все это под хорошим таким дождем. Если честно там я пожалел, что поехал на этот бревет (Николай озвучил аналогичную мысль). Это не покатушка в кайф, это какое-то страдание, но потом дожди отступили, выглянуло солнышко, мы проехали поворот на Кемерово и поехали по чуть мокрой очень хорошей дороге в сторону Ленинск-Кузнецкого. Вот там начался кайф. Трафика почти не было, виды шикарные, солнышко греет, одежда сохнет. Единственное что начало омрачать эту идиллию это симфония четырех поющих цепей. Все же решили остановиться, смазать цепь, пара фото на память и снова в путь. Почти до самого ЛК ехали сменами по хорошей дороге, против легкого ветра. Справа была гроза, но по всем признакам мы под нее попасть были не должны. На подъезде к ЛК всё вокруг темнеет, и перед нами появляется туча, сперва конечно были надежды ее проскочить, но вскоре приходит понимание, что мы движемся прямо в стену дождя. Кто-то из группы спросил «что будем делать?» и тут уже я уверенно отвечаю «ехать». В любом дожде обычно самое неприятное это трансформация из сухого в мокрое, потом становится пофиг. Этот дождь нас намочил моментально, почти как при прыжке в воду, хотя и продлился он недолго.
Где-то перед ЛК у нас в пелотоне случилась конфликтная ситуация. Серега не оценил желание двух своих попутчиков сбавить скорость и поесть на ходу, заявив, что это надо делать исключительно после своих смен, а не когда выходишь в свою смену. Ну так то оно так конечно, но тут надо тоже понимать, что расстояние большое и участники пелотона не могут работать столь слаженно и правильно как на коротких дистанциях. Серега с психом уезжает вперед метров на 100, мы же решили не добирать его, а ехать с его скоростью за ним, пусть помучается в одного))
Но не прошло и 10 минут, Серега видимо трезво оценивает свои возможности и возможности группы и существенно сбавляет скорость в ожидании нас. Тут мне приходит идея попытаться прошить его, быстро выхожу в смену, прошу всех немного потерпеть и усесться мне на колесо, ускоряюсь где-то до 35, но финт не удался, Серега зацепился, а Коля попросил сбавить. Ладно, сбавили, едем дальше как и ехали до этого.
Долго спорили где останавливаться в ЛК, в подорожнике или же в кафешке. В итоге сошлись на том, что подорожника нам будет маловато, ибо подустали и надо не только быстро набить себя едой, но еще и чуть отдохнуть, поэтому решили ехать до кафе на выезде из ЛК. Проезжая через ЛК обрадовался в очередной раз тому, что ехал в группе, ибо без трека в велокомпе мне пришлось бы сделать кучу остановок, чтобы не заблудиться. Был очень красивый закат, останавливаться фотать не стал, ибо эту идею уж точно никто бы не оценил. На выезде из города был хороший такой спуск с поворотами, на котором Александр демонстрировал свое мастерство в дисциплине «даунхил на шоссейнике», я же вцепившись в руль замерзшими от дождя и плохо слушающимися меня руками, пытался не потерять его из виду. Отдельно хочется сказать про человека (как потом выяснилось местного велосипедиста), который бежал к нам с бутылками воды. Было очень приятно такой поддержке местных велобратьев, которые узнав про бревет встречали всех участников и помогали чем могли,  хоть мы и не воспользовались помощью (о чем впоследствии пожалели). В наших планах было пополнить запас воды в кафе, заодно и поев, но кафе на выезде из ЛК было уже закрыто, следующее кафе похоже вообще не работало. Зашли рядом на какую-то шиномонтажку и выпросили немного воды. Хорошо еще по пути родник попался, о котором мы узнали от Александра, который знает все эти места. Далее доехали до села Красное, на котором есть АЗС с магазинчиком было еще далеко. Спасибо доброму человеку с шиномонтажки, отдал нам практически всю воду, что у него была в канистре!
Ну и раз уж мы тут остановились, я решил пододеться. До этого ехал в летней одежде, а именно в клубной джерси, тонкие рукава, шорты и наколенники. Одел дополнительно к тому что было джерси с длинным рукавом, светоотражайку-безрукавку, чулки (они же ногова или рукава на ноги) и с первыми же километрами после этой остановки я словил очередной кайф, организм еще не отошедший от последнего дождя наконец-то согрелся. Правда моя радость была недолгой, меня начало рубить. Я удивился, обычно этот момент наступает существенно позже, ведь время было в районе 23 вечера. Мне перестало ехаться, пульс перестал разгоняться, чтобы не отвалиться от группы мне приходилось терпеть, но потом на мое счастье начало рубить и Николая, соответственно хотя бы его смены для меня не были столь мучительными как смены других. Причем было такое ощущение, что вроде меня рубит, потом чуть отпускает, потом снова рубит и снова отпускает, но подобное наблюдалось и у других участников группы. Причем это все было в какой-то противофазе. Казалось вот один и тот же человек бодро ехал одну смену, а на другой вообще еле едет, потом снова бодро. Как-то так. Подъехали к селу Красному, решили взбодриться горячим кофе. Серега не оценил нашу идею, но на этот раз без скандала продолжил свой путь в Журавли. С горячем кофе случился облом, на АЗС были только напитки в холодильнике. Александр с Николаем взяли бёрн, я взял литр колы, половину влил в себя, половину закинул в рюкзак. Решил по-быстрому смазать цепь ибо после дождя снова начала скрипеть. Александр и Коля замерзли видимо так, что поехали потихоньку, а мне пришлось их добрать. Остановка и кола вернули меня к жизни и ехаться стало веселее. Правда тут Николай начал раздавать какие-то свершено дикие смены, потом его инициативу подхватил Александр. Это они так добирали мифического Серегу, которого идентифицировали в каком-то свечении в паре – тройке сотен метров от нас, но это оказался не он. Так и доехали до Журавлей, встретив там Серегу. Поужинали, немного закупили еды в дорогу, и отправились дальше. Хотелось спать, я с тоской проехал мимо мотеля на выезде из Журавлей, но мне нужно было в воскресенье вечером на работу, поэтому я решил максимально быстро доехать до финиша и выспаться перед работой. Ни о каких 600 км за 24 часах я и не думал о которых постоянно твердил Серега, я прекрасно понимал, что это нереально, ибо с каждым километром будет ехаться все тяжелее, а горки будут все круче, особенно ближе к концу пути.
ЛК трасса ночью была достаточно свободна, ехали по ней бодро, я даже чуть не проскочил сверток на Тогучин, дорога на Тогучин ночью оказалась опасной, в один момент чуть не влетели в яму с камнями шириной метра 3, потом еще была пара аналогичных моментов. Решили там не гнать, а ехать спокойно. Но с рассветом дорога стала лучше видна, да и ближе к Тогучина дорога стала получше, немного добавили в скорости. Далее короткая остановка в Тогучине возле АЗС, вовнутрь не пускали, пришлось есть и пить снаружи. На остановке обсудили нафига так гоняться на 600-ках, почему мы не можем просто ездить спокойно и в удовольствие, все мои попутчики рассказали, что им совершенно не зашел ужин в Журавлях. Для меня это вообще странно, я готов жрать всегда, везде и хоть что и в любых количествах .
Не знаю как так, но тягунчик от Тогучина мне вообще очень хорошо зашел, даже не смотря на уже начавший появляться легкий встречный ветерок. Далее до подъема к Горному ехали сменами, Серега снова в очередной раз начал излагать свои математические расчеты про 600 за 24 часа (достал уже всех наверное этой темой)), про то с каким запасом по времени мы идем, правда в его расчетах никак не фигурирует рельеф). Тут я решил сам прикинуть насколько это реально. Мой вердикт был однозначным «мы никак не сможем успеть проехать 600 за 24 часа. Вообще никак», с учетом того что мне надо было еще заехать по быстрому в кафе в Карпысаке, купить колы, чтобы не встать на горках. Но Серега непреклонен и твердит лишь одно «успеем». То ли мое подсознание поверило ему, то ли что, но непроизвольно я начал увеличивать скорость, Александр с Николаем сказали, что не собираются в этом участвовать и на подъеме к Горному сбавили темп и вот мы едем с Серегой уже вдвоем. Еду и не понимаю, вот нафига я ввязался в это, я ведь сторонник спокойных бреветов, а тут гонюсь, да не на простом бревете, а на одной из самых сложных местных 600-ок))
Подъезжаем к Карпысаку, быстро покупаю литр колы, вливаю половину в себя, половину в велобутылку,  делаю остальные дела, собираемся выезжать, встречаем Николая с Александром, спрашиваем «С нами?», получаем ответ «нет» и едем дальше. Серега снова твердит про какое-то мифическое опережение графика, скорость выросла, рубить перестало от слова совсем, спать хочется, но не рубит. Как-то быстро доезжаем до Плотниково и вот он первый самый тяжелый апхил. Очень часто этот апхил заставляет страдать в конце бреветов, но не в этот раз, заезжаем не быстро, но и не умирая (на прошлогоднем Алтай Кузбассе я там просто плелся, сейчас же ехал),  не забываем вкручивать на спусках, остальные подъемы проще, на одном из последних подъемов договариваемся не устраивать финишных разборок друг с другом. 600-ка с финишем через весь город точно не место для этого. Уже в Раздольном становится понятно, что мы не только успеем проехать за 24 часа, но еще и с хорошим запасом по времени, город правда встретил нас большим количеством красных светофоров, на которых нам конечно же согласно ПДД приходилось стоять и ждать разрешающего сигнала светофора. Но все равно достаточно быстро доезжаем до финиша с запасом 20 минут. Казалось бы всё, дело сделано.
Дело сделано, но не у меня. У меня еще была вторая цепль, намотать максимальный суточный пробег и у меня было еще 20-22 минуты, точное время я не знал, так как не засекал время старта, но знаю, что он всегда идет с 1-2 минутной задержкой. Понимал, что суточный пробег Сереги мне не побить никак, я почему-то думал, что он у него 610 км, а не 607. И я не останавливаясь на финише я двинул в сторону дома, проехать сколько смогу. Уже в районе Горской я понял, что домой доеду раньше, чем пройдут сутки с момента старта бревета, делаю небольшую петлю по Немировича, подъезжаю к Сибиряков-Гвардейцев, вижу на велокомпе время 9:02 и … как будто кто-то выключает рубильник. Я остаюсь без сил перед подъемом по Сибиряков Гвардейцев, куда мне предстоит взобраться чтобы наконец отмыться и лечь спать. Из последних сил со скоростью самого спокойного тротуарного райдера взбираюсь на этот сложнейший подъем и еду домой последние сотни метров. Еду и понимаю, что никогда больше не связжусь с Пархомом, который мне предложит проехать еще какую-нибудь 600 за 24 часа))

Однозначно этот бревет у меня попадает в ТОП3 самых страдальных бреветов (два других: прошлогодняя Апрелька и Барнаул-Камень 2017)

Страва: https://www.strava.com/activities/2434813091
Добивка до суток: https://www.strava.com/routes/19457258
(не знаю как посмотреть по нормальному в активности, поэтому по flybys глянул время где я был в 9:01 и построил до туда маршрут). Итого к протяженности маршрута бревета у меня идет добавка 8.8 км.

95

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

andns пишет:

Это они так добирали мифического Серегу, которого идентифицировали в каком-то свечении в паре – тройке сотен метров от нас, но это оказался не он

А кто же? Ночное видение? Глюк? smile


andns пишет:

Еду и понимаю, что никогда больше не связжусь с Пархомом, который мне предложит проехать еще какую-нибудь 600 за 24 часа

Теперь только 600 за 22 часа! smile

96 Отредактировано andns (2019-06-11 16:57)

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

AVZ пишет:

А кто же? Ночное видение? Глюк? smile

Этого мы теперь похоже никогда не узнаем.

AVZ пишет:

Теперь только 600 за 22 часа! smile

начнем с 23 все же smile

97

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

короткая остановка в Тогучине возле АЗС, вовнутрь не пускали, пришлось есть и пить снаружи. На остановке обсудили нафига так гоняться на 600-ках, почему мы не можем просто ездить спокойно и в удовольствие

Ахахахах big_smile

Спасибо за отчёт!

Можно об этом песню написать.

98

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

Отчет от ребят из Линёво (PRO_Катимся)
https://www.strava.com/clubs/443389/posts/5481036

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

Вначале опишу свои ощущения, а потом примерную сводку прохождения самого маршрута.
Прямо говоря, маячащее за 600-ми километрами звание суперрандонера было основной мотивацией. Участки маршрута, когда "катилось", были приятным бонусом. Еще пришлось ощутить интересный эффект: примерно после 400-500 км я настолько пропитался дорожной атмосферой, что натурально было ощущение, будто я выехал не в субботу утром, а в прошлый  понедельник и все это время ехал: пейзажи, дорожные ситуации, кафе, машины, попутчики, дождь, ветер, чей-то юбилей,  цыгане, девушки автостопщицы, рассвет, закат - такой колорит информации непрерывным потоком на протяжении более суток. финишные 50 км ехались даже проще, чем первые. Задница не беспокоила от слова "совсем", хотя кремом я заморочился единственный раз перед выходом из дома. Изначально я был уверен, что на 600 нужно брать с собой как минимум пенку и спальник, а  лучше еще и палатку. Но ни пенки ни спальника у меня не нашлось. На старте у меня был баул примотанный скотчем к  подседелу. Внутри был бушлат. Оказалось, если ехать не спеша, то ночью на пустой и мокрой трассе в бушлате крутить  педали комфотнее, чем будучи дома сидеть на диване. А  город Ленинск-Кузнецкий показался таким теплым и родным, встретил простыми плотно стоящими пятиэтажками. Он  одновременно и маленький и самодостаточный. Неправильный указатель на Новосибирск даже особо не расстроил, только  заставил посмеяться "какой же он, этот город, глупенький - указатель неправильный повесили" 
  Теперь сухая последовательность событий.
По традиции, утром кофе, к старту на такси. В этот раз добрался вовремя, за 10 минут до старта. Получил карточку из рук Риты  Сорокиной. Поздоровался со многими. Приятно, что уже стольких знаю по именам. Велосипед у меня был замотан так,  будто я на нем в кемеровскую область на всегда переезжаю. На самом деле, я хотел ехать по максимуму автономно, чтоб  доехать до Журавлево за адекватное время и там вдоволь поспать, или еще лучше - доехать до Тогучина в таком режиме.  Но и одновременно готовился, что возможно придется ночевать в пустом поле. Поэтому на велосипеде у меня была  подрамная сумка - в ней сникерсы, повербанк, таблетки от изжоги, фасованный в мешочки изотоник. На раме сверху, перед седлом  стопка фруктовых пюре смотанные скотчем. Сзади подседела сумочка с двумя запасными камерами и ключами, под ней  примотанный скотчем компрессионник с бушлатом и кофтой внутри, защищенные от воды прослойкой из мусорного пакета. Где-то между ними на скотче держался насос, дабы не занимать место в сумке. В карманах джерси оставшиеся не раздавленными бананы, две булочки со сгущенкой и литровая бутылка кокаколлы. В поясной сумке - защита от дождя в стиле "бомж" - мусорные пакеты, пищевая пленка и скотч. Так же на раме две фляжки воды с изотоником.
На старте было удивительно много людей. Казалось бы, 600 - нешуточная дистанция, неужели все поедут?
Дали старт. Я как обычно задержался на минуту-полторы, распихивая запасы по карманам и запуская страву на телефоне. Не успел я сделать и оборота педалей, как стал накрапывать дождик. Группа успела удалиться, я вначале попытался их добрать, обошел одиночек, но потом образумился, сказав себе: "ты 600 едешь, успокойся". Поехал в своем темпе, даже не в своем, а в медленном - в темпе пешехода, я бы назвал. На ходу сделал селфи, хотел вести отчеты прям из гущи событий у себя на странице вконтактике - как я еду свою первую 600-ку.
Недалеко от города поравнялся с Андреем Захаровым. Не особо понял, что он мне сказал. Впоследствии он ушел вперед, я остался ехать потихонечку один. Дождь все накрапывал. Он не был сильным, но куртку мне промочил. Ноги пока были сухие даже без бахил. Молча обошел Стасю. Поравнялся с Георгием. Рассказал ему свой грандиозный план: буду ехать медленно, но с минимальным количеством остановок, в кафе питаться не планирую до самого Журавлево. Под такой случай можно было заодно поднять планку расстояния пройденного не слезая с велосипеда. Прошлая была 100км. Тут хотелось поднять до 200км. Георгий уж не знаю что подумал, но сказал, что так я всех обгоню, если останавливаться не буду. Я хотел просто пройти большую часть маршрута, чтоб не слиться раньше времени. Из кафе после отдыха обычно так тяжко снова садиться на велосипед и вкатываться. Хотел минимизировать количество таких переходных процессов. Георгий остановился надеть бахилы. Для них было самое время. Я ждать не стал, поехал дальше. Ехал один, время от времени доставал телефон сфотать дорогу, написать пару фраз в отчетик. Расчехлил связку пюрешек, стал их потихоньку потягивать. Ни впереди ни сзади никого не было, как вдруг оборачиваюсь и чуть не падаю с велосипеда от неожиданности - слева слегка позади от меня Леонид Кузнецов едет на своем белом мтб. Он вроде как удивился, что я на шоссике, но не с лидерами. Шоссик, как мы теперь знаем, не так уж и решает - Андрей Нейман решает) В общем, с Леней перекинулись парой фраз, он сказал, что сзади еще Женя Ильин и Стася. Сам он поехал вперед. Я не стал за ним держаться. К тому же, хоть дождь уже и затих, но асфальт был мокрый и ближе, чем на два метра от колеса до колеса сближаться было чревато получением фонтана грязных брызг прямо в лицо. Это мы уже проходили: в первй свой выезд в бревет, который состоялся в августе 2017 под дождем, я с самого старта на протяжении 80 км держался ровно на колесе спокойно едущего Алексея Ильина и закономерно получал добрую порцию дорожной грязи в лицо. Тогда я не выдержал и этого в том числе и эвакуировался. В общем, Леню я преследовать не стал. Я тогда еще не знал, что за ним и удержаться в случае чего не так просто. Во второй части моего путешествия мне приходилось повкручивать в подъемы, когда я этого не хотел, чтоб не потерять его из виду.
Спустя какое-то время меня настигла и Стася. Я, конечно, не сомневаюсь в ее тренированности, но мне стало слегка неловко, что я так медленно еду, раз меня так все догоняют. Не дал ей поехать впереди. Но она, видимо, тоже была недовольна грязью летящей с моего колеса, поэтому вскоре все же обогнала меня. Я вроде упирался в нее, но близко не подъезжал, опять же из-за грязи. На одном из затяжных спусков мне даже делать ничего не пришлось, "шоссик VS мтб" телепортировали меня метров на 150 вперед Стаси. Она осталась довольно далеко позади. Асфальт, кстати, до сих пор был очень хороший. Единственное, в районе Мошково трафик стал как-то переполнять дорожное пространство. Много фур в обоих направлениях не давали ехать спокойно, я вцепился в руль и лишний раз за водой не лазил.
Километров за 10 до Болотного нагнал Павла Андреева. Моя тактика стала приносить плоды. Он останавливался в кафе и после него, а я нет) Честно говоря, к этому моменту, я уже и сам захотел в туалет, но думал, что "затерплю" до 200. На данный момент было пройдено 110 км. Спустя пару-тройку совместных с Павлом км изза деревьев загрохотал гром. Я в надежде на то, что это все-таки какой-нибудь экскаватор за деревьями перевернулся, уточнил у Павла: "это гром?" [s]Дождь[/s](перечеркнуто) [s]ЛИВЕНЬ[/s](перечеркнуто) ПОТОП не заставил себя ждать. Вода вначале просто начала попадать мне на одежду, а вскоре с меня просто текли ручьи. Я думал, и говорил вслух: "КАКИЕ ТУТ МОГУТ БЫТЬ БАХИЛЫ, мне бы спасательный жилет впору" Короче, промок я насквозь. Телефон мой лежал в застегнутом кармане куртки. Я надеялся, что вода будет стекать по ткани, а в телефон не затечет. Пытаться прятать его в пакет сейчас было, по-моему, более рискованно для него. Вот она погода, а вот он я. Хотя бы видео сниму - подумал. Включил камеру и немного поснимал. Проехали километров пять по такому ливню до Болотного. Там Павел свернул в кафе. Я же решил, что хуже уже не будет, и поехал под ливнем дальше. Он не успокаивался какое-то время, потом стал затихать. Я подумал: "ну вот, я так и знал. Сейчас еще солнце выглянет" Но вокруг все небо было серое. А потом Ливень нанес второй удар. Меня это чуть повеселило - вроде бы никогда такого не ощущал, чтоб я в поле, на велосипеде, а меня так залило. Жесть. Конечно, увлекательно, но я стал замерзать, сходить в туалет желание тоже сохранялось. Решил до 200 км уже не терпеть. Дождь - уважительная причина. И так под ним почти 30 км проехал уже. Увидев на горизонте кафе на границе Кемеровской области решил там остановиться. Это били 140 км. Планка поднята на 40 км. В том кафе уже отогревались Елена Артемова и Алексей Козлов. Я заказал себе макаронов и кофея, раз уж я в таком заведении. Сходил в туалет. Понял, что телефон у меня приплыл. Поел, отогрелся, попробовал поковырять аппарат. Клуб очумелые ручки оказался бессилен в отсутствии отвертки, акб скинуть не удалось, шлейф был привинчен болтиками. Продул что смог легкими, собрал на место. Телефон помимо отказавшего тачскрина стал произвольно перезагружаться. Обидно все-таки. Там же страва! На тот момент я не подумал, что мои пропавшие на сутки отчеты вкотактике могут оказаться серьезным поводом забеспокоиться для многих, особенно для мамы, которая живет в Чите. Она и так считает эти поездки чрезвычайно рискованным увлечением.
Короче, я взгрустнул, что телефон у меня больше не работает, что я без связи, что я без карты и нарисованного с вечера маршрута в страве, и даже без часов. Как ехать? В кафе просидел довольно долго. Потом все-таки собрался, вышел на улицу, а там небо голубое, солнце светит! Парень на улице поинтересовался куда я еду. Я вкратце описал, в чем я участвую, он удивился, пожелал мне удачи. Ну все, можно ехать, сейчас еще догоню кого-нибудь, вместе поедем. СМС с КП будем отправлять за двоих. Жертвой оказался Леня, который сам догнал меня, пока я стоял на обочине и перебирал свою раскладку вещей. Я увязался за ним. Но он тоже вскоре остановился. У него были какие-то проблемы с педалью. К счастью, больше они не повторялись. Мы ехали вместе. В подъемы у него какой-то интересный способ забираться - менять спокойный темп на ускоренный и с силой залетать в гору. Ну что поделать, такой попутчик. Приходилось его добирать после каждого подъема. Хотя, честно говоря, я сам раньше так забирался в подъемы, думал, что чем быстрее подъем закончится, тем я меньше устану. Но тут такое дело, что усталость бывает двух типов: забитость ног (закисление, вроде, по спортсменскому), когда ноги болят и не могут крутить, и заголодание, когда в ногах ощущается пустота. Первое можно схлопотать, когда ты даешь большую нагрузку в ноги, потом от такой усталости избавиться трудно. А вторую можно получить, когда организм из вне пополняется энергией в недостаточном количестве. Заголодание устранить относительно просто - достаточно съесть что-нибудь легко усваиваемое и вскоре отпустит, будешь себя ощущать более свежим. Ну Леня хозяин-барин, а я его оруженосец на сегодня.
Ехали, Леня говорил про какие-то мифические Топки, что они уже скоро. Я вообще не ориентировался в пространстве. Карты запоминаю плохо, сколько бы в них ни смотрел, там много новых названий. Журавлево путаю с Кожевниково, Карпысак с Сокуром. Так что Топки для меня было каким-то волшебным словом. Мы нагнали Павла Андреева. Потом остановились посмотреть карту. Павел нас обошел. До заветной кафешки в Топках оставалось действительно, теперь уже, совсем чуть-чуть. Приехали туда в итоге все же раньше, чем Павел. Рядом с кафе на дороге видел голосующих девушек автостопщиц. Внутри кафе были какие-то проблемы с электричеством, чтобы нас обслужили и рассчитали мне пришлось подсвечивать фонариком тетрадку кассира. Безналичного расчета, соответственно, у них тоже в тот момент не было, как и не было наличности у меня. Пришлось наглеть и истощать запасы наличности у своих попутчиков. Заказал себе борьщ - он оказался необычно острый (зачем? это же просто борьщ). Гречу они тоже залили каким-то острым соусом. За соседним столом сидела семья цыганей. Повезло, что никого не украли.
Павел собрался быстрее и поехал вперед. Мы немного погодя, наполнили бачки водой, намешали изотоник, я снова перебрал свою раскладку. Пюрешек осталось уже не так много, и они уже изрядно надоели с самого старта болтаться между колен, я распихал их по карманам джерси. Поясную сумку уже давно закрепил на руле - довольно удобно. В нее же положил литр коллы, который так нетронутым вез из дома. Скотч давно потерял, не воспользовавшись. Я заметил едущего мимо Георгия. Стартанул за ним, Леня еще собирался. На кольце Георгий, и я тем более, не знал куда поворачивать. Стали смотреть карту, заодно ожидая Леню. Совет решил куда ехать, поехали верной дорогой. После кольца еще раз сверились с навигатором - без ошибок. Прекрасно ехали втроем. Не особо быстро. Был небольшой ветерок местами, дорога была сухая. Подступал закат, когда мы приближались к той развязке, которую надо проехать "прямо". Я бы там точно заблудился, если бы один ехал. Хорошо, что ребята меня окрикнули и вернули на правильный путь.
https://lh3.googleusercontent.com/2aUsPcrEL9qdL-BOeHN_LHLDbijYJNj7r0LhTTgavezRTPKxatf07lfxFdpEZBRRhd9ZuelBUTwkYc02x8WUqAJ4koP3vFITFaiJXwH-o5C8HXD-OdOXA8pWqUWwnW0xMCW8Vl2hMpS161wXD88DfqMiSSBgrHqy_BgA4BLY-PWL7Krzxmu8yRolQF0YFT1f7HWMkDbmmTZWJ7-u13XxQIa1mfg0g02Btljk9wazrJfcSeiqHfI0odxhxySLDSOwlOw_ECs7rZ2LGXvHsyyqqOBL7Ggv8sBp2x0ka390FQnS3pk11YfqgEc3ImBJx8xSdBvin_wVRDw5TmWGpdws4Pj9TVE0wo1I4wArG_KxHaStQnPD4Wq5r38IeNqoj-aQTJWrFI_XB30UNWr_2KLj6ZRQ14hLRaDVRnphV4_pCR_qf_5NXvgKqwGwnPEtgQ0VtwMipdcL62mXW-mkmL9g0S3myjCp_kyTBdg6AgTbabhQHvvobhu8ptqhEBHc1SzIaCnrDkzYQDq4xpCArnJ-5rPB_XI7rYadklANtXqKKjsUoygVrOlEk6j9l0Mp_Gjo7U7TvozBYbuVeD2ptrQfWAXrovgZJWuof6X-anvOO4hGWBvgaguOMCYfZWKHx60Pae3Upmepq0lnDdGzyxd7IpnWVhb5DYAsHIQSlwrdN8rLRA6Supt7gj-zW7igXF1LFD2Iv0NO6lo98ACqqKdrVjyQrQ=w1218-h913-no
Проехали развязку, а там вот оно Березово. Т.к. я был без налички и еще не проголодался, решил ничего не заказывать. Но еду так долго ожидали, что я успел народить аппетит, глядя на порцию картофеля, который заказал Георгий. Он мне предложил тоже что-нибудь заказать. Я занял у него 500 рублей и заказал ровно то же. Еду они, видимо там готовят после поступления заказа, а не разогревают уже готовое. Мы сидели в кафе довольно долго.
https://lh3.googleusercontent.com/T4lmfWoVtn9lqW0u2F0_UK27hxX-4un2D-xS62SpOSv2EOWtT9MsF1ep7kPeATiXjgA5_LVRQ8J7QJk7gtRvC-Q6Ks8UgQhx3jF_hkSpm-puumSIXK-qb9neIjkv3qdRWfRPKOJYemr0q5aMdw5816h0ESv1ZdYBOs21piPxTQ2zcF1dt5VYBYWABz9DaMFF154iGl3kDB8z4VQuchVtawS65kPVbRteBWc2H1DbT6dQFJhLZ2uYQxrI3CShERS0ex6Hi5Lb3ACsmjDy8Bl98u-6y6nF8mmyihTW0D2sHCCUTGIgUQCWnfXuiUYeHm4YamidI8ssQBz2u1O0oamKJIahiybqXXgFvd6DbZYWCwKS04iAow-_YPmkwBES4JqDoodKPWPiE7Z13wRVL-O-79U4qPARChM-_4JnHTAjQhbRsx-tyKL82GiZ3XpTpSEH0GvlAK8STWVSchHJi-yLdVkNC2qHMC_uQBsoV-VNUGXBc3rR-Xlb7OiuvEIA_3ZQ6ah9E7RQ3IgV1Bs-DgQURkFJ9Q2krAfBLg0lgIpRgqWFBfW2rDhGuFusCpaKgY3rTJH_W0xwRa9Ux_tcGEtTp3Dk_WYelK1fm7e6LaeSPR-1orEaWGwqoTLl0WfOJs_afjY0fxFIvHS7XgYIeDiqPylHBhpbUqX2mF07cup97FYg1uvjnNnAxAEawx9HlHAPV2yDGwE4EO60SZoN8YisR-i05A=w1218-h913-no
В этом же кафе большая компания отмечала 50-ти летие некой женщины. Отмечали громко, шумно с музыкой и танцами. После примерно часового пребывания в том кафе мы поехали дальше. Остановились через пару километров приодеться, т.к. после заката похолодало, и дорога была мокрой. Тут настал час моего перфоманса с военным бушлатом и велосипедом с узкими колесами. Расчехлил кофту и бушлат, надел все вместе, облегчив велосипед килограмма на три, и на столько же утяжелив себя. Застегнулся и ощутил такой комфорт, какой не ощущал, наверное, никогда. Мне просто ТЕПЛО, сухо и не дует. Было такое ощущение, что я могу просто лечь на обочину и не замерзнуть. Расчехлил и домашнюю кокаколлу. Просто из-за вкуса, не ожидал от нее чудо-эффектов. У ребят так забавно скрипели дисковые тормоза. Я вначале даже подумал, что это у Георгия такой своеобразный сигнализатор, для сзади едущих, чтоб было понятно, что он тормозит. Оказалось, что это колодки намокли и заставляли диск издавать звук, будто сигналит машина. Втроем ехали недолго. Георгий остановился, мы с Леней не поинтересовались в чем причина. Решили, что он все равно будет останавливаться в Ленинск-Кузнецком, а мы планируем до Журавлево. Сомнительный аргумент. Но и ожидать тоже большого смысла нет, т.к. если прокалываться будут трое по очереди, и два других будут ожидать, то общее время увеличится на два времени прокола, чем если проколовшийся потом нагонит остальных. Короче, кинули Георгия.
Слева сверкали зорницы. Они далеко, не выглядели угрожающе, просто красиво. По старой трассе, что шла в параллель с автомагистралью было ехать очень здорово. Асфальт ровный, трафик нулевой. Слегка накрапывал дождь. После слияния с автомагистралью ситуация изменилась заметно. Приходилось больше ехать один за одним, чем рядом, когда можно обмениваться фразами. Следующий наш рубеж был в кафе за 10 км до Ленинск-Кузнецкого. Ехали не особо бодро. Где-то прямо медленно. Да, кстати, дописал до этого места, а то, что рельеф тут представляет из себя сплошные подъемы почти и не обмолвился. Из-за этого километры текли необычно медленно. Например в кафе в топках по факту было 210 км, по времени было 10 часов пути, а по ощущениям не меньше 300 км. Как же я разочаровался, что мы прошли на тот момент всего треть дистанции.
Добрались до кафе в Демьяновке. Я есть не хотел. Меня всю дорогу от этих фруктовых пюре, преимущественно, донимала изжога и отрыжка с едким блевотным вкусом. Я съел таблетку от изжоги. Заказал кофе и пирожное наполеон, которое съел только наполовину. Пополнил запас воды. К тому моменту я использовал только одну бутылку, и между заправками до второй не добирался, так что до самого Ленинск-Кузнецкого довез целую бутылку воды из дома. Перед входом в кафе интересная машина стояла. Как в американских фильмах про стритрейсеров. По сушились возле мангала с углями, и попедалили в сторону Ленинск-Кузнецкого. Этот путь был долгий и непростой, хотя там всего 10 км. Интересный вид получается, если с фонарем в темноте ехать за велосипедистом. Ничего не видишь, видишь только его яркую фигуру перед собой. Я хотел сфотографировать, но не собрался с силами достать камеру и сделать это.
В Ленинск-Кузнецкий добрались еще потемну, но он был весь освещен фонарями - красота. Мне очень понравился этот город. Такой крохотный, одновременно с тем, что самостоятельный и основательный - среди плотностоящих пятиэтажек нет деревянных или кирпичных бараков с огородами. Приятно, что маршрут проходил черед город именно так, что въезд был заметно выше, чем выезд из города. 100 метров примерно перепад высоты, если по страве смотреть. Конечно, как не упомянуть неправильный указатель на Новосибирск? Кто его туда повесил, зачем, он был лишний и надо было куда-нибудь повесить? Конечно же, мы с Леней проехали именно по этому указателю и уперлись в какой-то ЖД тупик. Леня посмотрел карту, мы поняли куда ехать. Уже начало светать, я выключил фонарь. Выехав из города, проехав жд переезд, на остановке видели спящего Павла Андреева.
Километрах на 360 Леня как-то запутался в арифметике километров и сказал, что у нас есть шанс попасть в клуб 500, если мы до Журавлей к 7 утра доберемся, мол там останется еще 40 км проехать за 2 часа. Я уже сонный не смог разобраться в этих цифрах и просто ему поверил. Меня эта идея взбодрила и я стал держать хороший темп для таких затяжных подъемов и для 300 с лишним км в ногах. Но уже ближе к Журавлево, я сопоставил, что вся дистанция 600км, от Тогучина до финиша 100км. Соответственно, 500 - это в Тогучине. Но от Журавлево до Тогучина почти сотня. И за 2 часа их проехать ни то что мы не сможем, никто не сможет. Поэтому тут мотивация крутить во что бы то ни стало улетучилась, стал крутить еле-еле. На столько еле-еле, что стал засыпать, педалирование стало прерываться на полуобороте. Еще какой-то ненормальный едущий навстречу на машине на пустой ровной дороге выехал на нашу полосу, глядя на нас. Играл, смотрел, как мы среагируем, видимо. Экий паразит, так противно, что такие существуют. Честно, впервые с таким поведением сталкиваюсь.
На подъезде к Журавлево поняв, что засыпать не оезжая до кафе, это провальная тактика, поэтому стал себя бодрить плотным вкручиванием, ездой без рук, заглатыванием сразу 3 или 4 пюрешек одну за одной, закусывая сникерсом. Вполне эффективно. Усталости особо не было. Сонливость отпустила. На горизонте возникло Журавлево. С Леней колесо в колесо пересекли его границу. Он предложил остановиться в первом же кафе, я настоял, чтоб доехать до выезда, мол там  выбор больше и после отдыха ехать меньше будет. А отдохнуть я все еще собирался основательно - часов 4-5 в горизонтальном положении. Зашли в кафе под названием "Уют", или наподобие. Напоминает вилку-ложку, только тут тебе еду приносят к столу, а не сам выбираешь ее с разносом. Взял чай, куриный суп с лапшой и  гречку. В суп очень зря добавили свежую зелень - изжоге это не понравилось. Полакал немного супа и уснул в положении сидя, повесив голову. Проснулся, доел суп. Снова уснул, подперев голову локтем. Было как-то неприлично там разваливаться на столе, поэтому так себя мучил. Леня ушел в кафе напротив. Там, вроде спать было более комфортно. Я время от времени просыпался, смотрел в окно, мониторил не исчез ли велосипед Лени вместе с ним самим. Около 9 утра заметил рядом с тем велосипедом еще и велосипед Жени Ильина. Собрался, пошел к ним. К гречке так и не притронулся. Зря заказал. Рассчитывал сейчас в том кафе хорошо поспать, но Леня предложил ехать. Мне ничего не оставалось. Да и можно будет в Тогучине поспать если что. Я на место надел на себя ночной наряд. Чуть выехали из Журавлево, как вспомнили, что оба забыли воды налить в бутылки. Нам повезло, что не проехали последнее кафе, которое отстояло от всех. Не пришлось возвращаться. Я там случайно взял слегка газированную воду. Как оказалось - не такой плохой выбор. Пока заправлялись, увидели обходящего нас Андрея Неймана. Поехали и тут же встретили его, он подкачивал заднее колесо.
Кстати, многие в этот бревет и в предыдущий сообщают о проколах. У меня, к счастью, проколов в этом рандоннерском сезоне вообще ни одного не было. А это уже 5 двухсоток, две трехсотки, и по одной четырехсотке с шестисоткой, ну и катания до работы день через день. В прошлых сезонах, что ни бревет, так я латаю камеры на обочине. Гаторскин видимо действительно сила.
Потом Леня остановился слегка раздеться, т.к. уже стало тепло. Я же остался в бушлате. После своротки на тогучин, я обалдел от духоты, пот по лбу тек ручьем. Вместе остановились, я упаковал свой наряд назад в компрессионник и закрепил на руле - удобное место, управлению не мешает, оказывается. Леня тоже снял лишние кофты. До Тогучина летели как никогда быстро. Ветер сильно помогал, несмотря на то, что вчера вроде как говорили, будто будет мешать. Проехали трактор, знакомый по "Тогучин-Юрты 300". Обманчиво казалось, что скоро будет поворот к тогучинской горке на въезде. После стольки часов на велосипеде, каждый километр стал ощущаться как-то иначе. Обнаруживаешь деревни, которых раньше вроде не было, которые ты на коротких дистанция пролетал не замечая. По плану было доехать до Тогучина без остановок, после тех переодеваний. Но Леня предложил все-таки сделать одну санитарную после развилки на Вассино. Почему нет. Зачем терпеть. Теерь то мы уже и не спешим никуда. Времени до лимита у нас вагон. Отлили и поехали дальше. Довольно быстро добрались до Тогучина. Решили остановиться в Марии-РА, т.к. там должны быть хорошие булочки. Возле марийки вновь встретили Павла Андреева. Я взял четыре булочки с сахаром, бутылочку фруктового чая - просто захотелось, сушеных кальмаров, бутылку топленого молока. Пожевал булочки, запивая молоком. Пищеварительная система была этому недовольна, несмотря на то, что запивал я молоком. При глотании было больно желудок. Кстати, от Журавлево до Тогучина я рассасал только один милкивей и пил воду. Кальмары после первого же укуса дали понять, что доставят мне больше страданий, чем удовлетворения. Отдал их Лене. Решил сходить в аптеку, попросить каких-нибудь таблеток. Описал что я делаю и что со мной происходит. Продали какие-то капсулы с ферментами. Я одну запил молоком, сверху разжевал таблетку от изжоги. И стало действительно лучше. Спустя час посиделок собрались и поехали нагуливать аппетит в Карпысак, вернее, к выезду из Карпысака в кафе.
Ехаться стало трудно, т.к. начался встречный ветер. За городом остановились по санитарным делам. Нас догнал Виталий, если не ошибаюсь, из Искитима на Старт-шоссе. Поехали вроде вместе, но он отвалился. Впереди я увидел кого-то, и приближаясь, стал узнавать в этом ком-то Стасю. Нагнали, предложили ей колесо. И тут как на зло снова пошла мокрая дорога. Леня ушел вперед, вроде как потянуть группу. Но ехал как-то дергано, я постоянно ловил окно, а когда пытался его добрать, от меня отваливалась Стася. Какая-то фигня вместо экономии энергии получилась, конечно. Стасю мы так, скорее всего, просто вымотали сильнее, чем если бы она сама одна ехала. Так ехали то растягиваясь, то собираясь. Потом я решил за Леней не гнаться вообще. А после какого-то уж очень крутого подъема от меня отвалилась и Стася. Я остался ехать один. Нормальное педалирование превратилось в пересаживание до на одно бедро, то на другую ягодицу. Ехать надоело. Вот эти километры были трудные, километры текли медленно. Ожидаешь за подъемом увидеть карьер, а оказывается, там еще поселок какой-то с ЖД переездом в конце перед ним. Да и карьер идет долго. И после карьера за ямой далеко не Карпысак, а до него еще педалить и педалить. И сам Карпысак на самом деле очень длинный и с большим уклоном. На одном из спусков, когда я перестал педалить, я смотрел на белую полосу разметки на дороге и она стала идти будто кадрами, превращалась в сон. Заметив это, вздбодрил себя усиленным педалированием. Слава богу, доехал до кафешки. Вижу велосипед Лени. Хорошо - поедем вместе дальше значит. Внутри кафе, после того, как заказал еды, решил все-таки вздремнуть и сказал Лене, чтоб он меня не ждал. Сам поел картофельное пюре. Заказанные два стакана кофе пить пока не стал, упер голову на руку на подоконнике и стал дремать. Долго подремать не удалось. Мужик в кафе произнес следующее: "Мужчина, гостиница там, через три километра, здесь не спят" Конечно, его заведение, его правила, но какого черта! Ну я пререкаться не стал, выпил кофе, и заметил из окна подъезжающую Стасю. Немного с ней поговорили пока она ела. Думал, может с ней в компании поехать, не знаю что из этого могло выйти. Стал готовиться выезжать. Купил полторашку карачинской и 0,5 флешика на всякий случай. Т.к. я предвкушал, что эти последние 50 км мне придется кромсать на участки по 10-15 километров с привалами. Вновь в окне увидел очередного велосипедиста. Им оказался Евгений Ильин и он не собирался останавливаться в кафе - поехал без остановки в Новосибирск. Со Стасей мы решили, что на таком рельефе в командной езде смысла нет, и так или иначе кто-нибудь будет ехать в не своем темпе, и это будет напряжно. В общем, я воспользовался случаем и погнал за Евгением. Он как раз там впереди где-то остановился. Передал ему привет от Стаси. Сам ушел вперед. После еды и кофе ехалось очень просто и приятно. Никаких делений по 10-15, как я думал. Эти 10-ки километров текли сами собой. Один раз остановился, т.к. растрес содержимое живота на плохом покрытии ЛК-трассы и мне захотелось в туалет. Облегчился и поехал дальше. Вновь догнал Евгения. В Плотниково у попутно проезжающего автомобиля с громким хлопком на ходу открылся капот. Я обалдел от увиденного и услышанного. Водитель аккуратно среагировал, плавно съехав на обочину решать свои проблемы.
До финиша оставалось несколько ям. Все они прошли на ура. Я нигде не устал, ничего не ел, только пил. Но вот уже в городе я устал. Там так много светофоров - остановок и ускорений.
https://lh3.googleusercontent.com/jYY8gVFso8gwROLbC85Z8ZH8z45pUtKctk_rwIUEv0aUcnnUzNez_m1uPm3LfmrPd_QQ-0dV6SnMgWGJ9Hv8IXAVVr7AtQ-zEzDmGmTOuRlBQvDCu9hDlZHufDd61KD4e79ZQDnRV3BXpcTfndP_wEZBNxc31yLh1HJaAetVI0mXmzzB1rTLnZ7KDtDUZuvWrgNf882agLnPUG3PhpXGXd7tiIryoQnibPnDjECkpHLJ1xRTvmVcKpjCOydQtI_98BPVI8duazcOy0pH7kMLoBgL8HmqAdS1O_mmPGxL-CiOG4A1OG0wZKb563p4PwfEAP-whXMqu6Y48mpNsIQ_Vq1UK15GAo4EWVM7PGsA24QfaFHb2Gw2SK4W29UcBHic6C2yVQ_gWOf85N11UwDqDr3u7hOMkjeiPGGEit1QKnBV9cBgrTfWM-sWC6wBksLgET6keZ4ZfAfWYnpH_iFFA0F818ctWhOmxlReaJg7xZYKhWjNuZp6dNS9LDx_LmrrBQlLvhH2-SOqFjsGh-iJODwA6K7j0-v39NQDyUCPAMAoWNi2foKCgrsJY_m4RvKIBO1qkq0SqFcbGDsjBDFrzrLxe9d9bv0ZIIdJ438d7E_TWVAoC3LoE8LtQ4MpImhoqMLVyKDJgn_ikulmTrYO2_yR35KVWk7s=w1218-h913-no
В 19:57 сфотографировал себя на фоне часов. Подождал следующего финишировавшего, попросил его отправить смс за меня. До дома добирался на автобусе с вокзала.
Оказывается, не боги горшки обжигают: любой может 600 проехать. Обычная дистанция, просто большая, ехать надо долго, и не потерять мотивацию. Это хорошо, что есть такая ачивка как СуперРандонер, для которой нужно не только 600 проехать, а еще и 200 и 300 и 400. Тогда ехать 600 становится само собой очевидным вариантом и сходить с дистанции не хочется ни разу.

100

Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг

andns пишет:

Для меня бревет это покатушка, а не гонка

И так каждый раз, по-моему - "не гонка", "не гонка", но почему-то всё же незаметно таковой оказывается)

Иванов Кирилл пишет:

Пока заправлялись, увидели обходящего нас Андрея Неймана. Поехали и тут же встретили его, он подкачивал заднее колесо.

А, вот кто это был, оказывается. Я подумал, кто-то из Линёво, очень уж ты то ли одеждой, то ли обвесами был похож на них. Привык тебя видеть в более велосипедном стиле, а в лицо, видимо, не признал:-)

Иванов Кирилл пишет:

Оказывается, не боги горшки обжигают: любой может 600 проехать. Обычная дистанция, просто большая, ехать надо долго, и не потерять мотивацию

Тоже это для себя подметил. До поездки дистанция пугала. А сейчас смотрю в ретроспективе и, в принципе, ничего сложного. Едешь себе да едешь, иногда приунывая, иногда взбодряясь, иногда матерясь. Главное, чтоб не во вред здоровью. Я очень порадовался, что колени это всё достойно выдержали, правда, одно из них довольно сильно, но непродолжительно, заболело уже дома. Да и в целом считал, что на вел неделю не смогу смотреть и будет бессилие, однако, вчерашнее рекавери с Андреем Нассоновым показало, что всё вообще замечательно - будто этой шестисотки и не было и все выходные на диване провалялся (ну, почти).