Тема: Зеленый марафон
Готовимся к осенним кроссам. Кинте лучший маршрут от города до Алика Тульского.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Маршруты → Зеленый марафон
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Готовимся к осенним кроссам. Кинте лучший маршрут от города до Алика Тульского.
Вот такие есть варианты в каталоге у НВС. Второй правда до Шлюза только:
https://map.vault48.org/nsk-kokodem_bez_bsh
https://map.vault48.org/nsk-kokodem_bez_bsh_2
Сам не проверял, по сайту шарился, отметил для себя на будущее.
Вариантов много грунтовых: вдоль ЖД ездили, через Кольцово, через Издревую можно, через Затулинские поля, все хороши. По каким критериям лучший?
Вариантов много грунтовых: вдоль ЖД ездили, через Кольцово, через Издревую можно, через Затулинские поля, все хороши. По каким критериям лучший?
Желательно попрямее. Посмотрел ссылки, то что хотел увидел, всем спасибо, буду рисовать.
Желательно попрямее. Посмотрел ссылки, то что хотел увидел, всем спасибо, буду рисовать.
Самый прямой с правого берега - это вдоль ж/д, пожалуй. Вот ездили - https://www.strava.com/activities/7254317112
Как то так https://www.plotaroute.com/route/1979561
С городскими подьездами получается многовато и еду нужно брать с собой.
Игорь, рекомендую проконсультироваться по этому маршруту с Герасько, возможно там в каких-то местах зарастет травой все.
Трасса ЗМ подготавливается за неделю до старта газонокосилкой
И как бэ трасса ЗМ долгоиграющая начинка.
В режиме гонки я ее проехал за 5,5 часов это 82 км.
Твой вариант это жесткая упорожка с утра до вечера
Согласен с Сергеем.
Через пару недель большая часть спец участков зарастет травой. И да, этот маршрут - упорошка.
Могу попробовать прикинуть маршрут, частично захватывающий трассу ЗМ, но без особой жести, например, с заездом в избушку, ну и чтобы получилось 100 с небольшим км от города.
Могу попробовать прикинуть маршрут, частично захватывающий трассу ЗМ, но без особой жести, например, с заездом в избушку, ну и чтобы получилось 100 с небольшим км от города.
Так это мой субботний! Там как раз ЗМ метров 300 я захватила, наверное.
А если серьезно, то сделай, пожалуйста. Думаю, не только Игорю будет полезно.
Замечательно, жду трек.
Договорились, сделаю. Постараюсь до конца этой недели.
А что там со стараниями? Осень проходит безвозвратно.
Хорошо я не уточнял до конца какой недели сделаю маршрут))
В общем маршрут: https://www.alltrails.com/explore/map/t … 13-aba22f7
основные моменты:
1. Старт там где фэст, да и финиш рядом.
2. До шлюзов лайтово через дачи.
3. В районе Каинской заимки выходим на маршрут ЗМ.
4. Апхил на горнолыжку (хард версия, по тропинке, а не по дороге как было на соревнованиях), все же решил его оставить.
5. Потом съедем с маршрута, чтобы заехать в избушку на Волчихе.
6. Далее будет одна срезка маршрута ЗМ.
7. Снова возвращаемся на маршрут, захватываем солнечный трейл.
8. В бот саду проезжаем через еще один трейл "затычная падь" (он круговой, короткий, можно не ехать).
9. Далее через академ, лес в районе Матвеевки на финиш.
Маршрут менее 108 км.
Небольшая информация по тест-драйву маршрута:
Маршрут оказался нормально проезжаем. Правда были сюрпризы, похоже бобры сделали подлянку и брод через Волчиху стал более полноводный (вода ледяная), также много было воды в Шадрихе, но там лежала доска по которой можно аккуратно перейти реку с велом.
Как я и предполагал основной проблемой маршрута может оказаться нехватка воды, мне не хватило 1.5 литра воды. Километров 15-20 до Шадрихи ехал очень медленно, экономился, ближайший магазин по маршруту был там, с учетом горок и относительно теплой погоды (а я еще оделся сдуру совсем уж тепло, так как утром было 4 градуса, а я какой-то полубольной был) нужно было брать больше.
Заезд на горнолыжку дался на удивление легко, может потому что в этот раз я поехал максимально медленно.
Грязь местами на маршруте была, но по большей части все можно было объехать или обойти.
В академе сошел с маршрута и вернулся домой по шоссе.
В избушке в журнале посещения оставил запись о покатушке нск-марафона.
трек и фото: https://www.strava.com/activities/7930287728
зы: со следующего года данный маршрут можно вводить в промышленную эксплуатацию, но из всех имеющихся грунтовых маршрутов клуба, он явно будет самый сложный.
со следующего года данный маршрут можно вводить в промышленную эксплуатацию, но из всех имеющихся грунтовых маршрутов клуба, он явно будет самый сложный.
Да что то мало желающих катать по грунтам с клубом. Такая дивная осень, а на объявленные покатушки три калеки приезжает.
andns пишет:со следующего года данный маршрут можно вводить в промышленную эксплуатацию, но из всех имеющихся грунтовых маршрутов клуба, он явно будет самый сложный.
Да что то мало желающих катать по грунтам с клубом. Такая дивная осень, а на объявленные покатушки три калеки приезжает.
Конечно, не у всех есть по три велика на все случаи жизни. Лучше б осенние марафоны по 200 сделали, чем грязи месить. Да и 300 в такую суш и теплынь можно было запилить.
На грунтах легко заблудиться (даже с треком в телефоне и всем таким) и выбираться потом в одиночестве. А учитывая с какой скоростью уезжают от меня на бреветах, на грунты и соваться не стоит с заслуженными рандонерами
А учитывая с какой скоростью уезжают от меня на бреветах, на грунты и соваться не стоит с заслуженными рандонерами
А вот мне как раз тяжело даются такие покатушки, гораздо сложнее шоссе. Зачастую еле успеваю за остальными. В прошлое вс меня конкретно укатали, по ощущениям как будто 400 проехал, а не 120
Видимо многовато оттормаживаюсь, боюсь некоторые участки проезжать на скорости. Усилия получаются очень рваные, а это выматывает.
А вот мне как раз тяжело даются такие покатушки, гораздо сложнее шоссе. Зачастую еле успеваю за остальными. В прошлое вс меня конкретно укатали, по ощущениям как будто 400 проехал, а не 120
Тогда тем более! Если уж тебе тяжело даются, то я там со старта просто на месте останусь))
В общем, по грунтам как-то надежнее ездить с теми, с кем летом по грунтам ездил (по крайней мере мне). От них хотя бы понятно чего ожидать. Но, наверное, это обсуждение для другой ветки.
Предполагаю, что положение могут спасти летние клубные грунтовые заезды. Или пара "пробных" коротких, чтобы понять успеваешь за основной группой или нет.
Тогда тем более! Если уж тебе тяжело даются, то я там со старта просто на месте останусь))
В общем, по грунтам как-то надежнее ездить с теми, с кем летом по грунтам ездил (по крайней мере мне). От них хотя бы понятно чего ожидать. Но, наверное, это обсуждение для другой ветки.
Предполагаю, что положение могут спасти летние клубные грунтовые заезды. Или пара "пробных" коротких, чтобы понять успеваешь за основной группой или нет.
Я три раза катался, и все три раза меня ждали (хотя я просил не ждать). Так что ты точно вывезешь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Новосибирск—марафон → Маршруты → Зеленый марафон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc