Кратенько. Стартовал в почти в пять утра с Матвеевки. На Крематории дождался Лёню, Кристину, Колю. Отъехали в районе 6 утра. Поначалу пелотонили, не торопились, я вперед не вылезал. Позже в горки я стал отваливаться. Перед Лебедево был туман, Лёня приотстал от группы и прокатил меня на колесе до заправки. Там кофе, перекус. Я зная, что моя форма слабее, чем у остальных участников, поехал от заправки чуть пораньше остальных. Группа нагнала меня через несколько км, и я поехал на колесе до Конево. Дальше как то с санпаузами по грунтовке разбились. Кристина напугала медведями. Вроде как надо было ехать группой, но Лёня с Колей поехали собирать ЦГшки в страву, Кристина естественно тоже свои собирала. Я старался не отставать от нее. В целом дорога хорошая. Лучшая из тех, что я ездил на гревеле в этом году. Но перевальчики по крутизне напоминали Семинский. Правда были немного короче, но покруче. Во второй перевал после Суенги Кристина спешилась, я тоже решил размять ноги. т.к. судороги уже сегодня у меня случались. Из неприятного был небольшой дождь как раз на глинистом участке.
В Дубровке нашли магазин. Перекус. На карьер решили не ехать Я сказал остальным, чтоб ехали без меня после водопада, т.к. не хочу их задерживать. Совсем дикие места позади. На спуске пролетел мимо поворота на водопады, на мосту сверился с картой, пришлось карабкаться обратно. Наверху на перекрестке Леня с Колей ждали Кристину. Думал что больше их не увижу. Водопады красивые, наподобие карпысакского. Один дядька турист даже купался в ледяной воде.
Не торопясь ехал до Маслянино. Там решил без всяких кафе купить слоек в Марии Ра. Совсем забыл про просьбу Павла про аптеку, но хорошо, что другие позаботились, хоть и безуспешно. Пришло сообщение от Коли, что они в кафе недалеко. Но я уже жевал слойки. Решил к ним не заезжать, думал нагонят меня минут через 20 с моим то темпом. Но нагнали меня все только возле Черепаново. Там перекус в кафе на трассе. Я опять не стал дожидаться остальных. Ехал по узкой обочине, иногда вылезая на проезжую часть, где совсем уж узко было. Почему то в этот раз было особенно страшно. Меня спихивать на обочину фуры, сигналили мне. Материл их во все горло часто. Остальные нагнали меня перед Евсино, я даже зацепиться не смог, т.к. все ехали по проезжей части, а я по обочине, которая уже была в тех местах уже по шире. Ну и в принципе я устал, и очередная судорога схватила в тот момент. Дальше какая-то напасть. Начало темнеть. У меня сели батарейки на двух задних габаритах. Пришлось нацепить 3й запасной на рюкзак, на велик его крепить-колхозить желания не было. После Искитима вообще отсутствие обочины. Сигналить мне стали гораздо чаще. А я даже не могу посмотреть работает фонарь на рюкзаке или нет. Горочки дались без напряга, но ехал я в них медленно. В Бердске ехали перегонщики тягачей 10 без прицепов, тоже зажимали сигналили, хотя вроде уже 2 полосы. Потом перед перекрестком на Шлюзы возле Гарика вообще легковушка вылетела на обочину прям передо мной. Ехал бы я чуть быстрее, то не обошлось бы. В общем какой-то треш. Далее вроде спокойно докатал до 400 км. На удивление на все про все от старта 17-45 часов ушло. В целом доволен. Гештальт закрыт, а то я хотел этот круг еще со стрелы проехать.
Огромное спасибо всем, что согласились со мной ехать, один я бы не решился в первый раз точно на этот маршрут.