Тема: 20 апреля 2024, клубный бревет 240 км, Весенний Базой
Старт в 9:00 на Краузе
Стартовый взнос - 000 р.
Маршрут, рекорды, архив - http://nsk-marafon.ru/?page_id=2865
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Бреветы → 20 апреля 2024, клубный бревет 240 км, Весенний Базой
Страницы 1
Старт в 9:00 на Краузе
Стартовый взнос - 000 р.
Маршрут, рекорды, архив - http://nsk-marafon.ru/?page_id=2865
Есть желание добить до своротки на Осиновку (150км), обратно выйдет 300 км. Желающие присоединяйтесь.
Есть желание добить до своротки на Осиновку (150км), обратно выйдет 300 км. Желающие присоединяйтесь.
Если поторопитесь - на обратном пути в Базое присоединюсь
Если поторопитесь - на обратном пути в Базое присоединюсь
Я просто до Базоя планирую, по классике. Коля с Лёней подальше, но на обед наверно все там остановимся.
Уточню, в основном для тех, кто прислал мне СМС с временем прохождения разворота и финиша: бревет был клубный не календарный (в системе АСР), в зачет идут клубные километры (по шоссе не меньше 200).
Все, кто обосновал свой обед в Базое - фотографией или словом напарника по заезду, получают 2 бала в клубный зачет. Все, кто претендует на большее, присылают трек или обосновывают словом напарника, в зачет идут километры "от подъезда до подъезда".
Отчеты, публикуем здесь.
300 км:
Басманов Николай
Кузнецов Леонид
Чупина Кристина
Григорий Червопляс
......
200 км:
Латынцев Никита
Акулов Андрей
Перемитин Андрей
Студилов Александр
Нечаев Сергей
Евгений Резанцев
Владислав Колачев
......
Проехал классический Базой, от дома до дома традиционно получается около 255 км. Также традиционно дается тяжело, особенно если это вообще первый выезд в сезоне.
Снова приболело левое колено на обратном пути, но оно подавало такие признаки еще и на интервалах в будние дни, когда крутил спринты на фоне темпо, возможно, перестарался в преддверии длинной покатушки без раскатки.
По погоде: гисметео обещало от нуля до +10 в течении дня и много солнца, ветер СЗ скоростью до 7 м/c. Люблю кататься по солнцу, уже 4ый такой Базой, только ветер бывает разный. Тот, что с северной составляющей, как правило холодный, это тоже нужно учитывать.
По одежде: термоводолазка Rukka с горлом, купил совсем недавно и успел опробовать только на финальной лыжной гонке. Сверху клубная джерси и ветровка Castelli, выручавшая весь лыжный сезон. Уже по приезду подумалось, что надо было сделать наоборот - сначала ветровка, а сверху уже джерси, был бы лучше доступ к карманам, и плечи не надувались пузырем на ветру. Снизу проверенное решение - шорты с памерсом, термотрико, беговые шорты и токние ногова. На ноги впервые попробовал полноразмерные бахилы с али, без утеплителя. Носки были двойные с тонким шерстяным, и надо признать, на том пути при низкой температуре и против ветра ноги самую малость подмерзали, а вот обратно уже слегка потели.
По прохождению: зарекался гнать, но все же стартанули очень резво и отпустили Лёню только за Скалой, оставшись с Сашей Вальтером. Он мне составил компанию до поворота на Вьюны и развернулся. Я же поехал совсем медленно, с остановками и фоточками, и где-то ближе к Кандаурово меня добрало трио: Коля, Кристина и Андрей Акулов. Собственно с ними доехали и отпотчевали в месте назначения. Далее у Кристины с Колей были свои марафонский планы, а мы с Андреем поехали обратно, скрашивая километры разговорами - ехали параллельно до поворота от Вьюнов. На мое предложение почаевничать в Скале Андрей охотно согласился. К тому моменту на километраже около 200 я что-то уже накатался. Но после сырников поехалось в целом повеселей, если не считать ноющее колено - старался крутить ровно и в щадящем режиме. Ради эксперимента не съел ни одного геля за поездку. И даже бананы не удалось купить накануне - обходился чурчхелой, батончиками и трубочками на обратном пути, купленными в Базое.
Самое важное открытие - питьевая систем на лежак, по крайней мере на этом маршруте, шляпа полная. На станке удобства были, и вроде прикатался. Но здесь от нее одно раздражение. Во-первых, не установил жесткую трубку, фиксирующую шланг в вертикальном положении. Возможно, так было бы проще, но наверно все равно требует привычки. А так приходилось искать, иногда даже придерживать его рукой, что не очень удобно в условиях группы и обесценивает девайс с сравнении с обычным бачком. Во-вторых, это неприятное дребезжание на разбитой дороге и как апогей при подъезде к Базою - она выплеснула мне остатки воды на рукав, промочив ветровку и водолазку. Короче говоря, пока пришел к мнению использовать ее только на разделке, либо более жарких бреветах с лучшим асфальтом.
В первый раз попробовал Весенний Базой. Погода была приятная - ветер не ураганный, северный, температура около +7 днем, солнечно.
Утром было довольно прохладно, а со встречным ветром и подавно. Ни разу не пожалел о теплых штанах и неопреновых бахилах.
Со старта прицепился к лидерному пелотону, но быстро отвалился. Поехали парой с Александром С. Ехали сменами по столбику. Перед мостом через Обь нас догнал Сергей Н., потом Игорь Б. Они посидели на колесе не выходя на смену до развязки на Рыбачьем, а потом Игорь рванул вперёд. Сергей сел ему на колесо. Я подумал что Игорь просто вышел на смену, попробовал удержаться, но понял что темп не по мне - снова поехали вдвоем с Александром.
Перед колыванской горкой Саня сказал что будет булковать и дальше я поехал один. На ветер ехать одному было грустно, крутил неторопливо, экономил силы. После Скалы навстречу попались сначала Вальтер, потом Игорь, спрашивал у них, сказали что всё впорядке.
У Вьюнов показалось что впереди маячит желтая куртка. Удивился. Решил приналечь. На остановке "Таловка" догнал Сергея Н. Он немного приуныл когда Игорь развернулся и оставил его одного. Дальше ехали вдвоём, не сменами, просто рядом, разговаривали разговоры.
Где-то между М. Черемшанкой и Кандаурово справа от нас, с пруда талой воды на поле, поднялась пара белых лебедей. Очень красиво и удивительно грациозно для таких больших птиц. Никогда не видел лебедей в дикой природе. Уже когда был дома, загуглил - в прошлом году лебедей видели в Искитимском районе, похоже в этом они добрались и до Колыванского.
В начале Томской области навстречу проехали Никита Л. и Андрей А. До Базоя доехали в 14:10.
Пока обедали и пополняли воду, приехали Александр С., Евгений Р. и Григорий Ч. На выезде из Базоя навстречу проехал Владислав К.
Дорога от Базоя до границы областей с годами лучше не становится, количество ям каждый раз увеличивается. В этом году дорожники придумали очередное ноу-хау - засыпали ямки мелким песком. Для велосипеда очень неприятный вариант ремонта. Зато между Кандаурово и М. Черемшанкой самый плохой участок "лунной дороги" закатали в идеально ровный асфальт (не знаю, повлияло ли это, но всё равно - Спасибо Николаю Басманову за участие в этом вопросе!). Некоторое количество ям и выбоин осталось, но всё равно, по гравийной обочине ехать больше не приходится.
На участке от Вьюнов до поворота на Скалу северо-восточный ветер потрепал нервы и выпил изрядно силы, но зато после поворота стал практически попутным и очень радовал цифрами на спидометре. В Скале останавливались пополнить воду. В начале Кудряшовского бора Сергей сказал что подзабил ноги и дальше поедет неспеша.
До Сибфуда добрался без происшествий. Не знал что делать, на всякий случай отправил Игорю смс со временем разворота и финиша, и поехал домой.
Из интересного - попробовал сделать самодельное углеводное питание по рецепту Евгения с ютуб канала love bike. Засыпал во флягу 180 гр мальтодекстрина, щепотку соли и залил всё это лимонадом "биттер лемон" до полного объема 550 мл. Интересные впечатления. По вкусу все равно довольно сладко, но впелне неплохо По ощущениям, толк есть - пил всю дорогу с периодичностью раз в пять км по чуть чуть, голода особо не чувствовал. Из минусов - каким-то образом фляга снаружи всё равно стала, местами, липкой.
между Кандаурово и М. Черемшанкой самый плохой участок "лунной дороги" закатали в идеально ровный асфальт (не знаю, повлияло ли это, но всё равно - Спасибо Николаю Басманову за участие в этом вопросе!)
То же самое сделали за Базоем: примерно через 5км, и до самого Чилино. Дорога идеальная. Судя по знакам, планируют и дальше продолжать в сторону Кожевниково, но пока техники не видно.
То же самое сделали за Базоем: примерно через 5км, и до самого Чилино. Дорога идеальная. Судя по знакам, планируют и дальше продолжать в сторону Кожевниково, но пока техники не видно.
Еще б в другую сторону дотянули, до НСО. На въезде в Базой самая жуть.
Григорий Червопляс тоже до 300км добил, судя по страве.
Григорий Червопляс тоже до 300км добил, судя по страве.
Поправил
Прогноз полностью оправдался: на улице ожидал встречный С, а потом СЗ ветер, ясное небо и солнце.
По одежде в целом угадал - в круг флис, только погорячился одев один велопамперс без дополнительных слоёв, рассчитывал на длинные края толстовки нижнего слоя..., в итоге на старте пришлось закупать салфетки/пакеты и импровизировать.
Со старта упал на лежак - с ветром иначе никак. Надеялся на более плотный пелотон, но форма/цели в начале сезона у каждого свои, в итоге покатили втроём.
За Скалой оказалось, что по дистанции и темпу предпочтения тоже разные...
Первую незапланированную остановку на санпаузу совершил перед спуском за Вьюнами, вторую в районе лунного участка, чтоб подобрать сбежавшую перчатку.
В ушах свистел ветер, периодически доносился мягкий звук покрышек, светило солнце, мысленно перебирал варианты обеда в Базое.
Перед Базоем на спуске ямы были засыпаны светлым песком, при наезде на который тонкое колесо вела сразу провалилось - сделали только хуже.
Вкусный обед, на приемлемую сумму, водозаправка, на выезде остановка и обратный подъём с Базоя, за стеллой ветер в спину под приятный звук покрышек.
Пару остановок по треку, ещё одна на капучино в Оёше и вот я фиксирую время/километраж на финише, выбираю отрезок для добора трехста и через пешеходник в обратку на СО.
В этот раз два раза подъём в любимую горку и заслуженная шаурма у фудсиба, хвостик добрал по городу, пробиваясь среди плотных пробок.
На дистанции съел два геля Gu, пять фруктовых батончика, три банана, 4 фляги/0,75л, 1 флеш/0,5л.
Страницы 1
Новосибирск—марафон → Бреветы → 20 апреля 2024, клубный бревет 240 км, Весенний Базой
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc