1

Тема: Календарь 2025

12 апреля 2025, 100 км, Гагаринская сотка
19 апреля 2025, 240 км, Весенний Базой
26 апреля 2025, 200 км, Кандаурово
10 мая 2025, 300 км, Сокур - Верх-Тула
24 мая 2025, 200 км, Беловский экспресс, орг. Горбунцов
31 мая 2025, 400 км, Кочки
14 июня 2025, 600 км, Володино
4 июля 2025, 1200 км, Чуйский Тракт
26 июля 2025, 600 км, Барнаул-Камень, орг. Кравцова
26 июля 2025, 200 км, Преображенка, орг. Кравцова
26 июля 2025, 200 км, Зеленогорский, орг. Горбунцов
9 августа 2025, 400 км, Кожевниково, орг. Перемитин
9 августа 2025, 200 км, Скала - Белобородово, орг. Перемитин
23 августа  2025, 300 км, Масляха, орг. Волошина
23 августа  2025, 200 км, Ордынка, орг. Волошина
6 сентября 2025, 200 км, Тогучин
Организатором первой серии и традиционных бреветов является совет клуба (Березенков, Перемитин, Волошина, Кравцова)

2

Re: Календарь 2025

Собираются на ЧТ:
Кузнецов Леонид
Гордиец Алексей
Перемитин Андрей

3

Минимум одну серию надо - 200-600, но по-хорошему нужны две серии, т.к. погодные и т.п. условия могут не позволить сделать первую или вторую серию...

В остальном надо подумать.

4

В этом сезоне обсуждали возможность увеличить количество двухсоток для привлечения новых участников.

Два варианта - ставить в день старта больших дистанций одновременно старт двушки (с тем же местом и временем старта), или ставить календарные двушки в свободные выходные между заездами большей дальности.

Моё предложение - начало сезона оставить по классике, а во второй половине (когда народ уже хорошо раскатывается) добавить двушек

5

Для информации: маршрут 400 в Кочки, вроде бы на следующий сезон доступен. Предлагаю его включить в одну из серий

6

Беловский-24.05
Зеленогорский -26.07

7 Отредактировано Леонид (2024-09-16 08:10)

Мои предложения по календарю перед ЧТ:
300 Тогучинский круг
400 Кочки
600 Володино
Сам я за организаторские вопросы не берусь, поскольку как писал около полугода назад в чате с Кристиной, Николаем, Никитой, Саней планирую переезд с НСК, сезон 2025 скорее всего будет крайним для меня.

8

Леонид пишет:

300 Тогучинский круг
400 Кочки
600 Володино

Плюсую по всем трем.

9

Володино +, Кочки не ездила, поэтому тоже +, Тогучинский круг в прошлом сезоне понравился +

10

В Тогучин катаем регулярно, по Ленинск-кузнецкой трассе тоже каждый год, да не по одному разу. Может быть, на 300 км лучше подойдёт Верх-Тула?

11

AVE пишет:

В Тогучин катаем регулярно, по Ленинск-кузнецкой трассе тоже каждый год, да не по одному разу. Может быть, на 300 км лучше подойдёт Верх-Тула?

Плюсану за Верх-Тулу

12

Давайте оставим Верх-Тулу на клубные 200-ки, вне календарного! По сути это покат вокруг города, его можно заявлять между календарными бреветами.

13

На счёт второй половины и двухсоток - обязательно нужен какой-то один организатор? Судя по ажиотажу в обсуждении, никто не готов так далеко планировать.

Помню, в прошлом году Коля организовывал какой-то бревет, когда Игорь был в отъезде. Может быть и в этот раз подобным образом поступим? Я думаю что смогу на некоторых стартах собрать деньги, открыть регистрацию и сфотографировать участников, но учитывая специфику своей работы - не могу гарантировать это со 100% вероятностью на всю вторую серию. Тем не менее, считаю что ближе к делу найти ответственного не будет проблемой.

Прошу высказываться

14

На 300 голосую за Сокур - Верх-Тулу. Понимаю мотивацию "лосей" выбрать маршруты понабористей, но судя по всему, они и в клубном варианте могут и 300, и 400 проехать, в отличии от раскатывающихся в начале сезона булок.

По организации согласна с Андреем. Готова помочь по факту, но сейчас сложно запланировать половину следующего лета. Плюс августовский традиционный отпуск обычно пересекается с одним из бреветов.

15

А ЧТ-2025 точно будет стартовать в пятницу? Во все выходные дни самый большой трафик на дороге, тем более в пору летнего отдыха.

16

kami_nary пишет:

По организации согласна с Андреем. Готова помочь по факту, но сейчас сложно запланировать половину следующего лета. Плюс августовский традиционный отпуск обычно пересекается с одним из бреветов.

Проблема не в том, чтобы сделать стартовую фотографию, а в том, что нет желающих развивать движение. Все хотят потреблять, и никто производить.

17

AVE пишет:

А ЧТ-2025 точно будет стартовать в пятницу? Во все выходные дни самый большой трафик на дороге, тем более в пору летнего отдыха.

Пятница удобна для привлечения волонтёров, не нужно брать лишние выходные.
Чем больше машин на дороге, тем внимательнее водители.
Основная масса летних отдыхающих дальше Чемала не едут, поэтому участники потерпят, а волонтёрам удобнее. Проблема та же, что и в посте выше, желающих участвовать в празднике гораздо больше, чем желающих этот праздник организовать.

18

Моё мнение, что изменения могут быть постепенными. Например, по опыту другого клуба по другому виду спорта, вроде здесь даже писали об этом, и мне самой случайно довелось немного понаблюдать за этой "кухней". Там за каждый старт ответственным назначен отдельный человек, и так же это заранее в календаре прописано.
По сути, вторая серия - это ещё 3 бревета к тому, что уже запланировано (300, 400, 600). Тоже готова поучаствовать в организацииии. Вот нас уже трое, Катя, Андрей, можно взять себе по одному старту. Уж одну дату можно заранее спланировать. Ну или если форс-мажор, сам себе ищи замену, даже из тех же двоих.

19

igo пишет:

Проблема не в том, чтобы сделать стартовую фотографию, а в том, что нет желающих развивать движение. Все хотят потреблять, и никто производить.

Клуб - не один человек.

Развитие это изменения.

Я начал катать бреветы в 21 году, и уже видел смену нескольких "поколений" рандоннеров - люди узнают о движении, пробуют себя, едут СР, ЧТ и... уходят. Кто-то в спорт (у меня вообще иногда ощущение что бреветы это отборочный этап Пархомовской команды). Кто-то теряет интерес. Кого-то затягивает бытовая рутина.При этом есть небольшой костяк старожилов, не меняющийся многие годы (судя по фотографиям в архиве) - так может имеет смысл предложить им участвовать в организационном процессе? Я вообще, первые пару лет был уверен что Андрей Захаров это официальный приемник Игоря - они на всех заездах участвовали вместе, на всех фотографиях рядом. Однако сейчас оказывается что никто в этой ветке форума даже светиться не хочет - объясните, что происходит?

Я до сих пор ощущаю себя новичком в клубе. Не имею никакого представления об организационном процессе, естественно, не могу ничего сказать определенного, на тему - потеряю ли интерес к бреветам через год или два. Единственное что могу утверждать однозначно - распланировать своё расписание на год вперёд у меня нет никакой возможности. Чаще всего, даже на неделю вперёд сложно планировать. Думаю, у многих сейчас так.

Что предлагаю: Игорь на 25 год де-юре остается организатором всех бреветов сезона, но на вторую половину (да и на первой половине можно начать вкатываться) привлекать помощников. Это даст народу представление об организационной стороне и возможность понять для себя - где, в каком качестве и на каких условиях участвовать в жизни клуба.

Одного единственного и неповторимого можно ждать, ждать и так и не дождаться. Надо чтобы был актив, люди которые в курсе функционирования системы. Пусть даже там будет элемент текучки

20

По сериям:

26.04 - 200 Кандаурово
10.05 - 300 Сокур-В.Тула
24.05 - 200 Беловский экспресс
31.05 - 400 Кочки
14.06 - 600 Володино
04.07 - 1200 ЧТ

19.07 (или 26.07, предлагаю обсуждать) - 600 Барнаул-Камень + 200 Преображенка (орг. Кравцова)

26.07 - 200 Зеленогорский экспресс

09.08 - 400 Кожевниково + 200 Кандаурово (орг. Перемитин)

23.08 - 300 Масляха + 200 Ордынка (орг. Волошина)

06.09 - 200 Тогучин

21

Согласна с Леной и Андреем. Добавила бы, что на каждый старт сразу бы наметила основного и "запасного" ответственного. То есть предварительный вариант замены чтобы был сразу. Понятно, что это не гарантия, но хоть морально попроще.

22

Пока делал предложение своего варианта понял что двухсоток то у нас официальных совсем не много. Если решим их проводить, надо будет новых маршрутов подумать, насочинять

23

kami_nary пишет:

Согласна с Леной и Андреем. Добавила бы, что на каждый старт сразу бы наметила основного и "запасного" ответственного. То есть предварительный вариант замены чтобы был сразу. Понятно, что это не гарантия, но хоть морально попроще.

По хорошему, всем втроём надо на каждом старте, по возможности, вникать в процесс. Может быть кто-то ещё захочет подтянуться (на что я надеюсь)

24 Отредактировано AVZ (2024-09-23 13:25)

Andrey83 пишет:

По сериям:

26.04 - 200 Кандаурово
10.05 - 300 Сокур-В.Тула
24.05 - 200 Беловский экспресс
31.05 - 400 Кочки
14.06 - 600 Володино
04.07 - 1200 ЧТ

На первую серию с учётом грядущего ЧТ лучше бы ставить что-то порельефистее. Ту же 600, например, "Кузбасский круг", 400 - "Апрелька".
Кочки и Володино совершенно плоские.

25

AVZ пишет:

На первую серию с учётом грядущего ЧТ лучше бы ставить что-то порельефистее. Ту же 600, например, "Кузбасский круг", 400 - "Апрелька".
Кочки и Володино совершенно плоские.

Это ты так Лёне советуешь, как ему к ЧТ подготовиться))
А кому еще из наших нужна подготовка к ЧТ?
Давайте список в студию, кто собирается на ЧТ:
Кузнецов Леонид
.....