1

Тема: 18 (19) апреля 2026, клубный бревет 240 км, Весенний Базой

Старт в 9:00 на Краузе (http://maps.yandex.ru/-/CVb66F1Y)
Стартовый взнос отсутствует.
Маршрут, рекорды, архив - http://nsk-marafon.ru/?page_id=2865

Так как с погодой непонятки, разрешается проехать в любой день 18 или 19 апреля с предоставлением трека.

Ответственный - Александр Студилов

2

Re: 18 (19) апреля 2026, клубный бревет 240 км, Весенний Базой

Треки в студию. От подъезда до подъезда.
> 280 км - 3 в клубный зачёт,
от 180 до 280 - 2.
Все же помнят правило - на маршруте нужно быть не в одиночку. Не обязательно ехать вместе, но помахать рукой на пути в Базой или обратно - обязательно.

3

Здравствуйте!
Хочу в субботу 18.04 поехать.

4

Просмотрите мое занятие «шоссейный велоспорт» в Garmin Connect. #beatyesterday
https://connect.garmin.com/modern/activ … que_id=544

В таком виде подойдёт трек или как то по-другому нужно отправить?

5

Во вторник, 21.04 есть желающие? При условии нормальной погоды.

6 Отредактировано Леонид (2026-04-21 09:16)

Кузнецов Л - 300 км, трек, видео в страве, видео в максе, ехал со Степаном.

Есть подозрения, что знаменитый базоевский борщ уже не тот...  Пошел второй день, а кишечник до сих пор в расслабленном состоянии... Будете обедать в Базое, тщательно выбирайте, принюхивайтесь, присматривайтесь к еде)

7

AVZ пишет:

Во вторник, 21.04 есть желающие? При условии нормальной погоды.

Я буду на старте к 7 утра (+/-) 15 мин.
Если никакого форс мажора не случится (в теории он может быть, тк новый вел, контакты, посадка), то я еду. В любом из вариантов в 7 утра я отпишусь в группу ТГ или сюда (если не будет работать ТГ).

- Наркотики употребляете?
- Бреветы катаю...

8

Я на Краузе скорее всего не буду заезжать, сразу по Колыванскому шоссе на север двину

9

Отчет по поездке.
Заезд супер всем зачиот.
По дороге в Базой попутный ветер, сухо, немного холодновато было. Отмерзло все, что обычно отмерзает. все-таки -4 градуса и 30-35 км/ч быстро выстужает.
По дороге словил колдобину, асфальт головой. Порвало куртку. Покосячил шифтер, капюшон в помойку.  Лопнуло две спицы Оба колеса дали небольшую восьмеру. Был бы на алюминии, думаю, заезд бы закончился на 70ом километре.
Диагностика тушки показала две дырки на локте и колене. С ноющей коленкой и локтем доехал до КП.
Обратно против ветра колено не дало грузить педали. Переключился на малую переднюю и 10-15 км/ч долго пилил обратно.
П.с. котлеты в Базое опасны. Есть только подготовленным.

10

Serg-Pla пишет:

П.с. котлеты в Базое опасны. Есть только подготовленным.

А помнишь в прошлом году какие были? Испортились?

- Бреветы катаю...

11

Serg-Pla пишет:

По дороге словил колдобину, асфальт головой.

Что то много травм последнее время. Береги себя.

- Бреветы катаю...

12

Впн не работает, я на остановке, жду 15 мин.

- Бреветы катаю...

13

Передавайте привет корове. Она будет вас ждать у Въюнов.

14

Зачет:
Андрей Бочаров 2
Александр Вальтер 2
Леонид Кузнецов 3
Степан Мащенков 2
Сергей Пляшкевич 2
Сергей Нечаев 2
Андрей Захаров 2
Евгений Резанцев 2
Роман Чукреев 3

15

Отчёт.
В Базой я засобирался по двум причинам. Первая, основная - протестировать на хорошем километражу новый велосипед, посадку, контакты. В контактах крутил дома уже месяца 4 как, но особенности шатунов между сайклом и велосипедом сохраняли риски того, что будет непривычно, неудобно. Как раз повод подкрутить шипы, настроить угол.
Погода оставляла желать лучшего и в минус определенно ехать не хотелось, поэтому, когда Андрей предложил стартовать среди недели, в более менее плюсовую температуру, решил, что нужно ехать.
Вечером накануне Женя написал, что будет к 7, поэтому в 7 я был на остановке. Сделал фото, хотел отправить в группу, а ВПН отключился, фото не грузится. Одновременно приходит от Жени сообщение, мол, к 7 не жди, а что дальше написано - не вижу. Ну я постоял минут 5 и стартанул. По факту получается, что минута, ну две нас разделили и Женя остался сзади.
Ну хорошо, поехал один. Сразу со старта встречный ветер. Обычно то на Канду он попутный, а тут ну прямо сильный встречный. Думаю - ну не может такого быть, если это не встречный, что тогда меня ждёт на обратном пути? Расстроился. Физически тоже сдал, расчет был сделать Базой часов за 12 максимум, а то и быстрее, ибо в межсезонье то я крутил от души, но не шло. Накануне выставили переклюк так, чтобы задействовать самые тяжёлые передачи, по факту же сил их крутить не было, поэтому страдал.
Переключение на более лёгкие приводило к шорканию цепи, а в дороге, в холод останавливаться и настраивать переклюк желания не было совершенно. Так и ехал всю дорогу.
Примерно за 40 км до Базоя встретились с Андреем, он немало меня удивил тем, что выехал в 2 часа ночи и уже ехал обратно. Горячее посоветовал не есть, чем опять же под расстроил меня. Жалко, что Базой сдулся.
Приехал в Базой, минут через 10-15 приехал Резанцев Е, покушали с ним гуляш, печенье и выехали до дома. Обратная дорога была значительно приятнее, ветер был по большей части встречный, где то его не было вовсе и мы кайфовали. Плюс потеплело примерно до 6 градусов, Женя за этим строго следил, потому что сильно замёрз по дороге в Базой. На мне же было 5 слоев, поэтому я не сильно на это обращал внимание. Но в любом случае приятно, когда солнышко, когда пасмурно - грустновато.
На обратном пути считаю ехали отлично, не доезжая до Скалы в поле прямо с нами с одной скоростью мчался табун лошадей - завораживает, давно я такого не видел.
Пара остановок по пути домой и вот мы на финише. Жене недалеко, а мне ещё 20+ км до дома. Думал заехать Денера взять, но пока думал вроде хороший темп взял и не стал заезжать. По городу ехалось плохо, собрал все светофоры, в итоге средняя 22+, а должна была быть ну 25 точно.
Ну ладно, как есть. В целом, по тем причинам, по которым поехал, все для себя понял, нюансы учел, уже исправляю.

По одежде: 2 джерси летние, ветровка на тонком флисе, мембранная куртка, сверху лёгкий светоотражающий жилет.
Низ: бибы короткие, сверху мембранные штаны. На ногах ботинки и велобахилы (не помогло, ноги замёрзли).
Голова: лёгкая шапочка, повязка на уши на флисе, капюшон сверху, шлем. И было не жарко.
Руки - зимние перчатки.

По еде. Дома перед стартом горячее, с собой ничего не брал и пожалел. Ехал медленно и примерно на 110 км уже заголодал.
Ну вот так.

- Бреветы катаю...