Отчёт.
В Базой я засобирался по двум причинам. Первая, основная - протестировать на хорошем километражу новый велосипед, посадку, контакты. В контактах крутил дома уже месяца 4 как, но особенности шатунов между сайклом и велосипедом сохраняли риски того, что будет непривычно, неудобно. Как раз повод подкрутить шипы, настроить угол.
Погода оставляла желать лучшего и в минус определенно ехать не хотелось, поэтому, когда Андрей предложил стартовать среди недели, в более менее плюсовую температуру, решил, что нужно ехать.
Вечером накануне Женя написал, что будет к 7, поэтому в 7 я был на остановке. Сделал фото, хотел отправить в группу, а ВПН отключился, фото не грузится. Одновременно приходит от Жени сообщение, мол, к 7 не жди, а что дальше написано - не вижу. Ну я постоял минут 5 и стартанул. По факту получается, что минута, ну две нас разделили и Женя остался сзади.
Ну хорошо, поехал один. Сразу со старта встречный ветер. Обычно то на Канду он попутный, а тут ну прямо сильный встречный. Думаю - ну не может такого быть, если это не встречный, что тогда меня ждёт на обратном пути? Расстроился. Физически тоже сдал, расчет был сделать Базой часов за 12 максимум, а то и быстрее, ибо в межсезонье то я крутил от души, но не шло. Накануне выставили переклюк так, чтобы задействовать самые тяжёлые передачи, по факту же сил их крутить не было, поэтому страдал.
Переключение на более лёгкие приводило к шорканию цепи, а в дороге, в холод останавливаться и настраивать переклюк желания не было совершенно. Так и ехал всю дорогу.
Примерно за 40 км до Базоя встретились с Андреем, он немало меня удивил тем, что выехал в 2 часа ночи и уже ехал обратно. Горячее посоветовал не есть, чем опять же под расстроил меня. Жалко, что Базой сдулся.
Приехал в Базой, минут через 10-15 приехал Резанцев Е, покушали с ним гуляш, печенье и выехали до дома. Обратная дорога была значительно приятнее, ветер был по большей части встречный, где то его не было вовсе и мы кайфовали. Плюс потеплело примерно до 6 градусов, Женя за этим строго следил, потому что сильно замёрз по дороге в Базой. На мне же было 5 слоев, поэтому я не сильно на это обращал внимание. Но в любом случае приятно, когда солнышко, когда пасмурно - грустновато.
На обратном пути считаю ехали отлично, не доезжая до Скалы в поле прямо с нами с одной скоростью мчался табун лошадей - завораживает, давно я такого не видел.
Пара остановок по пути домой и вот мы на финише. Жене недалеко, а мне ещё 20+ км до дома. Думал заехать Денера взять, но пока думал вроде хороший темп взял и не стал заезжать. По городу ехалось плохо, собрал все светофоры, в итоге средняя 22+, а должна была быть ну 25 точно.
Ну ладно, как есть. В целом, по тем причинам, по которым поехал, все для себя понял, нюансы учел, уже исправляю.
По одежде: 2 джерси летние, ветровка на тонком флисе, мембранная куртка, сверху лёгкий светоотражающий жилет.
Низ: бибы короткие, сверху мембранные штаны. На ногах ботинки и велобахилы (не помогло, ноги замёрзли).
Голова: лёгкая шапочка, повязка на уши на флисе, капюшон сверху, шлем. И было не жарко.
Руки - зимние перчатки.
По еде. Дома перед стартом горячее, с собой ничего не брал и пожалел. Ехал медленно и примерно на 110 км уже заголодал.
Ну вот так.
- Наркотики употребляете?
- Бреветы катаю...