Тема: Зимний бревет.
Как то был разговор про зимний бревет. Я же хочу рассказать о лыжном бревете.
Каждый год в середине марта на л/б А.Тульского проводят сверхмарафон на лыжах, чем не бревет, или почти бревет. Я всегда любил длинные дистанции. Бежишь себе или едешь на велосипеде, наслаждаешься. На длинной дистанции главное не сорваться, не поддаться на провокацию когда тебя обгоняют, не ломануть за ними. Быстрей своих возможностей всё равно не пойдёшь, беги своим темпом и наслаждайся.
Все мои тренировки на лыжах ориентированны на эту гонку. 30 км бегал не раз. В этот раз решил пойти на полную 60. Годы идут,откладывать нельзя, решил пойду сколько смогу. Готовился к гонке основательно. Готовить лыжи пошёл в ЭКИП, там этим занимается большой специалист Соколов. Не пожалел 1 т.р. может больше не решусь на 60 км. У меня проблема сводит мышци, поэтому последние несколько дней пил ригедрон. Утром в день старта съел усиленную порцию овсянки с курагой. Не слушайте ни кого это лучшая еда перед стартом. С некоторым интервалом съел три банана, последний прямо перед стартом.
Приятель мой сказал - ты заявился на 60, ты уже герой. У меня прям плечи расправились, уже герой.
Всю зиму я отрабатывал этот "свой темп", и он выработался, у меня не получается ни быстрей бежать, ни медленней. Сегодня возможность воспользоватся этим.
Стартанули, бежим себе, наслаждаемся. Организовалась некоторая компания. Лыжи мои катили очень хорошо, на спуске обгоню, в подъём догонят, ускоряться нельзя. Пробежал три круга по 10 км даже не устал, может прибавить, да нет мне же ещё три круга. Но постепенно, незаметно усталость накапливается. На пятом круге было желание пойти пешком в самый крутой подъём, всё таки заехал. Погода была не солнечная, это хорошо для лыж. Бывает с утра морозец, днём жара, всё раскиснет, трасса мягкая, лыжи не катят. Сегодня было пасмурно. Температура, влажность одинаково, но к середине гонки поднялся ветер, так то сил нет, он ещё дует. Потом пошёл снег, по свежему снегу скольжение ухудшается.
К концу пятого круга уже не видел лыжников с номерами, посетила мысль - может это последний круг, или я заблудился. На развороте спросил судью - какой это круг
он ответил - сам считай.
Пошёл ещё один, поди последний. Скорость моя совсем упала, на том крутом подъёме так и сделал, пошёл пешком ёлочкой. Всё равно никто не видит моего геройства. Так из последних сил, вкладывая в толчок всю мощь плечевого пояса до толкался до финиша, и опять почувствовал себя героем. На финише встретил Павла Конько, приятно встретить знакомого человека. Лену встретил, Никрашевича.
Мои круги 39:57; 41:40; 43:51; 46:03; 49:29; 53:02. В общем то всё равномерно, чего и вам желаю.