Re: Шоссе
Сьездили втроем Леха , Миша и я , туда прямо красота ехать было )) , а вот обратно намного грустнее, но обо всём по порядку .
После моей последней поездки в Кандаурово 4 апреля https://www.strava.com/activities/278950174 мне как то похоже не хватило раскататься к сезону ) , так как проснувшись на следующий день ,состояние было такое ,как будто и не ездил , всё таки 226 км маловато будет ), а потому был задуман коварный план съездить в Журавли , но не здоровый корпоративный образ жизни на недели и погода внесли свои коррективы . Решено было съездить в кафе ,что на 99 км по пути в Болотное , компания образовалась сразу , с Мишей Чуриковым решили встретиться на заправке возле винаповского моста в 8 - 45 мы оттуда двинули потихоньку в сторону второй станционной , решили что из города так будет почище выезжать на северный объезд . СО встретил нас небольшим боковым ветром , который особо не мешал движению . В 10-35 мы наконец то добрались до поста дпс , где нас уже ждал Алексей Козлов и мы были приятно удивлены увидев Павла и Евгению Васильевых , которые приехали обкатать этот участок северного объезда . Паша сказал , что Игорь где то на подъезде к СО и будет около 11 часов ,мы втроём ждать уже не стали , а потому и поехали , медленно набирая скорость , Лёха с Мишей , как то незаметно отстали и вскоре я их потерял из вида , зато навстречу стали попадаться велосипедисты , стартовавшие часом ранее . Я ехал в своё удовольствие , без напряга , на 53 звезде не переключая передачи , вскоре начал догонять отставших велосипедистов , от группы раскатки к первомаю , а на повороте в Сокур встретил всю компанию , во главе с Серегой Пархоменко , поздоровался , постоял с ними ,дал Сереге прокатиться на своём велике и к этому моменту подъехали Лёха с Мишей , так мы поехали втроём , правда не долго . Перед разворотом окончания СО ,навстречу пронесся Слава Волков , а мы думали что он хотел вперед нас в кафе заказ оформить ). Тэмп как то не заметно увеличился , дорога немного ухудшилась , но терпимо ,трафик особо не напрягал, ветер дул то в помощь, то немного мешал , а мы с Лёхой покатили сменами , правда вскоре обнаружили ,что Миша отстаёт и потом вовсе потерялся из вида . Я что то повадился ездить без велокомпьютера , ориентируясь больше на пульс , поэтому сказать не могу с какой скоростью мы передвигались , но одно скажу точно, мне вообще было комфортно пульс всю дорогу держался ровный 155 ударов в минуту ) . Вот так мы ехали , любовались окрестными видами , наступающей весны и не заметно , добрались до кафе Березка , то самое , что на 99 -м километре . Кафе нас встретило большим скоплением дальнобойщиков , с аппетитом поглащавших предложенное явство . Я сразу заказал полную тарелку шурпы из баранины , чай и лепешку , Лёха взял борщ , пока мы были заняты поглощением пищи , нас никак не покидала мысль куда Миша запропастился и только мы сошлись во мнение ,что он развернулся еще где то в Мошково и вот он заходит , делает заказ всё по взрослому первое , второе , третье , а нам уже асфальтовый десерт подавай , садимся в сёдла и покатили обратно , ну как покатили это больше как бы покатили ). Ветерок дувший в полуспину , теперь норовил попасть именно в лицо ,плюс асфальт с этой стороны похуже , да ещё и трафик фур , с отъевшимися водителями давали о себе знать , благо попались адекватные фуровозы ,один даже ехал больше километра за нами , за что ему отдельное спасибо )на очередном подъёмчике Лёха начал медленно отставать , я что то повадился ездить на большой звезде и как то так получилось, что вскоре он потерялся из вида , вообщем поехал я в один . Ломиться уже никак не получалось , включил в себе автопилот и поехал , попивая минералку с пузырьками , один раз остановился для обмена жидкостями , на глазах у пролетающих мимо машин . По СО ехал уже на раслабоне , всё же сдох против ветра ехать , пост дпс миновал в 18-20 , а дальше уже все просто и знакомо )
фото https://vk.com/nskmarafon?z=photo-76986 … 986749_325
И у меня уже стало традицией , пробить колесо у меги , на обратном пути , в этот раз не заморачивался с заплатками , нашел дырку в камере и тупо перевязал ее шнурком от ботинок , забортовал , накачал и поехал )) чувак на заправке был в шоке ))
https://www.strava.com/activities/283270870