Re: 30 мая 2015, 400 км, Камень
мысли вслух
- в непогоду пространство и время сжимаются странным образом. Пространство - до маленького иллюминатора перед колесом велосипеда, а время... почему-то летит быстрее
- "лучше не доесть, чем переспать". Непромокаемая защита все равно промокает. Штаны без капрона сверху - оптимальный вариант, не холодно и могут просыхать. А вот либо ветровка, либо плотная кофта оказались лишними, вместе они не дали подсохнуть нижним слоям. Похоже, надо учиться выходить под дождь в нескольких слоях промокаемой одежды
- "первая заповедь туриста "Не меняй воду в спальнике"". А вот перчатки лучше иметь непромокаемые, иначе очень быстро через них протекает вода, не успевая согреться
- "если насилие неизбежно, расслабься и получи удовольствие". Очень много сил ушло на сопротивление погоде. Настолько много, что напряжение отразилось на сердце и дыхании. Когда в Ордынке оказалось, что rp5 наврал и сухо там не было, нет и не будет, расслабилась, и покатилось легче, веселее и быстрее
- белковая пища совсем не тяжелая, а наоборот, проскакивает быстрее пирогов. Взяла с собой на ужин куриное мясо и яйца. Было очень вкусно, приятно, комфортно в желудке, но через час в нем было пусто и хотелось есть. Пироги же ложатся камнем и долго о себе напоминают. Каждому свое, нужно искать подходящее меню
- товарищи, не бросайте банановые шкурки под колеса. Может, я и ошибаюсь, но я боюсь на них подскользнуться
У меня тепло было как раз на клубной футболке под флиской , перчатки лыжные одел , но под дождем промокли зато был плюс, флис внутри согревал пальцы , а не продуваемый слой не не переохладал , без претензий , а прохладно было когда снимал их и снова одевал . По поводу беляшиков , я давно раскусил и сытно и надолго хватает )