AVZ пишет:Т.е. это что-то вроде перезаезда у тебя было?
Не, "перезаезд" я тоже проворонил из-за бердских гонок (должен был с вами в один день выехать после гонок, но с опазданием). Точнее, из-за несостоявшихся гонок. Просто выкатил, чтобы совесть успокоить, что не дома сижу...:)
В воскресенье было солнце, а ветер, похоже, так же, как и в субботу. Т. е., какой-то неопределенный и особе не мешающий. Катил вроде бы хорошо, на момент эвакуации у меня средняя была 29.6км/ч, но на остановки уходило дофига времени. В основном на пожрать и зайти в ларек за питьем, воды много уходило (тепло было). Ну и камеры эти, блин... Две запаски израсходовал. Один змеиный укус поймал в городе, пока пытался грузовик обогнать. Влетел в колдобину, аж флягодержатель погнуло и бутылка улетела восвояси. Но камера еще держала, и со свистом спустило на 80-х километрах. Осмотрел, увидел две мелкие дырки рядышком, думал заклеить. Вскрываю запечатанный тюбик с клеем, а там клея нету. Просто один тюбик, и все. Тогда вставил запаску поехал дальше. Потом какой-то мудлан вылетел на встречку, меня игнорируя. Я, поздно сообразил, что узкого места на асфальтовой полосе не хватит, чтобы разъехаться, и экстренно свернул на обочину, прям по камням, и тут "превед, моя запаска". Достаю вторую запаску, а вместо нее оказало нечто... Сам даже не понял, что это за камера - тонкая, как шоссейная, но с нипелем под шредер. Минут на 10 в ступор впал, разглядывая эту хрень, и от куда она вообще у меня могла быть и от какого велосипеда, но явно не от шоссейника. Скорее всего какая-то старая запаска, которую я брал к 26"-1.5" колесу. Пришлось натягивать то, что есть (благо, что обода рассверлены были под шредеры). Вот после нее совсем печально стало. Возможно, ее там изжевало хорошо из-за неподходящих габаритов, и она постоянно спускала. Я это обнаружил только перед спирино, когда обратно уже возвращался, чую, что периодически обод долбит по асфальту. Подкачал, поехал дальше, вроде держит. Но через 10км опять сдулась. А потом хоть каждый километр доставай насос. Ну, пару-тройку раз еще можно так поиздеваться, там одно накачивание до 8атм вынимает ураганные энергозатраты, а я уже не свежий, руки уставшие... В общем, на 258-м километре решил сойти.
Пробую тормозить машины, но толи я страшный, толи найнер мой слишком огромный, в общем, водялы вдруг вспоминали, что у них то багажник под завязку забит и вел приткнуть некуда, то они во-вот уже поворачивают тут через 100...200...300м, то еще какой-нибудь понос с золотухой. А солнце уже за горизонт заходит, я взмокший, сейчас стемнеет и я вообще затвердею... В общем, позвонил в город такси вызвал. 3300р обошлась эвакуация.