Леонид пишет:

Также на финишной прямой встретил Кристину, возвращающуюся со своей дистанции.

о_0

102

(54 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:

Выезжаем завтра в 21:00 от цирка.

А где конкретно у цирка загружаемся?

103

(60 ответов, оставленных в Бреветы)

Я, судя по всему, снимаюсь: до сих пор не восстановился после отравления sad

104

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

nilacross пишет:

Нынче еще с интервью и спец. вставками, интересно smile

Я пытаюсь хоть что-то придумать, иначе видео становятся неотличимыми друг от друга: одни и те же трассы, одни и те же лица... smile

105

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

Видеоотчет:

https://youtu.be/fZzWK8yb4qE

106

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

Artem пишет:

Если кто на опыте подскажет как бороться с мозолями и натертостям, буду благодарен.

1. Правильное седло (золотым стандартом считается Брукс, но некоторым он не заходит)
2. Правильный памперс (тут нужен опыт и эксперименты)
3. Большой накат - жопка со временем привыкает
4. Правильная регулировка высоты и наклона седла. У меня сползло на этом бревете на сантиметр вниз, я не заметил и тоже всё себе натёр. Потом выставил нормально и стало опять комфортно.
5. Многие пользуются всякой химией (детский крем, вазелин и т. п) - тут не подскажу, обхожусь без них.

107

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

Леонид пишет:
Ronald пишет:

В первой части захотел сделать сан остановку, но ребята не поддержали. Дальше добирал группу примерно 400+ вт, хотя возможно ребята снизили темп, но точно этого я не знал и решил не рисковать.

Не слышал о твоей просьбе, заметил через какое-то время что тебя нет, спросил у Андрея, сказал что ты остановился на санпаузу.

Аналогично. Просто заметили, что тебя нет. Поначалу подумали, что просто отвалился smile Так-то я бы тоже на санпаузу остановился - пришлось терпеть до Белобородово.

108

(53 ответов, оставленных в Советы)

Ronald пишет:
kami_nary пишет:

А можете дать покататься или ссылку на китайский аналог, чтобы "померить"?

Свое использую почти ежедневно, про али не знаю, есть на bikeinn и даже дешевле чем раньше

https://www.tradeinn.com/bikeinn/ru/spe … 37570332/p

Раз уж речь зашла, bikeinn доставку в РФ делает сейчас?

109

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

kami_nary пишет:

7. Крем от загара помог и не доставил неприятностей. Коля, ты же на старте тоже пробовал им мазаться, как оно?

Раньше больше всего сгорали руки, но на этот раз ехал в рукавах. Мазал только над коленями и нос. С ними все великолепно. После того как сбросил вес, стал на порядок меньше потеть. На сухой коже крем отлично себя повел. Плюс из-за этого заметно снизился расход воды. Местами приходилось заставлять себя пить.

110

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:

По юбилейным медалям, можно оплачивать(700р.)

Прошу списать со счета.

igo пишет:

Цифры в протоколе проверяйте.

Можно мне поправить время, чтобы билось с теми, с кем в группе ехал: на 1-м КП 10:35 вместо 10:34, на финише 00:40 вместо 00:41.

111

(5 ответов, оставленных в Бреветы)

Леонид пишет:

Да там много, как я посмотрел, мест с трещинами, отсутствием асфальтированной обочины за разделительной линией.

Смотрю кто-то эту дистанцию умудрился за 13 ч с хвостиком прокатить)

Спортики есть везде smile

nilacross пишет:

А у двоих в таблице написано "Штраф 20 минут". Интересно, за что.

В Питере чекаются тоже через приложение, но другое: сильно проще и удобнее. По сути, одна кнопка - зачекаться. Там же трек бревета и список КП с таблицей всех участников и обновлением в режиме онлайн. А еще можно привязать аккаунт стравы, подгружать оттуда трек после окончания бревета, и прога автоматически выдергивает оттуда время прохождения каждого КП. Так вот, если чекаешься на КП через трек стравы, то за каждый такой КП начисляется по 5 минут штрафа (за то, что не остановился зачекаться).

112

(5 ответов, оставленных в Бреветы)

nilacross пишет:

Интересный опыт и отличный ролик, как всегда. Коля, а ты в Питере по совпадению так удачно оказался под календарь Балтийской звезды, или специально летел за 400кой?

По совпадению, но у них очень много бреветов проводится, так что там сложнее было не попасть ни на один из них, чем попасть. Уже провели в этом году 8 официальных двухсоток, по две трехсотки и четырехсотки и одну шестисотку. Плюс стрела и неофициальные покаты.

На 3:32 это велодорожка? Судя по всему, протяженная, после срезки идет все еще она.

Да, идет через Сосновый бор параллельно трассе. Проезд по ней опционален, можно по трассе было ехать.

Видно, что дороги разного качества, и далеки от идеала, особенно второстепенные, а федералки судя по всему огонь, и с широкой обочиной.

Именно так.

27 мая закатил четырехсотку в Питере. Прошу занести в клубный рейтинг.

Трек: https://www.strava.com/activities/9153133432

Результаты: https://balticstar.spb.ru/brevetdb/even … p?eid=1295

https://youtu.be/o3niJrzpG7w

114

(54 ответов, оставленных в Бреветы)

Планирую поехать. Главное, не заболеть, как в прошлом году.
Автобус +
Дом +

115

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

Ладно, тоже напишу.

На старт единственный приехал в шортах. Немного опасался за ночные морозы, но отгонял эту мысль от себя. С самого начала взвинтили темп до 30+, и это против ветра. Благо, этот ветер был с утра весьма слабый, из-за чего и хотелось сделать максимальный задел на будущее (по плану до Топок должны были ехать со средней 22). Примерно через час начала болеть ягодичная мышца левой ноги. Раньше такого никогда не было: видимо, какая-то микротравма на силовых тренировках. Поначалу думал, что пройдет, но с каждой минутой боль была все сильнее. Постепенно возникла мысль, что в Болотном сойду (не особо переживал по этому поводу, так как Леонид сказал, что для успешного прохождения Стрелы достаточно, чтобы финишировали трое). Через какое-то время возникли мысли, что даже до Болотного не доеду: мышцу начало сводить. На подсознательном уровне перераспределил нагрузку на правую ногу, в результате через какое-то время начало болеть правое колено. За 10 километров до Болотного Александр словил прокол. Пока стояли, решили, что имеет смысл разделиться: пока двое бортуются, другие двое едут вперед и заказывают еду в кафе на всех. В итоге на оставшихся 10 километрах мышца чудесным образом прошла, и это вселило надежду. После Болотного, впрочем, опять начала болеть, но уже терпимо. Так всю дорогу и ехал.

В Болотном просидели 40 минут (по плану было 30). Из-за высокой скорости в самом начале опережали график на час. Постепенно ветер усиливался, а скорость падала. В итоге доехали с тем же часом опережения до Топок, где была запланирована вторая остановка на перекус. Здесь нас ждало разочарование: кафе было закрыто. После недолгого гуглежа было найдено кафе в самих топках (+9 км к общему километражу). Кафе оказалось удивительным: девушка на кассе вела себя так, как будто и посетителей, и меню, и кассовый аппарат видит впервые. Разговор строился примерно так:

- Давайте макароны...
- Ой, подождите, сейчас спрошу на кухне [уходит на 2 минуты]... Макарон нет.
- А что есть из гарниров?
- Подождите, сейчас спрошу на кухне [уходит еще на 2 минуты]... Есть рис.
- Окей, давайте рис. Вот у вас тут еще курица в меню...
- Подождите, сейчас уточню на кухне [уходит на 2 минуты]... Да, есть
- Окей, давайте курицу.
- С вас ХХХ рублей. Но карты мы не принимаем. Только наличку или перевод.
- Пофиг, вот наличка.
- У меня сдачи нет, буду должна.
- Арщщщцукыыы, окей, долго ждать-то?
- Ну сейчас начнут курицу готовить, минут 20-25. И вообще подождите, мне надо уже готовый заказ пойти отнести.
- @#$@@#@$@@

В общем, худо-бедно поели (качество еды тоже было такое себе) и вернулись на трассу. Опережение графика упало до 20 минут. И это при том, что изначально график строился впритык, без учета потенциальных форс-мажоров. То есть настроение у всех было тревожное. Тем паче, предстояло еще ехать около 25км против ветра.

Доехали до поворота и таки повернули. Ветер перестал мешать, и даже начал немного помогать. Впрочем, к этому времени силы уже поубавились: четырехградусный тягун на повороте давался довольно нелегко. Я начал понемногу отставать от группы (сказывалась боль в мышце), но потом понял, что если вставать на педали, то боль уходит. Так понемногу группу и добрал.

На въезде в Промышленную обнаружили какое-то новое шашлычное заведение с панорамными окнами, где и решили остановиться. Пополнили запасы еды, взяли по шаурме: все - среднюю, я - большую (полкило), которую в итоге схомячил раньше всех. Начали утепляться. Вначале понемногу, потом, глядя друг на друга - сильнее. Я надел шапку под шлем, плотную флиску (до этого была джерси + рукава), на ноги - флисовые штаны для бега поверх шорт, поменял носки на теплые, плюс бахилы. В итоге в этом комплекте и доехал до финиша (в запасе в рюкзаке остались водоотталкивающие штаны и плотный дождевик). Решили ехать до Журавлей и там при необходимости утеплиться сильнее.

Вообще по плану в Журавлях остановка не планировалась, но обстоятельства были сильнее: еда, кофе, вода. По дороге, к слову, уже начало клонить в сон. Александр поделился капсулой кофеина. Не знаю, что именно подействовало: кофеин или жуткие ямы на дорогах, которые надо было объезжать, но сон как рукой сняло.

От Журавлей и дальше было весьма зябко: в одном месте в низине велокомп показывал -1. В целом же - +2..+3. Особенно неприятно было выходить из кафешек: приходилось очень резво крутить педали, чтобы согреться. Видимо, из-за низкой температуры у половины команды сдохли фары. Приходилось ехать исключительно вместе, ибо ямы по трассе того и гляди могли привести к падению или пробитию. Ехали с непрекращающимися криками: "Яма! Слева яма! Слева охрененная яма! Налево вообще не суйтесь! Справа яма! Везде ямы! ААААааааа!!!" В одной из таких ям потерял бутылку с последним литром воды - от удара об асфальт оторвалось дно. Благо, Леонид поделился своими запасами. В другой яме словил прокол. Бортоваться в темноте и на холоде - то еще удовольствие. Еще и с первого раза не удалось: сломался сосок у новой камеры. Да и новый насос отказался накачивать больше 5 атмосфер. В общем, спасибо парням за помощь, уже второй раз насос Леонида спасает smile

Постепенно начало подниматься Солнце, а с ним - и температура. Начал чувствовать пальцы ног smile На повороте на Академ Александр словил перепад асфальта с падением, но несмотря на травмы тут же сел в седло и поехал дальше: время поджимало. Респект! Меня же в это время начали настигать объятия Морфея: пульс предательски снизился ниже сотни. Последние 30 километров приходилось поднимать пульс до 140 стоя на ногах. Затем пару минут передышки - опять сотня - опять на ноги. Так постепенно и доехали до города.

Резюме.

1. Накануне проверил фару, зарядил, но, видимо, холод смешал все карты. На будущее надо брать вторую.
2. Тонкие камеры для замены в поле не очень подходят. Уж если словил пробой - надо ставить бутиловую. Благо, запас камер был.
3. С одеждой угадал идеально. Раньше всегда одевался теплее и потел. Сейчас просек фишку.
4. Первый раз попробовал кофеин. Надо брать.
5. Отказался от самодельных гелей и ехал на чистой воде. Гели - классная штука на 100-150км. Но если еду больше, то организм начинает протестовать от переизбытка углеводов. По мне лучше обычная вода или минералка, плюс обычная еда в кафе.
6. 500км на стреле при приличном ветре - рулетка. Еще один пробой, и мы реально могли не уложиться в лимит. У всех в голове была эта мысль под утро, но все молчали, чтобы не сглазить.
7. В итоге все сложилось хорошо благодаря отличной компании и командной работе. Всем большое спасибо, получил огромное удовольствие и ни с чем не сравнимый опыт.

nilacross пишет:

Может, Кристина и Стрелу распробует smile

Кажется, я ее почти уговорил ехать стрелу на 400км smile
Не удивлюсь, если она СРа в этом году сделает.

117

(11 ответов, оставленных в Покатушки)

Леонид пишет:

Предварительно плюсуюсь, старт с речного вокзала в семь самое оптимальное время... На этот раз прогулочная покатушка.

Ты на Беловский не едешь что ли?

Испытание грэвела прошло успешно.

На ПИНе изрядно подмерз и счел, что ехать за город в ночь по такой погоде - чересчур. Дабы заставить себя выбраться из теплой постели через 2 часа сна, уговорил ехать Кристину. Стартовали с Речного вокзала в 8 утра. Я спросонья не вытащил из рюкзака теплую одежду, которую брал на ПИН из расчета ехать прямо оттуда. В итоге прокатал с собой полный рюкзак вещей. Маршрут проехали за 10:33. По дороге никого не встретили. Гравий прекрасен, набор высоты порадовал, погода стояла прелестная.

Треки:
https://www.strava.com/activities/9063115824
https://www.strava.com/activities/9063452599

AVZ пишет:

Без сна? Ну ты мутант

А смысл? После  ПИНа приехать домой, поспать 2 часа и снова ехать? Я себя не заставлю проснуться.

Я в раздумьях. Больше смущает не покрытие, а очередное похолодание. Есть небольшая вероятность, что рвану туда сразу после ПИНа, но поеду медленно и вдумчиво. Как раз догоните меня.

121

(37 ответов, оставленных в Бреветы)

Видосик

https://youtu.be/UhSb6VLWNTU

122

(22 ответов, оставленных в Покатушки)

Леонид пишет:

На дальняках всё в рамные сумки лучше класть, ну это как по мне.

Видишь, я изначально хотел ехать до Ерестной. Прикинул, что возвращаться буду поздно, а на ночь погоду холодную обещали, чуть ли не до нуля. Так что накидал в рюкзак теплой одежды.

123

(22 ответов, оставленных в Покатушки)

Уффф. В очередной раз убедился, что пытаться ехать в одной группе с лосями - себе дороже. Вроде, экономишь силы, сидишь на колесе, а в итоге теряешь всю энергию из-за взвинченного темпа и потом помираешь. Через 110 км словил прокол. Поменял камеру. Через 5км она спустила (как выяснилось, отклеилась старая заплатка. Подкачал и аккуратно доехал до Базоя. Там с помощью Никиты и Леонида еще раз поменял камеру, за которую спасибо Леониду. Кстати, не спросил: тебе ее отдать, купить новую или деньгами?

После разворота силы окончательно покинули, и дальше поехал один. От медленной и монотонной борьбы со встречно-боковым ветром потянуло в сон. Скорость упала до 15 км/ч. Через какое-то время меня догнал Сергей и вез на колесе до Скалы, попутно предлагая колу, запасную камеру и нашатырный спирт (видимо, вид у меня был совсем плохой). Вежливо отказался от всего, но за заботу спасибо. После перекуса в Скале поехалось полегче, хотя на любимой горке начали отказывать колени от усталости. В общем, хорошо, что это все закончилось.

Трек: https://www.strava.com/activities/8977303947
Финиш: 19:18

124

(47 ответов, оставленных в Бреветы)

Леонид пишет:

Последние несколько лет, что я жил в Испании, шоссейный велосипед всегда со мной. Что вы понимаете под длинной дистанцией? Я участвовал в местных марафонах с расстоянием 270км, и это не составляло проблему для меня. Посетите battistrada чтобы узнать подробности об основных евентах и приезжайте на любой выбранный марафон, вам определенно понравится.

Открыл первый попавшийся эвент в Испании.

INTERNATIONAL GRAN FONDO VALÈNCIA 30 April 2023
Участие - 90 евро. А сколько вы заплатили за участие в бревете в Кандаурово?

125

(47 ответов, оставленных в Бреветы)

alex6755 пишет:

Как скачать маршрут?

https://www.plotaroute.com/route/1810047