Леонид пишет:Возможно тебя, как 'нормальному человеку', удобнее въезжать прямо на старте в жару, не размявшись...
1. Если что, "нормальные люди" - это я не поддеть хотел, это противопоставление вам с Никитой: судя по результатам, вы роботы, а не люди
2. Чтобы размяться, есть 15км от дома до старта. Не очень понимаю, как это связано с временем старта. Тем более, что в 9 утра никакой толком жары еще нет.
Если бы ты вставал рано, то у тебя как у здравомыслящего человека возник бы вопрос, зачем я трачу в пустую 2-3 часа, когда мог бы по прохладе уже быть за 100 км...
А зачем вставать рано, если старт в 9 утра?
Плюс в воскресенье финиш приходится на более раннее время, что высвобождает после финиша и пары часов сна, достаточное время на выходной день, с обеда в воскресенье ещё что-то можно сделать ...
Опять же, это речь про тебя с Никитой. У меня никакого времени уже не будет независимо от времени старта.
Чтобы не ворочаться просто так есть снотворное).
Вечером снотворное, ночью кофеин... Фармакологический покат какой-то получается. Я даже гелей с собой не беру. Зачем мучить организм снотворным, если есть возможность лечь в обычное время?
И это обсуждение для понимания того что не все поздно засыпают и встают почти в обед и для поиска единомышленников и понимания может большинство готовы стартовать раньше. Можно было бы и ради исключения третью 600-ку сделать с ранним стартом, чтоб вы сами прочувствовали насколько это рационально.
Я пока не увидел ни одного аргумента в пользу рациональности. Единственный аргумент - "Я встаю рано, поэтому мне так удобнее". Это про индивидуальные предпочтения, а не про рациональность. Все встают в разное время, старты в разное время - хорошая идея. Можно вообще попробовать как-нибудь устроить старт в ночь. На PBP так, в Казахстане так практикуют.