1,576

(16 ответов, оставленных в Покатушки)

Парни в Победе ужинают , все нормально

1,577

(112 ответов, оставленных в Бреветы)

Хорош прикалываться , это любительские заезды , а не сдача нормативов , все обсуждаемо .

1,578

(3 ответов, оставленных в Маршруты)

liveparhomenko пишет:

Почему по часовой не сделаем? в этом году уже заканчивали базоем.
сколько времени отводится на преодоление данной дистанции?

И если ты не Кургеев, то реально проехать на байке?

трасса омский тракт напряжена сильно будет и после трех суток проблемно её будет проехать

1,579

(17 ответов, оставленных в Спорт)

Участок Иркутск - Улан Удэ , видео
http://www.redbull.com/ru/ru/bike/stori … treme-9-10
подробности тут http://vk.com/redbulltranssiberianextreme

igo пишет:

меня интересовал набор высоты,
за Акташом равнина,
а подъем от Усть-Семы очень приличный, кто ездил знает,
а на высокогорные степи поедем в 2017

Это получается тот максимум , что на 600 км можно набрать на алтае , не добор 2500 метров , до 10000 метров

1,581

(1 ответов, оставленных в Разное)

Производитель подземных средств навигации вступит в кооперацию с Лиотехом
Георгий Яшунский
Новосибирская компания «Гранч» запланировала расширение производства.

Фото: ИТАР-ТАСС
Научно-производственная компания «Гранч», разработчик систем ориентирования под землей, может вступить в кооперацию с другими предприятиями, например, «Лиотехом». Об этом сообщил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько.

По его оценкам разработанная компанией система-аналог ГЛОНАСС, предназначенная для ориентировки под землей в шахтах, является инновационной разработкой мирового уровня. «Это совершенно новая, конкурентная идея», — сказал он.

«Нужно, чтобы завод и дальше расширялся. Не говорю уже, что это новые рабочие места, налоги. На производстве трудится 150 человек, объем выпускаемой продукции больше миллиарда», — указал глава департамента.

Люлько подчеркнул, что относительно «Гранча» «безусловно возможна кооперация с другими предприятиями». «Здесь используются литиевые батареи, которые производит «Лиотех». Проблема «Лиотеха» — со сбытом продукции. Он выпускал батареи для троллейбусов с автономным ходом. Мы уже ведем переговоры в рамках департамента промышленности, чтобы «Лиотех» выпускал батареи для продукции компании «Гранч», — говорит Люлько.

Директор по развитию компании Алексей Орел сообщил РБК-Новосибирск, что ранее заявленный проект завода по производству средств автоматизации, связи и безопасности для угледобывающей промышленности «получил свое развитие»: он откроет для себя «дополнительные перспективы, которые связаны с федеральными программами по развитию промышленности».

Ранее «Гранч» объявлял о приостановке проекта, объем инвестиций в который на первоначальном этапе должен был составить порядка 500 млн рублей. Выход производства на проектную мощность был запланирован в 2015 году.

«Даже хорошо, что [проект] тогда был несколько приостановлен, потому что он получится даже более масштабный, чем мы предполагали 1,5-2 года назад. Данный проект находится в стадии активного обсуждения с федеральными и муниципальными структурами», — говорит Орел. Подробности он не раскрыл, отметив, что проект «вышел за рамки средств безопасности, на которых мы специализируемся». «Появились новые направления», которые могут быть реализованы второй очередью, указал он.

«Мы уже беседовали с [гендиректором «Гранч»] Александром Грачевым по поводу того, чтобы расширять существующие площади. Вместе с ним будем подыскивать площадки для создания полноценного завода», — говорит Александр Люлько.

Подробнее на РБК:
http://nsk.rbc.ru/nsk/30/07/2015/55b9cf … 9771bb32f4

http://nsk.rbc.ru/nsk/30/07/2015/55b9cf … 9771bb32f4

1,582

(112 ответов, оставленных в Бреветы)

поеду скорее всего 200 км , точнее ближе к концу недели определюсь

1,583

(42 ответов, оставленных в Разное)

Alex1988 пишет:
olmer пишет:
liveparhomenko пишет:

Зимой буду по тихой готовить байк, 48 звезда даст о себе знать.

еще кассету поменяй на шоссейную, 12-27 десятка очень клевая есть.

Возможно, это субъективное ощущение, но мне иногда очень хотелось поставить на свой шоссер горную кассету. Например, при подъёме на Бирюксинский перевал, или на Кандаурово-2014. Кстати, некоторые так и делают.

это же он с нами в прошлом году 600 км с Кош-Агача ехал

1,584

(15 ответов, оставленных в Покатушки)

AndreWWW пишет:
surlyrockfox пишет:

+1. Темп здоровой черепахи вывезу, отвалюсь, если что. Где находится "Медведь"?

В 08-00 стартуем, как договорились?

может в  тоже поеду 200 км , без фанатизма или думаешь догоним)

(Едем в Томск на велосипедах полностью своим ходом.

Расстояние 310км от цирка Новосибирска до Хостела в центре Томска

Едем через Колывань - меньше трафик, дорога лучше, но чуть подальше.

↓↓↓ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ВСЁ ЧТО НИЖЕ↓↓↓

Стартуем после ПИНа в 4 утра (не нарушая традиций))

1,585

(199 ответов, оставленных в Календарь)

liveparhomenko пишет:
AndreWWW пишет:

Серега, от Минска (Беларусь) до Парижа (Франция) около 2000км. От Бреста Беларусского до Парижа км на 200 меньше. От Бреста Французского до Парижа 500-600. Ты о чем? Какая 1000? Или Париж не тот что с "башней" и во Франции))))))))

Маршрут утвердят посмотрим smile сам не понял

у них там есть свой Париж - посёлок

1,586

(73 ответов, оставленных в Советы)

Денис пишет:

Кто нибудь, регулярно в страве поездки записывает ? Хотелось бы посмотреть частоту выездов, особенно после бреветов, пока я вижу как все дома как то)))
Тогда да зачем,все само устаканиться.
Неделю отсыхаем, 2  дня катаем и бревет.

я не все записываю , 20 - ки вообще не считаю , а это практически каждый вечер

1,587

(73 ответов, оставленных в Советы)

Наконец то мнение врача есть )

1,588

(1 ответов, оставленных в Разное)

КАСКИ ДЛЯ ШАХТЕРОВ ТЕПЕРЬ МОГУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ

Шлемы для шахтеров теперь могут определять уровень опасности
Источник:
kp.ru
Новосибирская фирма «Гранч» разработала оборудование, которое поможет обезопасить работу шахтеров.
Помимо обычного фонаря, на инновационной каске установлен целый ряд специальных датчиков, а «начинка» ее  не уступает смартфону.

«Умный шлем» определяет точное местоположение работающего под землей человека и уровень грозящей ему опасности, благодаря тому, что в туннелях определяется наличие смертельного врага шахтеров – газа метана.

С помощью подземного wi-fi диспетчеры могут отслеживать, где находится горняк, надевший подобную каску, с точностью до 20 метров. Кроме того, шлем обладает и функцией дополненной реальности: в условиях плохой видимости на экране появляется схема, подсказывающая, куда нужно перемещаться.

Предприятие уже запустило выпуск «умных шлемов», власти Новосибирска намерены помогать разработчикам вывести продукцию на рынок.
Подробнее: http://rosnauka.ru/news/758
новости на тв
http://peers.tv/show/rossija/mestnoe_vr … autoplay=1

1,589

(118 ответов, оставленных в Бреветы)

bbaabbvv пишет:

Игорь, будут ли медальки? Почем?

вот здесь отмечаешься по медалькам http://nsk-marafon.ru/forum/viewtopic.p … 39&p=4

1,590

(73 ответов, оставленных в Советы)

Ещё один простой бытовой пример , ты когда последний раз болел простудными заболеваниями , ну там грипп или сопли , кашель , то есть тем , чем болеют практически все и начинаешь лечиться таблетками всевозможными , сбить температуру , подавить иммунную систему , и ещё куча эффектов добавочных от приёма , в итоге болеешь тупо 4-5 дней два дня отходишь и потом вроде нормально всё . Ничего не напоминает ) аналогию с тренировками можешь провести , это практически то же самое , даёшь организму нагрузку , он начинает сопротивление оказывать и ты начинаешь ему оказывать всевозможную помощь , но помощь ли эта или всё же вред .
В моём случае простудами хрен знает когда страдал , лет 20 назад , сейчас , даже если что то и попадает в организм , он сам справляется без моего участия . Элементарно закалил организм холодом , показал ему экстремальные условия и все довольны  , таблеток не пью , могу сказать достоверно большая часть  медпрепаратов ,обычное разводилово не приносящее в лучшем случае пользы

1,591

(73 ответов, оставленных в Советы)

Денис пишет:

Еще более понятный пример, многие сталкивались с состоянием заголодания в бревете, скорость падает, пульс почти не поднимается  больше 130, слабость.
Все понимают почему?Организм начинает в ситуации нехватки углеводов , из жиров и белков получать энергию, проводить сложные и неэффективные бартерные сделки и взаимозачеты. Так вот при БОЛЬШИХ объемах тренировок организм нуждаеться в БОЛЬШИХ количествах разных веществ (белков, углеводов, минералов, витаминов и.т.д)
Из которых он путем различных комбинации производит нужные для себя вещества.
А теперь представим что с натуральной пищей ( ну нехватило ему беляша с флешкой) организм этого не получит, какой кавардак там твориться, какие схемы ему приходиться выстраивать что бы все восполнить. Схемы долгие и не эффективные, банально это можно наблюдать на восстановление после нагрузок. А всего то, мы не положили в него нужное ему, и заставили всю неделю бартером внутри себя заниматься.

одно ты правильно написал , что организм свой до конца никто не знает на что он способен , мы же по сути своей ходячий хим завод , в нас вырабатывается всё что только можно в этом и подвох заключается , если бы всё так было просто , съел таблетку и попер на всех парусах четверо суток без сна) , но возникает вопрос откуда тогда берутся смертельные исходы в походах на Эверест от изнеможения , от потери сил и итог смерти во сне , ведь в горы люди идут тоже подготовленные и наверняка знакомы со многими препаратами , да и тренировки выносливости у них покруче будут наших , так что есть очень большие сомнения в правильности твоих изысканий

1,592

(112 ответов, оставленных в Бреветы)

AVZ пишет:

Куда же он подевался?

Хово в субботу снес поднятым кузовом
http://news.ngs.ru/articles/2215653/

1,593

(73 ответов, оставленных в Советы)

Денис пишет:

Так флеш и не предлагаю, так как это не таблетка где все точно, а коктейль всего с сахаром и пищей все это работает как казино.
По кофе или гуарана это действительно доехать, дотянуть сутки не более.
Фенотропил просто может сильно сократить время потребности сна, годиться на недели и даже больше.

Вот чтоб не спать , помогает обычный черный чай пять пакетиков на пол стакана кипятка и кусочек сахара такого чафира , причем сахар если макнуть , то по преданию соберешь весь теин , остальное уже туфта )но если выпьешь хуже не будет
Про теин
http://dital.com.ua/pitanie-i-diety/270 … -kofe.html

1,594

(73 ответов, оставленных в Советы)

Денис пишет:

Типичная картина после 400, 600, 1000 на страве тишина
Из года в год фразы типа не восстановился после прошлого бревета ( и это не  у новичков)
Все это можно править, если нужно.
Продолжать раньше катать после бревета комфортно, и меньше отдыхать перед бреветом.
А то часто, неделю отсыхаем, два дня катаем, потом опять отдых перед бреветом, и снова здорово))

Ну так в этом весь и прикол )

1,595

(73 ответов, оставленных в Советы)

Я в прошлом году на барнаульской шестисотке набрал кучу флешей, именно на ночь , думал помогут , ага как же ,  рубило аж жуть , все надеялся на чудо , но чуда не было , так как , все что ты берешь с организма сверх того , что он может , он же обратно и возьмет , причем может с лихвой вернуть назад свое и в самый не подходящий момент.

1,596

(73 ответов, оставленных в Советы)

Денис пишет:

Как обещал выкладываю комплекс 1 бюджетный марафонский
Основная задача ускоренное восстановление на марафонах либо после них, возможность увеличить объем тренировок за счёт более быстрого восстановления.
1.    Метапрот 0,5 г =2 раза в день( 5-6 дней потом пауза 2 дня)
2.    Кардионат 0,5 г =3 раза в день
3.    Рибоксин 0,6 г =3 раза в день
4.    Витамин с 1 гр=1 раз в день
5.    Очень важно!!!! ВСАА аминокислоты (5-8 таблеток)=3-5 раз в день
Желательно попробовать метапрот и рибоксин на переносимость дозировок!

Ну все теперь попрем бить рекорды )))),  вопрос сразу , а есть то когда обычную еду или  как вариант потерял пакет с пилюльками , как ехать то без них ). Парни просто ездите чуть больше и это вам ничего не понадобится

1,597

(199 ответов, оставленных в Календарь)

Лёха пишет:

А обязательно ли нам делать эти двухсотки календарными? может потратить эти пустые выходные на разведку новых маршрутов и поездки по грунтам для желающих? Нынешний год показал, что возможностей выполнить СР у нас хватает всем, было бы желание.

AndreWWW пишет:

Ты сам на медальку 5000 подписался. Как ее "зашибать" собрался?))))

"Зашибить" медальку можно за ПБП+стрела+2 года СР (1200+360+1500*2=4560) и остается меньше 500 км, так что не проблема для постоянно катающего рандоннера.

Про новые маршруты вообще все забыли в этом году , если ввести обязательно отработать один новый маршрут в сезон , то через пять лет у нас будет на пятьмаршрутов больше .

1,598

(199 ответов, оставленных в Календарь)

Все правильно Саша говорит , есть еще и простые покатушки и если посмотреть , то инициаторы на самом деле мало катаются на малые расстояния 50 - 70 км , главное регулярность , а не клубный зачет )

1,599

(112 ответов, оставленных в Бреветы)

MikhailChurikov пишет:

А для академиков отдельны старт (с Мичуринского) будет?

Сегодня ездил по СШ так неудобно когда моста пешеходного нет на огурцово , такой ориентир классный был)

1,600

(1 ответов, оставленных в оффтопик)

liveparhomenko пишет:

Может быть организовать конкурсы какие-нибудь?:) например фото конкурс на самый прикольный снимок во время бревета?!:)