151

(99 ответов, оставленных в Объявления)

550 км, от Бийска до Кош-Агача

152

(96 ответов, оставленных в Чуйский тракт)

По КП и организации все было очень круто, ехалось как на курорте: кп каждые 80-100 км, где отлично кормили и ухаживали, даже автономную 1000 в сибири ехать тяжелее, чем здесь. Упрощать некуда, и так были все комфортные условия для прохождения.

153

(20 ответов, оставленных в Чуйский тракт)

Отчёт о бревете «Чуйский тракт 2017»

http://telegra.ph/Otchyot-o-brevete-CHu … 2017-10-02

К ивенту стал готовиться примерно с начала года: с технической точки зрения, понимал, что без 34-32 будет грустно, потому полетели зимние чайники по почте России. С физической стороны устраивали с ребятами Алтайские сборы по весне, ну а с моральной стороны я был готов, так как горная 600 ка 2016 года давала понимание о маршруте.

Прибыли к старту на микроавтобусе от организаторов 6-го июля. Сразу же попадаю в атмосферу праздника, в живую вижу многих опытных рандоннеров, которых ранее видел только с экрана. До позднего вечера занимаюсь настройкой велосипеда и предстартовой суетой, впрочем, этим занимаются и остальные. Выхожу обкатать вел, встречаю марафонца из Мюнхена, он интересуется, говорю ли я на английском, отвечаю положительно, на что он сообщает мне о своей радости о моем велосипеде. Как оказалось он знаком то ли с руководителем то ли с владельцем corratec, он сфотал меня и велописпед, сказал, что отправит эти фотки в corratec, мол на этих велосипедах катают даже в глухой Сибири. Далее отправляюсь спать в 21 по местному и сладко сплю до 06-00.

Утро, сборы, завтрак, детский крем – памперс, общее фото, старт. Выхожу за калитку и сразу же как то неудачно встегиваюсь, что чуть ли не падаю. Нагоняю Пашу и едем вместе, в какой-то момент за нами выстраивается человек 20, едем в 2 ряда. Вскоре от нас уезжают Варлашин, Болдарев и другие марафонцы. Мы с Пашей переглядываемся и сразу говорим друг другу, что поедем ровно, догонять не будем, закисляться нам не надо. Так и едем, чувствуя эйфорию от праздника.

Начинается ремонт дороги, заезжаем на отремонтированный участок, я еду первым и слева. Неожиданно на нас выезжает автомобиль, который хотел повернуть направо. Мы начинаем тормозить, кричать и смещаться вправо, но так как я нахожусь левее, то первым влетаю в авто, делаю небольшой пируэт через капот, остальным марафонцам удается объехать справа, так как бричка тормозит только после соприкосновения со мной. Встаю в состоянии шока, вижу смятое колесо, от потока негативных мыслей пинаю велосипед, физическая боль от падения настигает только через 5 минут, осматриваюсь, вроде ничего не сломано. Паша о чем-то говорит с водителем. Водила отказался компенсировать ушерб, вызываю ДПС. В этот момент к нам подъезжает машина с волонтерами. Семья Васильевых дает мне свое запасное колесо, за что я выражаю огромную благодарность! Так же спасибо Миражу, так как он помогает мне в этой ситуации, когда я находился в шоковом состоянии. Вскоре все уезжают, я сижу на асфальте и меняю колесо, думаю о том, что мне в целом повезло, также думаю, что соблюдаю традицию, вновь бортую колесо почти на старте, хоть и не из-за прокола.

После всех оформлений еду дальше, суммарно простаиваю 2 часа. С дурными мыслями и дебаффом еду дальше. Использую простое правило, если случилось что-то плохое и чувствуешь дизмораль, надо просто проехать 100 км и станет легче. В Манжерке съедаю мороженое и выпиваю пол-литра колы. Прикидываю, что у меня еще есть время, чтобы уложиться в график кпшк. Подъезжаю на первое КП, съедаю пару бутеров, трачу около 10-15 минут и еду дальше. Наконец, переезжаю мост через Катунь и прощаюсь с унылой частью маршрута, начинается набор, который я люблю. Встречаю Ларса, который по какой-то причине едет в обратную сторону, как позже выяснилось, он забыл свою дорожную карту в кафешке. Постепенно я добираю марафонцев одного за другим, многие сообщают мне, что в горки едется тяжеловато. Догоняю участницу из ростовского клуба, какое-то время находимся вместе, но позже я уезжаю, так как одинаковый темп держать не удается.

В районе Барлака останавливаюсь в алтайской кафешке, так как чай с молоком и окрошка эта моя слабость. Там же неспешно отдыхает Павел и Женя Васильевы в ожидании Ларса, благодарю их за колесо, съедаю окрошку и еду к кпэшке. Встречаю одну из легионер и зачем то задаю глупый вопрос «а где остальные легионеры», на что получаю ответ «они впереди», в этот момент чувствую себя Форрестом Гампом и спешу удалиться.

Начинается дождь, а вместе с ним таят километры до КП. Останавливаюсь в лагере, чувствую дрожь, и понимаю, что немного закислился, так как держал быстрый темп, но деваться было некуда, надо было отыгрывать отставание при старте. Одеваюсь потеплее, плотно ем и еду в палатку маленько покимарить. Слышу голос довольного Яруса, тот спал целый час, шельмец. Там же знакомлюсь со своим спутником на ближайшие 200 км, я, к сожалению, забыл его имя и город.
Полежал 10 минут, и понял, что спать нельзя, времени немного и я еду почти под флажок. Пью горячий чай, беру 2 банана и отъезжаю. Суммарно отдыхал на этом КП около часа. Едем к Семинскому, в кустах встречаем Юру, а также  Раскова из Питера. Всей компанией лезем в Семинский. Мне более менее хватает 34-32, но 34-34 было бы получше, в какие то моменты останавливаюсь, чтобы восстановить пульс. Питерцы же ехали с соотношением 34-25, в итоге им пришлось забираться на семинский пешком.

Тем временем, Семинский покорен, на вершине максимально утепляюсь на спуск в полночь, на мне: 3 джерси, флиска, ветровка, кепка, перчатки, перчатки рабочие, велошорты, чулки теплые, штаны спортивные, бахилы. Чувствую себя космонавтом и смело еду на спуск. Даунхилл продолжается до самого Онгудая, там меня обгоняет Ярус, но вскоре останавливается поесть, я делаю тоже самое. Стартуем, тут у него рвется цепь, я оставляю свою запасную цепь, чтобы он мог ее использовать, если не получится восстановить свою и еду дальше. Вскоре долгожданное КП, хорошо ем и сладко сплю на траве под одеялом (мой спутник спал в палатке и добротно замерз, так как ему не хватило одеяла). Прошу Лену Пархоменко разбудить меня в 3 ночи, она подходит в обговоренное время будить, я откладываю время на полчаса, а далее еще раз на полчаса, просыпаюсь в 4. Пью чай и отправляюсь. После сна едется хорошо, Чикет даже не почувствовал, спускаюсь и вскоре вижу двух спящих товарищей, которые делали ролик о том, как они любят быстро спать на бреветах и сочинять пословицы «не хочешь ехать 1000, езжай 1200».

Едем с моим коллегой по бревету, имя которого я забыл, и рассуждаем о красоте Алтая. Но в очередной подъем я еду один, так как начинаю голодать, и охото поскорее добраться до еды, на последнем КП не было еды в дороге. Это мой просчёт, я думал, что на каждом КП будут давать еду в дорогу. В итоге у меня с собой были только гели, которые уже не лезли. В голодном обмороке доезжаю до КП Чуя. Вижу Павлеца, Леху и других одноклубников, и я и они испытываем радость от встречи. Я быстро переодеваюсь в плавки и бегу купаться, попутно прошу волонтеров приготовить еду. Радую отдыхающих марафонцев своими водными забавами.

Съедаю на КП двойную порцию, стираю старые шмотки, одеваю новые из бэгдропа. И с чувством блага и комфорта стартую. В Белом Боме вновь стопарюсь, чтобы покушать и купить хавки на быстрый перекус. Едется хорошо, постоянно останавливаюсь покупаться в горной реке. Встречаю участника из ростовского клуба, немного говорим о том, что главное сберечь жопу на 1200, и я вновь останавливаюсь искупаться. На подъезде к Акташу встречаю теленка. Он лежал в блаженстве и возвел голову к небесам. Его лицо было квинтэссенцией удовольствия. Какое то время еду и завидую этому кайфующему теленку. Под Акташем встречаю Ивана из М8. Едем вместе.

Вскоре начинается подъезд к Курайской степи и знаменитые белые шапки гор. Очень красиво. В какой то момент Иван вжаривает дай бог, направляюсь за ним. Перед подъемом Иван сбавляет, я спрашиваю, что случилось, он отвечает, что достало плестись, захотелось вжарить.

Тем временем доезжаем до КП. Очень жарко. Чувствуется моральный упадок в атмосфере, многие рандонеры паникуют, что не укладываются в лимит. Я же был полностью спокоен и доволен, так как понимал, что в запасе около 2 часов, плюс обратно лететь на спуск, и время отыграется для хорошего сна. Умываюсь, ем, наполняю баки и выдвигаюсь догонять Павлеца и остальных. В какой то момент меня начинает дико рубить, останавливаюсь у речке, опускаю в нее голову и выпиваю кофеиновый гель. Бодрячком еду дальше. Но вот незадача, замечаю, что мое правое колено опухло в 2 раза. Это существенно сказывается на морали. Также зацвели фингалы и на левой ноге – последствия сальтухи при старте.

Еду до Кош-Агача в упадке, опасаюсь за колено. Но окружающие виды не дают скурвится, так как в этих краях я еще не был, потому впечатления мои были велики. Ехал и думал, что в этом месте можно было бы построить космический комплекс на подобии Байконура, так как потребуется меньше топлива и мощности, чтобы выйти на 2-ю космическую. С мыслями о космосе доезжаю до Кош-Агача, там пристраиваюсь за Евгением Ильиным, чтобы не заблудиться. На КП показываю колено Павлецу, он щупает колено, в какой то момент говорит, что это фигово, но потом заключает, что норм, чтоб я ехал, а жидкость он потом откачает в больничке в случае чего. Но мне от этого не легче, при ходьбе в колене гуляла жидкость, и двигалось оно как ржавый механизм.

Я мучительно анализирую вопрос ехать/не ехать дальше. На КП я был в 20-30, закрытие в 21-47. В какой то момент я решаю поспать до 21-47 и все же ехать, черт с ним, но когда я поднимаюсь по ступенькам к борцовскому залу, то чувствую, как неестественно ходит колено, это меня пугает, и я решаю все же не рисковать и схожу. Ложусь спать разбитый. А утром едем в Бийск с дитём гор, местным апачи, по пути собирая других сошедших рандонеров. Вновь встречаюсь с Иваном, теперь уже в машине. Он был крайне впечатлен как наш водитель ехал 140 км/ч по серпантинам, адреналина хапнул и я. По приезду в Бийск я сразу отправился в Новосибирск, так как был крайне расстроен. Итого за тот день проехал на машинах 1000 км.

Огромное спасибо организатором за это прекрасное мероприятие, волонтерам за заботу о нас, Васильевым и Миражу!

трек: https://www.strava.com/activities/1073434892

154

(20 ответов, оставленных в Чуйский тракт)

Отчёты участников Новосибирск-марафона

155

(35 ответов, оставленных в Чуйский тракт)

Небольшой отчет от Юлиана
https://www.facebook.com/permalink.php? … 9538005704

156

(96 ответов, оставленных в Чуйский тракт)

HW_Tech пишет:

Я не знаю что это было, но обильное слюноотделение в течении нескольких часов и какая-то черная дыра в желудке после еды это не нормально.
Кстати что за ингредиент имеет вкус кисло-перечно-ментол (как-то так)?

вероятно, это была чечевица, все от нее пострадали маленько )

157

(96 ответов, оставленных в Чуйский тракт)

Юго Грин пишет:

Вот моё главное пожелание — зафиксируйте этот маршрут. Разве еще варианты есть нормальные?
Ташанта — проблемы для иностранцев.
Чемал — ненужный аппендикс в начале бревета.
В обратную сторону стартовать — усложнить жизнь участникам первым перевалом уже после 90км.
Мое мнение: оставить как есть, будет фирмовый маршрут.

+1
Оставить все как есть.

158

(28 ответов, оставленных в Барахолка)

Куплю б/у или новое переднее колесо в отличном состоянии.

159

(26 ответов, оставленных в Покатушки)

Лучше в горный скататься, чем по этому плоскачу )

160

(26 ответов, оставленных в Покатушки)

Соня пишет:

и чтобы пятая точка не забывала все невзгоды веложизни.

Ну точно добровольный мазохизм ) К ЧТ можно не готовить 5-ю точку, а просто принять как аксиому, что кожа с нее слезет в любом случае

AndreWWW пишет:

http://www.sportsoyuznsk.ru/news/velogo … -06-20-477

Катанет кто с лосями? Думаю будет интересно...

Опасно, там же групповая гонка, а не разделка, убраться еще можно, травмироваться перед ЧТ.

162

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

andns пишет:
Ronald пишет:

А я нехилые сны ловил перед Кирзой, по всей дороге мотало )

Я вполне нормально проехал всю дорогу без сна, но вот также перед Кирзой один раз как будто провалился в сон. Видимо место там такое smile

На том участке просто асфальт очень хороший, ровный, вот и рубит )

163

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

Eugene пишет:

Заезд без сна тоже перенесен хорошо, спать хотелось может минут 10 из всего времени, когда я присел в теплом кафе в Луговом.

А я нехилые сны ловил перед Кирзой, по всей дороге мотало )

164

(269 ответов, оставленных в Чуйский тракт)

wowanbezbash пишет:

Еще вопрос:Ночью сильно холодно?Особо касаемо перевалов и места разворота.

Да, ночью в перевалах может быть очень холодно для летней погоды: https://sites.google.com/site/nskvmf/home/ct/2013/vital

165

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

liveparhomenko пишет:

Поздравляю Олега Горбунцова с рекордом трассы!

где твой отчёт?

166

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

makslk пишет:
AVZ пишет:

Подозреваю, что по той дрянной дороге Максиму на MTB ехать было намного комфортнее smile

С одной стороны может и так) Но и колеса перекачанные и неработающая вилка все передавали и без всяких кремов по неопытности без всяких кремов ехал и задницу в кровь стер, после камня было тяжко)

хорошо хоть диклофенака маленько заюзал )

167

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

makslk пишет:

А где находится рубеж 500 км?) Компа нет и стравы и я не знаю успел или нет за сутки проехать)

Ты же ехал вместе с Антоном и Евгением, Вы уложились в 500 за сутки, в 9-03 вы были в Ордынском

168

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

Отчёт о бревете "Барнаул - Камень"
На бревет собраться было тяжело, так как на выходные манили пиво и друзья. Также стоял вопрос: брать или не брать флиску и  запасные штаны, но поставив сумку, я оскорбился не эстетичным видом сумки и решил ехать налегке. На старт меня подбросил отец, так как нужно экономить ресурсы жопы и лишнее время в седле не проводить. Стартовали вроде бы спокойно, но затем неожиданно стал раздавать Ярус, я спокойно пристроился в конце группы. Но далее у Яруса трагически выпадает бутылку с водой и он останавливается (вполне возможно, что это грязный приемчик, чтобы раззадорить остальных, и те потратя свои силы в начале на долгой дистанции). В итоге план Яруса сработал, и я зарядил на 200 км со средней в 34 км/ч. По пути отстал Паша, так как ему нужно было опустить седло, Олег, мудро послав меня куда подальше, сбавил темп. Со мной остались только легенда Пархоменко и зверь из Ленинск-Кузнецка Максим.

За 10 км до Дилижанса Серега не выдержал и ушел валяться в кусты, а Максим так и ехал за мной. На перекусе собралась большая масса, плюс персонал кафе нас запомнил еще по прошлогоднему фестивалю. До Барнаула так и долетели, поливая мозжечок. Неожиданно в Барнауле я понял, что переборщил, получил дебаф к морали и стал ожидать когда мимо поедет Паша, чтобы пристроиться к нему и слушать веселые истории. Из города выезжали уже втроем: я, Паша, Максим. Обратили внимание, что в Барнауле очень много красивых девушек, наверное, потому что там мы были в статусе гастролеры. Также для местных жителей были непривычны нарушения ПДД со стороны велосипедистов, вероятно, их велосипедисты более дисциплинированные.

Следующую часть до Камня мне ехалось тяжело, есть ничего не хотелось, наверное, я перегрелся. После Павловска и вовсе отвалился, и, наверное, около часа ехал один, но потом догнал Антона, Пашу, Максима, Серегу Петрова в кафешке. Там было крайне убого, плюс ходил некий неадекватный индивид. Поели мороженко и поехали дальше. Началась ночь кровопийц и убогой дороги. У каждого на уме была мысль: "лишь бы не проколоться в этом ведьмином аду", но каждый молчал, ибо понимал, что подобная фраза раздраконит бытиё. В итоге шельмец Павлец озвучил: "как же страшно тут проколоться", и в итоге он прокололся через 15 минут (хваленую рубино про от корда дальнобоя), потому что не надо шутить с местной нечестью. Бросать Павла мы не стали, и пока он менял камеру, мы жертовавали своей плотью злому року. Я насчитал на себе 200 укусов после бревета. Пока мы занимались ночной экзекуцией своих тел, мимо нас проехал злобный Олег и прошептал какое-то проклятье.

Далее заезжаем в "горячее" кафе, я выпиваю пару компотов и отвратный борщ и тут же ложусь спать, пока ребята общались и готовились, я поспал минут 15-20. В кафешке был веселый дальнобой, который все грозился угнать наши велосипеды, а также склонял местную к плотским утехам, в итоге когда мы стартовали, я приметил, что дальнобой таки пришел к успеху в своем грузовике. После сна ехалось хорошо, но ускоряться мне не хотелось, в итоге все уехали, и мы остались втроем: я, Паша, Серега Петров. До Камня доехали незаметно, когда становилось скучно, я подъезжал к Павлу и начинал разговор, что могли бы делать на выходных вместо бревета, пока смаковали детали похода, например, в аквапарк или дачу с шашлыком и пивом, смутили Серегу, и он попросил прекратить панические разговоры. В Камне припарковались на заправке Лукоил, наверное, это самое цивильное и красивое место в этом городе. У нас оставалось 4 часа и 30 минут до 500 км. Соответственно решили ехать в темпе, так как Павел хотел попасть в клуб "500+". Серега же решил выспататься в каком-нибудь мотеле в Камне и продолжить путь позже.

Нечаянно уехали не туда, нас обманул коварный указатель в этом страшном городе. В своё время Батый назвал Козельск злым городом, Камень-на-Оби тоже можно назвать злым городом. Думаю, прожив там неделю можно навсегда получить хроническую депрессию и спиться. Проехав 10 км, подумали, что здесь какой-то обман. Так и вышло. Павел тут же спринтанул, что я старался не упустить его дальше 300 метров. Так и летели до 9, пока не было сделано 500 км за сутки. В Кирзе по кайфу улеглись спать и добротно поели. Решили дальше ехать не напрягаясь, а тусить в кафе и купаться. Еще нас хорошо выручил диклофенак Дениса, который он вёз навстречу усталым путникам.

Дорога приносила радость: красивые виды и море. Но вскоре после Ордынки стал психовать Павел, вероятно, сказался его спринт до суточных, а также то, что мы проигнорировали кафе в Ордынке, так как я хотел доехать до Красного Яра. Потому после Красного Яра я стал работать, а Павел раздувал во мне чувство вины. После Верх-Ирмени искупались в речке - это было высшее непередаваемое благо. Далее поели еще в одной кафехи, а вскоре Боровое и финиш.

За бревет вынес для себя несколько полезных уроков: почти в любом состояние отлично заходят булочки и сосиски в тесте, а также идельный состав для 5-й точки - это памперс в детском креме и диклофенак, когда уже потрачены все полимеры.

169

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

Соня пишет:

Начиная от Барнаула и до самого финиша мы то и дело пересекались с Андреем Нассоновым, Сергеем Буровым и Сергеем Пархоменко.

Так проехаться с легендой - это дорогого стоит.

170

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

давайте отчёты )

171

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

увеличил показатель суточного пробега (http://nsk-marafon.ru/?p=1173) до 509 км
https://www.strava.com/activities/1041774044
Также Лыгин проехал 507 км за 24 часа: https://www.strava.com/activities/1041774643

172

(42 ответов, оставленных в оффтопик)

Все, бери норку

173

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

флиски все будут брать? ночью обещают плюс 17, но вдруг будет 0 и туман.

174

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

liveparhomenko пишет:
AndreWWW пишет:

Ура!!! Еду!!! Коллеги подменили. Хоть посмотрю как Серега за 24 часа проедет 600ку)

Не посмотришь, Серега не собирался за 24 часа 600км проезжать. Увы, тебе нагло твое окружение.

Та брось, верь в себя, 20 часов по 30 км/ч и 4 часа на перекуры.

175

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

AndreWWW пишет:

Ура!!! Еду!!! Коллеги подменили. Хоть посмотрю как Серега за 24 часа проедет 600ку)

Серёга всем нос утрёт, змейкой остальных в гипноз введёт и как вжарит