176

(42 ответов, оставленных в оффтопик)

таки хороший вариант, в наличие рама 53 см, в обойдется всего лишь на 2 тысячи дороже норко, зато на карбоне и 105

177

(3 ответов, оставленных в Спорт)

Красава!

178

(8 ответов, оставленных в Объявления)

Последний раз виделся с ним на финише 1000 в прошлом году: позитивный и активный человек был. Соболезнования.

179

(42 ответов, оставленных в оффтопик)

alex_omsk пишет:

Спасибо!

Просто тут тот же корратек на тиагре: https://trial-sport.ru/goods/972836.html
стоит 46000

Я присмотрел видимо этот карбоновый на тиагре: https://trial-sport.ru/goods/51516/975752.html -- 66000.

Кончено разница в 20000 сильная, но и за 46000 это совсем не дёшево, а возможность купить карбон сразу есть.

По ссылке корратек 2015 года, лучше посмотреть 2016 го. У меня у самого 2015 и там все тросы идут снаружи, в версии 2016 поудачнее, плюс кассета 12-32

180

(42 ответов, оставленных в оффтопик)

Думаю, надо брать норко на карбоне!

181

(42 ответов, оставленных в оффтопик)

50 тысяч как раз алюминий на тиагре, карбон поболее будет )

182

(42 ответов, оставленных в оффтопик)

boldarev пишет:

Купив Алюминий - сэкономишь в деньгах... и будешь мечтать о карбоне...

Эт, наверное, надо прокатится на карбоне, чтобы начать мечатать о нём. Я вот никогда не катал на карбоновом шоссере, потому и не мечтаю )

183

(103 ответов, оставленных в Бреветы)

Лёха пишет:
AVZ пишет:

Насколько плох участок между Барнаулом и Камнем? Говорят, что там вообще всё плохо.

В 15 году сильно страшные ямы там закатали асфальтом, что там сейчас не знаю.

Пади не страшнее Каргата - Кочки.
Старт в 9?

184

(42 ответов, оставленных в оффтопик)

olegah35 пишет:

https://trial-sport.ru/goods/51516/1238453.html тоже. у ребят таких много-довольны вроде
вообще конечно выбора в триале нет, из плохого мягко говоря)))
Вот тут мне кажется выбор неплохой и цены очень даже.
http://mosvelo24.ru/roadbike

та лучше тогда тот карбоновый на тиагре, чем доломити корратек

185

(42 ответов, оставленных в оффтопик)

Eugene пишет:

Сейчас он стоит прямо посреди комнаты и это конечно не очень.

наоборот отлично, я помню, когда жил в городской квартире, шоссер стоял неподалеку от кровати, и я, например, проснувшись ночью от кошмара, шел трогал шоссер и успокаивался )

186

(42 ответов, оставленных в оффтопик)

alex_omsk пишет:

Задумался о покупке шоссера.

Возник вопрос -- насколько критичен материал рамы?

Лучше купить с худшим обвесом и карбоновой рамой или лучшим и алюминевой?

Главное не слушай Усаченко, а то он сразу тебе карбошоссер навяжет )
я уже второй сезон катаю на алюминии с обвесом тиагра, все устраивает.

187

(287 ответов, оставленных в Бреветы)

artel7 пишет:
Ronald пишет:

[ одназначно надо брать детский крем, а не спасатель.

еще лучше крем специальный, на "чайнике"

Брал его в 2014, не подходит, сразу раздражение

188

(18 ответов, оставленных в Бреветы)

AVZ пишет:

В Тогучине кафе нет

В горном есть кафеха, которая на вид как не рабочая, но по факту работает, ел там булочку с колой этой весной

189

(287 ответов, оставленных в Бреветы)

Phantom пишет:
Ronald пишет:

Отчёт о стреле Каргат - Кочки.

[…]

Прекрасный отчёт! Как будто сам покатался. Одеваться нужно теплее, застудишь себе что-нибудь.

Roubaix читается «Рубé» (тот самый, который Париж — Рубе).

Странно, почему тебе стрела показалась тяжёлым испытанием. Я думал, должно быть наоборот.

Спасибо за поправку, постоянно забываю о правильном произношении данного слова. У Сереги были такие же штаны, и ему было норм, так что у меня вероятно дело в спине, где есть небольшие проблемы, что породило люмбалгию и воспаление от холода.
Стрела тяжела тем, что ехать в группе не в своем темпе.

190

(287 ответов, оставленных в Бреветы)

ярус пишет:

Илья шикарный отчет , посмеялся от души ) Азиат в краю людоедов )

Я когда ехал, то представлял атмосферу True detective, поэтому и Луизиану приплел

191

(287 ответов, оставленных в Бреветы)

Формально 1 команда не выполнила правила стрелы. По треку http://labs.strava.com/flyby/viewer/#10 … p;a=QJzJPA видно что в 23 час езды в 6 утра андрей свернул в болотное, а Антон с Соней поехали дальше, то есть 24 час все встретили отдельно, а по правилам стрелы для зачета необходимо, чтобы 3 участника находились вместе на 24 час.

192

(287 ответов, оставленных в Бреветы)

Отчёт о стреле Каргат - Кочки.

Всю неделю перед стрелой вел разгульный образ жизни в честь наступления лета, так как знал, что поедем комфортным темпом и вжаривать не придется.
По инвентарю взял минимум, решил, что будет очень холодно (как оказалось было "очень" в двухкратной степени). На ноги одел рубаикс дхб штаны, на тело 2 джерси и клубную флиску, кепку на голову и в запас ветровку, перчатки летние и запасные носки для утепления (так как не хотелось тащить бахилы).

На старте было весьма непривычно пребывать на велосипеде, плюс стал испытывать психологическую атаку синдрома "спущенных колес", которые прошел, когда я пошупал колеса через 60 км. Крутилось здорово: штиль, относительно спокойный трафик, ехали по 3-5 км сменами. Но вскоре мы вступили в зону холода, мне было норм, так как утепление давало о себе знать, но постепенно градус все падал и падал.

Вскоре мы вступили в мрачные владения болотной Луизианы Новосибирской области. Тьму окутывал кромешный туман, который пронизывал кончики пальцев и снижал видимость. На одном участке в тумане чуть не убрались, так как шли ремонтные работы и был положен новый асфальт под углом.

По мере продвежения вглубь ведьминских краев становилось все холоднее, с болот стали все чаще доносится звуки утопцев и местных чудовищ, этому краю однозначно нужны ведьмаки. Серега объявил, что его бортовой компьютер сообщает о 1,8 градусе за бортом. Вероятно, в этот момент местная нечисть почувствовала наличие чужаков и наслала на меня проклятье, мой мочевой пузырь отключился и мне приходилось отлучаться по нужде каждые 15 мин следующих 150 км: я делал быструю остановку и вновь нагонял группу. Причем Серега не сбавлял темп, что после первой остнавки и последующей погони пришлось выпить зелье маны для восстновления стамины.

На 100-м киллометре остановились потрапезничить, я сразу вспомнил о людоедах, персонал и окружающие вызывали подозрение. Но Сергей сказал, что люди милые, пустили нас с велосипедами в кафе, глупец! он не понимал, что стоит ему только уснуть как болотные монстры уже бы четвертовали его на филейные куски.
В 2-30 ночи стартовали. К 4 ночи стало еще холоднее, мои рубаикс штаны отключились и я ощущал всю прелесть болот (потому в следующий раз не буду выпендриваться, а возьму стандартом спортивные штаны поверх, ведь я азиат, и там где другим хорошо в теплых штанах, мне ледяная смерть).

После 4-х ночи Игоря начало рубить, поехали чуть медленее, вскоре сонное проклятье ведьм взяло и Леху, но меня оно обошло стороной ввиду мочевого проклятья. Серега тоже испытывал проблемы, так как видать на 100 м киллометре ему что-то подсыпали и до самого финиша он не ехал прямо, а ехал виляя, потому его смена для человека позади ничего не давала, так как его в прямом смысле мотало по всей дороге. Я коварно подстраивался за Лехой, чтобы ехать комфортно, так как при езде за Серегой душу мою переполнял гнев, но я понимал, что виной тому людоеды на 100 м км.

Вскоре показалась святая земля с небольшой церквушкой, место внушало доверие, так как утопцам вход был запрещен ввиду карающей длани земли обетованной. Там мы и поели. Меня не рубило, но я понимал, что с наступлением дня сонная выносливость изничтожит меня (по опыты прошлой стрелы), потому я решил немного соснуть (поспать). На удивление всех Серега решил не спать, бравируя своим флешом, сразу было понятно, что это ошибка, так как никакие флэши не спасут с ночным стартом. Пока мы спали, Серега занимался нашей фотосессией. Нужно отметить, что персонал кафехи был крайне благой, и как только мы отсправились в царство морфея, они сбавили голоса. А как иначе, только святость спасает их в проклятой земле. Более того в туалете за 15 рублей мне разрешили пройти бесплатно, не чудо ли это?

Уезжать оттуда было очень тяжело, ноги не двигались. Но с наступлением тепла ведьменский заговор спал, на смену пришел днейной дозор. Но тут выпал боец Сергей, так как он решил браво не спать, его начало рубить. Потому он постоянно отставал, порой более чем на км, в результате чего мы постоянно ждали его.

Дорога между Каргатом и Кочками ужасна и подходит для циклокросса или мтб, но не для шоссейника. Также смотреть особо не на что. Из-за обилия кочек и плохой дороги моему сидалищу был нанесен критический урон, и даже спасатель стал раздражать. Но Игорь разумно подчеркнул, что бревет - это преодоление, испытание, а не веселая покатушка. После этого стало ехать легко. В кочках немного поспали и хорошо поели, особенно благой была окрошка, а Серега вновь оттачивал своё фотомастерство. Там же встретили двух путешествующих немцев на мотоциклах, у них эта весьма популярная тема, если кому интересно, то ещё Юэн МакГрегор совершал мото путешествие через Россию https://www.kinopoisk.ru/film/257333/
Их можно понять, ведь они устают от хороших дорог и сервиса, где еще они найдут дорогу как Кочки-Каргат, на которую они и свернули.

До Павлодарского кольца асфальт был уложен по особой холмистой технологии "бугорок за бугорком". Ехалось тяжеловато. Там же Серега не выдержал и решил принять статус "свободного художника", вскоре он получил заслуженный негатив от Игоря. Так как Сергей ехал не командно: на сменах не работал, на остановках начинал собираться, когда остальные уже трогались, ну а когда ехал в смене, то сказывалось зелье людоедов из Луизианы. Но в целом его понять можно: стрела - это тяжелое испытание, а ехал в данном формате он впервые. Я сразу писал, что в 2016 году из всех стартов стрела для меня была тяжелее и 1000 и алтайской 600 ке, так как в одного всегда ехать проще, а на стреле надо быть командой.

За 130 км до Нск вновь остановились в кафехе и уже основательно поспали около часа всей командой. Далее началась более менее приемлимая дорога, скорость повысилась. Потому до Борового время пролетело незаметно, а после я уже стал испытывать финишный азарт, так как договорился, чтобы отец забрал меня возле стелы.
Завершил трек за пару минут до 24 часов записи, в итоге временно попал на 1 место в гранд фондо за июнь, что принесло мне 15 международных подписчиков, так что миссия была выполнена во всех аспектах.
Из выводов: одназначно надо брать детский крем, а не спасатель. Я на нем не разу не катал, но уже чувствую интуитивно, что с ним получше. Также лучше все же брать вторые штаны, что я всегда делал ранее, а тут решил, что одни теплые штаны спасут, за что и поплатился.

Всем спасибо за поездку, получилось здорово, так как она прошла в духе испытания.
Трек: https://www.strava.com/activities/1019255579

193

(287 ответов, оставленных в Бреветы)

AndreWWW пишет:

Название команды - Победа

Состав:

Усаченко Андрей
Коротич Соня
Киселев Антон
Саянов Сергей

Старт - Жуковского
Время старта - 03/06/2017 07:00
Расстояние за 22 часа - 404 км
Расстояние за 24 часа - 433 км
Финиш - Болотное

В клубный рейтинг:
Усаченко Андрей 4
Коротич Соня      5
Киселев Антон    6
Саянов Сергей    4

Разница, т.к. Соня и Антон завершили круг своим ходом, мы с Сергеем из-за проблем с пищеварением уехали на электричке

Показания разнятся, у Сони указано в страве, что суточные 465 км

194

(287 ответов, оставленных в Бреветы)

AVZ пишет:
liveparhomenko пишет:

Не катаетесь дети в Кочки и Каргат

Ну, рассказывай, что там было smile

Серёга там оставил часть своей души, и теперь если ехать там в одиночестве, то можно встретить страдающий призрак Сереги.

195

(32 ответов, оставленных в Чуйский тракт)

а велосипед можно будет в этом же автобусе перевезти?

196

(287 ответов, оставленных в Бреветы)

Соня пишет:
AVZ пишет:

Вам тогда ещё кто-то третий нужен будет.

Так и быть, поеду, раз Андрей наконец 400 предложил) вот начиная с января убеждала сбавить километры)

Заявляйтесь на 500! Там набора нет, ехать хорошо, в случае чего проедете 400, это в зачёт все равно пойдёт.

197

(287 ответов, оставленных в Бреветы)

Ronald пишет:
Лёха пишет:

Я не знаю расположение едален на этом маршруте, потому пожелание только одно: тарелочку супа до 120-го км от старта.

Поддерживаю Алексея

Надо еще не забыть запись трека закончить за несколько минут до 24 часов, чтобы в https://www.strava.com/challenges/gran-fondo-06-2017 попасть в топ 50 по страве )

198

(287 ответов, оставленных в Бреветы)

По нашей 3-й команде, думаю она оптимальна по количеству. С Игорем и Лехой мы уже катали прошлую стрелу, ну а Серёга легенда.

199

(287 ответов, оставленных в Бреветы)

Лёха пишет:

Я не знаю расположение едален на этом маршруте, потому пожелание только одно: тарелочку супа до 120-го км от старта.

Поддерживаю Алексея

200

(98 ответов, оставленных в Бреветы)

Соня пишет:

В Гусином Броду поежились от холода, а в Раздольном подумали, что же чувствовал Илья, проезжая мимо дома.

Раздольное проехал в 0-39, очень хотелось завернуть. Тем более при возвращении обратно в Раздольное из города по другой стороне есть две банды собак, которые не кидаются, когда едешь в город.
Первая банда встретила меня возле кладбища, они здоровые, но не выносливые. А вторая традиционно возле Садов, где идет небольшой пригорок, причем там есть собака, которое может долго поддерживать 30 км/ч, и под занавес пришлось ускориться до 35, чтобы скинуть ее с хвоста.