Для этого участники и пишут отчеты. После бревета кайф почитать за чашечкой чая: прямо переживаешь все еще раз. Не думаю, что имеет смысл сводить это в какую-то дополнительную статистику, ибо это весьма неблагодарное занятие: работы с цифрами много, но при этом все это породит многостраничные споры (которые тут уже бывали). Я вот, например, 300-ку в Масляху ездил в группе с Андреем Нассоновым, а он - в группе со мной. Но есть один нюанс (с). Ну и не стоит забывать, что согласно регламенту BRM ces brevets n’étant pas des compétitions.
б) Также есть "одиночки", нравится человеку ехать одному. Те если приедут первыми и побьют рекорд, то точно прошёл всю трассу "от и до" в одного.
В одного можно ехать по ветру, а в группе - против ветра. И тогда один проедет сильно быстрее. Или можно попасть под дождь. Или словить трактор, за которым ехать в воздушном мешке. Я вот, например, на этом бревете пересекся с Денисом Зыковым, который ехал не бревет, а просто параллельно от Искитима до Черепаново. Кто будет все эти нюансы учитывать? И, главное, зачем?
2. Интерес. Мне интересно. Мне казалось , что это легко реализуется, sql-запрос. Главное хорошо организованные входные данные. Рекорды скорее меняются редко. Подумаю над этим. Может не прав и всё сложно.
С технической точки зрения нет никаких проблем. Главная проблема - организационная. Вы видели подобную статистику хоть на одном рандоннерском сайте?
Инициатива наказуема, будет время попробую сделать, денег платить не надо.
Если придумать как грамотно организовать данные , можно получать различную статистику.
У других нет, так кто-то первый.
Ярус первый проехал 400 зимой, Пархоменко вышел из суток 600. Вроде же не плохое предлагаю,
ну не понравится , так ладно.
Николай, приятнее будет на "ты", себя молодым чувствую , если не против.
"согласно регламенту BRM ces brevets n’étant pas des compétitions" - даже не буду переводить, помню каждый находится в самостоятельной поездке.
Решил проверить переводчиком - "бревет - это не соревнования". Да, но ведь ведутся и результаты и мы стремимся их улучшить и по факту - соревнование, дух соревнования есть. Или нет?
Вот это правило , точно, отменяет идею с задуманной статистикой - "Каждый участник считается совершающим индивидуальный пробег". Вроде как мы противоречим правилам, когда едем ГРУППОЙ/ПЕЛОТОНОМ (или нет?) , а правила принимаются безоговорочно, точнее есть возможность высказать свои претензии через региональных организаторов за 48 часов до бревета .....
Ну в общем, видимо строгий юридический документ, попытка описать все случаи жизни.
Обычный человек, бреветчик вред ли будет лезть со своими претензиями.
Если дальше развивать эту тему , она долгая очень - "страховка обязательна", "велосвет проверяться у всех; мигающий запрещён; запасные батарейки/аккумуляторы для обеспечения света на всем, ночном, пути"..
Если чего нет не допускаются к заезду.
Дальше не буду продолжать очень много пунктов, условий и "Все грубые нарушения правил влекут исключение из всех мероприятий ACP". Явного описания "грубых нарушений" не вижу, видимо субъективно, ну и странно поведение бреветчика , который пилит "сук на котором сидит", зачем ему нарушать грубо, явно. )
Но есть "де юре", а есть "де факто".
Если бы не фиксировались рекорды, статистика прохождения числа участников, тогда да - "один дух расслабленного прохождения маршрута, БАТОНСТВО, главное уложится в лимит, посмотреть по сторонам".
"Де факто", рекорды и статистика - это ещё одна мотивация.
Более того, можно ещё в конце года посмотреть по велоклубам и сравнить в том числе индивидуальный наезд километража - точно помню такая статистика велась.
Конечно приятно осознавать что твой клуб в лидерах!
И если клуб ведет свои какие-то аналитики, почему бы и нет, для себя.
Раз ни кому не надо - вопрос снимается.
Узнать как проезжал рекордсмен трассу можно почитав отчёт, ЕСЛИ , он будет или хотя бы опишут соучастники заезда.
Опять же , если человек уйдёт в отрыв, лишь он бы мог рассказать, что и как было.
Почитал отчёт Полтавского о рекорде 24:30 (24:40, точно не помню), как раз холод ужасный забрал выход из суток.
Для автоматизация процесса, надо лишь добавить столбец рекорд - "есть или нет", либо вводить алгоритм сложнее, сравнивая отсортированные результаты по датам заезда - тогда надо подумать.
Также нельзя слишком быстро ехать, свыше 30 км от КП до КП. Да это делают немногие, надо быть сильным велосипедистом, но проезд 200 км быстрее 6 км - это выход за "рамки", к примеру.
"Проезд через каждый контроль должен быть осуществлён между временем, обозначенным «ouverture2) — открытие» и временем «fermeture3) — закрытие», отмеченными в дорожной карточке, рассчитанными по средним скоростям 15-30 км/час для дистанций до 600 км и 13,5-30 км/час для дистанций от 600 до 1000 км. "
п. 6.10 http://caravan.hobby.ru/instructions/in … on#item610
Если не ошибаюсь, надо стоять и ждать открытия КП.
Есть ещё комичнее правила или не верно их истолковываю, суть - "помощь возможна только на КП участнику заезда", смотрим правила "Помощь-сопровождение не допускается вне контрольных пунктов (возможен секретный контроль). Нарушители могут быть исключены без предупреждения. ".
пункт 6.7 http://caravan.hobby.ru/instructions/in … on#item610
Разве мы не спрашиваем "всё ли в порядке"? Обычно , по крайней мере.
Может речь идет о помощи "НЕ участников" заезда?
Как-то помог человеку на "длинном" бревете, выдал камеру, покрышку. Человек ехал сообщить всем какой я молодец, выручил. Вспомнил это правило и попросил бреветчика не говорить об этом, от греха подальше.
Извините, что зашёл в такие дебри, это не тема это ветки.
По пунктам 3, 4 и 5 нет возражений?
"Клуб 600+" одобряете, Игорь , главное что скажет.
Мотивация дополнительная.