Тема: Вот-бы с женой на ПБП на таком)))
http://www.sevencycles.com/bikes/axiom-sl-007.php
А вообще катал кто на тандемах?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → оффтопик → Вот-бы с женой на ПБП на таком)))
Страницы 1
http://www.sevencycles.com/bikes/axiom-sl-007.php
А вообще катал кто на тандемах?
Интересно, что переключают рычаги, расположенные на втором руле?
Тогда и для детей нужно место предусмотреть.
Интересно, что переключают рычаги, расположенные на втором руле?
для того чтоб просто щелкала женщина))) чтоб не скучно было ))
AVZ пишет:Интересно, что переключают рычаги, расположенные на втором руле?
для того чтоб просто щелкала женщина))) чтоб не скучно было ))
Тут, очевидно, просто стоят обычные серийные «пистолеты». Но у стокера (так называют того, кто сзади сидит) бывает дополнительный тормоз (третий, установленный на заднем колесе).
Ну, и вообще роль стокера важнее, чем просто сидеть и скучать, зря ты так.
У нас тут только Виталя Некрашевич на тандеме ездил.
Тут, очевидно, просто стоят обычные серийные «пистолеты».
Ага, так и есть. Тросов нет.
А так прикольный титановый тандем)))
Теорически тандем имеет плюс в скорости только при лобовом ветре и штиле против езды в паре на разных велах? Т.к. когда сидим на колесе можно вставать под разными углами в зависимости от направления ветра.
Теорически тандем имеет плюс в скорости только при лобовом ветре и штиле против езды в паре на разных велах? Т.к. когда сидим на колесе можно вставать под разными углами в зависимости от направления ветра.
Теоретически — думаю, при боковом ветре тоже есть выгода. На тандеме расстояние между седоками намного меньше, чем когда одиночки друг у друга на колесе сидят.
Плюс в целом получается эффективнее — тандем всё-таки легче двух одиночных велосипедов, и колёс у него по-прежнему два.
Плюс в целом получается эффективнее — тандем всё-таки легче двух одиночных велосипедов, и колёс у него по-прежнему два.
Ну да. Согласен. Только как он тормозит? Не зря там дисковые тормоза))) И сколько там малые звезды живут? Интересно бы попробовать, конечно...
Phantom пишет:Плюс в целом получается эффективнее — тандем всё-таки легче двух одиночных велосипедов, и колёс у него по-прежнему два.
Ну да. Согласен. Только как он тормозит? Не зря там дисковые тормоза))) И сколько там малые звезды живут? Интересно бы попробовать, конечно...
Дисковые тормоза — конкретно на этом, а вообще шоссейные тандемы традиционно собирались на шоссейных компонентах, и тормоза там тоже обычные шоссейные. Я выше писал про третий тормоз для стокера — он затем и ставится, что мощности двух тормозов не хватает. На шоссейном велосипеде же тормозить трудно не потому, что колёса узкие, а потому, что тормоза недостаточно хваткие.
Я вот больше опасаюсь как раз за дисковый тормоз. Втулки и колёса в целом на тандеме с дисковыми тормозами должны быть прочнее обычных, а то так прижмёшь тормоз, а колесо под двойным весом разберётся.
На этом количество спиц не слабое и втулка визульно мощнее чем на обычном шоссе. У меня на переднем колесе спиц вообще мало - 16 штук. На этом 36 походу.
На шоссейных тормозах думаю лучше (пусть и на один тормоз больше). С дисковыми все равно тяжелее вел будет. Причем тяжелее за счет того что колеса тяжелее. А вес в колесе или системе - зло.
На шоссейных тормозах думаю лучше (пусть и на один тормоз больше). С дисковыми все равно тяжелее вел будет. Причем тяжелее за счет того что колеса тяжелее. А вес в колесе или системе - зло.
Думаю, разумным компромиссом было бы использование на одном из колёс дискового тормоза, а на другом - ободного.
Думаю, разумным компромиссом было бы использование на одном из колёс дискового тормоза, а на другом - ободного.
Тоже так думаю. Спереди- дисковые, сзади - клещи.
Страницы 1
Новосибирск—марафон → оффтопик → Вот-бы с женой на ПБП на таком)))
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc