Славянин пишет:А каков минимум?
Однозначно сложно с ходу сказать, но, думаю, что для тебя сейчас минимум был бы - это 100км. Я с этой дистанции в этом сезоне начинал, сейчас она меня не опусташает совершенно (если ехать не на скорость), надо теперь дальше выбираться. А если в планах стоит что-то типа супербреветов +1000км, и хочется проехать его без лишних стрессов, то обьемы должны быть еще больше.
Суть подготовки к таким марафонам заключается в том, чтобы, работая не на полную дурь в ногах, "опустошить" себя раньше, чем ноги устанут от закисления. Образно, если сравнить с машиной, у которой есть движок, и есть бензобак (это, если совсем примитивно). Можно ехать так, что двишок перегреется раньше, чем топливо кончится (так гоняют на соревнованиях), а можно ехать не торопясь, пока бензин не кончится. Во втором случае понятно, что двигатель должен работать не на износ, но долго. А у человека, в отличие от машины, после сих тренировок обьем бензобака значительно увеличивается, тренируется емкость, производительность и восстановление, образно скажем, некой системы в организме, которая управляет работой мышц и питает их. Это можно натренировать только обьемами.
Ну или другой вариант, это оставить все как есть, но при этом часто останавливаться, отдыхать, восстановление будет проходить медленно. В общем, это не так плохо, если бреветы использовать по их назначению (прогуляться). Но на дистанциях 600км и выше уже начнутся неудобства.